Эээ, как бэ подобные действия на самом деле чреваты уголовной ответственностью.
Стаття 182 Криминального кодекса Украины. Порушення недоторканності приватного життя Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на
строк до трьох років.
Часть вторая Статьи 21 Закона Украины "Про информацию" Конфіденційною є інформація про фізичну особу, а також інформація, доступ до якої обмежено фізичною або юридичною особою, крім суб'єктів владних повноважень.
Часть вторая Статьи 11 Закона Украины "Про информацию" До конфіденційної інформації про фізичну особу належать, зокрема, дані про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження.
Так что на месте Павлодара я бы очень осторожно относился бы к словам, которыми он будет описывать свою причвсность/непричасность к появлениям данных листовок.
Докладываю, попытки найти Нестю по адресу, где он прописан - не увенчались успехом, куда его спрятали - не знаю. Но после рассклейки и рассылки листовок, объявился родственник, который пообещал завтра встречу с Юрием Нестеровым на которой будут показаны транзакции в румах. По результатам этого аудита не исключено, что будет написана расписка. Разговор был сложный, поскольку брат мамы Нести, ничего не понимает в онлайнпокере. Например, он предположил, что деньги дольщиков случайно могла проиграть его малолетняя дочь)))
На самом деле это был 1-ый этап наказания кидалы, надеюсь, что он таки превратится в добросовестного должника, и мне не придётся прибегать к следующим трём этапам наказания.