Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-475
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,066,356
  • Подписок
    600
1 328 329 330 331 536
  • mako27 @ 24.3.2015
    Во-во. И кстати почти все предметы первых 2х лет обучения вполне можно выучить (теорию) за 4-5 дней.

Опыт показывает, что и на 5-ом курсе можно, но только какого качества эта учеба будет. Я не спорю с тем, что система, где оцениваются знания, намного круче, чем та, где на первом месте твоя посещаемость. И если ты хорошо знаешь предмет, то должен получить хорошую оценку, даже если не ходил. Я про другое. Про то, что не ходя и не занимаясь на протяжении семестра, человек не может выучить курс НОРМАЛЬНО.
    Ответить Цитировать
    1995/3095
    + 1
  • Lika @ 24.3.2015
    это у тебя внутреннее соревнование было?

да не то чтобы соревнование... Просто очевидная оптимизация: чем быстрее сдаёшь сессию, тем больше свободного времени
    Ответить Цитировать
    66/127
    + 5
  • Soul @ 24.3.2015
    Опыт показывает, что и на 5-ом курсе можно, но только какого качества эта учеба будет. Я не спорю с тем, что система, где оцениваются знания, намного круче, чем та, где на первом месте твоя посещаемость. И если ты хорошо знаешь предмет, то должен получить хорошую оценку, даже если не ходил. Я про другое. Про то, что не ходя и не занимаясь на протяжении семестра, человек не может выучить курс НОРМАЛЬНО.

На 5м чаще всего нельзя, потому что все будет упираться в материалы прошлых 4х лет обучения. А на первых предметы более сами по себе, не требуют каких-то предварительных знаний
    Ответить Цитировать
    13/50
    + 1
  • s4ekotilla @ 23.3.2015
    У кого кстати какой рекорд по времени сдачи одного экзамена?

Почти год, с одной летней сессии до следующей. Сколько раз сдавал, не помню. Полгода, правда, ушло на курсач, без него к экзамену не допускали.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Читая последние страницы, чуствуеш себя как фрик, попавший на крутую вечеринку, с крутимы тёлками и пацанами. Стоишь один такой в углу со своими мыслями - гуманитарными, и вроде душой хочется влиться в тусу, но жим, жим.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Soul, можешь пояснить, зачем ты хочешь разобраться во всей этой высшей математике. Как я понял, в проекте ты выступаешь скорее в роли инвестора, чем инженера-изобретателя. Просто для себя ботаешь, чтобы быть в теме или планируешь через какое-то время активно подключиться к обсуждению матчасти с авторами?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • goba @ 24.3.2015
    Soul, можешь пояснить, зачем ты хочешь разобраться во всей этой высшей математике. Как я понял, в проекте ты выступаешь скорее в роли инвестора, чем инженера-изобретателя. Просто для себя ботаешь, чтобы быть в теме или планируешь через какое-то время активно подключиться к обсуждению матчасти с авторами?

чтобы не наебали
    Ответить Цитировать
    10/29
    + 17
  • Soul @ 23.3.2015
    Думаю, что это неправильно конечно. Но это не мешало тем, кто недостоин явно учиться на мех-мате, сдавать экзамены. Я в их числе :).

Ну хз. Например я со своим когда то неплохим английским как то получил незачет так как не смог ответить на вопрос "Что миссис Робинсон спросила у мистера Скота?". И хоть ты тресни.
    Не прочитав 57ю страницу учебника где был этот диалог ответить нельзя.
    Ответить Цитировать
    5/38
    + 1
  • goba @ 24.3.2015
    Soul, можешь пояснить, зачем ты хочешь разобраться во всей этой высшей математике. Как я понял, в проекте ты выступаешь скорее в роли инвестора, чем инженера-изобретателя. Просто для себя ботаешь, чтобы быть в теме или планируешь через какое-то время активно подключиться к обсуждению матчасти с авторами?

Причина только одна - это интересно. Ничего советовать авторам я не собираюсь :).
    Ответить Цитировать
    1996/3095
    + 6
  • Soul @ 18.3.2015
    PS_TM, Ты невнимательно читаешь тему, раздел технологии я выложил на прошлой странице этого дневника. Просто по некоторым причинам мы решили его не выкладывать пока, а поменять.

Наконец-то нашел время ознакомиться с вашей технологией. Прочитал все, что ты выложил, и у меня появились вопросы.
    1) Ту суперантенну, которая вам необходима, вы все-таки уже создали или нет?Из статьи как-то не особо понятно.
    2) Есть ли у вас возможность создать работающий мини-макет вашей совокупной системы, чтобы проверить ее работоспособность на Земле?
    Ответить Цитировать
    19/85
    + 0
  • PS_TM @ 25.3.2015
    Наконец-то нашел время ознакомиться с вашей технологией. Прочитал все, что ты выложил, и у меня появились вопросы.
    1) Ту суперантенну, которая вам необходима, вы все-таки уже создали или нет?Из статьи как-то не особо понятно.
    2) Есть ли у вас возможность создать работающий мини-макет вашей совокупной системы, чтобы проверить ее работоспособность на Земле?

1) Создали и есть прототип, только он не полноразмерный. Если собрать антенну с размерами, как мы хотим на спутнике, то она сможет убивать людей излучением. То есть мы можем показать минипрототип сейчас ( его фотка, кстати, есть в презентации, которая на сайте ).

2) Что такое совокупная система смотря. Межспутниковую линию связи мы не сможем проверить на земле, например. Испытать антенну - можем. Модем - можем. И так далее. В общем что-то испытать можем, но не все. Собственно поэтому и делается тестовый спутник первый, а точнее 2.
    Ответить Цитировать
    1997/3095
    + 1
  • Soul @ 25.3.2015
    Если собрать антенну с размерами, как мы хотим на спутнике, то она сможет убивать людей излучением

а эта хреновина точно нужна?
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • vitja11111 @ 25.3.2015
    а эта хреновина точно нужна?

Если основной план со спутниками провалится, то перейдем к плану Б. Создать армию роботов, вооруженных смертельной антенной, и поработить мир!
    Ответить Цитировать
    1998/3095
    + 23
  • Soul @ 25.3.2015
    Если основной план со спутниками провалится, то перейдем к плану Б. Создать армию роботов, вооруженных смертельной антенной, и поработить мир!

Ваня, а ваш проект со всех сторон просчитан или пока только пытаетесь техническую часть реализовать?
    Маркетинг продумывали? А конкуренцию? Мобильные операторы же очень плотно сидят на федеральном уровне и им совсем не понравится, если на рынок выйдет кто-то еще. Думали ли вы об этом?
    Ответить Цитировать
    20/85
    + 1
  • Soul @ 25.3.2015
    Если собрать антенну с размерами, как мы хотим на спутнике, то она сможет убивать людей излучением.

К чёрту связь, торгуйте оружием.
    Ответить Цитировать
    10/34
    + 13
  • Soul @ 23.3.2015
    Кстати, на эту тему вопрос, вдруг кто знает. А могу ли я платно брать какие-то курсы в обычных универах? Ну там на мех-мат зайти и купить себе статус слушателя некоторых курсов. Получить возможность ходить на лекции со всеми, семинары по этому предмету, но допустим без диплома по окончанию и экзаменов, а просто. И если в России такой практики нет, то может быть есть где-то заграницей? Интересуют конечно сильные технические университеты, а не ПТУ.

Ты задачу поставь конкретную, какой препод, какие курсы и где. Коуча вести к тебе с аудиторией или сам доедешь. Практика такая есть.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Soul @ 25.3.2015
    Создать армию роботов, вооруженных смертельной антенной, и поработить мир!

Ну вот это уже звучит гораздо реальнее, а то спутники, спутники, связь, 10$/месяц...

PS_TM @ 25.3.2015
    Маркетинг продумывали?

Ну пока как бы в маркетинге наибольшие продвижения и есть :) По крайней мере на сайте ни слова даже о возможных проблемах - технических/юридических/финансовых/каких-либо еще + еще движущийся флеш на главной, это плохая примета))) И еще удалось узнать роль Av1rex в проекте наконец-то - рекламщик. Теперь отчасти понятно, почему он не распространялся об этом. Так что с маркетингом пока дела лучше всего ;)
    Ответить Цитировать
    14/24
    + -1
  • PS_TM @ 25.3.2015
    Ваня, а ваш проект со всех сторон просчитан или пока только пытаетесь техническую часть реализовать?
    Маркетинг продумывали? А конкуренцию? Мобильные операторы же очень плотно сидят на федеральном уровне и им совсем не понравится, если на рынок выйдет кто-то еще. Думали ли вы об этом?

Думали, но маркетинг тут наименьшая из проблем. Если получится все технически, то продать никаких проблем не будет. Наша группировка сможет обслуживать несколько десятков миллионов человек на весь мир. Это сколько девайсов мы сможем продать всего, а не одновременная пропускная способность. Если предложить хорошее качество связи по всему миру за 10-20-30 долларов в месяц и при условии того, что не придется менять телефон, то я думаю не проблема найти такое количество покупателей на весь мир. Короче желающих будет больше, чем пропускная способность сети.
    Ответить Цитировать
    1999/3095
    + 0
  • Труха2 @ 25.3.2015
    Ты задачу поставь конкретную, какой препод, какие курсы и где. Коуча вести к тебе с аудиторией или сам доедешь. Практика такая есть.

Да хз пока. Если такая возможность есть, то нужно подумать!

Sharpness, Боюсь ты не угадал ни одного факта, ну да ладно.
    Ответить Цитировать
    2000/3095
    + 0
  • Sharpness @ 25.3.2015
    Ну пока как бы в маркетинге наибольшие продвижения и есть :) По крайней мере на сайте ни слова даже о возможных проблемах - технических/юридических/финансовых/каких-либо еще + еще движущийся флеш на главной, это плохая примета))) И еще удалось узнать роль Av1rex в проекте наконец-то - рекламщик. Теперь отчасти понятно, почему он не распространялся об этом. Так что с маркетингом пока дела лучше всего ;)

ну, с точки зрения маркетинга для привлечения инвестиций все гуд пока, но я имел в виду маркетинг, направленный на окупаемость и получение прибыли после технической реализации проекта.
    Ответить Цитировать
    21/85
    + 0
1 328 329 330 331 536
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.