My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-203
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    540,915
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +16,185
1 33 34 35 36 242
  • Поигрался снова перед сном в омашку..

Чудом вылез на х-а, поделили.. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    514/3034
    + 12
  •  Напомнили мне вчера ультразвуковой ванночкой про монетки, и вспомнил, что некоторые экземпляры я вам так и не показал..

Вот хочу показать чешуйки русские правления Великого Княщя Василия 2 "Темного".

Василий II Темный — внук двух правителей. 

Один дед – великий князь Московский и Владимирский Дмитрий Донской, вошедший в историю в первую очередь как полководец, одержавший победу в Куликовской битве. 

Второй, по матери, – великий князь Литовский Витовт. 

Сам Василий прославился тем, что последняя междоусобная война на Руси произошла в его княжение.

Зимой 1446 года с помощью предателей Василий Васильевич был схвачен в Троице-Сергиевой лавре. Вскоре его ослепили, и с тех пор Василий II стал носить прозвище Темный.

За время правления – с 1432 по 1462 годы – Василий Темный сделал множество ошибок. Тем не менее, к концу жизни биография князя украсилась весомыми результатами. Мелкие уделы он практически все подчинил, а остальные стали более зависимы от княжества Московского. В церковных делах князь сделал все, чтобы русская православная церковь стала независимой от Византии.

Итак, чешуя..

Василий II Васильевич Темный
    1446 г
    крылатый грифон

ТЕМА ЗАКРЫТА
    515/3034
    + 20
  • Василий II Васильевич Темный
    15 век.
    Дозор.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    516/3034
    + 15
    15 век.

князь на троне 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    517/3034
    + 17
  • Василий Темный
    1425 — 1462
    Самсон, разрывающий пасть льву. 

Таких чешуйки у меня две..

И вторая:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    518/3034
    + 19
  • Василий II Васильевич Темный.
    15 век. Княжество Московское.
    Васильки.

Таких чешуек у меня тоже две.

И вторая чешуйка:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    519/3034
    + 16
    1425 — 1462
    Чекан г. Рязань

ТЕМА ЗАКРЫТА
    520/3034
    + 15
  • Ну и последняя моя чешуйка времен правления Темного..

Василий II Васильевич Темный
    1425 — 1462
    Сирена

ТЕМА ЗАКРЫТА
    521/3034
    + 16
  • Ну и влажность блин сегодня ..

Квартирка моя первоэтажная наконец, в середине лета, начала немного прогреваться, и сразу такая сырость.. Неприятно, солнца нет, и не жарко, но от повышенной влажности даже дышать тяжелее. 

Сахалин, блин.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    522/3034
    + 8
  • Очень интересно. Скажи, они стоят что-то или чисто историческая ценность?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • comores @ 11.07.22 

Очень интересно. Скажи, они стоят что-то или чисто историческая ценность?

Они стОят немного, для меня лично они все одинаково ценны, все мои монетки. Я здесь в блоге на начальных страницах много их показывал..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    523/3034
    + 7
  • Еще одно знаменитое местечко на Сахалине.. 

Клоковский водопад

Водопады всегда привлекают своим изяществом и великолепием. 

Многие из нас бывали на различных объектах "падающей воды", но каждый водопад по-своему уникален и индивидуален. 

В водопадах раскрывается величие и разнообразие природы нашего острова. ..

Немало водопадов расположены в недоступных для туристов местах. Но те, которые все же удается увидеть, остаются в памяти.  

Захотелось и мне  еще раз (бывал здесь лет 20 назад) посетить самый известный сахалинский водопад.. 

Это было в самом начале июля, я только приехал с вахты, в поликлю надо было через 2 дня, вот в воскресенье и поехали..
    Выехали мы с друзьями на их машинке рано-рано утром,  можно сказать — ночью, рассвет застал нас в пути на побережье Охотского моря.. 

Ехать до места от Холмска несколько часов.

Примерно в 20 км от г. Макаров, не доезжая его, в районе мыса Клокова, находится безымянный водопад, который считается самым высоким на Сахалине. 

Мыс Клокова на рассвете.

Летом, осенью - Клоковский водопад хорошо виден даже с автотрассы. 

Назван по мысу Клокова, на котором он расположен. 

Он насчитывает три ступени, но смотрится почти единым расширяющимся книзу потоком. 

При этом видимая часть водопада составляет 35 метров, его верхняя ступень скрыта за деревьями. 

Высота водопада  полностью составляет 49 метров.

Расстояние до водопада  от трассы примерно 350 метров, это если смотреть по прямой. 

До него можно добраться, свернув с автотрассы на 195 км (от площадки для кратковременного отдыха водителей). 

Бросаем тачку, топаем пешочком..

Перед подъемом встречается "каменная река" из больших и маленьких булыжников, которая возникла в результате спускающихся здесь грязевых селей — внезапно возникающих в русле небольших горных рек бурных потоков, насыщенных твердыми материалами различной природы. 

Вдоль дороги указатели пройденного расстояния, скамейки для отдыха. В верхней части склона сворачиваем вправо в лес. 

Корни деревьев, будто ступени, сделанные на заказ.  

В русле реки опавшие ветви деревьев. 

Маршрут считается легким, очень много народа катается сюда и летом, и зимой, в любое время года. . 

Люди тут постоянно в выходные дни передвигаются лесной дорогой в обоих направлениях.  

Поход к водопаду — маленькое приключение, когда после восхождения открывается удивительный вид падающей воды. 

Люди фотографируются среди каменных осколков, наслаждаясь чудным зрелищем.

Во всем мире любование водопадами — любимое занятие многих людей. 

Вид на водопад сверху!

Вот и мы полюбовались.. 

Покеристам рекомендую посещение таких мест для расслабления и медитации!  

Домой вернулись уже вечером.  

Короткое путешествие!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    524/3034
    + 29
  •   Надеюсь, в течение короткого сахалинского удастся еще хоть куда-то съездить.

Хотя бы на пляж разочек!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    525/3034
    + 8
  • Накапал себе вискарика на ужин..  

Всем здоровья!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/3034
    + 12
  • Рад что у меня такой земляк. Умеешь отдохнуть. Чё на покерке не пробуешь свои силы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 2
  • kostych @ 12.07.22 

Рад что у меня такой земляк. Умеешь отдохнуть. Чё на покерке не пробуешь свои силы?

Спасибо !  

Знаешь, я пробовал там подавать на регистрацию.. Но мне ответили, что отказано. Хз, не понимаю причин. Но мне там и делать особо нечего, там скорее всего нет игр, интересных для меня.. Да и не знаю, там баланс пополнять можно ли картами наших банков..

А то вон  - боролся-боролся я, аккаунт на редстарз восстанавливая, в итоге восстановил - а оказывается, играть-то там мне и не во что. От слова совсем. Хрень, короче. Так мож и покерок такой же, хз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/3034
    + 5
  • kostych, там какие вообще игры есть, на покерке?

Бадуги, хорсе, омашка хай-лоу?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/3034
    + 2
  • Ну и по традиции прошлого месяца - фото красивого заката на Брянщине!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/3034
    + 13
  • perhaps67, Убил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 2
  • kostych @ 12.07.22 

perhaps67, Убил.

в морской бой играешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/3034
    + 3
1 33 34 35 36 242
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.