Тем временем, дела так себе.
Мой коуч по теннису, индифферентный британец Даниель на этой неделе ушел вести какой-то кэмп.
Вместо него я списался с австралийцем Марком, договорились поиграть два раза на этой неделе. Марк оказался полной противоположностью Даниеля - супер активный, заводной, по спортивному агрессивный. На хавкорте поразминались буквально пару минут и сразу переключились на ралли на бейслайне. Примерно на пятой минуте тренировки, пытаясь сыграть сильный мяч, я подворачиваю голеностоп, слышу хруст (ну это вряд ли), кричу от боли и падаю. Нога правая, здоровая.
Первая мысль почему-то была - Саша Зверев в полуфинале прошлогоднего Ролан Гаррос. Точно такая же травма с виду. Вторая мысль - счастье, кажется это не ахилл.
Полежал на корте, отдышался. Снял кроссовку, походил. Точно не перелом, вроде не разрыв. Боль не острая. Решил доиграть тренировку🙈🙈
Естественно, подсознательно берег ногу, сложные мячи просто пропускал. Было неприятно, но терпимо.
Вспомнил историю из детства. Собрал команду из лицея, где учился, поиграть в мини-футбол со сборной журналистов. Горластых болельщиц позвали из класса и параллели. Минуте на пятой сильно травмировался, но уходить не хотелось. Через острую боль доиграл, даже забил один. По итогу диагноз - перелом пятой плюсневой кости.
28 лет прошло, а ума не прибавилось.
В итоге второй день дома с опухшим голеностопом. Отменил все встречи. Зафиксировал ногу двумя эластичными бинтами, мазь, холод. Двигаюсь по минимуму. Пью шабли. Бойкотирую поездку в больницу.
Скорее всего, растяжение связок. По хорошему, это минимум пара недель без спорта. Десятикилометровый челлендж подвис, едва начавшись.
Что еще хуже, понимаю - теперь буду еще больше подсознательно опасаться травм после возвращения. Если бег еще куда ни шло, то теннис, с его рваным темпом, неравномерными нагрузками на голеностоп и резкими движениями - это конечно не лучший вариант. По хорошему, правильнее заканчивать или перейти на максимально лайтовый и статичный вариант. Идеальный вариант - плавание и шахматы.
Но не готов пока сдаваться.
Из за травмы 14 февраля оказалось скомканным. Чутка сегодня компенсировали. Дома, конечно, в ближайшие дни я не ходок.
Хорошее соотношение икры к блинам
Поправляйся, здоровья!)
Bushido_ru, спасибо!
phaere, ну блины еще были, в кадр не попали) Икра, кстати, не впечатлила. Нашли тут каких-то поставщиков из Астрахани. Красную у них брали, очень зашла, теперь вот черную попробовали. На 6.5 из 10, но за неимением других вариантов, иногда можно.
evgenyev777, Ваня Демидов лично коктейль делал?
crashe, сорри, шутка нуждается в пояснении..
evgenyev777, ну я вижу надпись СОУЛ на цедре
crashe, красиво:)))
Тоже сразу обратил внимание на надпись СОУЛ, но не стал комментить )
Вы оба все правильно сделали) ведь как известно шутка повторенная дважды не становится в два раз смешнее..
Появились билеты на итоговый АТР этого года в Турине. Ну или появились раньше, а я просто не видел. Партер и самые центральные трибуны уже разобраны. На финал вообще одна галерка осталась. Но желание было велико.
Соберемся вчетвером - я, мой отец и его два друга. А. сказала, что подождет меня в Милане. Взяли билеты на все дни и на все матчи, кроме финала. Все места на 3-7 рядах, но не в центре, примерно напротив бейслайна. Цена вопроса около 3,600 евро на человека. Кстати, в Турине больше мишленовских ресторанов, чем в Милане, я был удивлен этим фактом.
АТР-500 в Дубае, Олимпиада, итоговый. Жду огненный год. Для полного комплекта нужно все таки собраться на Аustralian Open-25.
Еще немного о банках.
Уже писал на прошлой неделе, что открыли второй корпоративный счет в Emirates Islamic. Заняло больше полугода. Формально получилось даже бесплатно, поскольку менеджер банка пришел как контакт от моего основного консультанта. По его словам, обычно они берут 4,000 дирхамов на двоих за это, но поскольку я пришел от хорошего знакомого, то бесплатно.
Я все же отдал им 2,000, работать еще с ними. Все остальные консультанты, кстати, называли цены существенно больше - от 8,000 дирхамов до 20,000 долларов! Менеджер банка прямо не говорил о несгораемом остатке, но очень просил держать на счете с пол миллиона. Я не против.
И на этом хорошие новости заканчиваются.
Некоторое время назад озаботился открытием еще одного персонального счета. В моем ADCB нет долларового счета и по их словам у них вообще нет такой услуги. Звучит, как полная дичь, но что есть.
Попробовал открыть в Comnercial Bank Dubai. Онлайн заявку отклонили, вроде сказали в филиал придти. Попробовал в First Abu Dhabi, там вообще комедия вышла.
Они вообще убрали Россию из списка стран! То есть, когда ты выбираешь Other Nationality из меню, у тебя нет никакой возможности продолжить, если нужно выбрать российское гражданство. А FAB - это самый крупный банк в Эмиратах.
На этой неделе доберусь до офисов, но настроен скептически. Уже много где говорят и пишут, что эмиратские банки не открывают счета обладателям российского паспорта. Немного удивлен, думал, что в так называемых «дружественных» странах все еще возможно. Российский паспорт становится все токсичнее(
В конце прошлой недели прислали мейл из болгарского банка, что прекращают обслуживание счета и просят забрать деньги в течение двух месяцев. Был уже морально готов к такому исходу( Счету лет 7 было, никаких нареканий и странных операций. Еврозона тоже затягивает гайки. Открыть счет, не проживая там, уже давно нельзя. Теперь добрались и до старых аккаунтов. Испанский банк пока молчит, но видимо закончится тем же(
Остаются еще российский, грузинский, израильский банки. Но по разным причинам много там не хочу держать.
По итогу счет в Эмиратах становится основным, как бы я этого не хотел избежать. Кстати, местные банки мгновенно блокают счета, как только у клиента заканчивается резиденская виза. Так что так себе история тоже.
Мир идет в сторону жесткой привязки банка к месту жительства и резидентства. Глобализация отменяется.
evgenyev777, Как в старые добрые времена, все сбережения под подушкой😄
храните деньги в сберегательной кассе криптовалютах
don_eric, у меня до сих пор половина денег в крипте, и я чувствую себя от этого неуютно.
don_eric, уровень доверия к крипте еще не настолько высок в среднем. Биржи скамятся, кошельки взламываются, постоянно кто-то что-то ломает и уводит миллионы/миллиарды. Если ты не истинный шифропанк с поднятой нодой BTC весом в несколько сотен гигов и кучей бэкапов - есть всегда варианты, что могут возникнуть проблемы.
Да, риски скама, взлома, депега имхо слишком велики в долгосроке.
Понятно, что крипта очень удобна, дает сейчас лучше вознаграждение. Часть банкролла можно и нужно оставлять в крипте. Но держать там большие суммы, как в процентом соотношении от капитала, так и в абсолюте, неуютно все же.
Плюс вопрос с легализацией. Тратить наличку на жизнь все еще удобно. А, например, купить квартиру с крипты в ЕС будет непросто.
NickV, только сейчас увидел сообщение.
С OKX довольно удачно получилось. С неделю назад обратил внимание, что на Gate.io с конца месяца доходность жестко просела и восстанавливаться не собирается. Поэтому еще тогда отправил оттуда около 60К на OKX, так что это движение поймал. При этом, даже не хочу заходить на кукойн и расстраиваться их доходности на юсдт, которая наверняка даже выше ОКХ.
Опять же вовремя прикупил пару эфиров, десяток BNB и еще какой-то ерунды прямо перед взлетом цен. С другой стороны, докинул 25К в банк, а использовал меньше, чем на треть. Вполне можно было десяток эфиров взять.
Плохо без плана.