Блохастая рыба - вверх против течения

69
Delf
Djent`ельмен
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3874
  • Постов
    755
  • Просмотров
    120,412
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +8,095
1 31 32 33 34 38
  • Вчера встретились в баре с kuzmich_525 и jk13, душевно так посидели, Серега напомнил,что не веду блог. Чтож исправим одним постом дело не на долго. (просто не было вдохновения писать).

Коротко о главном:
    - не закатался
    - но словил жесткий даун стрик
    - сижу по МСС-БСС нынче на NL25 FR
    - жив здоров и наслаждаюсь жизнью.

Редко бывали события вроде вчерашнего.
    Началось все безобидно в баре,как говорилось выше,пара-тройка бутылочек отличного пива, под конец jk13 подмазался докинуть оффицианту на чай,если тот за полчаса найдет штангенциркуль (хотели измерить толщину телефонов ). Оффициант сначала сказал,что не найдет, но после слова 1000 рублей кинем на чай, улетел с горящими глазами на поиски. Справился с заданием за 10 минут, до сих пор недоумеваем,где он его нашел. На следующую встречу решили придумать задание посложнее (пока склоняемся в пользу амперметра). Следующая встреча будет там же,но уже по поводу фестиваля крафтового пива (сибирский крафт и домашние пивовары только).

Дальнейшее событие было более интересным для меня. Месяц назад старый знакомый предложил поработать барменом на днюхе у него,я инста колл. Важны были не деньги,а просто интересный опыт, т.к. познаний о коктейлях у меня достаточно для бармена,но на практике ни разу в таких масштабах не работал. Составил меню, закупились всем необходимым и ждал дня Х,меню было примерно таким:
    7hCsVx0cvPE.jpg

Ну и после посиделок в баре направился к месту событий. Котедж 400м2, 20л крепкого алкоголя+неизвестное кол-во пива, 30 новых для меня людей,и рай для химика передо мной на барной стойке. Начали достаточно бодро,как только все было расставлено по местам народ потек экспериментировать к бару, некоторые решили стартануть с хардкорных коктейлей,правда через 2 часа уже тихо мирно спали за столом Самые интересные коктейли были,это пожалуй Боярский в огне (сироп,водка,абсент по слоям),выпить его горящим не так то просто даже с трубочкой,но после короткого ликбеза желающие погрузились в пучины огня. Вылет снискал не меньшую популярность, ещё бы,дают тебе гремучую смесь с пузырьками,заставляют быстро пить,а после отвешивают пощечину. Народ валялся под столом от смеха,когда увидел первый вылет. Под конец стали экспериментировать с различными парашютами и баскетболистами (в обычный стакан наливается безалкогольная смесь сиропа и газ воды, в снифтер (пузатый бокал на ножке) наливают горящие жидкости и поджигают, далее охлажденной или мокрой рукой человек должен накрыть эту горящую смесь, бокал присасывается намертво как банка,после взбалтывают получившуюся банку).
    5eb42a3f7448f4b43bb5dadb41ee6904.jpg

По ходу выступали метал банды различные (народ почти все музыканты,собственно с именинником так и познакомились,что долгое время играли в одной банде).
    Кайф неописуемый от хорошей музыки на квартирнике. Первым выступал именинник с RedOx. Неожиданно было услышать песни в стиле ориентал-метал, приятно порадовала 28Theme исполненная вживую.

Под конец выступали ребята из Meet The Stars, конечно металкор в квадратном доме не очень звучит,но порадовали выступлением,особенно кавером:

Далее крокодил,баня,в общем стандартная программа,правда банька была холодной
    По итогу куча позитивных впечатлений,куча новых знакомств и телефончиков девушек
    Ответить Цитировать
    382/460
    + 11
  • Delf, Ты куда пропал?)
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Очередная дегустация затянулась)))
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  • fpskr1m, творческий кризис. Умер во мне писатель
    Но Dimamuha86 близок к истине

О покере: Работаю над префлопом защита бб в приоритете,построение спектров защиты. В целом в мсс играю хорошо,а может апает (если так то все пропало шеф )
    Сегодня завтра будет интересно) Вечером встречаемся в баре с девушкой со дня рождения, а завтра с утра Крафт фест!!! Только узнал,что магазин-бар крафтового пива открывается в Академе,аккурат в день крафт феста,так что туда наверно ещё зарулю
    Ответить Цитировать
    383/460
    + 3
  • Немного о забавном пиве.
    Сегодня у нас долгожданный гость из Нью-Йорка,точнее райончика Бруклин.
    Знакомьтесь Yin&Yang от Evil Twin Brewing смесь Imperial IPA и Imperial Stout
    8860b33d0cff5f7d34ba6916761dec0b_320x320.jpg

Алк. 10.0%, Нач. сусл. 26.5%, горечь over 100IBU,а сколько именно я неIBU.
    Аромат яркий цитрусово-цветочный с небольшим налетом типичных кофейных ноток имперских стаутов.
    Вкус хвои и цитрусов быстро переходящей в сильную горечь. В последствии все больше открывается имперский стаут лишенный даже налета сладости, вкус жженки и горечи.
    На мой вкус светлого в этом напитке не много,только тьма...горечь,хвоинки,цитрусы,жженый кофе и ничего лишнего. Самое забавное,что не смотря на неканоническое приготовление (смешение стилей перед настаиванием), вкус достаточно суров и классичен, не зря это пиво имеет один из самых высоких рейтингов 99/100 (взвешенный ранг,формулу можно посмотреть тут (http://www.ratebeer.com/ratingsqa.asp))
    Я бы не сказал,что это претендует на мой любимый сорт (сладость небольшую я люблю все же) в силу сухости и строгости вкуса,но определенно стоит попробовать всем ценителям IPA или Dry Stout (или Imperial Stout).
    Ответить Цитировать
    384/460
    + 6
  • Delf, вот никогда не понимал сортов пива типу смесь Imperial IPA и Imperial Stout. или так или сяк
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Delf,

А музон живьём из поста выше это прям как тут?:) http://www.youtube.com/watch?v=QbpRmMcZKXc

Всегда мечтал побывать на такого рода мероприятиях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Silikaat, именно в данном случае ты прав,а вот в общем и целом тебе скорее не везло. Это сложно объедмнить два сусла в один напиток правильно,но так рождаются шедевры (о них попозже напишу,как муза наступит).

Slimka, ты студийную запись выбрал) Но стиль музыки и видео соответствует тому что было
    Ответить Цитировать
    385/460
    + 0
  • События идут снежным комом одно за другим,даже не успеваю писать

Неделю назад решил отдохнуть вечерок за покерком в живую (фриролл жеж!) ну и поцедить среднесортный weizen попутно. В итоге посидев долгое время с огрызком попал в топ2 (из 30+),призы были не ахти: 1- карта на 5000 абонемента в этот клуб (студенческий он скорее), 2 - месячный халявный вход (там тайм кафе попутно,вход стоит 150р), 3 - три пиццы (посредственные весьма). В общем для меня живым призом остался только 5К за первое, все остальное я бы не использовал. В итоге на стадии топ2 поделили по фишкам,у меня был перевес,я доплатил 1.5К наличкой и забрал карту на 5К,которую теперь не знаю как потратить,т.к. в это место не особо любитель ходить. Только,что студенточек снимать там на вечеринках,но это не для меня

День крафт феста был просто уматнейшим. На фест пришел вовремя,начал с домашних пивоваров,да так их и дегустировал весь вечер. Удивили больше всего 2 новых сорта:
    - Dark Vader (extra dark bitter), по сути это соединение рецептов портера и биттера (к теме смесей стилей), пивовар каким-то образом умудрился убрать вкус жженки и кофе,но оставить густоту и цвет от портера.
    - Квазар (weatwine), опять таки стиль из двух (барлевайн и витбир). Учитывая тот факт,что барлевайны сами по себе весьма сладкие,плотные,алкогольные, простым добавлением пшеничного солода в изрядном количестве,пивовар получил пшеничнный вкус и аромат (освежающий) совместно с высокой плотностью и алкогольностью. Этот шедевр я бы с удовольствием бы пил все время. Правда мало кто берется за приготовление weatwine в мире. До России доходит не больше 5 сортов,из них до Новосибирска ни один сорт не доезжает,так что это был мега эксклюзив от AndBrew.
    Вот такие забавные сорта получаются,если соединить 2, правда тут соединяли рецепты на стадии готовки сусла,а не сливали два разных сусла для получения смеси.
    Шедевры же полученные из смесей сусел были продемонтсрированны De Molen кажется,но название сорта не скажу,забыл на чисто. Там было сочетание DIPA и barleywine, идея и реализация были на 5+. Ошибка в приготовлении Yin&Yang думаю в том,что не те сорта сочетали,нужно сочетание противоположностей,т.е. для IPA противоположностью должен быть сладкий темный сорт,скажем Imperial Stout с добавлением мальтозы в сусло,иначе он получится сухим и жестким,весь напиток.

Собственно день продолжился в Craft bar&kitchen с уже известной компанией:
    kuzmich_525 @ 19.12.2015
    Мини-встреча джипситим в Новосибе..официантка меня облила пивом, но потом весь вечер пыталась искупить свою вину: принесла мне халявные чипсы к пиву и пачку скидочных купонов)
    cgH4UNXNAh8.jpg

bhAbcT1stNs.jpg

Понаглел я конечно изрядно тем вечером,и бывшую зря притащил (точнее зря позволил ей притащиться следом) Так что извините ребят,за небольшие неприятности тем вечером, хотя наврятли вы обиделись

Эта неделя тоже веселая,во всяком случае начало порадовало.В пятницу ещё презентация Коллапсара от AndBrew и душевные посиделки со старыми знакомыми.
    Ответить Цитировать
    386/460
    + 11
  • сука, красиво пишешь и отдыхаешь. учитывая тот факт, что у меня есть знакомые покеристы в Новосибрске, с кем я уже давно хотел бы пообщаться в живую, хоть прям щас заказывай билеты. а если казанские подтянутся, с кем я уже пьянствую (читай дегустирую :) ), мероприятие будет адовое
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Silikaat, это мероприятие нужно заранее планировать Если что пиши, формат придумаю, если много народа наберется можно котедж будет под эти нужды снять
    А так мы раз в полгода составом из 3,а может больше человек приезжаем на встречу форума в Солнечный (Мск)
    Ответить Цитировать
    387/460
    + 3
  • Собсна о том,что уже прошло...
    Начал постепенно траатить средства с карты те самые 5К, кухня там,конечно, отстой,но зато кальяны адекватные) так что вечер покера прошел с вылетом из фриролла вне призов из 16 человек (в призах трое), большим литражом weizen Черниговским (пиздят по поводу принадлежности к Чернигову 100%), кальяном и кэшеком 1\2 фановым, ушел +200 рублев (мелочь,а приятно).
    Туса порадовала,ребятки все открытые,с одним в покеролитробол играли,по пиву он меня обставил,но по фишкам мне проиграл)

Куда более захватывающим оказался сегодняшний вечер.
    Началось все с того,что AndBrew указали на презентацию нового напитка Коллапсара (ТТХ,этикетка и автор пива):

На встрече Андрей рассказал почти все про этот необычный Imperial Stout, который по вкусу скорее был пограничником между имперцем,дюбелем и портвешком 777 Про солод и хмель все подробно описано на этикетке. Но вот помимо s-33 дрожжей были и натуральные. Так для брожжения использовалась бочка из под кальвадоса,которую перед использованием смочили 0.5 л вискаря,из которых только 50мл вернулись обратно. Всего с этой экслюзивной бочки было слито 7.5л шикарнейшего напитка, который дегустировали небольшой компанией в Йо-хо-хо баре. Плотный,крепкий напиток,не особо питкий,зато насыщенный различными оттенками,больше напоминающий портвейн и подобные напитки (т.к. s-33 одни из самых "крепких дрожжей") по градусу и плотности,чем пиво. Да и в процессе напиток сильно потерял в карбонизации,что на самом деле облегчило нашу жизнь после него,т.к. бьет по голове не хуже отбойного молотка или полубутылки водки.
    Собственно не обошлось без уймы душевных разговоров и пивных дискуссий,завершили вечер скромно,открытием новой американской пивоварни:

И под купол забрали с собой пару бутылок нового Pepper Monkey от Василеостровской,разбираться с которым мне ещё только предстоит,т.к. пара глотков и споры в пивной компании ничего не принесли,кроме того,что этот напиток бельгийской школы весьма интересен и противоречив,однако, не на столько перченый,как заявлен.
    На фото Вячеслав Кварц Суров, лучший ведущий по мафии Новосибирска (по-моему мнению)

Ну и немного попсятинки без сисек:

Ответить Цитировать
    388/460
    + 5
  • Delf @ 25.12.2015
    завершили вечер скромно,открытием новой американской пивоварни:

Anderson Valley это гуд , особенно рекомендую помимо 2 сфотканных сортов имперец Bourbon Barrel Stout и классический амерИПА Hop Ottin.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • MaxDyak, А бурбонный наверняка изрядно горький,без сладости? Я просто люблю сорта которые при затирании греют в основном при 70С,так в пиве остаются сахара,которые не съедают дрожжи при брожении. Руки если дойдут,то APA попробую,может даже сегодня
    Ответить Цитировать
    389/460
    + 0
  • Delf @ 26.12.2015
    MaxDyak, А бурбонный наверняка изрядно горький,без сладости? Я просто люблю сорта которые при затирании греют в основном при 70С,так в пиве остаются сахара,которые не съедают дрожжи при брожении. Руки если дойдут,то APA попробую,может даже сегодня

Нет, горечи мало, сладость классического имперского стаута. От выдержки в бочке из под бурбона остается только аромат и небольшое послевкусие. Самое то.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • В субботу был на открытии нового Йо-хо-хо бара в Академе, выглядело оно как-то так:

Особо оценил Молоко+ от Бакунина (молочный стаут), приятный мягкий вкус,с араматом легкой кофейной жженки,и нежной горечи в послевкусии. Настоятельно советую,одна из топовых вещей в исполнении Питерской пивоварни.

Немного о покере, штормит ппц:

Закупился на НГ,я извращенец,все будут пить виски и шампунь,а я пиво!

Но по ходу не все доживет,Dark IPA Olympia от Бакунина жесть,для суровых мужиков,наслаждаюсь)
    Всем приятного вечера и удачной катки в конце года!
    можно и без субтитров

Ответить Цитировать
    390/460
    + 7
  • А почки как после этого добра ? )
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • hochunl5k, с почками все в порядке, да и что с ними будет? это же не Беленькая и не Белочка
    file1356348640.jpg
    Ответить Цитировать
    391/460
    + 1
  • Сорян ребзя, отчет о НГ и выводы года будут позже,полковник уже пьян))))
    Славик молодчинка (ну вы знаете о ком я)
    Ответить Цитировать
    392/460
    + 2
  • С новым гАдом братцы! пока по Нску,на очереди Омск!
    Ответить Цитировать
    393/460
    + 2
1 31 32 33 34 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.