Чтош, вот и закончился год обучения в школе. Сейчас получил бумажку, надо ещё с ней в миграшку в понедельник и всё.
Штамп до 30 декабря.
Надо ехать на бордер. Пишу им, спрашиваю что и как. Надо ли закрывать официально визу или нет. Кто-то закрывал, кто-то нет. Кейсы разные.
Отвечают, что закрывать надо.
Спрашиваю какого числа закрыть? Я могу сделать в любую дату? Нет, не в любую. А в какую? Не ебём. Спрашивай у школы. Школа говорит мы не ебём, спрашивай у бордерранщиков. Круг замкнулся.
Хотел до закрытия обучения получить вторую банковскую карту.
Банк Крунгсри говорит иди на хер. Рабочая виза нужна или другая длинная. Так у меня же студенческая, годовая. Вы же по ней давали? Раньше да, теперь иди на хер.
Ок, "на хер" это скорее всего значит в БКК банк. Прихожу туда. Ага, дадим. 5 200 или 5 800 бат. Больше 15к рублей. Так у меня виза длинная, вы за 5 800 давали тем, у кого штамп, а с визами почти за так было. Ну было и было, а теперь похуй на твою визу. Плати или иди. Ок, ушёл.
Банк Сиам. Приехал сегодня, взял номерок. Минут 40 посидел в очереди и плюнул. Я только хотел узнать могу карту открыть или нет. Похуй, жди целый день или уходи. Ушёл.
Вот что меня бесит в Тае. Не гекконы, не жара, не вода для кофе. Бесит невозможность решить ни один бытовой вопрос просто. Нельзя так.
Я много дней ебался с поиском байка, что на Пхукете, что в Паттайе. Сейчас его можно найти за час, но я попал в другое время. Я 2 месяца ждал, когда утихнет скандал со школами и меня смогут принять. Я 9 месяцев ждал паспорт, можно сказать, что я его родил. И то, он пока не у меня. Каждый вопрос решается через какую-то жопоболь. Каждый.
А главное нет им конца.
В понедельник в миграшку. 29 на бордер. Потом по идее в миграшку делать тм-30 новый. А уже в январе надо решать с жильём, потому что 9 февраля кончается мой контракт. А там переезд, а после ещё один бордер или лететь в Лаос, чтобы начать новый год обучения в школе. Или вообще посмотреть другую страну или другие локации Тая. В общем покоя нет.
Справлюсь. Я сто раз так делал. Но сказать, что эти гонки не бесят и не высасывают из меня кучу нервов и сил - значит соврать.
В воскресенье можно и с ума посходить
Gore @ 09.12.23
Место определённо рекомендую.
Надо ещё бургеры тут потестить. Обязательно.
Нууу... если надо, что я могу сделать?
Вот было бы не надо, тогда бы не поехал.
Да, 245. Но вкусно пздц. Но 245.
Надо быстренько побить все лимиты и тогда он будет вписываться в бюджет. А местечко 100% в мои рекомендаци. Хотя и с первого раза уже понятно было. Очень вкусное место.
Последний подбор в этом году:
10к бат. Годовой контракт. Было не очень легко.
Время подводить итоги? Так ведь?
Я не знаю. Это странный год, очень. Я поменял 2 страны. Оказался в Тае, о котором раньше только мечтал. Потерял работу. Нашёл много новых товарищей. Стал сильнее и легче.
Я ни хуя не знаю. Сейчас выезжаю в Бангкок. Пробую выезжать. НГ буду встречать сам с собой. Опять. Я уже писал. Этот год про одиночество, оно бывает грустное, но я его всё равно люблю.
Хотелось бы написать всякие пожелания. А у меня их нет. "Пусть будет...". Так пусть будет. Не важно. Будет как будет, а не как "пусть".
Я буду очень далеко от Паттайи, если всё получится. Я уже слишком далеко от дома.
Никаких пусть, пацаны. Верьте в себя и прокачивайте себя. Ты – это всё, что у тебя есть. Я – всё, что есть у меня. Этот я не нашёл счастья и спокойствия в этом году. Этот я живёт как может. И он доволен очень часто, хотя, казалось бы, вся жизнь летит в задницу. Этот я сегодня отправляется в путешествие, о котором сам не имеет представления. Забавно.
Никаких "пусть", парни. Верьте себе, ищите возможности стать сильнее и не будьте мудаками. У меня больше ни хуя нет, кроме этих понятий. Надеюсь они будут работать и в этом году. Спасибо, что читаете и до встречи!
Пномпень... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Да уж. Сразу предупредили, что могут гопстопнуть, вырвать телефон. Типа осторожнее. Бухим лучше не ходить ночью. Вот так НГ😁 Как в Аргентину попал.
Ладненько. Опыт есть опыт. Мне интересно. Надеюсь приключения будут в основном весёлые. С наступающим всех! Хорошо отметить! Не поминайте лихом. Скоро вернусь в Паттайю. Там и увидимся🙃
Дэммс.
Риели у них, но, как и у нас, запросто ходит зелёный Франклин.
Женщины в среднем красивее Паттайских.
Есть барная улица с кучей их. Мне вчера объявляли и 50 баксов за шорт и 70 за лонг. Не знаю дорого оно или нет, рынок надо изучать. Мой новый товарищ рассказал много про Камбоджу. И я особо не понял её преимуществ перед Таем. Возможно их и нет, кроме крутой визовой политики.
В общем поизучаем ещё, но я всегда говорил пацанам, что мы поедем в милую сердцу Камбодию и там решатся все проблемы)) А вот не факт. Цены тут примерно такие же, как в Паттайе, жильё хуже и дороже, женщины лучше. Английский тут понимают очень с трудом и очень не все. Да, у меня свой английский, не эталонный, но они просто часто не слышали таких слов. Не знают они их. Преступность. Нет, я не столкнулся вчера, хотя был очень хорош и в самом центре бардака. Но и велики пиздят и телефоны и байки. В Тае такие случаи единичны, я может пару за год вспомню и то из чатов. Здесь, как я понял, почти стандарт. Движение с ебанцой. Любят и посигналить и подрезают друг друга. Ну такое. Говорят в других городах лучше. Везде своя хуйня. Как всегда и было.
Найт маркет. Таких столиков я ещё не видел. Сидим пердим.
Курва и киска
Коротенечко
Да, ещё слово "бум-бум", оно и в Камбодии "бум-бум"
Один из лагерей красных кхмеров.
В своё время к власти пришёл некий хер, с покерным именем Пол Пота. Он решил устроить идеальное государство - демократическую Камбодию. Она так называлась, хотя это они хотели построить коммунизм.
Всё население страны было разделено на три основные категории. Первая — «основной народ» — включала в себя жителей областей. Вторая часть — «новый народ» или «люди 17 апреля». Это жители городов и деревень, находившихся долгое время на временно оккупированной американцами территории или под контролем марионеточных сил Лон Нола. Эта часть населения должна была быть подвергнута серьёзному перевоспитанию. Фактически же, эта группа населения оказалась на положении рабов, особенно те из них, кто был перемещён в северные и северо-западные районы страны. 99 процентов всех погибших от голода и болезней в 1975 году были как раз выходцами из городов, то есть принадлежали к «новому народу»[2]. Третья часть — интеллигенция, реакционное духовенство, лица, служившие в государственном аппарате прежних режимов, офицеры и сержанты лонноловской армии, ревизионисты, проходившие подготовку в Ханое. Эта категория населения должна была быть подвергнута широкомасштабной чистке, фактически — тотальному истреблению
Сука. Это настоящие люди. Каждый. Со своей жизнью:
Их тысячи в Пномпене. По всей Камбодии их ближе к 4 миллионам. 4 миллиона убитых. Не за хуй.
Скажите, что человечество – не необучаемые свиньи. Скажите, что мы развитый вид. Который должен...
Эти твари не обучились ни на чём. Прошлый опыт похуй. Кхмеры появились в 70-х годах. После немцев. После СССР. Они построили свои концлагери и начали убивать своих людей. А другие люди не обучались сопротивляться тварям. Всё как у нас. Всё. Твари одни и слабаки другие. Не люблю ни тех ни других. Хотя сам из тех, кто просто уехал. Я не готов потратить жизнь на это. Может и не прав. Может. Только не говорите, что твари - это не твари. Что не всё так однозначно. Я знаю и вижу кто есть кто.
Gore, площадка задает правила. Устроишь предгеноцидные условия в стране - получишь геноцид, все просто. Поставишь на вершину иерархии социопата - получишь фашизм. По-этому такая битва идет за институализацию и прочие механизмы сдержек и противовесов, чтобы никогда не зависить от конкретных исполнителей.
Меня лично больше удивляет тот факт, что подавляющее большинство не хочет сделать лучше. Гораздо привлекательней почему-то поведенческая модель "пихни фуфло". Вон, все эти блиновские не дадут соврать: очень популярная модель. т.е. даже бинарную логику лучше/хуже большинство не в состоянии осилить. Что уж про список из 10 пунктов говорить - тут еще миллионов 10 лет эволюции, минимум.)))
StarPomLom @ 03.01.24тут еще миллионов 10 лет эволюции
Да какая эволюция. Сейчас пиздец устроили по всему миру. Евреев в турбине самолёта ищут. Палестина, Армения, Украина, в Беларуси до сих пор внутри страны. Это не считая экологию и прочую херню. Обезьяны с камнями. Уже столько херни было за историю человечества, а по сути всё там же. Только с айфонами.
А у этих кхмеров основная сила - пиздюки по 15 лет с автоматами. Врачи и учёные не нужны, поубивали всех. А эти ребята нужны. Так ещё и пытали. Не просто инакомыслящих зачистить. А больнее чтобы убивать надо. В конце 20 века. Пздц.
Gore, на самом деле, тема глубокая и думают над ней давно: https://www.youtube.com/watch?v=ITMLrdOiH10
StarPomLom, посмотрю, спасибо.
Не думаю, что мысль моя нова. Просто довольно чётко почувствовал там кто мы такие. В целом. Как вид.
Прощаемся с Пномпенем.
Я не стал писать многого о том, как я сюда попал. Долгая история. А теперь уже и не самая нужная. Проблемы негров шерифа не ебут. А кто из нас не шериф? Теперь надеюсь, что смогу уехать. По докам и срокам всё гладко, но Тайский рандом работает именно как рандом. Иногда им похер на гладкости. На всё воля Малахова. Надеемся на лучшее.
В Паттайе сейчас первый из моих тайских товарищей, ещё одна банда скоро вернётся, кто остался уже спрашивают когда вернусь я. Пандёныш соскучился, да и вообще. Камбодия это хорошо, а Паттайя – второй дом. Да и как мне однажды сказал Бангкок:
Пока это фраза про Тай.
Ещё она про настоящее время и про мой настоящий дом. Но туда пока не очень. Хоть и своих там есть у меня. И ждут. А Камбодии просто спасибо. Будем иметь ввиду. Тело здесь, а душа далеко, как пели древние. Но было интересно и я не жалею.
бляяя, бабу захотелось
Gore @ 03.01.24Теперь надеюсь, что смогу уехать. По докам и срокам всё гладко, но Тайский рандом работает именно как рандом. Иногда им похер на гладкости.
Я предполагал.
Это был пиздец. Если коротко - не хотели пускать обратно, по разным предположениям обычно депортируют или в страну гражданства или обратно, откуда прилетел. Чёт разное говорят. Доебались вообще до всего. Долбанный аэропорт Бангкока.
Зато теперь есть связи (лучше бы не было). Могу помочь влететь в БКК, там часто доёбываются до людей и могут отправить назад.
С помощью своих нервов я терь могу решать новые вопросы. Жильё, обмены бабосов, изготовление колбасы, а теперь ещё и проблемы на границе. Охуеть умелец, а где же твои деньги тогда? Вопрос. Ещё и потратил целый мешок, не вовремя. Совсем. Да-да, покер. Сам затянул ужасно. Только через сколько доберусь хотя бы до стабильных 1к? Хотя и 1к это надо чисто выводить, без исключений, каждый месяц. А расти как тогда? Яма какая-то. Ладненько, думаем дальше.
Gore @ 12.06.23Мир вообще не поменяется без тебя. В России точно так же будут орать около пивной рядом с домом (даже если ты в Тае), а в Тае точно так же поедут байки и тук туки (даже, если ты улетишь в Россию).
Всё так и есть:
Паттайские закаты по-прежнему прекрасны. Пандёныш как всегда неотразим и бодр, Кагапов появляется быстрее дьявола, как только заходит разговор о деньгах, миграшка снова выносит мозг: "Ваша очередь 44, мы закрываемся через час". Поток примерно 15 минут на человека. Завтра и послезавтра выходной. Регистрацию вроде как должен сделать в первые 24 часа после прилёта.
Вот вернулся и понял как я не хочу отсюда валить. Вообще. Исследовал новое кафе, покатался по нормальным дорогам, в потоке спокойных и почти несигналящих тайцев. Ну кайф же. А сколько я ещё не знаю, а сколько нового строят, а сколько баров, а женщин? Паттайя – рай из всех раёв. А вы как хотите 😇
Вот пишешь, что миллион пацанов.
А как надо, как плохо, так никого.
Те болеют, у тех друзья, у других тёлки, четвёртые не вернулись.
Компании ноль, ебать.
Ок, Хонг-Тонг – мой друг, музыка - мой драг.
Бары и кафе открыты.
У кого уважительная причина - знаем. У кого неуважительная – знаем тоже.
Миллион он миллион. А когда надо – никого. Так и живём.
Gore, ну, да ,