Soul @ 12.1.2015
Griiss, Окей, значит не так понял. Все это не отменяет того, что тяжело обсуждать детали с тобой.
Вот я для себя подвел итог. Если не затруднит прочитать, то изволить сказать, правильно ли я все понял.
1) Технология инновационного спутникового интернета уже разработана силами 40 неизвестных широким кругам умельцев, многие из которых молоды и не имеют достаточного опыта в космической отрасли, сейчас проходит финальная стадия тестирования. Шанс того что вдруг обнаружится, что все лажа, очень мал, а наводятся лишь последние штрихи.
2) Связь не будет отличаться высокой скоростью: нельзя будет ни в игры поиграть, ни фильм посмотреть в нормальном качестве. Со своим телефоном придется дополнительно таскать модем, батарея которого рассчитана на 10 часов активного пользования. Хуже, чем 3g/4g. Но зато будет ловить на Северном Полюсе и в пустыне Сахаре. Но, если не нужна мобильность, то тарелка на крыше гарантирует скорость в разы выше.
3) Планируется набрать 20 миллионов пользователей по всему миру.
- При этом нужно учитывать, что жители столиц, крупных городов, где есть отличное покрытие, не увидят выгоды от спутниковой связи, кроме активных путешественников, а так товар придется доставлять в глухие деревни, где люди оторваны от цивилизации. Разумеется, провести рекламу и продажу товара по таким разрозненным точкам куда сложнее, чем в централизованной Москве, где полно пользователей Айфонов. Но есть продуманный бизнес план, который все учел.
4) Проект планирует быть весьма прибыльным. "Миллиард" на запуск 130 спутников окупится.
Но пока спонсоров, как я понимаю, не нашли. Потому запуск спутника пришлось перенести на два года. До крупных инвесторов пока не достучаться, но мелкие вроде Демидова просекли тему и используют момент, вкладывая деньги в эту выгодную технологию. Потом подтянутся и жирные игроки.
5) Через 5-10 лет на Ялини во всем мире будут смотреть, как на уважаемый бренд, который совершил технологический прорыв. А Демидов займет важное место в компании, пусть и не совсем отец-основатель, но все же и не последний человек, деньги вернутся сторицей. Мы все будем завидовать его успеху. А особенно локти будет кусать Форхейли.
-----------------------------
Получилось несколько с иронией. Но фактически суть дела такова. Так? Хотелось бы поставить точку. И ожидать, что дальше время покажет.