awakening @ 09.01.24SnowBeaver, ну людям вбили в головы какие-то грейды. Что вот как будто ты достиг знаний Джуна и тебе столько то платят. Поработал три года, сделали Мидлом, теперь столько то должны платить. Совсем стал крутым - взяли в какой нить фаанг. Как будто спортивные разряды какие то. А в реальности это больше похоже на хаос, когда один за 300к в Экселе что то лениво тыкает попивая смузи, а другой за копейки научной работой занимается. Про софт скилы и говорить нечего, у меня есть пара друзей-гениев, но настолько нелюдимых, что их даже на нормальную работу не берут
мне вот тут мой друг и коллега прислал такой видос и задал вопрос. Вот видос
вот вопрос : "С технической точки зрения это типа нл10к?"
я могу долгий философский трактат на N страниц выдать, но если коротко. то вот на мой взгляд то, что соответствует нл10к в программировании. Да и вообще в творчестве. Т.к. крутая работа всегда творческая
Можно условно разделить эти две категории программистов на конформистов-карьеристов и творцов-индивидуалистов. У этих ребят будет разное вообще всё. В первую очередь мир желаний, восприятие реальности, себя в ней, критерии успеха, отношение к деньгам. Представители одной категории с большим скрипом переходят в другую. И если это происходит то скорее из первой во вторую с возрастом и опытом. Обратный переход тоже возможен, но вынуждено. Когда типа семья-дети и жрать нечего.
и вот тут типа один взрослый человек говорит как о достижении, что он попал куда-то, где есть бесплатные обеды. А другой, что ему дали денег на год чтобы он продолжал заниматься любимым творчеством. Это как сравнивать орла и таракана по уровню сложности нервной системы.
все истории про сорта программистов типа джунов, сеньёров и прочие деление на девопсы, бэкендеры, ios разработчики и т.д. это всё стандартизация труда чтобы производить в промышленном масштабе людей-винтиков, которые будут приходить на работу в 9 и уходить в 6. Да, людям с молоком матери вбили это в голову, что так и должно быть. Я не буду лить на эту же мельницу, т.к. был там и мне не понравилось.
P.S. и да, highfleet охуенная игра
c00l0ne @ 09.01.24SnowBeaver, астанавись!)
Мое имхо что за сложную работу оплачивают повыше, за работу техническую платят средне, за распиздяйскую работу платят по распиздяйски... Плюс к этому человеческий фактор который может как все обнулить , так кратно приумножить ...
В рамках одного работодателя, скорее всего это верно в общих чертах. В рамках разных абсолютно неверно. Кто-то готов платить нормальные деньги уборщице, кто-то не готов платить ничего свыше необходимого для выживания минимума руководителю подразделения. Примеров в жизни масса. Сфера айти не исключение
c00l0ne, ещё стоит отметить, что даже один работодатель не всегда способен объективно оценить сложность/важность/ответственность той или иной деятельности и потому более сложная и трудоёмкая работа может оплачиваться ниже, нежели что-то куда более примитивное.
И ещё во многих кампаниях используется такая штука как схема премирования. Нужно ли говорить, что она не всегда сделана грамотно и часто может быть завязана на такие показатели, которые не отражают реальных достижений в зоне непосредственной ответственности работника, что так же влияет на его уровень дохода.
Hangovergambit @ 09.01.24В рамках одного работодателя, скорее всего это верно в общих чертах. В рамках разных абсолютно неверно. Кто-то готов платить нормальные деньги уборщице, кто-то не готов платить ничего свыше необходимого для выживания минимума руководителю подразделения. Примеров в жизни масса. Сфера айти не исключение
мы живём при развитом капитализме. Какие-то схемы премирования и прочие элементы социальной справедливости вводят либо на госслужбе, либо в каких-то крупных компаниях. Я работал только в одной конторе, где были грейды и схемы. Собственно в этой компании на тот момент трудилось по миру 100к человек. В любой же условно-стандартной конторе, где программисту придётся работать в РФ будет схема - если человек готов трудиться за еду, то ему будут ровно столько и платить. Любое повышение оплаты решается инициацией переговоров со стороны работника. И положительный исход возможен только если твоему непосредственному руководителю тебе проще дать то что ты просишь, чем потерять работника. Если твой руководитель "менеджер среднего звена", то он даже такие вещи не решает. не может карать и жаловать реальные награды. Тогда либо идёшь через его голову, либо увольняешься и идёшь в другую контору. В итоге в большинстве контор начальство не поощряет распространение информации о своей з.п. другим сотрудникам. На деле же один и тот же специалист у которого шило в жопе может иметь в 2-3 раза больше, чем тихо работающие лошадки. И да, все разы что я ходил за повышением - шеф был не готов :) Если твой работодатель готов тебе сходу дать больше денег без торга, значит ты уже очень давно получаешь ниже рынка.
А уборщице вообще платит клининговая компания, и делает с ней то же самое, что и любые начальники по схеме выше.
и вот я снова не дома.
дома тихо и спокойно. Хата прогрета, ванна есть (в Ереване это редкость, так что все о ней мечтают).
цены приятные. доставочки, ресторанчики. развлекухи всякие. зарабатываешь хотя бы косарь баксов и уже относительно успешен.
правда есть минус - в таком болоте очень быстро может стать впадлу напрягаться и пытаться что-то улучшать в жизни. ведь и так впринципе все есть и на все хватает.
так что поехали по новой
SnowBeaver @ 09.01.24и вот тут типа один взрослый человек говорит как о достижении, что он попал куда-то, где есть бесплатные обеды.
ну это все видосы на широкую аудиторию.
соответственно и приходится давить на самые частые болевые точки аудитории - деньги, базовые потребности (жрачка, тачка), потребность в уважении (хотя бы когда начальник не шпыняет и вокруг все уважают), красивый офис, хороший климат, а не на какие-то высокие материи.
потому что у среднего зрителя день проходит с поездкой в 7 утра на нелюбимую работу с потухшими глазами и едой в контейнере. Конечно, в таких условиях, то что он видит ему кажется просто раем. Если начать просто давать такому человеку безвозмездно хотя бы по 2к в месяц, он уже перестанет их смотреть)) И айти ему будет тоже нахер не нужно больше.
а за игру спасибо, не слышал про такую. Он ее в одиночку разработал чтоль?
Посмотри лучше интервью, оно стоящее. Даже если в игры не играть.
Игра авторская, вторая по счёту, т.е. он уже не новичок. Делал её 7 лет, на каком-то этапе подключил ещё одного программиста, который довёл до ума движок. Большая часть Арта это аутсорс по скетчам автора, музыку купили. Есть ещё работа корректора. Потом очень важным был поиск правильного издателя. Командная работа, которая учит тому, что реальное крутое программирование это работа с людьми в первую очередь.
Вспомнил, что про ботов на WPN писал еще тут
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=151513&view=findpost&p=6470776
судя по всему их позиция за 3 года осталась прежней "вы все врети, ботов у нас нету, зато есть крис манимейкер и эбони кенни 💪"
Очевидно, с такой позицией никто ничего серьезного делать не будет. Максимум, что они сделают - это под давлением общественности забанят часть найденных ников, попутно забанив еще и честных игроков, и забудут об этом. Через месяц боты вернутся, а потом когда-нибудь будет новый скандал
В этом всем печалит одна вещь, вся эта борьба с ветряными мельницами еще 5 лет назад никому не была нужна, хотя весь майнинг и инфа была в наличии. А сейчас, возможно, скоро и инфы не будет.
из последнего, Винамакс ограничил сбор майнинга, его больше нет
GGpoker ограничил шарк. Пока есть майнинг, но скорее всего и его они заблочат.
не помню точно всех, но различные румы типа Покердома тоже стали недоступны за последние годы для майнинга, либо стала трекаться малюсенькая часть как на Чико
другие румы со временем могут так же поступить. И тогда обычным игрокам будет недоступна инфа для давления на румы вообще.
Почему во всех румах нельзя сделать для регов верификацию по лицу с реальным никнеймом. и последующей доп проверкой при репорте или подозрении, по лицу как у бинанса например . ( там типа головой нада крутить и рот отрывать) . Мне кажется это должно сильно усложнить мультиакаутинг у ботоводов
Veg8, ну будут ботоводы покупать дропов вместо 2 тыщ рублей за 10 тыщ, с возможностью доп проверок.
У покердома была неплохая система, когда подозрительных заставляли сыграть полчаса под видео с оператором, попутно отвечая на вопросы. Тут уже тяжелее обмануть
awakening, ну так тоже подходит - дроп то ваще не знает куда тыкать - При желании это вполне можно реализовать
Задача румов выдерживать конкуренцию с другими румами за трафик. Делать людям хорошо, бороться с ботами и т.д.это побочные задачи, которые не всегда дают плюс по деньгам непосредственно руму. Все реги хотят 100% проверку по лицу, но реги ли создают профит руму? Захочет ли типовой американский реднек засаживающий бабки там иметь такую проверку? Наверное есть причины почему даже румы с топовым трафиком вроде GG этого не вводят.
Вообще у данной сети есть и позитив. https://www.pokerking.com/software-game-features/acr-reshuffle/
Они это добавили первые в мире. Т.е. пофиксили момент с шарингом карт в Омахе просто на уровне правил игры. Так что на общем фоне я бы сказал, что эти ребята реально хоть что-то делают против ботов.
Ну и да, существуют люди, научившиеся наживать с определённых ботов. Это работа, но она вполне выполнима. Они просто на джипси своими успехами не хвастаются. Логическая цепочка здесь такая - ГТО-дрочево не является сильно плюсовой игрой в реальных полях. Хорошо если рейк бьёт. Эти боты плюсовые, значит они сильно отклоняются от ГТО. Если они отклоняются, то можно изучить и выстроить эксплуатирующие стратегии. В итоге ты будешь получать игру круглосуточно против тех, кого ты детально разобрал. Профит. Я конечно понимаю, что честный покер в понимании большинства это когда ты скачал чарты и начал плюсовать, но в жизни бывает по-разному
ну и да, помечать галочками регов и говорить, что это боты это такое... хотелось бы вменяемых доказательств. Возможно у wpn их нет (при наличии открытой базы всех рук). Самое смешное с этими расстрельными списками, когда кто-то на форуме появляется и пишет "чё за хуйня, я не бот". Тут очень может быть, что действительность как раз ближе к тому, что заявляют владельцы рума. Но люди живут в своей собственной воображаемой реальности, и если где-то появляется пост разоблачающий ботов. то очевидно, что там действительно боты, а рум врёт.
SnowBeaver @ 13.01.24Задача румов выдерживать конкуренцию с другими румами за трафик. Делать людям хорошо, бороться с ботами и т.д.это побочные задачи, которые не всегда дают плюс по деньгам непосредственно руму.
Примерно так и есть, если рум небольшой и тебе надо взять и забанить 30% поля, то это достаточно болезненно. Плюс это решение кто-то должен принять, и вполне возможно, что ему потом придут стучать по башке и спрашивать почему рейк упал на треть и на рум идет тонна жалоб. Стучать по башке будет не только начальство, думаю, прибегут партнеры, чьих игроков забанили, прибегут аффилейты, от которых они регаются (вспоминаем старые темы, когда ботоводы еще и у аффов выбивали более высокий рейкбек, чем честные игроки), все будут давить и возмущаться, а если конфисковать деньги у ботов - то возмущаться сильно.
Короче, вполне возможно что и кинги знают про проблему, но боятся делать радикальные шаги и отмазываются. Бюрократия и все дела
А еще есть Омаха 5-6. На ней делается дохрена рейка, но трафик часто держится на соплях - игроков мало. И вот допустим оказывается что регулярно катают там боты или тимплееры. Без них игра просто перестанет собираться и рейк пропадет. Конечно, рум не будет замотивирован бежать их банить без каких-то громких жалоб
А еще есть турниры... Вот у кингов допустим сейчас есть определенная сетка, гарантии и 3-5% дохода с турниров.
Но тут оказывается, что на средних АБИ 15-20% это боты.
опять же, баним их всех, и +3-5% c турнира превращаются в -5-10% оверлеев. рум начинает терять по 10k$ в день и 300к в месяц. Придется резать гарантии, а с красивых циферок типа "10k" резать гарантию до "9k" неприятно и не способствует притоку игроков. Либо убирать часть турниров. Короче, может все посыпаться и стабилизироваться только через пару месяцев.
Турнирный рейк это конечно малая доля для рума, но все равно все хотят чтобы они игрались в плюс, если не запланировано изначально обратного.
SnowBeaver @ 13.01.24Ну и да, существуют люди, научившиеся наживать с определённых ботов. Это работа, но она вполне выполнима.
помню на одном из румов был баг, что боты очень часто 4бетили сквиз в определенной ситуации, а потом всегда падали на 5бет. Наверное я с этого больше 1к нажил, но рассказывать всем особого желания не было, потому что это быстро бы пофиксили)
Вообще когда боты на нл1к то ок. Можно эксплойтить, все дела. Но если это толпа ботов на нл25, то она просто намного превосходит поле по силе игры. Если бы рег нл25 умел эксплойтить ботов, он бы не был регом нл25)
Плюс обычно у них куча аккаунтов и понимаешь что это бот определенной группы далеко не сразу
SnowBeaver @ 13.01.24Самое смешное с этими расстрельными списками, когда кто-то на форуме появляется и пишет "чё за хуйня, я не бот". Тут очень может быть, что действительность как раз ближе к тому, что заявляют владельцы рума. Но люди живут в своей собственной воображаемой реальности, и если где-то появляется пост разоблачающий ботов. то очевидно, что там действительно боты, а рум врёт.
Тут не согласен, я раньше достаточно много работы по ботам проводил в свободное время, такие статистические аномалии невозможны. конкретно по текущим ВПН мне даже впадлу заморачиваться уже. Хотя я все равно не выдержал и несколько часов вчера сидел, изучал) Они всегда палятся тем что у них огромное количество акков с одинаковыми статами, вплоть до каких-то мелких и побочных стат. Как пример вчера смотрел аллиасы Тайлера, если мы посмотрим даже 5-10 самых основных стат и отклонение по ним группы из 200 чел, а потом перенесем это на Старзы и ГГ и попробуем там найти такую же группу укладывающуюся в эти же статы с этими отклонениями, на поляне в 10 раз больше найдется группа в 10 раз меньше укладывающаяся в этот диап. (если просто попытаемся найти так же схожих с нуля - то тоже)
Ну и если мы подробней уже посмотрим цбеты, сайзинги этой группы, то там будут явные различия, в отличие от ботов. При этом там явный выбор определенных турниров и бай-инов всей группой и многое другое. В общем тут многое можно рассказывать, но мне эта тема уже интересна только в плане создания автоматических систем детекта и их эксплойта.
А просто скачать майнинг, найти похожих, выложить, раскрутить хайп и получить плюсы - это как-то очень дешево и просто, хоть я и сам этим занимался. Через месяц об этом забывают и приходят новые боты, ничего кардинально не меняется.
Немного Ереванской дождливой пятницы вам в ленту:
awakening @ 13.01.24А просто скачать майнинг, найти похожих, выложить, раскрутить хайп и получить плюсы - это как-то очень дешево и просто, хоть я и сам этим занимался. Через месяц об этом забывают и приходят новые боты, ничего кардинально не меняется.
Любая работа должна иметь какие-то экономические причины чтобы её делать. Детектить что-то ради хайпа чтобы все сказали ай-я-яй как ботов много развелось довольно бессмысленно. Если рум кого-то не банит по статам, то либо рум не хочет этого делать в принципе, либо находит причины считать этих игроков честными. В обоих случаях встревать в эту тему -ев по времени.
SnowBeaver, значит надо делать, чтобы румам было невыгодно оставлять ботов и выгодно их банить. А общественное давление это единственный способ, который есть у игроков. Если везде будет громкая информация "этот рум-скам", то и экономическая причина может появиться
SnowBeaver @ 13.01.24Если рум кого-то не банит по статам, то либо рум не хочет этого делать в принципе, либо находит причины считать этих игроков честными.
все гораздо проще, у большинства румов нет никаких инструментов анализа стат и спецов которые умеют и будут этим заниматься) им просто это не надо
Решил сегодня перед работой примерно прикинуть свой программистско-аналитический роадмап и прописать свои недостатки, которые и в покере, и тут не дают добиться существенных достижений.
1. Самая главная проблема у меня с концентрацией внимания. Так было буквально с детства. Очень тяжело сконцентрироваться на одной задаче (если она неинтересная - то вообще невозможно), не отвлекаясь каждые 5-10 минут на какую-нибудь херню. Иногда, конечно, удается сконцентрироваться на 2-3 часа, но нечасто. Что с этим делать - не понимаю. Заблочил часть ресурсов отвлекающих, по типу новостей. Ощущение такое, что даже если заблочить все кроме того что относится к делам, мозг будет саботировать скучные куски работы чтением какой-нибудь более веселой технической документации. Стимуляторы типа кофе не помогают, тк наоборот повышают дерганость и тревожность.
В покере было абсолютно то же самое. "Вдумчиво играть 4 столика" для меня абсолютно нереальная задача. Просто моментально становится настолько скучно, что открывалось 10 столов + ютуб + переписки. Очень редко удавалось поймать момент, когда было настолько интересно, что я погружался в игру полностью.
Я понимаю, что в нынешнее время так у большинства людей наверное, и многие даже не видят в этом проблемы. Но все же, может есть люди, которые смогли что-то с этим сделать? Посоветуйте плз.
2. Это наверное тоже вытекает из первой проблемы, но возникает большая проблема заканчивать что-то до какого-то логического завершения. Есть куча наработок, да, я получил опыт когда их делал, да, можно сказать что часть из них применялись в проектах, но в целом наверное половина 23 года была потрачена на куски кода, которые нигде и никак не были применены. Сейчас они валяются и нужно опять же время чтобы даже достать их, все вспомнить и продолжить разработку. В процессе, естественно, появляется желание выкинуть это все и переписать заново, перфекционизм все-таки.
Итого говорю себе постоянно "ну ладно, это опыт", а когда реализовывать-то опыт? Так через пару лет у меня будет куча выполненных проектов средней сложности и огромное кладбище реально сложных и интересных вещей.
Есть даже выполненные на 90% штуки, которые не могу обнародовать или продать потому что вижу что можно переделать и сделать в 10 раз быстрее, там что-то улучшить, тут...
Напрашивается вывод, что надо сосредоточиться на разработке уже готовых крупных модулей, писать сразу максимально хорошо и масштабируемо. Но это естественно в несколько раз более сложная и нудная работа, и все сводится к пункту 1. Итого рабочий, но не поддерживаемый код, который хочется переписать ---> новое кладбище проектов.
Ну и в соло достаточно тяжело получить реально крутой опыт программиста, который необходим для того, чтобы сразу писать крутой код. Нужно идти в какую-то крутую и развитую компанию или хотя-бы подрабатывать в ней, чтобы понять как работают все процессы. А это скорее всего значит уход из гемблинга и понижение в уровне ЗП, чего бы не хотелось.
3. С деньгами то же самое. Вот есть условно 3-4к в месяц, в совсем комфортной зоне. Можно вообще забить на все что я описал выше, ничего не менять, жить так же и все будет ок.
Но даже ради того чтобы из них сделать 6, уже надо напрягаться. Учиться продавать услуги, набивать себе цену, переходить на другой уровень концентрации чтобы быстрее делать работу и тд и тп.
Но прям сильной внутренней мотивации на это нет. Почти все, то что можно позволить на 6к, можно и на 4.
Есть, конечно, и плюсы. Это программистский/математический/покерный и в целом компьютерный бэкграунд. Хорошее мышление в целом и увлеченность тем что я делаю сейчас.
В итоге вроде есть развитие, есть какой-то прогресс.. Но в одной сфере небольшой прогресс, в другой - небольшой регресс. По итогу какое-то ебаное болото.
Но некоторые подвижки пытаюсь делать, вот решил попробовать консультации по шарку продавать
Далее, возможно, попробую себя в каком-то небольшом продукте за подписку, либо доделаю заброшенный сайт аналитический и попробую там какую-то рекламу продавать или типа того. Буду пытаться двигаться маленькими, но цельными завершенными шагами, а не строить прожекты, которые потом отправятся на помойку. Ну и продукты буду делать под уже имеющийся спрос, а не просто непонятно что и зачем.
awakening, у тебя судя по описанию всё заебись :) продолжая в том же духе увеличишь профит просто эволюционным путём без смены подходов.
Единственный способ концентрироваться на том, что делаешь это хотеть делать что ты собственно делаешь. Чтоб оно сильнее ютуба цепляло. Если это проходная работа, которая ни уму ни сердцу, а только штаны подтянуть, то в любом случае будут переключения постоянные. Я слышал о людях, которым удавалось это преодолеть. но я не уверен что они по итогу счастливы.
В соло режиме ты не получишь опыта программирования, который находится в области промышленного программирования. Типа там бы ты научился делать бесконечные код-ревью, отправлять патчи на проверку, покрывать код тестами, следовать какому-то принятому в конторе стилю, изучать современные библиотеки и т.д. Ну и выполнять хуйню на поток, на которой очень сложно сконцентрироваться :) По факту после получения этих навыков и возвратом к соло режиму тебе они снова станут не нужны. Ну да, что-то старшие товарищи подскажут, что сделает твой соло-навык лучше, но я бы сказал, что это 5% времени. Стоит ли ради этого идти на галеры я х.з. Исключительно моё мнение, может кого-то в конторе только программировать научили. Как по мне, то надо просто базовые книжки изучить лежащие в основе хорошего программирования. В нормальной конторе они просто на полке стоят, и тех кто кодит иначе подвергают остракизму и отлучают от svn. Чем круче "развитая" компания, тем больше там объём рутины и бюрократии.
SnowBeaver, ну людям вбили в головы какие-то грейды. Что вот как будто ты достиг знаний Джуна и тебе столько то платят. Поработал три года, сделали Мидлом, теперь столько то должны платить. Совсем стал крутым - взяли в какой нить фаанг. Как будто спортивные разряды какие то. А в реальности это больше похоже на хаос, когда один за 300к в Экселе что то лениво тыкает попивая смузи, а другой за копейки научной работой занимается. Про софт скилы и говорить нечего, у меня есть пара друзей-гениев, но настолько нелюдимых, что их даже на нормальную работу не берут. Зато радостно возьмут пиздабола без мозгов.