Prim @ 27.05.21Аналогия с покером
Генр сидит катает с випом один стол в 100бб/100
Приходит Джипси, называет фишарами, причем всех вокруг, даже тех кто ждал очереди, и самого фиша ) говорит что никто против фишары не покажет даже ссаные 10бб, ставит бабки. Генр в ахуе, и бабки и проучить за наезд и фриха, хули инстаколл.
И тут началось.
Играть будешь лимиты такие-то, со всеми соперниками, с фишом зашквар типа ваще играть, а вдруг он твой знакомый, а как докажешь что нет, ну и главное играть не один стол, а бл со всеми сразу надо играть и ваще в
блэкджекв героев3 ))а не в покер и тд.
Кстати ну, с Визави был 'расход' как под копирку, тока в обратном порядке. Визави бамхантил по всем румам, во все игры от дурака до пьяницы(так-то х2+ на 100к$)
А ему, причем так же надменно начали.
Играем тока в румах со статистикой, каждый день постишь все раздачи с открытыми картами, в пьяницу и дурака не играем, тк просто не играем и пох) и тп
И в обоих случаях отмена, в связи с недоверием, типа мартенгейл или листинг своего токена...
джипси предложил, как я понимаю, защиту от мартингейла путем увеличения до полу ляма баксов тело депозита, красава хули, форум та долларовых миллионеров, дистанцию бы ещё пару лет добавил. А так норм, безпроигрышный варик себе нашёл, в ноль вытянул сессию, даже в плюс хороший, учитывая, что генру ещё и страту палить пришлось бы, зато сидит щас весь в белом такой(нет)
И Генр всего та просил признать что грубанул и всё, мог быть расход за пару строк
Сори, я ее видел, но она мне так понравилась, что на пару минут решил с ней запостить
И ваще ) склонен верить я в канспирологии ))
но мне кажется и тайный эксперт и Ваня здесь с одной целью, разбуторить эту тему на 50+ нечитаемых страниц. Особенно Ваня, уж извини)) но ты как голубь мира залетел, летаешь ну и сам домыслишь что делаешь на головы )
Если бы тут шло просто пари с теми кто в теме(а Ваня так точно тут лишний, хоть и шарит, но кэф полезности на один пост очень низкий) тут было бы меньше 5 страниц
Если далее углубиться в конспирологию, то Джипси не настолько эмоциональный человек, чтобы писать с такой явной надменностью. Может спецом сыграл на эго регов с крипты и щас Визави обсуждает в лс условия, паля все свои пароли и явки
Neptune-3x,
Бля, да хватит эту тема развивать. Гоу в соседнюю, про крипту. Пари и споры хуета, не развивает. Инфа сотка.
Забавно читать, как человек, оказавшийся на своем месте благодаря чистой удаче, обвиняет человека, достигшего своего положения исключительно умом и трудолюбием, в отсутствии таланта.
Омг @ 28.05.21Забавно читать, как человек, оказавшийся на своем месте благодаря чистой удаче, обвиняет человека, достигшего своего положения исключительно умом и трудолюбием, в отсутствии таланта.
Совсем уж принижать заслуги не стоит. Благодаря чистой удаче он взлетел в 2007-2008гг, если не ошибаюсь. Но, подошел разумно, не спустил все в дорогих кеш-играх. Наверно, имеет долю с топового форума, известный персонаж в коммьюнити. И если так и будет потихоньку продолжать - то дожив до возраста более старших товарищей, вполне возможно, накопит жизненный багаж, которым сможет его достойно характеризовать.
Ну а срач никого не красит, конечно. Ни его, ни более старшего товарища.
Lexas @ 28.05.21Совсем уж принижать заслуги не стоит. Благодаря чистой удаче он взлетел в 2007-2008гг, если не ошибаюсь. Но, подошел разумно, не спустил все в дорогих кеш-играх. Наверно, имеет долю с топового форума, известный персонаж в коммьюнити.
Он владелец топового форума. Но, если бы не тот взлет, никаким таким владельцем он бы не стал. Да и потом удача сопутствовала. Например, главный форум-конкурент начал стрелять себе в ноги.
Дал себе обещание не приходить сюда, но нарушу его.
Некоторые пост-комментарии.
1. Соул. Расскажу в чем суть, а то уже неподъемно читать многим.
Соул предложил некое пари на собственные достижения в инвестировании.
Я написал в ответ, что готов принять это пари. Но поскольку Соул в другом месте по другому поводу хвастался своей возможностью показать профит в 99% случаев, я счел коэффициент, предложенный Соулом 1 к 1 несправедливым, и предложил встречный коэффициент. 1 к 50 или хрен с ним 1 к 25.
Соул мой кэф не принял, а я не принял его кэф
Теперь он на каждой странице бегает и пишет, что я соскочил с пари. Конечно это неправда. Я так же соскочил с пари, как и он. мы не сошлись в условиях, ему не понравились мои условия, мне - его условия. Пари не состоялось.
Но у господина Демидова в этой ветке другие задачи - зафлудить ветку так, чтобы отвлечь внимание от основной темы. И со своей задачей он справляется на 5+. Каюсь, и я невольно этому поспособствовал, но уж что сделано, то сделано. Извинити.
2. Джипси.
Господин Рыбаченко, Вы просили меня о разговоре. Сначала я сгоряча обьявил некую сумму за разговор.
Теперь я понял, что погорячился, и готов пойти Вам навстречу, если Вы по-прежнему хотите объясниться.
Если нет - то и нет.
Короче, я готов с Вами поговорить и без денег, но на некоторых необременительных условиях.
1. Разоговор должен быть публичным, в прямом эфире.
Как вариант допускаю непубличный разговор, при условии, что Вы запишете этот разговор и полностью, без купюр и правок выложите его в своем блоге.
Требование отсутствия правок - критично. Я тоже запишу разговор, и если Вы что-нибудь вырежете из разговора, буду вынужден обвинить Вас в фальсификации.
Надеюсь, до этого не дойдет.
Обещание выложить разговор должно быть абсолютным. "Мы поговорим, а потом я посмотрю, выкладывать ли это" - недопустимо. Только твердое обещание выложить аудиозапись независимо от того, как сложится разговор.
2. Поскольку Вы меня просите (или предлагаете мне - как угодно) о разговоре, короче, инициатива разговора исходит от Вас, а не от меня, то сначала мы обсудим те темы, которые интересны мне, а потом темы, которые интересны Вам.
Мои темы:
1. Почему Вы допустили одностороннее изменение существенных правил Вашего пари с Генром после его заключения? В частности, пари на 50К долл, вы превратили в пари на доход, с кепкой 50К долл. Как Вы относитесь к таким изменениям условий, без согласования с оппонентом вообще в целом? Считаете ли Вы это приемлемым, не считаете ли Вы, что должны извиниться перед Генром за такое изменение условий?
2. Вы сказали, что в условиях пари осталось обсудить только дистанцию, почему после этого Вы стали обсуждать в качестве условий пункты, не имеющие прямого отношения к дистанции, как - то требование сделок одним сайзом, требование чтобы сделка провисела какое-то минимальное время, запрет на вторую сделку, пока первая не закрыта етц.
3. Почему Вы сказали Генру - ну сам сделай предложение по дистанции, а когда он его сделал, Вы даже не стали его обсуждать, а просто сказали что оно неприемлемо. Почему предложение Генра было плохим в терминах пари, которые имелись на момент его заключения "покажите 10% годовых на дистанции"?
4. Почему Вы считаете, что для того, чтобы доказать что человек бьет рынок, он должен делать трейды одним и тем же сайзом? Можно ли побить рынок используя разные сайзы в пределах маржи на счету (не мартингейл) ?
6. Как Вы в целом оцениваете пари с Генром, не считаете ли Вы драматическое изменение условий пари после его заключения попыткой соскочить с пари?
7. Как Вы вообще относитесь к пари и что надо сделать, с Вашей точки зрения, чтобы пари заключались, а не шли в отказ, каков на Ваш взгляд идеальный механизм заключения пари, с учетом недавнего негативного опыта.
8. Выскажите Ваше мнение по поводу несостоявшегося пари Соула и Хулио, считаете ли Вы, что я соскочил с пари? Вообще, дайте Ваше понимание , что такое соскочить с пари.
После того, как мы обсудим "мои" темы мы можем перейти к обсуждению тем, которые интересны Вам, если у Вас такие есть в дополнение к высказанному мной.
Даю обещание не бросать трубку и обсудить Ваши темы так же тщательно, как и мои, но только после них. К Вашим темам перейдем только после того, как я буду удовлетворен обсуждением моих тем. И в любом случае Ваши темы будут обсуждены так же тщательно, как и мои.
Я понимаю, что это требование несимметрично, но как и сказал - оно несимметрично потому. что инициатива разговора исходит от Вас.
Обещаю свои темы не затягивать специально, но пока я не получу удовлетворительных ответов, мы дальше двигаться не будем.
Так же я настаиваю, чтобы Вы, так же как и я, предварительно озвучили тут список Ваших тем, и я буду обсуждать только то, что было Вами озвучено.
Ну и окончательно - после обсуждения "моих" а потом и "ваших" тем, если будет обоюдное согласие мы можем пофристайлить на свободную тему - политика, спорт, бабы, давай встретимся в Риге и забухаем\набьем друг другу морды и т.д.
Я, к сожалению , крайне занятой человек, поэтому могу с Вами поговорить во вторник начиная с 23-00 московского времени или в четверг в то же время.
Возможно, у меня будет время в воскресенье вечером, но это неточно.
Оставляю за собой право разорвать разговор в случае оскорблений, ненормативной лексики, проявления агрессии и прочих штучек, неприемлемых в обществе людей, считающих себя культурными, и даю такое же право Вам.
С приветом, Хулио.
Омг @ 28.05.21Он владелец топового форума. Но, если бы не тот взлет, никаким таким владельцем он бы не стал. Да и потом удача сопутствовала. Например, главный форум-конкурент начал стрелять себе в ноги.
1. А кем бы он стал, если бы не тот взлет?
2. Была ли у него после взлета свобода выбора или же одна дорожка, ведущая к созданию топового форума?
3. Если бы на месте Соула взлетел другой человек - мог ли бы он избежать участи совладельца топового форума?
4. Когда главный форум-конкурент начал стрелять себе в ноги - не было ли других форумов-конкурентов, желающих занять место главного форума?
Вопросы не для защиты Соула. Просто поразмышлять. Или, скорее, чтоб сбить градус агрессии в этой ветке (речь не про тебя, Омг). Наверно, лучше философию в другом топике разводить, сорри.
Lexas @ 28.05.21А кем бы он стал, если бы не тот взлет?
Покерным регуляром.
Lexas @ 28.05.21Была ли у него после взлета свобода выбора или же одна дорожка, ведущая к созданию топового форума?
нет.
Lexas @ 28.05.21Если бы на месте Соула взлетел другой человек - мог ли бы он избежать участи совладельца топового форума?
да.
Lexas @ 28.05.21Когда главный форум-конкурент начал стрелять себе в ноги - не было ли других форумов-конкурентов, желающих занять место главного форума?
Были, но шансов у них было намного меньше.
Резюмируя, я не говорю, что заслуги Соула нет совсем. Он грамотно воспользовался своей удачей, не отнимешь. Но если бы не удача, владельцем топового форума он никогда бы не стал.
Julio, забей.
людей не переделать. я тут давно - и понял, что бесполезно что-то доказывать. Ты хорош в другом, не разменивайся на мелочи.
Спасибо, я как бы и забил, но подумал вот, что Джипси предложил поговорить, а я фактически отказался (выставив цену за разговор), и это не очень красиво.
Ну и кто-то может подумать, что я боюсь разговора с ним.
Это не так, поэтому я и решил принять предложение разговора.
Но если Джипси в свою очередь тоже передумал - ну значит не судьба, я огорчаться не буду, и сэкономлю свое время
Julio, для человека с таким количеством и объемом постов у тебя очень странные понятия о ценности времени.
Я предлагаю не обсуждать, тем более не обсуждать ЗДЕСЬ мое свободное время. Подобные вещи считаю вторжением в личную жизнь, наравне с обсуждением доходов человека.
Имею те доходы какие имею и трачу их куда хочу
Имею столько свободного времени сколько имею и трачу его тоже куда хочу.
Неразговор с Джипси сэкономит мне час времени. И точка. на этом все.
Gipsy @ 22.05.21Но я хочу заключить это пари, хотя бы для того, чтобы убедиться, что не прав. Да и по отношению к посетителям топика было бы неправильно его избегать. По прежнему считаю, что под воздействием бычьего рынка люди сильно переоценивают свои способности. И когда ложился спать сегодня, подумал, что наверное единственный вариант достигнуть договоренностей - это просто убрать вообще все ограничения. Пусть торгует как хочет, хоть с плечом 100, хоть мартингейлом. Я просто удваиваю то, что Генр наживет трейдингом за определенный период, и получаю в случае его минуса. С плюса -10%, к минусу соответственно 10% добавляем. Кепка 50к. При этом готов даже предоставить оппоненту возможность закончить пари когда он считает нужным, при этом сам такой возможности иметь не буду. Наверное это единственный и самый простой вариант. По крайней мере он точно отражает суть нашего спора. Или опять я не прав по каким-то причинам, которые сходу не видны?
Генр:
не совсем понял условия. Вот я сделал +10% к 50к, получил 55к, нажив 5к. Что дальше, ты мне платишь еще 5к?
то есть чтобы получить 50к, который ты поставил, мне нужно сделать +10% к 500к депозиту, я ничего не путаю?
Ну так это и в другую сторону можно повернуть. Почему ты выбрал цифру в 55к а не в 54к например? Ведь если ты покажешь 54к на выбранной нами дистанции - то должен был бы заплатить 50к, а тут даже наживешь с меня еще. Так что да, ты ничего не путаешь. Ну кроме того, что тебя не устраивают никакие условия, где нужно показать именно плюсовой трейдинг, который и был сутью спора.
Кстати, а почему бы не сделать выплату х10 на таких условиях? Нажил 5к - получил еще 50к сверху. Потерял 5к - потерял еще 50 сверху
Rurius, Пост тот. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=161650&view=findpost&p=6925319
Вот смотри. Хулио сперва цитирует меня
Это моя цитата относится к тому, что можно использованием плеча увеличить ЕВ. И была мной написана, когда я обсуждал условия пари по фондовому рынку. Что неправильно сравнивать ЕВ двух стратегий, если в одной можно использовать плечо, а в другой нет.
И если спорить про это, то спор подразумевает кэф 1 к 1.
Эта моя цитата относится вообще к другому. И была написано про спор Джипси с Генром и в обсуждении того, что если не обговорить условия, то можно показать плюс (не ЕВ иметь положительное, а показать плюс, что абсолютно разные вещи) в 99% случаев использую просто Мартингейл. Это две абсолютно разные ситуации, две разных цитаты, из двух разных мест.
Так вот требовать кэф 1 к 50 в первой ситуации, только потому что я написал про 99% во второй, это издевательство. Потому что эти ситуации вообще никак не связаны. Что очевидно хотя бы из-за того, что в первой написано про ЕВ, а Мартингейл не меняет ЕВ вообще никак. Только вероятность закончить в плюс.