rehabilitator @ 5.10.2015
Если уже общим местом является что выстреливают 1 из 10, то у всех инвестиционных крупных фондов есть вполне спокойное восприятие ситуации, когда 9 не выстреливают.
И наверное они не ставят совладельцев-менеджеров в тазики с бетоном за то, что не получилось ... наверное :)
- Вы кто?
- Я? Я Добрая Фея!
- А почему Вы с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях.
Вот в принципе этот пост - это квинтэссенция современного подхода "бизнесменов" к инвесторам.
Типа там есть уебаны богатые, у которых денег дохуя, от них не убудет... Мы 9 раз проебали - это нормально, кто-то 10-й где-то есть - он им отобьет наши проебы. А мы? Мы работали. Не вышло ничего? Дык бля рынок такой, кризис-хуизис. Кароч, снимите розовые очки и не пиздите много. Бизнес - это риски. Это надо ПОНИМАТЬ.
Именно так мыслит "новое поколение".
В большинстве своем я обязан результатом своей деятельности опыту заемного оборотного капитала (в долларах) по 10% В МЕСЯЦ.... да да... В МЕСЯЦ... и в те годы тазики с бетоном были только в книгах, а реальности был просто лес.... И не надо было занимать и не отдавать миллион, чтобы туда поехать - вполне хватало 200-300 долларов.
Именно с пониманием того, что места в лесу хватит всем, тогда я АХУЕННО старался считать... был некий стимул... потому как вариант не отдать не рассматривался вообще, а вариант отдать ОДИН РАЗ на сутки позже уже был очень опасным...
Это я к тем юным особям, которые жалуются на рынок нынешний, слабомаржинальный и не дающий им возможностей раскрыть свой нивъебический мегапотенциал ахуительного бизнесмена.
Пока вы видите инвесторов так, как описано выше... пока вам похуй даже почитать о том, что инвестиции в оборотные средства и инвестиции в стартапы - это вообще рядом не лежало.... пока вы не научитесь продавать себя, как менеджера.... не достанется вам ни копейки из их денег... У них УЖЕ все хорошо, даже если 100% из вас останутся просто форумчанами Джипси, никто из них не расстроится, проебав такого мегаумного партнера, который мог бы их озолотить.
Конкурентноспособность в бизнесе вещь растяжимая. Потому что редкий клиент проводит хорошее исследование рынка.
Большинство к ближайшему обращается. Опять же фактором цены можно играть или уровнем сервиса.
У бОльшей фирмы обычно не настолько хорошо видны преимущества.
Идея - фигня. Главное реализация. Тем более в b2c. Тут особых идей-то нет. Кроме хорошего сервиса и контроля расходов.