Чертов мейн за 54 просто достал.
Структура и состав отличные, вылетел уже раз 20 подряд, выставляясь сверху.
В последнем матче 15-матчевого турнира растянул связки правого колена. Еле хожу, хромаю.
Лет 6 назад сильно Растягивал на левом, ощущение было как будто в колено выстрелили. Теперь вот правое.
Но свой традиционный «гол за турнир» с позиции правого защитника забить успел.
Всего с 2005го голов 40 настрелял.
Попал к Иннеру в нарезку и был в 13% от 10к$
По прежнему бью все рекорды по роялям
Странно, кстати, что Испанию с Францией сегодня по одному кэфу дают.
поставил проход Испании, как будто очевидно плюсово.
Исп - Фра
Ну что, ожидаемо.
Бодрый первый тайм, испанцев вовремя разбудил пропущенный. Второй тайм, такой же,как с Германией, с поправкой на полную немощность Франции.
Франция похожа на старый ржавый трактор, который может ехать только по одной колее и если вдруг упрется в стенку, объехать ее не в состоянии.
Испания отличная команда и отлично играет, грамотно распоряжаясь своими плюсами. Быстрые фланги, контроль мяча, техника.
Команда похожа не на сборную, а на клуб, в частности Реал, которая весь сезон сыгрывалась и теперь вышла на пик формы. Удивительно.
Реал создаёт ощущение, что что бы ни случилось на поле, как бы ни развивались события, в итоге выиграет.
От этой Испании ощущение аналогичное.
И при этом Испания не вызывает раздражения своей скучной тики-такой 08-12 годов. Стерильным владением и игрой на 1-0.
Умная, грамотно выстроенная команда, должны брать чемпионат. Конкурентов у них так и не увидел. Кто? В мире? Может быть Аргентина. (Сейчас буду смотреть их с Канадой в 1/2 ЧА) Остальные на их фоне выглядят убого.
Надеюсь Англия сегодня отправится вслед за своими соседями.
Кстати, видели фото, как Месси купает Ямаля? Это же просто поразительно. Каков был шанс, что один вырастет в лучшего игрока мира в истории, а второй в его потенциального преемника?
В таком возрасте забить такой гол в полуфинале Евро…
Вселенная, удивительная ты штука. Со сбывающимися вероятностями 1 на миллиард.
Кстати-2. Вспомнил молодость и посмотрел все игры этого Евро. Даже немного грустно, что он заканчивается, хоть и уровень игры в большинстве матчей это кошмар. Зато ярмарка народов классная.
Жаль, что когда теперь с сыном сможем поболеть за сборную своей страны и сможем ли вообще, совершенно не понятно. Хотел его в 2026 на ЧМ вести. Блин.
И нужно для этого не только, чтоб ее в турниры вернули, но и чтоб желание за страну болеть вернулось.
Гооооол Гооооооллландия!
Почти вытащил. Близко было. Пенка была скорее все-таки, чем нет. Накладка.
Уау
Мда. Вамос Испания.
Женсчина кормит пастой и кофе без отрыва от процесса.
Завтра отдыхать на природу до вс, че то я подустал, уже хочется уехать. 5й день игры подряд как никак.
Кстати, придумал, как проводить перерывы. 1 минута планки + 50 тягов 10кг гантель и эффект прям чувствуется.
5 минут не напряжно, а суммарно за сутки нормально набирается.
Классный второй тайм в финале Евро. В первом как будто Испания опасалась и смотрела, что предложит Англия.
Поняв, что не предложит ничего - погнали вперёд.
Пока все по делу.
Только написал и 1-1 🙄
А началось все с того, что Кукурелья зону бросил.
Это было эпично!
Второй тайм стоил всего чемпионата!
Вива 🇪🇸
Лежал вчера и думал о том, что в жизни столько всего было и интересного и забавного, что неплохо бы это начать описывать.
Часть уже выкладывал в инсту, часть в вк, часть сюда. Также написал целую мини-книгу про армейский год, но остальное тоже хочется не забыть. Так что начну.
Новый год 2024 или «Добрый вечер, садитесь»
Дочки моей любимой женщины традиционно встречают Новый год со свои отцом, поэтому с Дашей и девочками отмечал 30го. Зашёл к ним вечером в образе деда Мороза, с шапкой, мешком с подарками, шампанским, в том числе детским, икрой и бородой, все как полагается, правда борода своя, рыжая.
После этого, вечером, с Дашей сходили на новогоднего Щелкунчика в Пермский оперный театр (давняя мечта обоих, именно под Новый год). Билеты были на 2 ряд в партер, стоили 10к каждый, но оно того стоило.
Вечер получился замечательный.
На утро надо было принимать решение, где встречать сам НГ.
Лучший друг с семьей решил уехать в Губаху (горнолыжный курорт в 4-5 часах езды от Перми) на своём автодоме.
Проснуться первого числа и сразу на склон, природа, знаменитое губахинское пиво.
К тому же в новогоднюю ночь там должна была выступать известная в Перми группа Гуарана.
В общем решил воспользоваться приглашением.
Машину я не вожу (хотя умею, как я не получил права - отдельная история, тоже как-нибудь расскажу), поэтому собрал рюкзак, взял с собой литр любимого Бушмилса и в 14.00 сел на электричку Пермь - Губаха.
Сложность, и причина дальнейших приключений, была в том, что обычно от Перми до Губахи ходит специальный горнолыжный экспресс, а от станции в Губахе до горнолыжки - специальный автобус. Но почему-то именно на 31 декабря и 1,2 января их отменили.
При этом обычная электричка приезжает не в саму Губаху и тем более не на сам курорт, а в соседний населенный пункт, Углеуральскую, километрах в 10.
Соотвественно, вставал вопрос, будет ли автобус Углеуральский-Губаха и если нет, то как добираться?
Приезжаю я 31го в семь вечера, такси можно не дождаться, пешком идти вдоль трассы - ну такое, больше вариантов нет.
Решил, что разберусь на месте, в крайнем случае попрошу друга доехать до меня и забрать, хотя он наверняка уже в процессе катания на горе выпил Егермейстера, чтоб было теплее и веселее кататься.
Четыре часа в электричке прошли спокойно, читал, смотрел в окно.
Подъезжаем к Углеуральской, смотрю, народ массово выходит и целенаправленно куда-то движется. Ну, я за ними.
Выходим из вокзала, у входа стоит и ждёт нас старенький пазик. Отлично.
Спрашиваю у кондуктора, какая остановка ближайшая к горнолыжке, через минут 40 на ней и выхожу.
Справа горит факел Метафракса, слева, через реку и мост светится горнолыжка, вокруг снег, метель, -25 и трасса. Естественно, пешеходной зоны нет, ну ничего, идти минут 15, нормально.
Иду вдоль трассы, подхожу к мосту, рядом останавливается девятка, водитель сквозь окно машет, мол, садись. Я жестами показываю что мне недалеко, на горнолыжку и что дойду сам. Но от его желания помочь становится приятно. Иду дальше, думаю, вот же мужик хороший, уже вхожу на мост и вижу, что после моста стоит с мигалками машина ДПС.
Надо сказать, что опыт хождения по трассе у меня богатый и всегда иду по стороне, по которой встречные машины едут тебе в лицо. Но тут Новый год, недалеко, в общем что-то поленился.
Примерно когда прохожу середину моста, ДПС вдруг выезжает на дорогу и проезжает мимо меня в обратную сторону.
Ну думаю, вот и славно.
Ещё через полминуты вижу огоньки мигалки и машина ДПС останавливается около меня.
Открывается окно, гаишник говорит - Садитесь.
- Зачем?
- Садитесь, узнаете.
Блин, только этого в Новый год не хватало.
Ну что делать, сажусь на заднее, на передних два гаишника, проверяю телефон - не ловит. Блин.
Тот, что за рулем, поворачивается ко мне - Поехали.
Я говорю - Куда?
- Ну куда вам надо? Туда и поехали.
Я немного, офигевший, - ну мне на горнолыжку.
Трогаемся.
Он продолжает - а вы знаете почему вас остановили?
- Нет.
- А знаете, по какой стороне трассы надо идти?
Ну блин, так и знал.
- Ну что ж вы так, у нас тут участились случаи сбивания пешеходов, вот, контролируем теперь. Права есть?
- Нет.
- Штрафы за этот год?
- Нет.
- Ну тогда сейчас до горнолыжки доедем, пробьем вас по базам и если все в порядке, выпишем вам предупреждение без штрафа и можете идти. Паспорт с собой?
И тут я начинаю лихорадочно размышлять. Потому что за несколько недель до этого мне пришла повестка в военкомат (35 лет, 2 детей, служил, полугорячая точка, год за 1.5) «для уточнения данных». Но думаю понятно, что уточнение данных легко превращается во что-нибудь более неприятное. Кстати, когда в 2021м ходил в военкомат, дали подписать предписание явиться туда-то - в случае начала войны и мобилизации. Думал тогда - какая мобилизация, вы смеётесь что ли? Кто ж знал.
Ну дак вот. Паспорта у меня нет, но есть его фото. Если его не дать - могут повезти в отдел для установления личности.
Если дать - могут пробить и увидеть повестку.
Решаю, что все-таки вряд ли реестр повесток пересекается с гибдд, даю телефон с фото.
- алло, Наташ, пробей «пешехода» по нашей базе. Права есть? Штрафы?
Я сижу, нервничаю, но в меру. А младшему видимо скучно:
- а вы кем работаете? Ого, директором. А вы к нам надолго? А зачем? А приезжайте летом, у нас здесь такая красота!
Я думаю - да приеду, приеду, только дайте НГ нормально отметить, с минимумом приключений.
В итоге пробили меня по базам, ничего не нашли, выписали предупреждение и пожелали счастливого Нового года.
Пришел в практически пустой бар, где меня ждал взволнованный друг (время прибытия прошло, телефон не ловит, где я там в снегах - черт его знает).
Рассказал ему о приключениях, дошли до автодома, открыли виски и шампанское и пошли на концерт, на который, как оказалось все билеты проданы 😁 (друг был в своём репертуаре и заранее ими не озаботился)
Справедливости ради, за час до НГ вопрос с билетами мы все-таки решили и классно провели новогоднюю ночь.
На следующий день друг с семьей отправились на склон, а я обратно в Пермь на электричке, в которой замёрз, простыл, провалялся несколько дней в постели, после чего, 5 января, поехал в Усть-Качку в баню к отцу, где меня ждала вторая неожиданная встреча с гаишниками, о которой напишу в следующий раз.
Подписывайтесь,
sarkanbardis - Twitch
https://t.me/sarkanbardis
https://instagram.com/sarkanbardains?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
Финалка отыграна на 10/10, жаль последнюю монетку не затащил
Сегодняшние финалки.
«Добрый вечер, садитесь»-2.
Провалялся первые дни 2024 года с какой то жуткой заразой, было очень плохо, чуть не помер.
К пятому числу более-менее пришел в себя и решил съездить к отцу в баню.
Примерно в 50 км от Перми и километре от нашего известного курорта Усть-Качка.
За все время, что ездил, а это раза 2 в месяц, последние лет десять, ритуал один и тот же.
Приезжаю к 16.30 на рейсовом автобусе, баня, уезжаю обратно на последнем рейсе, в 20.50. От дома до остановки идти минут 15.
Баня:
Дом:
Я с отцом:
В этот раз, как обычно, закончили с баней, довольный, после пива, в 20.40, иду.
По нужной стороне 😁. Метель метет, встречные машины красиво появляются из темноты.
В лиричном настроении достаю телефон, делаю фото и вижу, что машина, которую фотографировал, останавливается и это ДПС.
Хотелось то ли бежать, то ли не верить своим глазам. Какова вероятность?
Из машины выходят двое и говорят – ну что, садитесь.
Сажусь на переднее, говорю тому, что за рулем – а в чем, собственно, проблема? Тротуара здесь нет, иду на этот раз по нужной стороне.
Он говорит – а что ж вы, молодой человек, без светоотражающего жилета?
Серьезно? Десять лет хожу, никто не останавливал, сейчас то что?
«Нам дали указание, обратить внимание». Ну понятно.
Рассказываю ему быстро, что иду из бани, остановка вон, в ста метрах уже и может мы как-то побыстрее закончим, чтоб я на последний автобус успел?
На что он иронично отвечает – да вы не переживайте, мы ради вас автобус остановим.
Сидим, заполняем штрафную квитанцию, мимо проезжает мой автобус. Провожаю его грустными глазами, говорю – угу, вон он, проехал.
Мысленно уже оплачиваю такси до Перми, около 2000 р.
Товарищ гаишник дописывает протокол, дает мне расписаться, зовет своих коллег и говорит мне – ну что, поехали.
Я (шо, опять?) – куда?
- ну последний же автобус уехал, поедем его догонять. Чтоб вы потом не рассказывали, какая у нас милиция плохая.
Я, немного в шоке, говорю, ну ладно, поехали. Хотя меня уже особо никто не спрашивает.
А автобус проехал минут десять назад, соответственно, даже с остановками, он уже черт знает где.
В итоге чертыхаясь, что никак не могут его догнать (но не высаживать же уже в поле) они провезли меня километров 20, догнали автобус, который как раз остановился на одной из остановок, включили мигалки и, подрезав, тормознули прямо перед ним.
Сказал «спасибо», впрыгнул в автобус и подумал, что за штраф в 250 рублей у меня только что в роли такси был экипаж ДПС из 3 человек, который провез меня 20 км, что, согласно яндекс такси, стоило б порядка 1000 р.
senqne, да, там билеты за топ-сколько то дают, у меня финалка была.