rugambler @ 2.10.2015
Неужели у тебя так же? Думаю нет, и одна из причин - опыт. Ты можешь выбрать-заинтересовать работников так, чтобы этого не было. А так, как ты описал, получается часто у тех, кто считает, что сделает лучше, за мелкий прайс.
Мой поинт в том, что нужно понимать, за счет чего ты устранишь все это.
Дело не в том, легко это или сложно, а в том, что человеку, который только придет в бизнес, обеспечить хорошую работу намного труднее, чем тебе. Упрощенно говоря, ему это обойдется значительно дороже. Но тогда как конкурировать...
Ответом на вопрос, как устаранить все эти недостатски, может быть "все буду делать я сам и моя семья, условно бесплатно или за мелкий прайс" (весь этот восточный мелкий бизнес так и строится). Это хороший ответ, но что-то мне подсказывает, что большинство рассуждающих о своем бизнесе не это имеет ввиду.
Ну, допустим, завтра будет сложнее, и что? :)
Конечно, у меня также. Уйма претензий и я их вижу и над этим работаю.
Да, при прочих равных, у меня чуть больше шансов, даже если мы друг напротив друга откроем одинаковые магазины.
Но у новичка тоже есть возможности - он может больше внимания и сил уделять, да и просто может повезти с персоналом.
У меня есть преимущества в опыте, но у меня и энергии меньше, да и тупо на 22й магазин я навряд ли смогу тратить столько же сил, сколько и мой воображаемый конкурент на свой единственный.
Я не говорю, что ему будет легко, но вполне реально. Ну будет зарабатывать с этого магазина меньше, чем возможно, но все же.
Это как с работой у тебя. Опытный программист имеет больше шансов, но и новичок сможет пристроиться
Если планируешь открыть бизнес и завтра будет сложнее, то значит надо открывать сегодня))