Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

956
Статистика
Статистика
956
  • 500+
    подписчиков
1 314 315 316 317
  • de_pot @ 16.07.25 

Эпизод представлен как пример когда вроде - "мнение общества" как бы важнее некоего "душевного общения" внутри своего близкого круга.. ну...  я бы не стал так однозначно сходу давать такой диагноз. Просто особенность конкретного индивида.

И тут надо сходу понять, а  в чем состоит приз? Ведь занимаясь этим довольно напряженным делом (очевидно что проще\естественней просто встретиться с подругой, а не вести сьемки\трансляции ,проверять где свет и следить за горизонтом).

И далее развивать тему приза уже глубже. Для каких ситуаций и вводных это явление характерно.

У меня ощущение что это в первую очередь повышает самооценку своего комплексного ранга в обществе. И ради этого приматы и идут на некие сложности.

В редких случаях (в тч и этот блог) публичность(и даже скорее микро-публичность) является точкой отталкивания в поисках неких решений ("истины в моменте"). Она позволяет собирать какуюто обратную связь , подстраивать свои мысли. И тут важна не велична аудитории (скорее даже она будет вредна для таких целей)а  ее качество  при некоей камерности "закрытого клуба".

Но в случае с девочками с инстой на 1-2к подписчиков это скорее нечто из серии: "- Шариков, зачем вам лаковые штиблеты?? - А вы пойдите на Кузнецкий - все в лаковых!"

Всякий Примат бесконечно,обреченно и непрерывно противостоит своей абсолютной обычности\ничтожности и использует все доступные в данный день и час возможности, чтобы повысить свой комплексный ранг относительно прочих П. , возвыситься хоть на полпроцента, чтобы, как ему кажется, одержать некую микро-победу над "катастрофой собственной ничтожности" в которую он непрерывно погружен (даже если сам так и не считает) .

Это безусловный ранговый рефлекс\инстинкт..... и в принципе .. это какбы как раз "базово нормально". Индивид креативит при этом, способен на сложные комбинации итд итп

Просто мне тут что не нравится - это описание человека, деградировавшего до понтов и комплекса неполноценности, что не редкость, поэтому кажется, что ты описываешь человека, но ты не совсем человека описываешь. 

Человек допустим может обидеться, лениться, гневаться и в общем испытывать примативные тенденции, но обезьяна же не может гордится, прикладывать усилие, или коллекционировать палки, которыми она лупит остальных, и кайфовать от их количества. 

Приматы же почему иногда себя в грудь бьют, это потому что они изнутри это не могут контролировать. 

Люди вот тоже иногда так себя лупят, грибов поел каких-нибудь нейротоксичных и преисполнился.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  Lobster01RUS, de_pot очень хороший пост написал, у меня есть ощущение, вы несколько неправильно его интерпретировали в этом моменте. Он слово приматы с большой буквы пишет, обратите внимание). Но прокомментировать я его не могу (хотя хочу), так как второй день не высыпаюсь, а хочется, чтобы голова соображала получше. 

Зато я поставил вчера парочку приложений для знакомств и, вместо чтения Фуко или  Хан Бён-Чхоля, свайпаю алматинских дiвчин, так что думаю довольно скоро будет вторая есть про тиндер хехе. В этот раз я прям сильно заморочился, так что уже вижу насколько проще стало в этом месте находиться, могу сказать, что даже нравится по итогам первого дня)

Ответить Цитировать
    1834/1839
    + 5
  •  PusheeR, просто человек неразрывно связан с тем, с чем борется. Так что пытаясь победить некую ничтожность, человек на самом деле лишь все больше её воссоздает. 

Слово победа означает после беды. 

Ну или сильно не смейся, потом плакать будешь. 

Я ж говорю, равновесие не наполнено событиями, поэтому ум его никогда не показывает, потому что его там нет. 

Это все фантазии. Люди фантазеры просто. 

Медитация это неделание, любовь это неделание. Я про это говорю. Где ничего нет там бездна возможностей.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • Lobster01RUS @ 16.07.25  

Приматы же почему иногда себя в грудь бьют, это потому что они изнутри это не могут контролировать. 

Люди вот тоже иногда так себя лупят, грибов поел каких-нибудь нейротоксичных и преисполнился.

Lobster01RUS @ 16.07.25  

это описание человека, деградировавшего до понтов и комплекса неполноценности, что не редкость, поэтому кажется, что ты описываешь человека, но ты не совсем человека описываешь. 

Так "человек" не может избавиться от этого своеобразного "макси-ростера" или как я его называю рангового рефлекса , одним из проявлений которого можно было бы считать зацикленность на непрерывном показывание через инсту самого себя и каких-то процессов в поисках одобрения и показа своей "крутости".. 

В частности он как бы отталкивается в своей самооценке от других: "А насколько я хуже\лучше". Автоматически фоном ранжируются вообще все особи вокруг : их возраст, размер, и прочие элементы ранга. И также после оценки делается попытка улучшить свой комплексный ранг используя все имеющиеся доступные ресурсы. 

Это по моей оценке вообще есть у 100.00000% индивидов. Без исключений. Даже среди 70-80летних преподавателей философии в профильном универе будет свой "ростер" и свои способы показать кто круче. Причем значение будет иметь и каждый килограмм и каждый сантиметр. Хотя мы понимаем что это бессмысленно, но противостоять "приматной основе" не можем.

Както случайно поймал недавнее интервью (типа 22года может +\- год-два) такого  известного специалиста в области средневековой литературы\философии, знатока средневековых вариантов европейских языков(старофранцузкий и пр.),  русской философии, автора книг\поэзии  итд итп. Владимира Микушевича когда ему уже было глубоко за 80. см.ниже

И в нем меня удивил один эпизод, который он с напором и энергией рассказал. Вот уж от кого можно было бы  ожидать .. ну.... преодоления этого "рангового примитива" так это от такого индивида как Микушевич и уж тем более в возрасте под 90+ лет.

И вот он в этом интевью рассказывает эпизод , как в 1991г во время "павловского обмена" он пришел обменять деньги к СберКассе и увидел там огромную ожидавшую очередь и приуныл, но вдруг какая-то неказистая возрастная бабенка стоявшая  в самом начале очереди неожиданно сказала ему : Вставайте передо мной скорей!

Он решил, что видимо это какая-то знакомая, которую он сходу не узнал и быстро встал перед ней и уже после обмена когда они вышли из Сберкассы эта бабенка ему говорит: "А вы меня видимо не узнали? Мы немного встречались очень много лет назад. Я то понятно уже считай старуха - А вот вы - орел еще о-го-го!" (ему на тот момент 1991г было уже хорошо за 50)

Далее он добавил, что бабенок по молодым годам не считал и так и не вспомнил кто это была такая. (А у него самого ксати чуть не основная специализация на средневековом литературном символе "Прекрасной Дамы" - ланселот\донкихот и пр.. И вот оказывается помимо "Прекрасной Дамы" бывает и "Неказистая Бабенка"   )

То есть даже такой глубоко интеллектуальный индивид в таком возрасте машинально вот это проговорил чтобы по сути "в инстаграмном стиле" повысить свой комплексный ранг и его оценку в широком обществе.(похвастаться\показать что крутой и круче прочих). То есть что?- Побить себя лапой в грудь..

И я не считаю это чем-то плохим. Это как раз базово нормальное поведение. Да.. бывают эксцессы, но про них отдельный разговор вне этой узкой темы.

Вот вроде это интервью, хотя могу ошибаться. Но в любом случае о самом Микушевиче (1936 - 2024) это даст представление.

Сообщение отредактировал de_pot - 17.7.2025, 17:52
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • de_pot @ 17.07.25 

Так "человек" не может избавиться от этого своеобразного "макси-ростера" или как я его называю рангового рефлекса , одним из проявлений которого можно было бы считать зацикленность на непрерывном показывание через инсту самого себя и каких-то процессов в поисках одобрения и показа своей "крутости"..

Ну тут знаешь, если ты считаешь, что у тебя все получится, то ты прав. Если считаешь, что у тебя ничего не получится, то ты тоже прав.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Уйду в сторону от текущей дискуссии.

Помните пост про сырок? В общем после него образовалась дискуссия, где появился некто Klebersky, писавший из под своего пера очень странные посты (вот ссылка на первый пост, я его даже иронично плюсанул).

Я ещё думал, это каким нужно быть долбоёбом, чтобы писать такое, но недавно пришла отгадка: это клон небезызвестного Хулио. И теперь, с одной стороны, я рад, что это была провокация, так как уровень аргументации и логики был ниже плинтуса, и за этими постами нет реального человека с такой кашей в голове. С другой стороны, я не могу передать словами свой ахуй от происходящего от того, что чел настолько одержим моей персоной, что в этот раз придумал уже целого персонажа.

Вроде как уже и пожалеть хочется, потому что налицо проблемы с кукухой, но всё-таки человек целенаправленно и осознанно мне вредит, придумывая себе воображаемые личности, а это уже неприятно.

Не знаю, что делать в этой ситуации, кроме как придать огласке. Прошу поддержать этот пост плюсиком, чтобы он попал в тренды. Думаю, что тема важная, учитывая большой процент сообщений от этого пользователя  и его большую роль в частности в вопросе финансовых консультаций.

Ответить Цитировать
    1835/1839
    + 41
  • Ну раз уж ты тут, может пояснишь нахуя ты это делаешь?) Может помощь нужна какая-то?

Ответить Цитировать
    1836/1839
    + 6
  • PusheeR @ 21.07.25 

Ну раз уж ты тут, может пояснишь нахуя ты это делаешь?) Может помощь нужна какая-то?

Судя по всему, ты ему сильно не нравишься, вот и всё обоснование. 

Кушать, возможно, и может, но личную неприязнь испытывает.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • PusheeR @ 21.07.25 

это клон небезызвестного Хулио.

а это предположение или доказанный факт?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  •  Uilt, не знаю служит ли это доказательством, но джипси его я как понял за это и забанили и пометку сделали

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  •  Uilt, это факт

Ответить Цитировать
    1837/1839
    + 4
  • Кажись у нас новый бой намечается.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 6
  • Интересно, тявкать на своих оппонентов с фейков его блатные в 90ые научили, или воображаемый Марио, когда он септик на доме чинил. 

С одной стороны смешно пиздец, а с другой как-будто и грустно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  •  PusheeR, а зачем? Странно для меня и удивлен.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?forums%5B%5D=24&topic=162794&act=Search&CODE=searchtopic&search_in=posts&result_type=posts&keywords=julio

третий акк получается у дяди. как его всерьёз воспринимают и почему он тут топ постер - вопрос.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • У Дудя вышло прекрасное интервью с Макфолом. Для меня достаточно важное интервью, учитывая лично мой опыт жизни последние три года. Юрия Дудя смотрю редко, но по сравнению с ранними работами, виден значительный прогресс. Очень крутая работа. 

В последнее время такие серьёзные видео я смотрю с ручкой и тетрадкой, по несколько раз, но конкретно этот "шедевр" пересматривать как-то даже не тянет. Довольно примитивненько-то в итоге вышло. Получилось интервью, где вопросы говорили больше ответов, так что посмотреть всё-таки советую.

В 1983 году стажировался в Ленинградском университете, в 1985 году — в Государственном институте русского языка имени Пушкина, в 1986 и 1987 году — Ягеллонском университете (Краков, Польша), в 1988 году — в Лиссабонском университете (Португалия), в 1988 и 1989 году — в университете Зимбабве, в 1990—1991 годах — в Московском университете.

Посол США в РФ 2012-2014.

Специалист по России. Автор многочисленных книг по вопросам перехода к демократическому государственному устройству.

Тезисы, к-рые мне больше всего понравились:

-Ирак -- это другое, а Украина куда бОльшая ошибка: 1)США не бомбили мирняк; 2)не вывозили 20 тысяч иракцев в США; 3) не аннексировали территорию.

-У россиян нет доступа к деньгам в банках, акции заморожены, потому что Путин убивает женщин и детей 

-У россиян нет возможности открыть счета в банках, потому что это частные банки, и они решают кому открывать счета, а кому нет.

-У россиян нет возможности получить доступ к замороженным акциям, это неприятно, но украинцы страдают сильнее!

-Россиянам сложно эмигрировать в США из-за Путина.

-Работа ТЦК в Украине -- очередное доказательство жестокости Путина и его вина.

-Администрация Байдена действительно скрывала состояние президента от общественности.

я даже не знаю. по-моему это даже не нужно комментировать.

Ответить Цитировать
    1838/1839
    + 11
  • По-моему это даже не нужно смотреть. 

Рекомендасьён по аналитике: https://t.me/garrykasparov_official

и 

https://t.me/inozemtsevvl

Ответить Цитировать
    2/2
    + -5
  • GoSu @ 29.07.25  

По-моему это даже не нужно смотреть. 

почему?

GoSu @ 29.07.25  

Рекомендасьён по аналитике: https://t.me/garrykasparov_official

ну вот сразу https://t.me/garrykasparov_official/233

вопрос: это точно можно считать хорошей аналитикой?)))

но вообще тема хорошая. 

Ребят, покидайте пожалуйста кого вы смотрите, чьи обзоры читаете, кого слушаете и так далее. В общем откуда черпаете информацию, мысли и прочее.

Можно в личку

Ответить Цитировать
    1839/1839
    + 3
  • Понасенкова уже предлагали?  

Ответить Цитировать
    8/8
    + 7
  •  PusheeR, Никого, все транслируют повестку, ту или иную

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
1 314 315 316 317
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.