Да блин, я тоже обычно не открываю)) Я вообще параноик в плане безопасности, у меня везде длинные сложные пароли, все разные, куча различных почт, что бы почта от румов не пересекалась с чем-то еще, естественно везде стоит двухэтапная аутентификация, где это возможно, свою почту и скайп стараюсь не светить нигде, добавляю только тех людей кого точно знаю. Я терпеть не могу все эти нынешние сервисы, которые хотят все знать про тебя, или которые автоматом отправляют не пойми какие данные на серверы всяких гуглов и майкрософтов.
У меня так же нет никаких вконтактов и фейсбуков, когда это все появлялось, я просто счел это каким-то бесполезным дерьмом убивающим время, да и никак не мог понять на кой хер мне все эти люди в "друзьх" с которыми я когда-то давно учился, мне по большому счету глубоко насрать, как у них там дела, а с теми с кем не насрать, я итак общаюсь. Я понимаю, что бывают ситуации когда люди теряют связь и потом рады ее восстановить и для таких случаев этот сервис конечно крут, но вот по ощущениям, большинство его использует совсем не для этого.
Потом в этот контакт постепенно стало перемещаться вообще все, всякие тематические ресурсы, сайты групп, инфа о концертах, сайты различных заведений, я этого всего до сих пор не понимаю, ведь там же ппц все неудобно сделано, в сравнении с тем же форумом или обычным сайтом, идет какокй-то сплошной текст в котором задолбаешься искать нужную инфу, никаких разбиений по разделам, никакого фака и тд. Но не смотря ни на что, сейчас почти всё перетекает туда. Еще у многих аргумент, что там музыку удобно слушать, тут не буду спорить, возможно и правда удобно.
В общем я отвлекся чет с этим контактом, хотел сказать лишь то, что в итоге понял, что для удобства проще все же зарегеться в это дерьмо. Но тут выяснилось, что мало того, что нельзя просто зарегется под каким-то ником, но еще по мимо имени, требую фамилию, да еще и телефон, а еще там вроде на что-то влияет заполненность профиля(но тут не уверен), короче мне как параноику стало непонятно, на кой хер я должен какие-то свои данные отправлять непонятно куда, непонятно кому, непонятно зачем и я пока забил на это.
Я к чему все это, конечно, я обычно не перехожу ни по каким левым ссылкам, я вообще с рабочего компа стараюсь не открывать ничего кроме проверенных ресурсов. Тем обиднее мне было вчера, что я нажал на эту херню, это адская глупость после чего потратил еще полвечера пытаясь разобраться что это была за херь, насколько опасно, делал всякие полные проверки антивирусом, думал стоит ли менять все пароли везде, пару раз даже проскочила мысль снести нахер систему, но тут лень все же победила, но логиниться в клиенте желания не было, так и не покатал вчера из-за этого.
Прерогатива повелителей утра. 4:00-7:00 самое классное время для прогулок/катаний, особенно летом, я если и выхожу погулять то только в это время :3