29 апреля - 5 мая. Терапевтическая неделя, в которой довольно много отдыхал и работал вне столов. В такие моменты, я довольно большой фокус уделяю теоретической базе: делаю расчеты, симуляции, проверяю разные теории - и на этой неделе также, сделал довольно много интересных расчетов, сгенерировав несколько идей. Есть ограниченный набор инструментов для анализа/расчетов, и вся сложность в том, чтобы суметь на выходе получить действительно стоящие данные. Справился!
Подключал турниры, довольно неудачно на этой неделе, и точно есть ощущение необходимости отдохнуть от них - по крайней мере снизить загрузку, слегка перегорел в них. В кэше работа вне столов дала хорошие плоды, и начал показывать более качественный результат, отыграв эту неделю 8бб/100 за небольшой отрезок 5,5к рук.
На этой неделе сфокусируюсь на анализе и совершенствовании турнирной игры, а на практике - увеличу загрузку в кэш.
Результат недели минусовый, но лимиты уже снизили, находимся в зоне комфорта и не повышаем риски, работаем дальше. На прошлой неделе отдохнул от стримов и плотной активности, поел шашлычка, провел время в крушу друзей, родных и близких, на этой планирую дать больше экшна!
Турниры: -1113,9$
Бонусы: +514$
Кэш: -486,5$ (EV: +139,3$)
Общий: -1086,5$
6-12 мая. Не сказать, что на неделе было много загрузки в турнирах, скорее плотно поработал 3 дня, а в остальных отдыхал и занимался теорией. Ключевым моментом недели стало 3-е место в турнире за 8.88$: в рамках серии в этом турнире было большое количество входов, и удалось выиграть больше 100БИ (для ПЛО турниров это нечастое событие). Было еще первое место в турнире за 64$, да и воскресенье прошло спокойно, поэтому турниры этой недели в плюсе. Рад, что в кэше получается показывать все более лучшие результаты, и постоянная работа над игрой дает свои плоды: эта неделя характеризуется 7бб/100 на пло50-пло100 за 12к раздач, и будем еще расти, ну и игра в "счастливые часы" дает дополнительные бонусы.
Провел два стрима - комфортно, на неделе два стрима, кажется, то, что нужно. На этой неделе планирую продолжить участие в турнирах за 20$-86$ без подключения дорогих, а также фокусироваться на улучшение игры в кэше.
Турниры: +1324,4$
Бонусы: +188,7$
Кэш: +264,7$ (EV: +561$)
Общий: +1777,8$
13-19 мая. Плотная рабочая неделя, в рамках которой успел сделать всё, кроме стримов: и загрузиться в турниры (и даже выиграть два), и сыграть множество рук кэша, и самое главное - потратить много часов на теорию. Сейчас изучаю тему категории рук полублефов на флопе-терне и блефов на ривере, это идет очень тяжело, а именно когда начинаешь пытаться это реализовать (здесь не так, а здесь совсем не так), поэтому игра ломается, но опыт наше всё. Бонусами в кэше насыпало много, плохую игру компенсировало.
В турнирах начал хорошо, а потом дисперсия напомнила о себе и отправила в ментальный нокдаун (но не нокаут), оправиться смог, но в форму не вернулся полностью + сделал очень интересную симуляцию в солвере и добавил новый элемент стратегии, тоже на этой неделе обкатать его полностью не удалось.
Планы этой недели - больше теории, разбор своего однодневного марафона и работа над ошибками, в идеале - в пятницу еще раз отыграть плотно кэш, но сохранить качество игры на всем промежутке.
Турниры: -459,6$
Бонусы: +915,7$
Кэш: -858,7$ (EV: -940,5$)
Общий: -628,2$
20-26 мая. Возвращаемся в солидный покер турнирной омахи, проработав свою стратегию с новых граней! Отобрался в турнир за 215$ через сателлит за 25$ и занял 3-е место. В воскресенье также довольно хорошо складывалось в дорогих, топ-5 опять же в турнире за 215$, и довольно хорошие дипраны во многих других турнирах (25$ Bounty, 30$ Bounty).
Очередной виток отношений у меня с кэшем, сильное различие стратегий в турнире и кэше все-таки дают о себе знать, и буду сводить к минимуму свое присутствие за кэш-столами, по крайней мере буду фоном проводить много работы по теоретической подготовке и расчетам, чтобы так же активно в будущем подключать кэш, пока же сфокусируюсь на своей дисциплине - МТТ.
На стриме продавал доли с кэф1 зрителям, и ни в одном турнире (кроме 20$ Bounty) не удалось реализоваться, самое обидное было уйти в моем самом успешном 50$ Deepstack на прямом баббле, когда всю дорогу шел хорошо. В следующий раз точно получится занести зрителям монетку.
В целом, чувствую, что активно набираю форму. На этой неделе в фокусе буду иметь теорию по ICM в турнирах и хочу возобновить еженедельные тренировки по турнирной омахе на своем канале в Discord.
Турниры: +3550$
Бонусы: +102$
Кэш: -29,4$ (EV: -691,7$)
Общий: +3622,7$
27 мая - 2 июня. Эта и предыдущая недели - теперь уже на апстрике, удается вытаскивать множество хороших выставлений, и за всю боль переездов прошлого месяца идет солидная отдача, собственно, покер!
В моментах начал показывать игру намного лучше, чем отыгрывал раньше, в других моментах наоборот появились дорогие ошибки, над которыми сразу буду работать.
Провел две тренировки на дискорд-канале, вливаемся в еженедельный формат, на этой неделе планируется также две, во вторник и среду в 15мск.
В планах этой недели повысить качество розыгрыша в обычных раздачах (просто улучшить мат. ожидание своих розыгрышей), ну и сохранить стабильность побед, ведь плюс этой недели практически идентичен плюсу предыдущей!
Турниры: +3226,9$
Бонусы: +523,6$
Кэш: -58$ (EV: -234,9$)
Общий: +3608,4$
3-9 июня. Несмотря на то, что идет третья плюсовая неделя, последнее время оцениваю свою игру как довольно посредственную, результат скорее хороший за счет доездов в дорогих турнирах, однако по ощущениям я начал слишком агрессивно выставляться под баунти, и результаты по фишкам стали не просто скудными, а довольно минусовыми. Нужно найти баланс между chipEV, ICM и баунти составляющей, его поиск довольно сложный, и перекос в одну из сторон ведет к значительному снижению результативности.
Эту неделю решил играть по-минимуму, чувствую хроническую усталость от того, что мои идеи не работают так, как я изначально их рассчитываю, наберусь энергии и вернусь с новыми идеями, сделаю еще более точные расчеты с учетом прошлых ошибок.
На этой неделе некий детокс, проводить тренировки на канале также не буду, ворвемся со следующей недели.
Турниры: +1771$
Бонусы: -
Кэш: +246,7$ (EV: +125,5$)
Общий: +2017,6$
10-16 июня. Из 7 дней, турниры играл только в воскресенье, и то, запустив первые, понял, что совсем не вывожу, и в итоге из всей воскресной сетки сыграл первые 3-4 часа и пошел отдыхать. Всё-таки, эта неделя была разгрузочная, отдыхал и сон перестроил на ночь, выезжали с палатками на 2 ночи на природу, и детокс от покера прошел просто отлично.
Подкрепил свои ощущения насчет того, что на 3 месяца работы нужна 1 неделя чистого отдыха, в марте это была поездка в Татарстан, и сейчас в июне была вторая неделя. ШОК: таким образом, получается, что нужно отдыхать 1 месяц в году! Где-то я видел это, не в трудовом законодательстве ли?..)) В общем, собственные ощущения настроены теперь на такой график отпусков.
Немного заходил в кэш, суммарно на 1тыс. рук, и в воскресенье взял 3-е место в турнире за 150$, поэтому прошлая неделя тоже вышла в неплохой +. Во вторник и среду этой недели проведем тренировки в дискорд, а также планирую 1-2 стрима на неделе. Удачи за столами, и не забывайте отдыхать и перезагружаться!
Турниры: +1178,9$
Бонусы: +44,6
Кэш: +27,2$ (EV: +80,5$)
Общий: +1331,2$
17-23 июня. Непростая неделя в плане дисперсии, кидало то туда, то обратно. Неделя началась с 6 входов (без попаданий в призы) в турнир за 150$, в котором выпал даунстрик на 200бб. Если невезение приходится на верх загрузки, всегда неприятно, но в середине недели уверенно взял топ-1 турнира за 75$. В пятницу удалось даже дважды поучаствовать в турике за 1000$, в который отобрался с сателлитов за 25$ и 50$, но немного не хватило до попадания в призы. МинИТМ 1800$, топ-1 35k$, по крайней мере был шанс на шанс.
В воскресенье хорошо складывалось и взял топ-2 воскресного турнира за 10$, и топ-3 за 75$. Было большое количества повторных входов в дорогие.
На прошлой неделе хорошо потренировались в дискорде, на этой продолжим, вторник и среда в 14мск.
Турниры: +987$
Бонусы: +17,2$
Кэш: +310,2$ (EV: -233,3$)
Общий: +1314,5$
24-30 июня. За неделю играл всего 3 игровых сессии, в рамках которых у меня четверговая вышла самая дисперсионная за всю историю: 1000бб даунстрик для одной сессии - это очень много, в турнирах же стеки 20-50бб. В целом, жара стоит, и старался меньше проводить время за игрой, больше что-то поизучать, посмотреть, оттого малая загрузка.
Особо добавить нечего, только что на этой неделе продолжим тренировки в дискорде, вт-ср в 14мск, активно будем рассматривать ICM-модели.
Турниры: -1453,7$
Бонусы: 0$
Кэш: -87,7$ (EV: +72,8$)
Общий: -1541,4$
1-7 июля. Довольно неплохо шел по результатам первой половины недели, хорошо попадая в призы турниров, но к концу недели не справился с тильтом "победитель", который фоном до воскресенья подпортил выступление. В воскресной сессии просто полностью промахнулся в дорогих турнирах, зацепив, пожалуй, только 108$. Но в целом, неделя без апстриков/даунстриков. С учетом того, что в кэше немного перебрал от мат. ожидания, то результат вполне устраивает.
На этой неделе проведу одну тренировку на канале, в среду в 14мск, и подключу больше стримов, после тренировок с активным голосовым участием ощущается сниженное желание дополнительно выходить в эфир на 3+ часов, поэтому эта неделя будет более стримовая.
Турниры: -253,2$
Бонусы: +97,9$
Кэш: +226,3$ (EV: -211,7$)
Общий: +70,9$
8-14 июля. Такие недели даются тяжело, и дело именно в том, чтобы не смотря на результат конкретной раздачи и турнира поддерживать хорошую стабильную игру. За это я себе ставлю оценку 5+: не скатился в тильт, в автопилот, не залетел в "замазку", один разок в воскресенье жестко выругался, ни пожалуй на этом все, но смог показать действительно сконцентрированную игру.
График показательный, дополнительных комментариев не требует. Делай что хочешь, но когда решка падает подряд 3, 5, 10 раз - турниры не выигрываются. Невероятно рад, что минус получившийся по турнирам ВСЕГО 1к$, удалось даже с таким везением зацепить неплохие призы.
После таких энергозатратных недель нужно восстановление. Играть буду, но никакой активности по открытым тренировкам не планирую - потренируюсь сам один-на-один с солвером.
Турниры: -1070,9$
Бонусы: +139,7$
Кэш: +581,1$ (EV: +210,4$)
Общий: -350,2$
22июля-4августа. Привет! Первую неделю взял на отпуск, провел его интенсивно решая различные бытовые дела и полностью переключился от покера, вторую неделю провел уже полноценно в игре. В течение недели брал несколько хороших призовых и шел около нуля и в воскресенье не смог попасть в призовые зоны. Несмотря на это, важно будет отметить, что сделано на этой неделе:
1. Отобрался через турниры-сателлиты за 33$ в турнир за 280$ сателлит к Venom, но в воскресенье далее не прошел, буду пробовать на следующей неделе (турнир Venom PLO за 2800$+)
2. Пронес в воскресный турнир 54$ стек 100бб+, но выбить никого далее не удалось, 2 аута на короля и мои фишки помогли принести Саше "MAMbIЧу" победу в этом турнире
3. Проработал свою статистику игры, обнаружил слабые места и взял на максимальную работу над ошибками несколько тем
4. Определился с планом дальнейших действий, с графиком игры и тренировок, зарядился на стримы!
Буду отталкиваться от того, что групповые тренировки и стримы на неделях разделять/чередовать. На этой неделе планирую стрим в среду 7 августа, и еще один ближе к концу недели. Ближе к стриму дам более подробную информацию. Удачи в игре и в жизни!
Турниры: -903,3$
Кэш: -57,1$ (EV: -94,8$)
Общий: -960,3$
5-11 августа. Моя битва с даунстриком практически достигла отметки в 5 месяцев, и я терплю очередное поражение в этом очень непростом сражении! (Прикрепленный график - поздние стадии турниров с 16 апреля). Не всё дело в вероятностях, на неделе были ситуации, когда сам отгрузил несколько стеков не туда (особенно, плохо подстроился под структуру RedStar), но все же качеством игры доволен, особенно после детального анализа своего лучшего периода карьеры: обнаружил элементы стратегии, которые последние полгода использовал, и они показали плохую отработку, поэтому есть понимание как делать надо и как не надо.
Самое время укреплять банкролл! Что для этого нужно сделать:
1. Снизить риски (играемый ABI)
2. По возможности, снизить дисперсию (игра с малым количеством участников)
3. Показать дисциплинированную, взвешенную, хорошую игру
По 3-ему пункту пойду по программе-максимум и подключаю активные стримы! Буду в эфир выходить часто, но в удобное для моего часового пояса время. Также заранее анонсировать стримы вряд ли получится, максимум за 10-15минут: в ТГ-канале и на discord-сервере. Также, будут доступны записи. В общем, увидимся на стримах!
Турниры: -2164,6$
Кэш: под строгим запретом
Общий: -2164,6$
12-19 августа. Результат одного турнира, который стал временно верхом рабочих лимитов, дал мощный импульс, восстановив всё произошедшее за последние 4 месяца. Да, в покере такое бывает, иногда - через джекпот, иногда - через лучший сундук в турнире формата мистери, ну а у меня была серия очень хороших попаданий в борд в этом турнире. Последние 2 недели отирался в Venom PLO через сателлиты за 33$ (тоже турнир формата lifechanger), но дальше фазы за 280$ не проходил. На RedStar свою игру найти никак не могу, сказывается другая структура турниров.
Опыт прошлых месяцев показал, что турнирная омаха намного более дисперисонная, чем я ожидал, и если и ранее я старался особо не прыгать на более высокие лимиты, то теперь еще с большей сдержанностью к этому буду относиться.
По стратегии и форме - сейчас пробую некоторые элементы стратегии, как раз снижающие дисперсию в поздней стадии, учусь у солвера и периодически буду продолжать проводить открытые тренировки по этой теме. Считаю результат этой недели одним из проявлений этого подхода.
В планах: 1) обновить оборудование и обустроить свое рабочее место, и предоставлять более качественный контент, 2) поддержать форму и закрепить результат чередой побед, 3) тащить выставления!
Турниры: +13702,3$
Бонусы: 100$
Кэш: -
Общий: +13802,3$
19-25 августа. Несмотря на просадку в начале недели, воскресенье прошло хорошо и в итоге неделя закончилась примерно в ноль, неделя без топ-3, максимум 7-ым уходил. Делал много расчетов, пытаясь опробовать одну мат. модель, но несмотря на большое количество потраченного времени результат безуспешный, однако дополнительно прокачался в математики принятия решений в покере.
Добавил интересный элемент стратегии в игру, пока полет очень даже нормальный и буду оттачивать навык применения. Жду железо на этой неделе и сразу буду подключать стримы.
Бонус с прошлой серии пришел в виде C$, который потихоньку стоит реализовывать в кэше, поэтому буду немного подключать.
На текущей неделе в планах одна тренировка по ICM, буду держать в курсе!
Турниры: -81,9$
Кэш: +46,1$ (EV: +3.5$)
Общий: -35.8$
26 августа - 6 сентября. Завтра на полторы недели ухожу в отпуск, поэтому решил отчет провести не в понедельник, а сегодня сразу за полторы недели. Установка ПК заняла куда больше времени, поскольку организация рабочего пространства потянула за собой завершение большого количества накопившихся дел, и пока с ними не закончил, играл совсем мало. Зато теперь всё готово , и первый стрим на новом железе прошел хорошо, все настроено на новые свершения.
На прошлой неделе карта падала совсем плохо, получил мощную просадку, но частично отбились на этой, всё в рамках рабочих моментов. Добавил в свою стратегию сильную компоненту на основе расчетов солвера в мультивэй сценариях.
Выходные и всю следующую неделю проведу на Алтае, пока погода еще позволяет окунуться в живописные красоты мест силы, на денек загляну в Altai Palace, где добавлю мат. ожидание регам холдема и поиграю в оффлайн-покер.
Всем хороших выходных!
Турниры: -1502,7$
Кэш: -133,3$ (EV: +133,9$)
Общий: -1567$
Отчет по отдыху:
- при выезде порвало ремень ГРМ, но планам было не суждено сорваться 🙃
- проехал за рулем примерно 3000км за неделю 😨
- побывал на многих смотровых и туристических площадках республики Алтай (Марс, Че-Чкыш, Бельтертуюк) 😎
- гастрономически отлично провел отпуск, в том числе попробовав барсучьего мяса 🤩
- насладился шале, спа, кухней, блэкджеком и караоке в Altai Palace 😋
- ни одной мыслью не был в покере, максимально переключившись на красоту вокруг
Ну всё! Отдохнули и хватит!
Боец заряжен и готов к бою! Веб-камера настроена, ПК оптимизирован, энергия бьёт через край!
В течение недели сыграл пару сессий, размялся перед стримами и тренировками, иду в хорошей форме. Что у нас по плану?
Главная цель - выйти в максимально хорошую форму к зиме, поэтому:
1. Возобновляю активные тренировки на Discord-сервере (см. мероприятия)
2. Дисциплинированно выхожу в стримы (теперь и в ночное время суток с микрофоном)
3. Много работаю над игрой и вне игры
Погнали! Сегодня вечером подключаю поток, ориентировочно в 18-19 мск, там ближе будет лучше известно, увидимся!
14-22 сентября. День плюс, день минус, еще плюс, еще минус - и вот в конце недели что осталось, можно положить себе на счет. Неплохой результат для текущего рана.
В кэше удалось сгладить минус от турниров, стратегически сейчас пытаюсь понять какие элементы работают , а какие нет в турнирных реалиях, буду продолжать исследования, как раз для этого начинаем на этой неделе тренировки.
Предварительно завтра проведу первую в 14мск на моем discord-сервере, там уже более детальная информация будет.
Турниры: -854,5$
Бонусы: +117,4$
Кэш: +842,5$ (EV: +730,5$)
Общий: +105,4$
23-29 сентября. Неделя, в которой снова турниры не могут, а кэш смог, хаха. Если коротко, то тащил выставления в начальной стадии низа загрузки и абсолютно мимо в поздних стадиях (график поздних стадий турниров всего сентября - уже привычный для этого года даунстрик). Тем не менее, на этой неделе провел множество теоретических часов работы над стратегией и удалось что-то добавить, а что-то и убрать, но тащить выставления-то надо! Будет новый день и новые турниры, работаем дальше!
Кэш в который раз показывает всё лучшую тенденцию: применяемые из МТТ стратегии показывают хорошую отработку, буду и дальше наблюдать с набором дистанции, пока 13к рук - это очень мало
На этой неделе планирую открытую тренировку на дискорд-сервере в среду, в 15мск, посмотрим постфлоп от солвера в турнирной омахе.
Стримы этой неделе будут также довольно активны, сегодня потенциально, но пока неизвестно. Ориентировочно стартую сессию без стрима в 16-40мск (буду продавать доли в 16мск), а в стрим выйду, вероятно, после 19мск - раньше не получится.
В целом, чувствую, что набираю форму активно, и буду продолжать в том же духе!
Турниры: -568,8$
Бонусы: +38,9$
Кэш: +460,9$ (EV: +95,5$)
Общий: -68,9$
22-28 апреля. Сегодня был последний день серии Omaholic на GG, больше количество турниров по ПЛО, и я участвовал в 15/16 дней серии, устроив всего один выходной. Что ж, на серию выпал самый большой даунстрик, который со мной происходил (на графике), отыграв всю серию 9бб/100 фактический результат -1,7бб/100, и самое главное - я не тащил монетки именно в стеке <20бб (а это ключевое для того, чтобы хотя бы цеплять призы). Результат серии просто ужасный, немного улучшил ситуацию кэш, рейкбек (суммарный в 1к$) и лидерборд (+500$, включу в следующий отчет). Ставлю себе высокую оценку по подготовке к серии, общей работоспособности и качеству игры: доволен принятием решений и своей стратегией. Будем восстанавливаться ментально и банкролльно , и в следующий раз покажем уже отличные результаты (как на прошлой серии Omaholic, в августе 2023).
Увидимся на стримах!
Турниры: -5976$
Бонусы: +23,6$
Кэш: +1511,4$ (EV: +47,6$)
Общий: -4467$