За окном хлещет тёплый ливень, а я только что отгулял традиционные 2 часа после обеда по городу.
Вообще вошёл в режим. Сессия, 7 часов сна от окончания последнего турнира. Подъем - планка - утренние дела. Обед - 2 часовая прогулка по городу. Подготовка к сессии. Сессия.
Вс-чт.
А сегодня выходной.
RogerFederer, да, он в моем возрасте весил килограмм на 15 больше, чем сейчас, работа начальником— кресла, машины, банкеты, объяснимо. Потом решил держать себя в форме.
Сто отжиманий каждое утро, подтягивания, плюс на выходные 24 сотки «дачи». Пока покосишь летом или снег почистишь зимой, физуха сама собой набирается.
У меня тоже всю жизнь борьба с весом. За армию на 35кг похудел с 97 до 62. Потом постепенно обратно набрал, сейчас стараюсь не запускать.
Футбол, сквош, прогулки, гантели, отжимания. Секс 😁
Жизнь хороша
Отличные получились выходные.
В пятницу попил пива, посмотрел кино, отдохнул, съездил в гости к товарищу, попил виски, а потом отоспался аж до 14.
В субботу накупил попкорна, посмотрели с девочками Хэнкока, оказалось они его не видели.
Потом дочери разошлись по гостям, а нас ребята позвали на дачу.
Осознал в очередной раз, что подстроить график выходных под общепринятый со свободными вечерами пятницы и субботы было правильным решением.
Пожарили шашлыки и грибочки, попарились пихтовым веником. Пока были в бане - зарядил ливень реально как из ведра. Так что из парилки выходили под дождь, не хуже чем под бочку с холодной водой.
После бани сидели на террасе, смотрели на дождь, ребята пили коньяк, я виски, закончили в 5 утра.
Обсудили с лучшим другом несколько тем:
У друга свои строительные бригады, из одной из них очередной работник уезжает на войну. Добровольно. (Оба считаем, что это пиздец, хорошо, что мнения сходятся с ним, иначе было бы трудно). Помимо понятных гуманистических и общечеловеческих соображений, не хило страдает рынок рабочих рук. Услышал из первых уст.
Тяжело конкурировать с предложением 1.5млн сразу в руки. О том, что эти руки легко можно будет там и оставить через пару недель, многие, почему то, не задумываются.
Воспитание детей. У обоих пацаны, 9-10 лет, начинаются выяснения отношений во дворах и на футбольных площадках.
Я считаю, что если ребенка прессуют и он сам справиться не может, то он должен чувствовать, что может ко мне обратиться и я за него вступлюсь.
Такой случай уже был. Моего на футбольной площадке старший повозил лицом по асфальту. Пришел ко мне, весь в расстроенных чувствах. Я пошел, нашел этого козла и пообещал сломать ноги, если еще раз повторится.
И чтоб остальным передал. Больше сына пока никто не трогал.
При этом конфликты с ровесниками в футбольной команде, даже с теми, кто гораздо крупнее и наглее - решает сам. Мне рассказывает, но говорит не лезть и тренеру не говорить. И пока у него получается. Причем в основном словами.
Друг же учит своего, что если не можешь вывезти сам - возьми кирпич. А будешь мне жаловаться - еще и от меня получишь.
Интересно, какие разные выводы мы сделали из похожего детского опыта. Отцы не заступались за обоих, обоим говорили - иди сам разбирайся, я за тебя твои проблемы решать не буду.
Я из этого вынес обиду на отца и воспринял, как наплевательское отношение.
Друг считает, что это закалило его и характер.
Мой характер то это тоже наверняка закалило в каком то смысле, хотя по настоящему закалила его армия, если уж сравнивать. Но сомневаюсь, что этого стоит добиваться ценой того, что сын не будет видеть в тебе защиту и опору и не будет искать у тебя помощи в решении своих проблем.
Ну и кирпичом и покалечить кого-то можно случайно.
Интересные были дискуссии, в красивом месте, с хорошим алкоголем и под дождь "за окном". Люблю дождь.
Голова немного ватная, но работать сел по расписанию. Воскресники сами себя не выиграют.
Пока писал - аут в самом дорогом турнире загрузки - QQ в 99 🙄
Я рейз сб, он пуш. Сука.
Shootnick88 @ 21.07.24Друг считает, что это закалило его и характер.
Мы всегда считаем, что наша удача - это когда сам все сделал, а неудача у других - это они дураки. Мне вот удалось решить эти вопросы и меня тоже закалило, но я знаю тех, кого сломало и не могу сказать, что они делали что-то хуже, чем я, возможно, что они делали даже больше и лучше, но обстоятельства оказались сильнее.
Последний турнир доигрывать всегда мучение. Но сегодня с бокалом пива, гренками домашними и пармезаном.
Спасибо женсчине любимой, так получше)
Я считаю, что если ребенка прессуют и он сам справиться не может, то он должен чувствовать, что может ко мне обратиться и я за него вступлюсь.
Такой случай уже был. Моего на футбольной площадке старший повозил лицом по асфальту. Пришел ко мне, весь в расстроенных чувствах. Я пошел, нашел этого козла и пообещал сломать ноги, если еще раз повторится.
И чтоб остальным передал. Больше сына пока никто не трогал.
При этом конфликты с ровесниками в футбольной команде, даже с теми, кто гораздо крупнее и наглее - решает сам. Мне рассказывает, но говорит не лезть и тренеру не говорить. И пока у него получается. Причем в основном словами.
Друг же учит своего, что если не можешь вывезти сам - возьми кирпич. А будешь мне жаловаться - еще и от меня получишь.
Интересно, какие разные выводы мы сделали из похожего детского опыта. Отцы не заступались за обоих, обоим говорили - иди сам разбирайся, я за тебя твои проблемы решать не буду.
Я из этого вынес обиду на отца и воспринял, как наплевательское отношение.
Друг считает, что это закалило его и характер.
Мой характер то это тоже наверняка закалило в каком то смысле, хотя по настоящему закалила его армия, если уж сравнивать. Но сомневаюсь, что этого стоит добиваться ценой того, что сын не будет видеть в тебе защиту и опору и не будет искать у тебя помощи в решении своих проблем.
Ну и кирпичом и покалечить кого-то можно случайно.
Как вариант, отдать ребенка в секцию единоборств, кикбоксинг, карате или рукопашка, там и характер закалит и обидчикам отвечать научится, а постоянно заступаться за него не особо вариант, так как улица всё равно повлияет на него, да и вряд ли ты сам каждый раз будешь искать детей у которых с ним конфликт, а кого то вывозить кирпичом или еще чем, работает до того момента пока он у тебя есть под рукой, а если не найдешь? да и опасно все таки, можно неплохо так приложиться.
Сам рос в районе где были сплошные гопники, алкаши да нарики, и докопаться могли до всего, сверстники тоже частенько доставали, особенно в школьное время, хотя отец тоже предлагал варианты типа уеби стулом или еще чем. Решил что надо что то менять, и не хотел быть постоянно в роли жертвы, поэтому пошел единоборствами заниматься. Лично мне секция помогла, закалило характер, да и страха поубавилось, а когда обидчиков начинаешь публично наказывать, к тебе сразу претензий меньше становится, они как правило на других кто послабже начинают переключаться. Так что все таки ребенок должен уметь за себя постоять и сам решать свои проблемы, я думаю он тебе спустя время даже спасибо потом скажет.
Tj741 @ 21.07.24Как вариант, отдать ребенка в секцию единоборств, кикбоксинг, карате или рукопашка, там и характер закалит и обидчикам отвечать научится, а постоянно заступаться за него не особо вариант, так как улица всё равно повлияет на него, да и вряд ли ты сам каждый раз будешь искать детей у которых с ним конфликт, а кого то вывозить кирпичом или еще чем, работает до того момента пока он у тебя есть под рукой, а если не найдешь? да и опасно все таки, можно неплохо так приложиться.
Сам рос в районе где были сплошные гопники, алкаши да нарики, и докопаться могли до всего, сверстники тоже частенько доставали, особенно в школьное время, хотя отец тоже предлагал варианты типа уеби стулом или еще чем. Решил что надо что то менять, и не хотел быть постоянно в роли жертвы, поэтому пошел единоборствами заниматься. Лично мне секция помогла, закалило характер, да и страха поубавилось, а когда обидчиков начинаешь публично наказывать, к тебе сразу претензий меньше становится, они как правило на других кто послабже начинают переключаться. Так что все таки ребенок должен уметь за себя постоять и сам решать свои проблемы, я думаю он тебе спустя время даже спасибо потом скажет.
У этого варианта есть серьезный побочный эффект. Повышается риск что ребенок сам станет гопником, погружаясь в эту трясину все глубже, в результате окажется в тюрьме.
zloy20, бред. Рассуждаешь как моя классная руководительница. Как будто путь из спорта только в тюрьму
По факту это единственный выход из ситуации. Или быть терпилой всю жизнь
zloy20 @ 22.07.24У этого варианта есть серьезный побочный эффект. Повышается риск что ребенок сам станет гопником, погружаясь в эту трясину все глубже, в результате окажется в тюрьме.
ага, а мальчик отданный в музыкальную школу - педерастом
в общем ошибочное заблуждение, тоже самое что и про травку.... типа трава это первая ступень к тяжелым наркотикам
на самом деле это совсем не так, просто те кто решился попробовать это, уже изначально к этому предрасположен был, в силу отсутствия барьеров, из за характера-воспитания-образа жизни-генетики
это тоже самое что кто-то может легко бахнуться дезоморфином по вене, сваренным в грязной посуде или убить человека.... а кто-то на это вообще не способен и даже в мыслях
а по поводу темы, то ребенка нужно просто социализировать (если есть проблемы то с детским психологом)
нужно сделать так, чтобы у него не было проблем с общением с другими детьми его возраста и окружения, не было комлексов, страхов.... чтобы он вёл себя уверенно
тут же не все ходили в секции на единоборства в этом возрасте.... и проблем особых не было, хотя дети всегда очень жестоки и всегда начинают клевать самого слабого (всё как и в природе)
а так булинг в этом возрасте всегда был, есть и будет
lotob1ngo @ 22.07.24
а так булинг в этом возрасте всегда был, есть и будет
Есть отличный фильм "Чучело" на эту тему. Орбакайте сыграла там девочку, которую третировали одноклассники.
PS Я считаю, что за ребенка нужно обязательно заступаться, чтобы он чувствовал за спиной поддержку. Но и кроме того нужно с ним обсуждать такие ситуации и варианты как из них выходить.
eXpl0sion, 12-13.
Tj741, сам занимался самбо, все логично, но я немного не про это.
Специально написал, что со сверстниками он пусть разбирается сам и это нормально.
Но в моем детстве были критичные ситуации, когда доебывались постоянно впятером, например, тут никакое самбо не поможет. И если это делают те, с кем постоянно взаимодействовать приходится, школа-двор и самому решить не получается, то показать им, что за ребёнка есть кому заступиться - по-моему нормальный выход.
В частности, здесь это поле у дома, не ходить на него, пока супер бойцом не станешь?)
Был ещё один пример. Сын ездит к бабушке в социально не благополучный район, самая самая окраина Перми, 1.5 часа езды от центра.
Там свой замкнутый мирок, многие семьи СОП (социально опасное положение), родители бухают, дети сами по себе.
Ну и тоже, самые охреневшие увидели видимо «культурного мальчика из центра» и начали доебываться потихоньку.
Это он у меня ещё в футбол играет очень круто, что уважению способствует, а не доебам.
В общем я приехал (здоровый, в татухах), сходил на площадку, поиграл с ними со всеми, демонстративно показал, что это мой сын и на «этих» грозным глазом посмотрел.
Доебы прекратились. Совпадение? Не думаю.
Ребенок безусловно должен уметь за себя постоять, но спор был о том, что делать в критической ситуации. Когда оппонентов много, когда они старше.
Разово попросить у отца о помощи (или хотя бы поделиться, чтоб был в курсе) или кирпич идти брать.
Кстати, сочетание секций единоборства + футбол для парня считаю вообще топовым. Индивидуалка + командное, физику качают и уверенность в себе + умение постоять за себя если что. В футболе тоже нужная штука, чтоб на поле не бояться. (Ну и теннис ещё, но это личное 😅)
Shootnick88 @ 21.07.24Друг же учит своего, что если не можешь вывезти сам - возьми кирпич. А будешь мне жаловаться - еще и от меня получишь.
Правильно учит, в нынешних либеральных джунглях папенькин сынок далеко не уедет.
И учиться себя ставить лучше смолоду, дешевле выйдет. В десять лет они друг другу максимум носы расквасят, а вот уже в шестнадцать...
Когда докапываются стайкой, надо выяснить кто у них главный. :evil:
apple_fresh, когда ребёнку 10, а оппонентам 15, что порекомендуешь, чтоб «папиным сынком» не быть, пистолет с собой носить?)
Ну, в смешанных компашках своя хитрая иерархия и система отношений, но вообще в 10 лет это странно.
В моем детстве, помнится, с одногодками кучковались. Старшим с мелюзгой не интересно было, а младшим не положено. Не знаю, может изменилось чего.
Отцу-респект. Вы с ним как одногодки выглядите. Вот что значит в баню ходить.