Человек бессмертен

509
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
509
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    6,229
  • Просмотров
    1,222,873
  • Подписок
    509
  • Карма автора
    +38,256
1 310 311 312
  • HuanXIV @ 24.08.25 

Для меня такими фильмами являются и Ищите женщину , и Покровские ворота,  и Формула любви, и Тот самый Мюнхгаузен, и еще несколько.

👍
    А "Обыкновенное чудо"?

Ответить Цитировать
    42/42
    + 1
  •  GeorgSLON, думаю, там и "Формула любви", и "Любовь и голуби", и "Москва слезам не верит", и "17 мгновений" и далее по списку :)

За рассказ о театре - спасибо!

Ответить Цитировать
    12/13
    + 4
  •  

HuanXIV, Приветствую. Я взял желтый. Решил наконец-то попробовать то, что так хвалят. Я не впервые попробовал виски. Бывало, по случаю выпивал разные виски. В целом не было такого чтобы захотелось снова. И вот взял сам для себя этот гленливет. 

По рекомендациям тут, в этом блоге, взял стаканчик, положил туда кубик льда. Налил на треть. Подождал пока лед наполовину растает. Ни закуску ни запивалку не подготовил, ведь не рекомендуется закусывать.

Понюхал Пахнет алкоголем, неприятно, резко. Хлебнул чуть, и задержал во рту.  Пасть, язык, обожгло. Нервно, непроизвольно, передернуло от запаха и горечи во рту. Вспомнились  вкусы одинаковых других разных виски, которые пились по какому то поводу в компаниях (дни рождения, проводы в отпуск) и слова мужиков о том, что виски - это импортный самогон. Этот глинливейн с таким же вкусом, похожим на самогон. Проглотил. Захотелось закусить или запить, но не стал. Сижу, терплю. Чуть отпустило. Смотрю футбол Крылья- Краснодар, два гола Краснодара уже к 15-минуте. 

В голове без изменений, не захмелел. Решил повторить. Хлебнул еще немного, хотел подольше задержать во рту, но от отвращения проглотил сразу. Снова терплю. Ну, в животе потеплело. В голову ударило чуть. 

После минут 20 решил третий раз хлебнуть и подольше задержать. Налил, хлебнул, прополоскал все зубы. в пасти пожар, обожгло горло. Проглотил. Остатки допил уже в конце второго тайма, то есть еще через тридцать минут. Без удовольствия, не выливать же. 

Опьянение незначительное, в голове тяжесть. К ночи заснул быстро, спал нормально. Утром ощущение что не протрезвел. Голова побаливает.  При сглатывали слюны в горле больно как при ангине. Прошли сутки, а горло все еще болит. Голос стал более низкий.

Вопрос знатокам: в чем прикол от употребления этого напитка? Ну похож  же на обычную алкашку противный, как водка.

Я вот думаю, может это подделка? Почему на этикетке указана дата выпуска 13/12/2022? Как ему может быть 12 лет? Может просто прошло 12 лет  с того момента как его изобрели?

Или я употребил как-то не так, неправильно?

Ответить Цитировать
    28/29
    + 4
  • Mamrus @ 25.08.25 

противный, как водка.

Водка вкусная 😁

Ответить Цитировать
    142/142
    + 1
  •  Mamrus, надо начинать с купажированного виски и "дорастать" до однолсолодового. Это как в музыке. Не надо сразу слушать прогрессив-рок. Надо начинать с попсы или просто рока.

Ответить Цитировать
    110/110
    + 1
  •  шашист, Понятно. А про дату изготовления как понимать ? Ведь про 12 лет только в наименовании можно прочесть: «Глнливет 12 лет экселленс», ну и на коробке имеется: «12 years of age”. Но коробка ведь это просто картон, может  быть такое, что коробка правильная, а бутылка в ней нет? Открывается легко, не была заклеена ничем. Могли легко заменить бутылку в ней. 

Ответить Цитировать
    29/29
    + 0
  • шашист @ 25.08.25 

надо начинать с купажированного виски и "дорастать" до однолсолодового

Позвольте не согласиться!

Эдак может статься, что надо начинать с одеколона и технического спирта, чтобы дорасти до...

Я пробовал дешевый вискарь в молодости, типа JB и он мне категорически не зашел. Поэтому пил водку, иногда коньяк.

Друг пьет сингл молт айлу всякую, но, по какой-то причине, любит набрасываться на Джека, который мне мимо совсем.

Но вот когда я выпил дымного снгл молта (Талискер, я писал, кажется здесь), стало понятно, что это тема, а остальное - категорически нет. Причем сразу.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  •  Mamrus, 12 лет - это выдержка до разлива. Дата изготовления — это дата разлива. Никаких противоречий нет.

P.S. Я вот тоже шотландский виски не люблю, именно торфяной дымный вкус вообще не нравится. Ирландский еще могу пить, но не фанат, а вот бурбон уже получше заходит.

Ответить Цитировать
    99/99
    + 0
  •  Mamrus

Это просто означает, что Виски - не Ваш напиток.

Так бывает, и это нормально.

Гленливет - это один из самых мягких односолодовых виски, которые я пил, а пил я уже сортов 30-40 наверное.

Вот, не поленился отыскать  первое впечатление от первого односолодового у Славнослейва

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=7989152

Причем у него был Гленливет попроще, из дубовых бочек, а у Вас Гленливет из бочек после хереса, то есть более мягкий и более сладкий, чем у СлавноСлейва.

"Вкус

Виски обладает богатым, мягким вкусом с оттенками медового сиропа, ванили, лимона, апельсина, миндаля, яблока, розмарина, трав и лепестков роз. Послевкусие долгое и соблазнительное, с легкими хересными нюансами.

Аромат

Виски демонстрирует многогранный аромат, сотканный из нот меда, персика, абрикоса, злаковых, жимолости, ананаса, апельсинового цвета и весенних цветов."

Если Вы это не почувствовали, ну не про Вас это.

Ну и хорошо.

Вот например, мой любимый виски сегодня - Лагавулин 16.  А он щас в лабазах стоит 13-15 тыр.

Пичалька.

ПС. В версию подделок выиски я не верю. Просто обьем не тот, чтобы на такое заморачиваться.

Подделать виски, которые покупают две бутылки в неделю или подделывать водку, которую покупают по 10 ящиков в день?

Особенно учитывая, что подделывать виски - это подделывать очень сложный аромат, а для подделки водки никакой аромат не требуется.

Ответить Цитировать
    1945/1945
    + 0
  • Дизель @ 25.08.25 

. Я вот тоже шотландский виски не люблю, именно торфяной дымный вкус вообще не нравится.

Не все шотландские виски торфяные. Попробуй Спейсайд (вроде правильно регион написал, лень гуглить), там больше всяких фруктово, цветочных, ванильных тонов.

Ответить Цитировать
    33/33
    + 1
1 310 311 312
9 человек читают эту тему (2 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.