Sp1eet @ 26.10.2012
копаюсь с париматчем, еще раз спасибо тебе.
Чувак, перестань!
Я правда рад, что смог оказаться полезным :)
Поскольку я прилично нализался уже и мне трудно остановить свое графоманство, добомблю мысль...
На днях, мой френд в ЖЖ затронул тему Кризиса Среднего Возраста. У него это пунктик. Промежь прочего, коснулись смысла жизни. Так вот, задача увеличения количества друзей может быть вполне себе смыслом жизни.
Когда-то (лет в 18) я прочитал "Крестного отца" и мне запал в душу один кусочек, по которому я, вольно или нет, начал жить. Немного коснусь его, если ты вдруг не читал.
Могильщик (в данном случае, его профессия — привести труп "в порядок", чтобы его можно было выставить в гробу) Бонасера приходит к дону и просит о суде справедливости: его дочь избили при попытке изнасиловать, но суд приговорил преступников только к 3 годам условно. Сам могильщик не хотел обращаться к дону, чтобы не чувствовать себя обязанным и считая себя добропорядочным гражданином США надеялся на адекватную награду со стороны общества, но ожидания не оправдались. Там состоялся интересный диалог, в результате, дон соглашается и говорит следующее:
— Однажды, причем может случиться, что этот день никогда не наступит, я приду к тебе и попрошу оказать мне ответную услугу. До того дня считай это подарком от моей жены, крестной твоей дочери.
Тут меня прорубило и больше не задумываюсь о возврате "долга", а делаю полезное, если могу, просто предполагая, что мне возвернется. В отличие от дона, понимающего, что ему никогда не откажут в будущем, я принимаю как должное, что про меня могут забыть, отказаться помочь не со зла, а из-за лени и даже просто "кинуть". Это не отменяет того кайфа от ощущения, когда ты приходишь неожиданно к человеку и просишь о чем-то и он помогает тебе словно бы просто так, не вспоминая о том, что когда-то принял от меня помощь и поддержку.
Это особенно чувство общности, единения и взаимовыручки. И эти моменты одни из самых лучших на Земле...
Домой приду, гляну. Вроде не удалял я его...