Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-250
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,061,786
  • Подписок
    600
1 315 316 317 318 536
  • макс, Про Гугл я уже тут писал.
    Ответить Цитировать
    1899/3095
    + 0
  • Soul @ 12.1.2015
    макс, Про Гугл я уже тут писал.

Значит пропустил, но вопрос был как планируете конкурировать? Если можно подробней про " абонентский терминал". Разрешительная система, стоимость оборудования, мощность .
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • макс @ 12.1.2015
    Значит пропустил, но вопрос был как планируете конкурировать? Если можно подробней про " абонентский терминал". Разрешительная система, стоимость оборудования, мощность .

Ну это же Ялини. 150 долларов. Размер с телефон. Посылает сигналы прямо на спутник.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Из твиттера:

12.01.2015 23:14
    Бородач в кадр не влез!! @ Atlantis Resort At Paradise Island Bahamas

10932404_807856472618104_537609080_n.jpg
    Ответить Цитировать
    1900/3095
    + 8
  • Soul @ 12.1.2015
    Griiss, Окей, значит не так понял. Все это не отменяет того, что тяжело обсуждать детали с тобой.

Вот я для себя подвел итог. Если не затруднит прочитать, то изволить сказать, правильно ли я все понял.

1) Технология инновационного спутникового интернета уже разработана силами 40 неизвестных широким кругам умельцев, многие из которых молоды и не имеют достаточного опыта в космической отрасли, сейчас проходит финальная стадия тестирования. Шанс того что вдруг обнаружится, что все лажа, очень мал, а наводятся лишь последние штрихи.

2) Связь не будет отличаться высокой скоростью: нельзя будет ни в игры поиграть, ни фильм посмотреть в нормальном качестве. Со своим телефоном придется дополнительно таскать модем, батарея которого рассчитана на 10 часов активного пользования. Хуже, чем 3g/4g. Но зато будет ловить на Северном Полюсе и в пустыне Сахаре. Но, если не нужна мобильность, то тарелка на крыше гарантирует скорость в разы выше.

3) Планируется набрать 20 миллионов пользователей по всему миру.
    - При этом нужно учитывать, что жители столиц, крупных городов, где есть отличное покрытие, не увидят выгоды от спутниковой связи, кроме активных путешественников, а так товар придется доставлять в глухие деревни, где люди оторваны от цивилизации. Разумеется, провести рекламу и продажу товара по таким разрозненным точкам куда сложнее, чем в централизованной Москве, где полно пользователей Айфонов. Но есть продуманный бизнес план, который все учел.

4) Проект планирует быть весьма прибыльным. "Миллиард" на запуск 130 спутников окупится.
    Но пока спонсоров, как я понимаю, не нашли. Потому запуск спутника пришлось перенести на два года. До крупных инвесторов пока не достучаться, но мелкие вроде Демидова просекли тему и используют момент, вкладывая деньги в эту выгодную технологию. Потом подтянутся и жирные игроки.

5) Через 5-10 лет на Ялини во всем мире будут смотреть, как на уважаемый бренд, который совершил технологический прорыв. А Демидов займет важное место в компании, пусть и не совсем отец-основатель, но все же и не последний человек, деньги вернутся сторицей. Мы все будем завидовать его успеху. А особенно локти будет кусать Форхейли.
    -----------------------------

Получилось несколько с иронией. Но фактически суть дела такова. Так? Хотелось бы поставить точку. И ожидать, что дальше время покажет.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 20
  • Griiss, Практически все пункты не соответствуют действительности. Большинство инженеров имеют минимум лет 10 опыта в профильных институтах и компаниях. Работали в том числе над Глонасом , в Спутниксе ( частная компания, запустившая спутник ) и так далее.

В остальном думаю тебе стоит просто посмотреть сколько пользователей у спутниковой связи сейчас. При том, что она дорогая неудобная и медленная. Тогда думаю большинство вопросов отпадет само.
    Ответить Цитировать
    1901/3095
    + 0
  • макс @ 12.1.2015

Гугл не является нашим конкурентом. У них другие цели, а технологий пока нет. Про абонентский терминал подробнее, чем я уже рассказал, нельзя. Это будет абонентское устройство, Аля спутниковый телефон. Разница в том, что терминал будет соединяться по Вай-фай с любым смартфоном и тебе не придется переходить с айфона на неудобный и допотопный телефон.
    Ответить Цитировать
    1902/3095
    + 0
  • Soul, А ваш инет при плохой погоде ( тучи, гроза , ливень...) будет норм работать?
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • AndrewL @ 12.1.2015
    Soul, А ваш инет при плохой погоде ( тучи, гроза , ливень...) будет норм работать?

Плохая погода негативно сказывается на качеств связи. Работать будет в 99.9%, но медленнее.
    Ответить Цитировать
    1903/3095
    + 1
  • Soul @ 12.1.2015
    Griiss, Практически все пункты не соответствуют действительности. Большинство инженеров имеют минимум лет 10 опыта в профильных институтах и компаниях. Работали в том числе над Глонасом , в Спутниксе ( частная компания, запустившая спутник ) и так далее.

В остальном думаю тебе стоит просто посмотреть сколько пользователей у спутниковой связи сейчас. При том, что она дорогая неудобная и медленная. Тогда думаю большинство вопросов отпадет само.

У названого тобой ранее Ирридиума 600 тысяч. При это основные потребители, как я уже говорил, военные, а также нефтяные, авиционные, морские компании. А для домашнего пользования спутниковый интернет через тарелку быстрее в раз 8-16, чем ваш, и по приемлимой цене.

---------
    Насчет инженеров, то я просто судил по картинке и коротким биографиям. Многие выглядят очень молодо. Так что про минимум 10 лет и не скажешь.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • Soul @ 12.1.2015
    Плохая погода негативно сказывается на качеств связи. Работать будет в 99.9%, но медленнее.

Ну так в этом и есть главная проблема.

Я желаю успеха любому подобному проекту, но пока даже ТВ по спутнику лагает в плохую погоду. Загрузить GT еще можно, но стал бы ты играть меин ивент крупного турнира с таким инетом?
    Я уж молчу про игры где пинг критически важен.
    Сообщение отредактировал ilushan - 13.1.2015, 16:31
    Причина редактирования: Поправил цитирование
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Griiss, У Ирридума цены в десятки и сотни раз выше, а пропускная способность группировки меньше. Они обслуживают столько, сколько могут. И дерут за это бакс за минуту.
    Ответить Цитировать
    1904/3095
    + 1
  • AndrewL, Основное - это телефония, а не интернет. Ну и в целом часто плохая погода не мешает связи. Это зависит от типа осадков и так далее.
    Ответить Цитировать
    1905/3095
    + 0
  • Soul, Проблемы с дефицитом частот,запуском оборудования на орбиту, обслуживанием этого оборудования там, плюс ко всему конкуренция с мегамонстрами все это выльется в ККК$. НО, но желаю удачи!!!
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Soul @ 12.1.2015
    AndrewL, Основное - это телефония, а не интернет. Ну и в целом часто плохая погода не мешает связи. Это зависит от типа осадков и так далее.

Ну тогда удачи.

За рынок инета еще можно бороться, но телефония...Удачи вам.
    Сообщение отредактировал ilushan - 13.1.2015, 16:32
    Причина редактирования: Поправил цитирование
    Ответить Цитировать
    16/18
    + -1
  • Groovy @ 12.1.2015
    Надо же... Достаточно много людей считают своим долгом рассказать Ивану что проект говно и ничего не получится.

Это же народная джипситимовская забава: рассказывать Иванам, что бизнес у них не взлетит)
    Ответить Цитировать
    4/38
    + 41
  • Звучит круто! Удачи в проекте!
    Ответить Цитировать
    20/51
    + 17
  • :) ладно. Я сейчас не готов объяснять, как устроена спутниковая связь. Какие бывают орбиты, типы антенн, как на все это влияет погода и так далее. Все это очень трудоемко и есть в различных книжках и учебниках. Частично мы попытаемся рассказать об этом на новом сайте, а пока видимо интересующимся придется это изучать самим:)
    Ответить Цитировать
    1906/3095
    + 0
  • Soul, даже если ты расскажешь, покажешь на примерах и докажешь фактами - все равно люди будут твердить, что ты не прав и у тебя ничего не получится. Привычка уже...

ishkan @ 12.1.2015
    Это же народная джипситимовская забава: рассказывать Иванам, что бизнес у них не взлетит)
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 11
  • Удачи в реализации проекта. Если не полетит, можно будет продать в Сколково или Северную Корею
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 315 316 317 318 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.