DIMON36666, я прекрасно понимаю твою позицию, но и ты пойми, что военный человек, тем более офицер, не должен вести себя, руководствуясь эмоциональными порывами, как истеричная барышня. Он должен руководствоваться в своих действиях соображениями целесообразности, даже имея вполне себе конкретные приказы.
Вот два видео - на первом видео датая офицерня играет в бравых парней, по-бакланке, совершенно бессмысленно, рискуя своими и чужими жизнями, на втором Офицер коротко, сухо, по боевому разруливает ситуацию.
Откинь эмоции, и подумай, что мешало командиру части спокойно подойти к этим парням и договорится. Да ничего. Вместо этого, с его попустительства люди идут под пули. Да, это их часть, кто спорит. Да, люди взвинчены. Ну так на то ты и командир, а не мудила, чтобы твои подчиненные не превращались в истерящую толпу, махающую флагами перед вооруженными людьми и кричащими про то что" Америка с нами". Охуенно - а если бы они там все легли? Кому бы стало легче и главное зачем? Матери, жены погибших людей очень бы были довольны тем объяснением, что их мужей и детей перестреляли как куропаток потому что "они шли в свою часть"? Испытали бы гордость?
Не надо устраивать последний и решительный бой, там где все решается обычным разговором. Человек может называться Офицером только тогда, когда он полностью осознает, что несет персональную ответственность за то, что происходит с личным составом вверенного ему подразделения. А бравада, шапкозакидательство, и авантюризм, могущие привести к ненужным смертям, должны быть не предметом восторга в интернетах, а предметом для разбирательства военным следствием и последующего трибунала.
Думаю формулировка ,,неизвестных лиц" тут неуместна,Украинские военнослужащие наоборот проявляют сдержанность и мужество не поддаваясь на все возможные многочисленные провокации со стороны агрессора .
На видео Я например наблюдаю дружественный визит к группе ,,неизвестных лиц" , также нельзя оставить без внимания психологическое состояние Украинских военнослужащих , ситуация накалена , и нервы у всех на пределе,поэтому их поступок Я расцениваю мужественным .