Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,058,828
  • Подписок
    600
1 314 315 316 317 536
  • Griiss, Ну а если по сути, то Roadmap этот рисовался почти год назад, на самом старте проекта. Понятно, что он уже не особо актуален и сайт нужно менять. Собственно этим мы и занимаемся.

2MB на юзера никто не обещает. То есть это максимально технически возможная скорость, если спутник, с которым ты устанавливаешь связь, не особо загружен. Но в реальности конечно у каждого юзера не будет 2мб канала.

По поводу рынка. Ты в курсе, что в России есть огромные территории, где сотовой связи толком нет, Про нормальный интернет я вообще молчу. Там живут сотни тысяч, если не миллионы людей. И это в России, а если взять какую-нибудь менее развитую страну, то таких мест там еще больше. Наша группировка сможет обслуживать несколько десятков миллионов человек - это ее предел. Думаю, что желающих в мире гораздо больше, чем мы сможем обслужить.

И да. Мы никого не ищем и никакие девайсы для телефонов не продаем.
    Ответить Цитировать
    1891/3095
    + 0
  • Soul @ 12.1.2015
    И да. Мы никого не ищем и никакие девайсы для телефонов не продаем.

Иван вот ты пишешь мы мы .

А в чем собственно , именно твоя роль , в этом проекте заключается ?
    Ответить Цитировать
    12/44
    + 13
  • Yokker25, Душа проекта :)
    Присоединяюсь к вопросу. И еще также интересна роль Авирекса, третий раз спрашиваю, может повезет. Знаю, что тему он читает ;)
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
  • Yokker25, "Мы" - это в смысле компания. Я помогаю советами в некоторых вещах, немного инвестирую сам.
    Ответить Цитировать
    1892/3095
    + 0
  • Soul @ 12.1.2015
    По поводу рынка. Ты в курсе, что в России есть огромные территории, где сотовой связи толком нет, Про нормальный интернет я вообще молчу. Там живут сотни тысяч, если не миллионы людей. И это в России, а если взять какую-нибудь менее развитую страну, то таких мест там еще больше. Наша группировка сможет обслуживать несколько десятков миллионов человек - это ее предел. Думаю, что желающих в мире гораздо больше, чем мы сможем обслужить.

Ваня, первый и главный вопрос, который тебе бы хотелось задать состоит в том, чем обоснована такая низкая цена? Потому что, на мой взгляд, это самый прорывной пункт в проекте. Понимаешь, за 10 долларов даже моя мама в Италии оставит 3g ключ, где за 10 евро дают всего 2гига на месяц и связь хорошо берет только в городе, а дома в деревне лишь на улице. Про стабильность вашего интернета я молчу, интересует пока эта низкая цена. Она чем-то обусловлена или это просто так взято с потолка?

У вас есть какие-то расчеты во сколько обойдется запуск спутников, обслуживание, реклама, сколько нужно пользователей, чтобы оно окупалось при цене в 10 долларов? Как быстро вы их найдете? Велики ли здесь прибыли, чтобы кто-то инвестировал сюда миллионы и миллионы долларов? Потому что если ваш интернет будет стоить 50 долларов, то, живя в деревне, я бы предпочел себе тарелку поставить на крышу.

Вот расценки крупнейшего американского провайдера на спутниковую связь. За 50 долларов дают 12 Mbps и без ограничений на скачку по ночам. Люди говорят, что с заявленной скоростью проблем нету. Пинг только не ниже 600мс. Не знаю, как у ваших карманных приемников будет 350-400. Я не спец в технологиях, но вроде и американцы не такие дураки, чтобы с антенной у них была в два раза выше задержка, чем с этой Ялиной. Да и задержка обусловлена самой дистанцией, которую проходит сигнал.

EverythingGrid_12Only.jpg

И далее: почему ты упоминаешь Ирридиум, что вы будете лучше него? Как утверждается в Вики, они в основном работают с корпорациями: нефтяники, авиация, мореплавание. Много денег приносит сотрудничество с военными. А с частных лиц - путешественники. Явно этих путешественников на 20 миллионов не наберется. Возможно, у вас есть лучше технология, чем у Ирридиума. Но Ирриридиум, как можно понять с истории, провалился из-за того, что не с мог конкурировать с наземными технологиями. Но если у вас будет 10 баксов и стабильность, то конечно… Тут я ничего не могу сказать...

The system is being used extensively by the U.S. Department of Defense through the DoD gateway in Hawaii.[14] The service revenue to governments made up 23% of Iridium's revenues in 2012. An investigation was begun into the DoD contract after a protest by Globalstar, to the U.S. General Accounting Office that no tender was provided. A hold against the contract was lifted at the request of the Department of Defense, which cited national security reasons.[15] This allows the continued use of the network during the investigation.
    The commercial gateway in Tempe, Arizona, provides voice, data, and paging services for commercial customers on a global basis. Typical customers include maritime, aviation, government, the petroleum industry, scientists, and frequent world travelers.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 6
  • Griiss, Естественно у нас есть расчеты. Или ты думаешь, что полтора года 40 человек инженеров работает, а бизнес плана нет?=)

Даже 20 миллионов клиентов умножь на 10 долларов в месяц и это 200 миллионов в месяц только абонентской платы.

Ну а в остальном сложно комментировать. Ты действительно совсем не в теме, особенно в технических вопросах. Задержка связана не с антенной, а с высотой орбиты их спутника и нашего. В общем перед тем как рассуждать о чем-то, хорошо бы хоть минимально вопрос изучить. Какие орбиты бывают, какие спутники, какие технологии и так далее.
    Ответить Цитировать
    1893/3095
    + 3
  • Soul @ 12.1.2015
    В общем перед тем как рассуждать о чем-то, хорошо бы хоть минимально вопрос изучить. Какие орбиты бывают, какие спутники, какие технологии и так далее.

Ну так ты расскажи нам, от тебя этого люди и добиваются
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Soul @ 12.1.2015
    Griiss, Естественно у нас есть расчеты. Или ты думаешь, что полтора года 40 человек инженеров работает, а бизнес плана нет?=)

Примерно так я и думаю: собрались любители и что-то там химичат, надеясь, что в один день в их технологии вольют миллионы долларов и возьмут на себя все организационные работы по созданию транснациональной компании. Я не знаю, на кого вы ориентируетесь, но лидеры вроде европейского Vodafone имеет специализированные точки почти в каждом городе. Создание и поддержка подобного - это тоже влетит в немалую копейку. Или вы по почте будет отправлять модемы?

Короче, опровергнуть я ничего не могу из-за нехватки знания и про проект в частности, и про бизнес вообще. Почему до сих пор не заинтересовались крупные компании, а инвестирует покерист Демидов? Сотни вопросов, на которые нет ответа. Тебе нравится, есть деньги, занимайся. Реально меня смущает лучезарные планы при явной нехватки опыта в подобных делах. Лично я, как пользователь, пока не стал бы доверять этому провайдеру, как бы меня ни уверяли на сайте, что у них все готово, но денег я бы им не дал наперед. Время покажет.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 5
  • Soul @ 12.1.2015
    Yokker25, "Мы" - это в смысле компания. Я помогаю советами в некоторых вещах, немного инвестирую сам.

Все равно толком не ясно. У тебя есть определенная должность, обязаности, процент вложений?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Ivanko, Конечно есть, но с чего вы решили, что я хочу вам это рассказывать? Я не хочу.
    Ответить Цитировать
    1894/3095
    + 18
  • AfgansTea @ 12.1.2015
    Ну так ты расскажи нам, от тебя этого люди и добиваются

Это слишком глобальная задача. Я не готов пока потратить несколько дней на такой пост :). На новом сайте будет больше информации. Ну или может напишу, когда с Багам полечу.
    Ответить Цитировать
    1895/3095
    + 0
  • у меня вопрос к прошареным в бизнесе парням. технически есть какая то разница когда даёшь советы бизнес проекту и тебе за это платят или даёшь советы и ты платишь? это влияет вообще?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Griiss, Ну я рад, что ты так думаешь:) Обычно реальность устроена противоположно твоему мнению, кажись нас ждет успех.

А ответы естественно на все вопросы есть. Только чтобы серьезно вести подобную дискуссию нужен человек хоть с каким-то знанием области. А не вышки Vodafone в каждом городе.
    Ответить Цитировать
    1896/3095
    + 0
  • Soul @ 12.1.2015
    Griiss, Ну я рад, что ты так думаешь:) Обычно реальность устроена противоположно твоему мнению, кажись нас ждет успех.

А ответы естественно на все вопросы есть. Только чтобы серьезно вести подобную дискуссию нужен человек хоть с каким-то знанием области. А не вышки Vodafone в каждом городе.

Ты невнимательно читаешь. Я говорил про точки сбыта водафон, то есть специализированные магазины, где сидят продавцы-консультанты, а про не вышки.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 5
  • http://hi-news.ru/technology/google-planiruet-zamenit-optovolokno-besprovodnoj-svyazyu.html
    пока суть да дело технология уйдет настолько далеко вперед что вашими темпами догнать ее будет "никогда". Как планируете конкурировать с монстрами. Кстати у Google есть и спутниковая тема.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Griiss @ 12.1.2015
    Ты невнимательно читаешь. Я говорил про точки сбыта водафон, то есть специализированные магазины, где сидят продавцы-консультанты, а про не вышки.

ой все)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Куча разных технологий, в теории одна лучше другой, а на практике нет ни одной, чтобы без сбоев работала.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 2
  • Soul @ 12.1.2015
    Только чтобы серьезно вести подобную дискуссию нужен человек хоть с каким-то знанием области.

Кстати каким образом будет осуществляться исходящий трафик в труднодоступных районах?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Griiss, Окей, значит не так понял. Все это не отменяет того, что тяжело обсуждать детали с тобой.
    Ответить Цитировать
    1897/3095
    + 0
  • макс @ 12.1.2015
    Кстати каким образом будет осуществляться исходящий трафик в труднодоступных районах?

Таким же как и везде. С помощью абонентского терминала.
    Ответить Цитировать
    1898/3095
    + 0
1 314 315 316 317 536
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.