easyjay @ 27.4.2014
Я не понимаю - как даже ловля стимуляторную шизу - как вот даже вот так - нельзя не быть счастливым чловеком?
Из недавнего...
Близкий мне человек заехал ко мне в гости в 6 утра (на отходах) и поделился своими проблемами:
Сразу оговорюсь - у него все хорошо - большая квартира в элитном доме, все атрибуты комфортной жизни, то есть финансовый вопрос его не касается. НО проблемы с женой - отчасти и из-за этой темы и это его жестко заебывает.
И вот послушав его доводы - почему в очередной раз ему нужно жестко переживать И самое главное, действовать, я понял, что в его мышлении Реальность (объективная) и его страхи (параноидальные мысли) слились в одно и он не отделяет одно от другого. То есть в причинно-следственной части возникают серьезные сбои, что, конкретно его делает, несчастным (в голове возникают такие догадки, которые доказать или опровергнуть нереально в данный момент - например: в квартире появились устройства слежения - КТО и ЗАЧЕМ их там разместил? Легко! Жена рассказала часть инфы (или всю) его родне, те виду не подали (старались как могли не подавать вида, НО он то их знает и сразу почуял, что то то не то и вспомнил пару (подозрительных) разговоров, действий и событий, которые легко все объясняют (на полном серьезе с выкладками - он нарисовал себе картину, которая на 95%
выглядит, как Бред, в моих глазах. Я ему даю очень логичный, обоснованный расклад, почему этого быть не может - забей, ВСЕ ГУД!! не помогает. Дальше вхожу в его положение и просчитываю этот сценарий, взяв за основу его Бред - типа, ок - стоит и стоит (камеры и/или микрофоны), чем это тебе может навредить - логично раскладываем все потенциальные варианты - ничем - ЧЁ ПАРИШСЯ ТОГДА??? У него возникает еще миллион разных, пугающих его догадок и теорий (взаимосвязанных), которые ему навредят - и все это не дает ему расслабиться, он постоянно напряжен, задрачивает себя бредо мыслями и не может успокоится - то есть в ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ или ПОДАВЛЕННОМ состоянии 2-3 дня(в обычной жизни - адекватен, интеллектуальный потенциал высокий, знает про ШИЗУ, но у себя ее не видит) и это очень хуевое состояние. И вот он мне и сказал, ТЕПЕРЬ я ПОНИМАЮ, что значит СПОКОЙСТВИЕ - на примере незаконные, но большие бабки/шарахаться своей тени и просыпаться от каждого звука ЛОЛ!!! (он не завязан даже близко к такого рода заработкам).
И ЧЁ? - скажешь ты, 2-3 дня - ЛОЛ, ЖЕСТЬ )))
А вот вторая история
Молодая, умная, красивая, мать одиночка, при этом не работает, в деньгах не испытывает проблем (обеспеченные родители), причем и ребенок не мешает - постоянно у предков. Она ТУСОВЩИЦА.
Но на полном серьезе выципила долгоиграющую ШИЗУ (пол года уже не может спокойно жить, перестала общаться с близкими людьми, более того начала обороняться от их ЕБАНИЧЕСКИ большого заговора... Лучшая атака - нападение. Там АХТУНГ просто - люди в АХУЕ, она в АХУЕ, но "по своему") И тут конкретно пострадали, посторонние, ни в чем, не повинные люди.
Это потому что ты их
на всю их хурму )))