хуйня всё,
привыкнем,а вот смайлики новые не помешали бы
со стороны протестующих кто-то стрелял по беркуту и вв на майдане, уже есть убитые и раненные среди ментов, как кстате все признают, руководством ментов принято решение майдан до конца не зачищать, а отходить
если начать отходить - значит попрут догонять повстанцы с дубьем - это бы полбеды, но с их стороны еще и оружие и какие-то люди, которые или снайпера или такими пытаются быть
поэтому командованием скорее всего было принято решение выделить вот эту группу на прикрытие отхода, мож еще какая группа была - не знаю
там же ясно видно, что стрельба ведется с то стороны протестующих еще тупо до того как состав этой группы на блоках позиции занял
потом на других видео видно (особенно тут большое было), где эту группу снимают издалека, как к ним щемит в разном количестве толпы и толпочки майданщиков, при этом за их спинами, членов группы, постоянно пробегают группы беркутов и вв с щитами и дубинками отступающие
группа небольшая, общая масса майданщиков несоизмеримо большая, плюс оружие со стороны баррикад и стрельба, общая непонятная обстановка, отсутствие четкого представление о ситуации в силу хаоса - отсюда столько жертв
вот, вообщем, и весь расклад - хотите детальнее - просто внимательно просмотрите все видео, которые касаются действий этой группы
я нисколько не оправдываю ни гибель людей, ни даже действий этой группы - ну а что им делать - у них приказ прикрыть отход - они его выполняют - это война
В одном я уверен точно - вся эта история с жертвами на майдане - очень мутная и бляцкая.