Julio @ 12.5.2016
Суда не будет, полагаю.
Меркатор - человек, соображающий в вероятностях, и он не будет платить 10 тысяч долларов за то, чтобы с вероятностью 30% выиграть 20 тысяч. Цифры, конечно же, примерно-условные.
Готов обсудить условия. Время - ближайшие полгода. Коэффициент не в мою пользу.
Fodga @ 12.5.2016
Есть вероятность, что медвежья услуга. Ты неглупый человек, опытный, тексты твои экономические с удовольствием читаю, позиционируешь свой практический опыт по тематике, знание с международным правом (там, где про английского и чешского судью), поэтому твоему мнению довольно легко поверить.
А в вопросе плаваешь. Конкретно для примера - подобное изъятие средств не является штрафной санкцией, потому что она должна быть конкретно сформулирована, а не заключаться в тезисе "если нарушишь - мы заберем ВСЕ деньги, до которых сможем дотянуть руки". Это не есть штрафная санкия, ты же рассуждаешь именно в таком разрезе.
GoldennVoice @ 12.5.2016
Таким образом, если в твоем соглашении будет прописано, что Парти, например, отрубает руки всем мошенникам, то можно подписаться хоть под каждой строчкой договора, от этого он законным отрубание не станет. Тебе уже приводили пример с рабством. Тоже самое и с конфискацией средств. Законна ли конфискация средств юр. лицом с точки зрения приоритетного законодательства Гибралтара, а не подписанного договора?
Ты почему-то по умолчанию считаешь, что законна. Это весьма самонадеянно.
HUTrader @ 12.5.2016
Не могли бы Вы описать принцип работы Вашей программы. Что именно она делает, какие именно столы открывает, как именно резервирует место, сколько миллисекунд ей на это необходимо. Ну и самое главное, - в чем ее отличие от обычных скриптов, а точнее что делают скрипты такое, чего не может Ваша программа?
Zedmor @ 12.5.2016
Как я понимаю право, не будучи юристом, закон стоит на страже контракта исходя из неотъемлимого права самостоятельных акторов заключать любые законные соглашения, и не интересуется "честностью" соглашения.
Zedmor @ 12.5.2016
Но ведь конфискации средств не было! Они уже были у патипокера ведь.
Zedmor @ 12.5.2016
Однако, если ты выиграв эту раздачу встанешь и просто заберешь его фишки, ты уже совершаешь уголовное преступление - грабеж. Понимаешь смысл?
Julio @ 12.5.2016
И ты ответишь что да, тебе было удобнее.
Тогда судья сделает вывод, что так как "тебе с прогой" было удобнее чем "тебе без проги", то следовательно "ты с прогой" имел преимущество над "тобой без проги" (судья может это спросить, а может и не спросить).
А дальше сделает вывод, что "ты с прогой" таким образом имел преимущество над любым игроком "без проги", что напрямую нарушает пользовательское соглашение.
Julio @ 12.5.2016
А это означает, что если ты хочешь суд выиграть, то тебе придется доказывать судье, что твоя прога ничего противозаконного не делала. А это , считай, невозможно. То есть тебе придется искать какую-то экспертную комиссию, просить ее изучить твою прогу и дать экспертное заключение, что именно эта прога делает , и чего не делает. Повторюсь - поскольку право гражданское и состязательность сторон, то бремя доказательства ляжет именно на тебя.
Julio @ 12.5.2016
Я бы написал, что произошло досадное недоразумение. Что предыдущий менеджмент, видимо по оплошности, видимо не до конца не разобравшись в ситуации, забанил твой аккаунт, хотя ты ничего не нарушал и всегда жил в правовом поле.
А вот этот новый менеджер, он может ситуацию исправить. Он может разобраться в этом. Убедиться в том, что произошла неприятная оплошность. И восстановить справедливость.
Mercator @ 12.5.2016
Цитата (valeg @ 12.5.2016) *
ХМ - общедоступная программа, которую может купить и фиш. Программа ТС - эксклюзивная, открытого доступа к которой не было. Преимущество относительно ХМ в суде могут расценить недоступностью софта для всех.
Я могу только мечтать, чтобы такое мне заявили на суде. Я отвечу, что любой желающий мог и может приобрести эту программу у меня (что является чистой правдой) и тут же выиграю суд. biggrin.gif
Fodga @ 12.5.2016
Я не применяю критериев "честности\не честности". Я сказал, что штрафом подобное изъятие денег не является по своей сути.
Fodga @ 12.5.2016
Смысл конфискации не в физическом "забирании" чего-либо, а в лишении лица права собственности на имущество. Деньги на банковском счету тоже уже у банка, а не у человека, но при конфискации, важно то, что деньги после нее "уходят с концами". Короче имеет значение не то, у кого они находятся "физически", а кто ими распоряжается.
Все в кучу сваливаешь. То, что ты пишешь про предмет гражданского иска при выигрыше в США, и т.п. Это нормально все, и так не только в США. Игра - гражданские отношения по своей сути. Результатом этих отношений являются гражданские обязательства одних лиц в пользу других, и по своей природе они точно такие же как те обязательства, что возникли из других гражданских отношений. Если заказчик не платит, никто же не говорит, что это воровство. Если по пари я тебе проиграл, я становлюсь тебе должен, но ты не имеешь права выворачивать мне карманы или выносить из дома мое имущество. Это уже совсем мимо темы.
Zedmor @ 12.5.2016
А его никто и не считает штрафом. Штраф вообще может налагать только уполномоченный законом агент, но это мелочь я больше к формулировкам придираюсь в этом, хотя это немаловажный момент тут.
Zedmor @ 12.5.2016
у в общем не пришел ты 1го июня за машиной, 2го июня твой депозит обнулился и неважно, что ты хотел купить ладу гранту или bmw x5. Не согласен что похоже?
Fodga @ 12.5.2016
Слово "штраф" я употреблял в смысле санкции в гражданском договоре. А ля, "вы привозите товар в мой магазин до 10 января, если нарушаете срок, то платите 10 тысяч рублей штраф". Не понимаю, о каких уполномоченных законом агентах ты говоришь. Но это не важно.
Итак, под штраф не подходит. Тогда что это? Просто так забрать деньги нельзя. Это противоречит нормам права. В этой теме даже приводили ссылки на какие-то международные акты о собственности. Положение, которое содержит норму о наличии возможности просто забрать деньги - ничтожно, т.к. противоречит закону. Положение о штрафе за нарушение, не заключено, так как нет размера штрафа.
.
Я на этом закончу разговор. Не думаю, что это кому-то интересно читать.
Zedmor @ 12.5.2016
Никто не привел аргумента за незаконность договора в том виде, что он есть (а именно какой конкретно закон он может нарушать). Суть договора в том, что на наше усмотрение мы можем в любой момент послать вас подальше и забрать себе все деньги на счету. Я так понимаю, что для того, чтобы выиграть суд нужно как-то доказать что такой договор заключать незаконно.
MVSRussia @ 12.5.2016
Прога вообще не помогала, а только мешала мне, Ваша Честь...
GoldennVoice @ 12.5.2016
Однако это все гипотетически. На практике речь о деньгах на счете не идет. Там не деньги, а фишки.
Судя по тому, что меркатор умышленно проигнорировал мой вопрос:
Ты четвёртый вариант пропустил - проигранный суд.