Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-622
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,063,534
  • Подписок
    600
1 325 326 327 328 536
  • Привет, смотрел последний матч Lcs gambit vs elements?!
    А.с. Классно сыграл гамбит))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kricty_fv @ 22.3.2015
    Привет, смотрел последний матч Lcs gambit vs elements?!
    А.с. Классно сыграл гамбит))

Я все матчи LCS стараюсь смотреть. Конкретно этот пропустил из-за задержек в трансляции, смотрел в записи, но там ничего интересного. Разгром :).
    Ответить Цитировать
    1974/3095
    + 0
  • У нас в универе было по 4-5 пар математик в день, но за все годы я так и не понимал зачем мы все это учим. Математика мне нравилась и мы было даже интересно, типа "о прикольная игра, можно размять мозг", но смысла я не понимал. Для меня теоремы были ради следующих теорем, а практический смысл никогда не интересовал, да и не рассказывали нам особо про него.

Сейчас, столкнувшись с реальными задачами ( да да я про спутники ), я понимаю, что оказывается преобразования Фурье - это очень крутая и полезная штука. А ряды Тейлора - это не просто длинная формула, а что-то, имеющее практический смысл. Сейчас сижу ботаю всю математику заново: c 1-го курса по 3-ий. Так как без нормального понимания преобразования Фурье в связи никуда: оно нужно и при модуляции сигнала и для понимания работы антенн. Для того чтобы нормально разобраться в разложении Фурье нужно вспомнить комплексный анализ и всевозможное интегрирование, в том числе по поверхностям ( это и для других задач нужно ). Для того, чтобы вспомнить нормально интегрирование, нужно вспомнить дифференциалы, а для этого не мешает заботать и пределы. Оказывается в математике все связано ( это я и раньше конечно понимал ) и даже нужно на практике! В общем сижу ботаю теорию, которую нам в универе давали 3 года. Пока дошел до интегралов, мозг уже кипит.
    Ответить Цитировать
    1975/3095
    + 23
  • Сейчас с огромным удовольствием отучился бы в университете еще раз. Мы с Ликой это уже давно обсуждаем. В 18 лет не было ни желания учиться, ни понимания зачем это нужно. Учеба была необходимой повинностью и не более.
    Ответить Цитировать
    1976/3095
    + 40
  • Soul @ 22.3.2015
    Сейчас с огромным удовольствием отучился бы в университете еще раз. Мы с Ликой это уже давно обсуждаем. В 18 лет не было ни желания учиться, ни понимания зачем это нужно. Учеба была необходимой повинностью и не более.

Блин такая же херня. Заботал все только ради экзамена и благополучно забыл на следующий день после экзамена. А теперь понимаешь, что все это было не зря и даже может тебе понадобиться и надо заново учить. А про Фурье это да, мне тоже неожиданно на работе понадобилось БПФ.

А вообще мне в системе образования как раз и не нравится, что не дается практическое применение, а также проблематика, которая привела к созданию теорий, формул и теорем. Интересно, во всяких Стэнфордах наверное не так.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Кстати, на эту тему вопрос, вдруг кто знает. А могу ли я платно брать какие-то курсы в обычных универах? Ну там на мех-мат зайти и купить себе статус слушателя некоторых курсов. Получить возможность ходить на лекции со всеми, семинары по этому предмету, но допустим без диплома по окончанию и экзаменов, а просто. И если в России такой практики нет, то может быть есть где-то заграницей? Интересуют конечно сильные технические университеты, а не ПТУ.
    Ответить Цитировать
    1977/3095
    + 3
  • Soul @ 23.3.2015
    Кстати, на эту тему вопрос, вдруг кто знает. А могу ли я платно брать какие-то курсы в обычных универах? Ну там на мех-мат зайти и купить себе статус слушателя некоторых курсов. Получить возможность ходить на лекции со всеми, семинары по этому предмету, но допустим без диплома по окончанию и экзаменов, а просто. И если в России такой практики нет, то может быть есть где-то заграницей? Интересуют конечно сильные технические университеты, а не ПТУ.

У нас сложнее пройти через охрану на входе чем попасть на лекцию по матану) Ибо преподам как правило без разницы вообще студент ты или нет, списков на лекциях почти никто не составлял и чужих студентов (а бывало приходили с физфака к примеру) уж тем более не выгоняли. С семинарами сложнее, там все-таки обязаны уделять время студентам, а на лекции думаю можно и бесплатно походить
    Ответить Цитировать
    9/50
    + 1
  • mako27 @ 23.3.2015
    У нас сложнее пройти через охрану на входе чем попасть на лекцию по матану) Ибо преподам как правило без разницы вообще студент ты или нет, списков на лекциях почти никто не составлял и чужих студентов (а бывало приходили с физфака к примеру) уж тем более не выгоняли. С семинарами сложнее, там все-таки обязаны уделять время студентам, а на лекции думаю можно и бесплатно походить

Ну так чтобы пройти мимо охраны и нужен документ какой-то =). Можно конечно пробиваться всякими окольными путями, но это геморрой. Хотелось бы официально купить и ходить =).
    Ответить Цитировать
    1978/3095
    + 0
  • Soul, взятку можно дать :)
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 0
  • vadik @ 23.3.2015
    Soul, взятку можно дать :)

Есть контакты кому давать?:) Можно в личку!
    Ответить Цитировать
    1979/3095
    + 0
  • Soul @ 23.3.2015
    Ну так чтобы пройти мимо охраны и нужен документ какой-то =). Можно конечно пробиваться всякими окольными путями, но это геморрой. Хотелось бы официально купить и ходить =).

устройся туда работать электриком на полставки. Ещё и доплатят копеечку :)
    Ответить Цитировать
    64/127
    + 22
  • Soul, какой смысл ходить по расписанию к 9 утра в аудиторию на 100 человек, половина из которых девятнадцатилетние ретарды, чтобы прослушать инфу, написанную в любом учебнике по матану, и темболее за это платить, когда в инете можно заказать на дом профессора за деньги
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 5
  • А разве МГУшникам не пожизненный вход в альма-матер?
    Или только в библиотеку?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Chessalf, Без понятия если честно :)

okyougosu, Да можно и на дом, но я не нашел адекватных предложений именно от действующих лекторов высокого уровня. Если они есть, то я с радостью выберу этот вариант.
    Ответить Цитировать
    1980/3095
    + 0
  • РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина интересует? Не совсем прям тех вуз. Но очень сильный. Мой бывший одноклассник там проректор по дополнительному профессиональному образованию. В личку пиши, если интересно будет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Soul, на этих ресурсах немало курсов по математике на русском и английском языках. Некоторые материалы можно просматривать в т.ч. после дедлайна. Сорри если повторяюсь.

https://www.coursera.org/

https://stepic.org/
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Soul возможно тебе будет интересен про него материал , в инете есть док .фильмы .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%BA,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Ответить Цитировать
    13/44
    + 0
  • snisar_18 @ 23.3.2015
    Soul, на этих ресурсах немало курсов по математике на русском и английском языках. Некоторые материалы можно просматривать в т.ч. после дедлайна. Сорри если повторяюсь.

https://www.coursera.org/

https://stepic.org/

Про второй ресурс не слышал и там даже есть основы математического анализа, но это у меня и так есть. А вот чего-то посложнее там нет. На курсере я не нашел даже мат. ана и уж тем более комплексного анализа.
    Ответить Цитировать
    1981/3095
    + 0
  • IlyaPolyakov @ 23.3.2015
    РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина интересует? Не совсем прям тех вуз. Но очень сильный. Мой бывший одноклассник там проректор по дополнительному профессиональному образованию. В личку пиши, если интересно будет.

Меня интересует просто теоретическая возможность такого обучения. Не то, что я хочу завтра пойти на лекцию. Но спасибо за предложение :).
    Ответить Цитировать
    1982/3095
    + 0
  • Soul @ 23.3.2015
    Про второй ресурс не слышал и там даже есть основы математического анализа, но это у меня и так есть. А вот чего-то посложнее там нет. На курсере я не нашел даже мат. ана и уж тем более комплексного анализа.

http://lectoriy.mipt.ru/course/Maths-ComplexAnalysis-MIK-Lects/
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 325 326 327 328 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.