Antoha_Spb @ 18.6.2014
Кстати, на евро 2008 тоже начали не айс, зато потом.... Недавно Россия - Голландия пересматривал - Команда мечта. Вангую: 1/8 Россия - Германия 4-1
кстати о евро-2008...
тогда была совсем другая картина. даже после слива испашкам 4-1 после просмотра игры не было ощущения, что на тебя вылили ушат говна и все безнадежно, как сегодня. далее после игры с греками появилась надежда, ведь даже таких уродов как греки, играющих в антифутбол, смогли распечатать. после игры со шведами мы уже могли вставать с диванов с гордо поднятой головой. а в игре с голландцами была фантастика.
и вот я, как болельщик, заставший достаточно немаленький временной период как до евро 2008 и так после того евро, пытался понять, а почему наши футболисты, однажды отведав крови, не вошли во вкус.
что это, лень наших футболистов? нифига подобного. лень могла бы проявиться допустим спустя пару футбольных поколений после того евро. но у нас только только эта смена поколения началась. все кто сейчас в сборной, либо играли в той сборной, либо видели те матчи в сознательном футбольном возрасте. они видели, играть на высоком уровне и выигрывать можно, ничего нереального в этом нет.
тренеры у нас плохо подготовлены тактически? тоже нельзя так сказать. потому что нельзя этим объяснить фактически провал следующего же отборочного цикла к ЧМ-2010. тренером был тот же Хиддинк, которого боготворили, а мы еле-еле вползли в стыки и провалили ответную игру в Словении.
технически наши игроки слабее всего мира? да вроде как не особо. грандам мы конечно уступаем в исполнительском мастерстве, но не настолько критично, насколько критично наличие командных действий в игре под названием футбол.
единственное объяснение, которое я вижу, и в котором с каждым годом после 2008-ого убеждаюсь все больше, наши футболисты не готовы физически. они почти никогда не были готовы физически ни до евро2008, ни после. были проблески в отдельных матчах как исключение, подтверждающее правило, но не более того. и только в 2008-ом Хиддинку удалось каким-то чудом вывести всю команду на самый пик возможностей, который до того турнира нам казался просто недостижимым. и вот тогда они бегали как заведенные, все до единого. и только тогда у наших командная игра наладилась. когда вся команда готова бегать без остановки 90 минут, можно реализовать любые тактические варанты, какие душе угодно, мяч автоматически начинает летать правильными траекториями, все технические приемы получаются, пасы всегда находят адресатов, а не уходят вникуда. именно это мы и видели в 2008-ом. пересмотрите те игры, начиная с поражения от испашек, и убедитесь.
поэтому сейчас, когда я слышу/читаю слова прежде всего Капелло и некоторых игроков сборной о том, что сборная физически очень здорово готова, у меня уши болят и глаза кровоточат. мне больно, потому что меня в очередной раз пытаются обмануть. и если игроков наших понять еще можно, т.к. они всю жизнь играли
как крабы на этом уровне физической готовности (к более высоким показателям существующая система развития футбола в стране их не стимулирует), то наглый пиздеж Капелло я понять никак не могу. уж он то, выиграв все трофеи на клубном уровне, точно знает, что такое на самом деле 100% физическая готовность.
капелло, чувак, из тренеров сборных тебе платят
больше всех в мире - 6,7 млн фунтов стерлингов (почти 8,5 млн евро). может за эти деньги пора сказать правду? в 2008-ом российские футболисты показали всему миру свою реальную 100% физическую готовность. нас не нае..ешь. нашей сборной не нужен капелло, ей нужен физиотерапевт.
И о роли тренера. По составу мы и близко не ровня Португалии, однако они вчистую слили отбор и были буквально изнасилованы в первом матче, пусть и сильнейшей командой, но ведь разница в классе игроков не так уж и велика.