tommy, Сейчас мне это раздача совсем не нравится. Были нотсы на оппа. Тут играл эксплойт, опп с 3 бетом 22 в этих позах, и учитывая его тайминги по всем улицам, было похоже что он слаб. С оверпарой он бы так не шпарил. Конечно есть часть 5х в его спектре, но блефов там много. Но уж если хЕроколить, лучше с АД без червей. А так мы многие его блеф блочим. Плюс со многими вэлью руками он бы предпочел чек колл ривера.
На выходных собирались с друзьями, поиграть в покер как в старые, добрые времена. Это был 2008 год, и тогда из стратегий я знал только, что АК хорошая рука, а с ТПТК нужно идти до конца, и иногда путался в комбинациях Но все же было интересно, снг турниры на 6-9 человек со входом 100 рублей. И то чувства восторга, когда удавалось выйграть турнир.
В эту субботу я снова затащил один из двух турниров И плюсанул аж на 500 р. Игра была под пивко, и друзья ходили в префлоп оллины со случайными картами. Один из друзей даже сказал, что ему жена сказала, главное Артема выйграй. Так вот он, не одной раздачи против меня не пропускал. В целом получилось интересно, проскользнула скупая настольгическая слеза
Примерно вот с такими картами были префлоп оллины. 72 регион же, хуле, как сдаться
Последнюю неделю активно работаю над игрой. Наконец начал пользоваться флопзиллой. Пока получается медленно, но стараюсь каждый спот разбирать максимально глубоко. Начал перестраивать свои ренджи.
И тут столкнулся с такой вещью, что на привычных мне 4 стола зума, я не успеваю принимать решения в соответствии с новыми диапазонами. И иногда получается каша, решил пока играть 3 стола зума.
Сразу вспомнились 4 ступени проффесионализма или компетенции. Думаю многие про них знают. Но неплохо было бы самому повторить.
1. Неосознанная некомпетентность: Самый первый и банальный, когда человек не разбиарается в какой то области и не парится по этому поводу, или не знает что он не разбирается.
2. Осознанная некомпетентность: Это когда человек начинает чему то учиться и понимают что совсем дно в этом виде деятельности.
3. Осознанная компетентность: Это когда у вас достаточно опыта в какой либо области, вы владеете инструментами для улучшения навыков, но некоторые решения требуют определенного времени на обработку.
4. Неосознанная компетентность: Уровень мастера. Это когда решения доводятся до автоматизма. И требуют минимального количества времени на обработку.
Приведу простой пример. Мы хотим выучить таблицу умножения. Сначала мы даже не знали что она существует, и она нас особо это не волновало, далее учитель начал объяснять как она работает (что нужно складывать одинаковые числа столько то раз), след. шаг когда нам говорят 3*4, мы начинаем в уме складывать 3 раза по 4. Ну и уровень мастера когда на 7*8 ты быстро отвечаешь 56.
В покере все гораздо сложнее, и в течение карьеры меня кидает по разным уровням. Когда поиграл пару лет местного оффлана, мне казалось что я крутой парень , как только начал играть онлайн понял, что это разные игры, и я дно. Взять даже последние изменения, когда начал разбирать диапазоны в некоторых спотах, понял что я в них нахожусь на втором уровне. Иногда вообще сложно понять на каком ты уровне. А кто то может услышать про донк беты в 3 бет потах, оказывается они существуют и добро пожаловать на первый уровень. Вообщем буду дальше продолжать работать, посмотрим что из этого всего получится.
Сообщение отредактировал Gambi1t - 19.1.2015, 19:02
Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 7 6 1 fold, MP raises to $2.50, CO calls $2.50, Hero calls $2.50, SB raises to $11, 2 folds, CO calls $8.50, Hero calls $8.50
Некоторые реги удивляют своими префлоп диапазонами, или я чего то не понимаю. Думал у него 4 комбы натсов, а оказывается... Кто считает его колл префлоп плохим + колл впорядке -
Delf, coolboy, Не поленился забил во флопзиллу. Я не такой маньяк, и с таким спектром с мп не открываюсь. Против моего опена КДо имеет 47,5% эквити. А вы не забываете про обратные имплайт оддсы и отсутсвие позиции. Да и вообще какой план на раздачу с этой рукой, чтобы получить 2-3 ул. вэлью??? Если только поймать такой борд и стекнуть топ сет
Я вообще думал это пост из разряда: вот пиздюки играют так хуево и ловят, потвердите, что я правильно сыграл (что и сам прекрасно знал когда писал пост:)_), а тут 4 минуса собрал.
Alexipo, Стало действительно, интересно. Нужно глубже разобраться, завтра посмотрю во флопзилле. Разные мнение в скайпе услышал. Но я пока придерживаюсь своего.
Gambi1t, пересмотрел в калькуляторе,удивился,с SB колл зависит сильно от оппа на бб,если это бодрый агрессивный рег со сквизом выше 5%,то колл минусов. А так отсутствие позы компенсируется игрой на блинах.Реверсивных или обратных имплайдов тут фактически нет,т.к. есть только 32 комб,с которыми у нас слабый реверс, это AK,AQ. Все остальные руки не доминируют нас,так чтобы стекнутся или собрать банк чуть выше значения руки и попасть в руку лучше. Обратные имплайды важны для младших флашей,малых сетов,не натсовых стритов (большой банк,но малая вероятность попасть в руку лучше),A2-A5 рук (банк малый,но компенсируется высокой частотой выпадения ситуации).
Если есть иное понятие имплайдов (реверсивных) оддсов,я готов выслушать,но желательно с пояснениями и первичной мат выкладкой.
Delf @ 20.1.2015 А так отсутствие позы компенсируется игрой на блинах.
Это не совсем понял.
Кроме АК и АД, еще КК и ДД, но это всего несколько комб Математически колл со скрипом пролазит. Учитывая что у нас стоит 0,5 бб. Но играбильность руки ООП, против открытия с ранней, как по мне не очень. Если колить такую руку, то явно должен быть план на раздачу, что бы компенсировать отсутствие позиции, использовать донки, чр и т. д. Либо знать что опп играет фитофолд. А так получается что мы можем совершить ошибку, а опп против нас сыграет идеально в позе на большинстве бордов. И опять же на мой взгляд для колд колла на мб есть руки лучше.
Если кому не сложно кто колит КДо на мб в этих позах, может по фильтрам в хм посмотреть, какой результат?
2,5бб за банк 7,5бб, изи колл) 33% нужно. ПОтому и говорю что игра на блинах кроет позицию,тебе не нужно 45%+ эквити,тебе хватит 40% эквити на колл, а они тут явно есть с KQo. В принципе тут даже хит ор фолд со стороны оппа будет менее минусовая игра,чем просто фолд на сб (Рейз в блеф я не рассматриваю,т.к. значение руки мало важно для блефа.). Он хитит в 28% случаев,т.е. он теряет при непопадании 0,375бб,а при падении с СБ 0,5бб. + компенсация кбетом часто. Далее смотрим по экшену, банк больше 70бб он так и так не осилит с ТП,так что кикер не важен и KK и QQ тут никак не доберут со своим топ сетом до желаных 100-150бб банка в сумме. Если стрит поймает то это натсули,флаш ловить не станет-> лишено смысла. Так что реверс небольшой,а дыру малого блайнда хоть как-то прикрывает. Конечно, если у тебя фолд на такой "рестил" выше 70%,то выгоднее 3бет со всеми руками,но у тебя он явно ниже)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.