don_eric, нет. Есть же документы, подтверждающие легальность средств. Доход компании, выплаченные дивиденды, бумажки из налоговой. Банкам важно происхождение твоих средств. Если оно подкреплено документами бизнеса, то все ОК с Эмиратами.
Насколько я знаю, сейчас уже хуже работают более топорные схемы. Типа с крипты или налички купил квартиру в Дубае, через год продал и хочешь вывести деньги в белую юрисдикцию. Сейчас банки научились делать дополнительный шаг и запрашивать данные о происхождении средств для изначальной покупки.
С криптой у меня нет понимания рабочей схемы. Можно открыть счет на компанию на криптобирже, показать там доход. А что дальше? Купить квартиру или машину из салона с крипты или за наличку в европах нынче не получится. Перевести на банк? Сомневаюсь в успехе, даже если тут будут все бухгалтерские и налоговые бумажки. Не примет банк с крипты крупную сумму.
Вот и получается, что крипта незаменима для бизнеса, обнала, мелких и средних трат на жизнь. Но для хранения крупной части капитала - слишком рискованна, и для крупных покупок не подойдет из-за серого статуса.
Смотря какая криптобиржа. Если серые, типа Хуйоби или бинанса, то нет, но Кракен и Коинбейс вполне официальные, и можно выводить любые суммы на европейские и американские банки.
Один из знакомых сейчас легализуется в Швейцарии, говорит, что там вообще нет проблем завести деньги из крипты.
don_eric, возможно, но только завести верифицированный аккаунт там не так просто.
Я на Кракене пару недель назад пытался пройти верификацию, там crypto lending только после этого доступен. Паспорт израильский, адрес - ОАЭ. Ни фига не верифицировали - мы не поддерживаем клиентов из данной юрисдикции.
Соответственно, открыть корпоративный аккаунт еще в разы сложнее.
Но темка перспективная, конечно. Если будут какие-то инсайды от знакомого в Швейцарии - пиши, думаю будет многим будет интересно и полезно. Какой сетап, какие банки, биржи, что сколько стоит.
У меня получилось открыть счет на Кракене на израильскую фирму (просили письмо из местного банка и еще несколько потверждений)
don_eric, очень интересный кейс!
А ты выводил прибыль с Кракена на израильский банк? Если да, то каким способом, какой банк и какие были вопросы у банка?
И в бухгалтерской отчетности отражаешь средства на бирже? Для мас ахнасы такое прокатывает?
Eskander07, в израильском банке крайне маловероятно. Не вижу причин, почему израильскому гражданину закроют счет в местеом банке.
В грузинском легко может быть. Счет открыт на местный ИП, который я регистрировал и держу, собственно, ради банка. Открывал на израильский паспорт, но второй российский тоже засвечен, поэтому high risk.
С Эмиратами сложнее. По идее, пока есть резидентская виза, счет не должны трогать. Совсем недавно пошел слух, что россиянам начали счета блокать. Пока отношусь к этому скептически, скорее всего, кто-то из санкционного списка попал. Но четко понимаю, что это точно может случиться, ОАЭ не та юрисдикция, которая будет сильно держаться за россиян.
К тому же, у них есть схожий опыт. В 2017 случился коллапс отношений ОАЭ с Катаром, так в Эмиратах дали две недели на то, чтобы из страны убрались все катарские граждане, иначе - депортация. И счета банковские блокали. И не важно, какая у тебя была недвижимость или бизнес в ОАЭ. Года через четыре только отношения нормализовались.
Сегодня даже в приличных странах все очень нестабильно и непросто, что уж говорить об абсолютной монархии.
Повторюсь, сегодня единственная относительно надежная связка - это гражданство + местный банк. На худой конец резиденство + локальный банк. Поэтому за российский и израильский банк относительно спокоен. Ну и видимо надо ехать в Португалию, паспорт получать. Тогда в Европе значительно полегче будет.
evgenyev777,
evgenyev777 @ 19.02.24don_eric, очень интересный кейс!
А ты выводил прибыль с Кракена на израильский банк? Если да, то каким способом, какой банк и какие были вопросы у банка?
И в бухгалтерской отчетности отражаешь средства на бирже? Для мас ахнасы такое прокатывает?
Еще нет, но у меня 2 знакомые компании в Израиле занимаются алготрейдингом, и без проблем гоняют деньги туда/сюда обычным IBAN. Вполне легальный бизнес, и для налоговой тоже.
Осталось только придумать, как показать доход на Кракене )
Несмотря на вчерашнюю рефлексию, сегодня успешно открыл персональный счет в Emirates Islamic! Через того же менеджера, с котормы открывал корпоративный. Персональный открыли в течение 10 минут, счет в дирхамах и долларах.
Менеджер еще и предложил друзей приводить, с любым паспортом. Главное, чтобы объем на счете был, они за это бонусы очевидно получают. Попытались еще продать мне инвестиционную программу. Платформа, вложения в фонды, все красиво. А особенно красиво, что они чарджат за это 15% от капитала)))
На этой радостной ноте заканчиваю на сегодня с делами и еду-таки на женский теннис. Буду смотреть Азаренку-Рыбакину, Швентек, Гауфф. И обязательно схожу на третий корт, посмотреть на фаворитку anjett Чиньвень)
Kaktus26rus @ 29.11.23Но как вы понимаете, в Дубай насильно в ссылку не отсылают, и в моллы палками не загоняют. Свободная конкуренция и бизнес среда.
Пардон что поздновато, но почти полгода форум не посещал.
То что ты описал это не совсем бизнес. Это катастрофа.
Настоящий бизнес там.. Ну.. Из b2ссоглашусь что к примеру все что связано с детьми\образованием и если исключить пресловутое "распыленное в воздухе типаIT" то это различные сервисы и производства. Там есть пром.зона где все что угодно делают \клепают втч на экспорт.
Предположим контора по фасадному остеклению - вот э т о уже бизнес. Или даже то что Портнягин открыл по авто-части. DEIZ. Отделка\Ремнот тудаже климат.техника, вентиляция итд
В том же ютьюбе много примеров именно настоящих бизнесов в Дубае. Сходу вспомню производство муки, кирпичей\блоков кстат(!)и, броневиков(!).. много чего еще было.
Под сервисы доставки пара эмигрантов из РФ сделали кондитерское производство. причем прям точно по уму. Одно кафе-флагман-приманка (для маркетинга) и огромный цех с сотнями SKU для поставок в сети супермаркетов, кафе и сервисы доставки. Т.е. охват такого производства(а именно оно флагман всей модели, а не кафе) это вся охлажденная кондитерка всей страны.
Да хоть упаковку из полимеров\картона на китайских линиях там делай если четко понимается ниша то можно влезать и , упрощая, расталкивать локтями имеющихся игроков влезая между ними.
Возможно там сейчас ниша предположим брать землю в аренду и ставить ангары под такие производства\склады. кучу всего можно найти если искать.
Все b2c(или лакейство как у меня было ) это 100% мимо.. Только захоронить гдето заработанное. (ну кроме школ\детсадов)
evgenyev777, так долго счет в Болгарии был, почему там не сделал паспорт?
Я сейчас в пассивном поиске паспорта. Вечно таргет идет с рекламой относительно легкого получения Румынского и Болгарского. Вроде как обещают за пару лет оформить через процедуру поиска предков по каким то давним записям.
Но я конечно же ищу людей, которые мне лично скажут что проходили процедуру и получилось.
Может что слышал о получении этих паспортов?
Для получения Португальского чуть ли не 7 лет прийдется там жить, или родить детей в Порту, это существенно ускорит процесс.
Hyperact1on, слышал, что у некоторых людей, получивших паспорт по этой схеме, уже были проблемы вплоть до отъема паспорта. Мне всегда казалось, что риски здесь слишком высокие, поэтому никогда всерьез не рассматривал эту возможность - получить румынский, болгарский паспорт за 5К евро.
Из более менее трастового, есть у меня один знакомый, с которым давно финансовые дела ведем. Он предлагал венгерский паспорт примерно за год по ускоренной процедуре. Принцип тот же - находят венгерские корни у тебя. Цена 70К.
Но я писал, у меня нет самоцели получить паспорт и обязательно в короткие сроки. Для комфортных путешествий вполне хватает израильского. Я скорее ищу место дальнейшего постоянного проживания, и обязательно под это дело планирую получить паспорт.
Ну а сейчас еще гражданство прилично поможет с открытием банка, конечно.
В этом смысле Португалия наиболее лайтовая вроде получается. Формально через пять лет паспорт можно получить (по факту ты прав, дольше выйдет, но это везде получится), и не надо по 10 месяцев в году сидеть в стране. Есть еще варианты с пятилетним получением паспорта, но они меньше нам подходят по разным причинам. Например, нет возможности получить ВНЖ по passive income или климат жесткий.
Hyperact1on @ 21.02.24обещают за пару лет оформить через процедуру поиска предков по каким то давним записям.
То, что никаких предков у вас нет и это будет прямой обман государства никого не смущает? Понятно, что коррупция делает такие кейсы рабочими, но по-хорошему это должно быть уголовным преступлением
Меня очень трудно уговорить присесть за письменный стол; но увести от письменного стола — самое легкое, беспроигрышное дело…(с)
Второй день за просмотром тенниса вживую под коньяк Hennessy (альтернативы нет).
На минутку WTA 1000, абсолютно все сильнейшие здесь собрались. Проходит турнир в Irish Village, на Duty Free Tennis Stadium. Забавно, что в прошлом году катались туда с А. в ирландский паб. Было безлюдно, я обратил внимание на корты вдалеке, но не придал значения.
Сейчас совсем не безлюдно, много болельщиков, туристов, магазины, рестораны, тусовка.
Из топов не увидел Соболенку, неожиданно без меня проиграла Векич. Из остальных, конечно, главное впечатление произвела Швентек. Вчера со Стефенс был лучший матч турнира из увиденных - обе очень хорошо и быстро играли. В ключевые моменты Швентек прибавляла и дожимала. А сегодня полька без шансов разобрала Свитолину.
Играет здорово, агрессивно, ноги работают фантастически, видно даже с трибуны. Чисто визуально напоминает до боли мою любимицу Жюстин Энен - очень низкая стойка, быстрое движение, неизменная кепка с хвостиком, небольшая сутулость. Для полного счастья не хватает одноручного бекхенда)
Гауфф неплохая, но не такая надежная. С Плисковой играла хорошо отрезками только. Забавный эпизод в начале второго сета - пошла спорить с судьей из-за челленджа минут на пять. По итогу до слез дело почти дошло, но судья непробиваемый был.
Плискова за это время успела посидеть отдохнуть.
Чешка кстати забавная - выглядела на корте индифферентно, как человек безумно измученный нарзаном теннисом. В таком состоянии взяла сет у Гауфф. Но во втором сете включила эмоции, шваркнула ракетку о корт, потом еще ножкой откинула ее в сторону судьи.
Жалко, что с такой антропометрией она так и не взяла ни одного Шлема. Играет более плоско, чем многие остальные, но когда попадает со своей силой - это смотрится эффектно.
Матч Рыбакиной с Азаренкой был интересный. Азаренка в первом сете играла на текущем максимуме, а это околотоповый уровень, даже сейчас. Проблема ее в том, что долго этот уровень она не держит. Во втором сете ушел бродить на сайд корты (и за коньяком), рассчитывая вернуться на третий. А Вика неожиданно снялась, жаль.
Про Рыбакину пока ничего не скажу, один сет только с ней и видел. Зато казахские болельщика откуда-то нарисовались.
Из остального.
Посмотрел пару с участием Андреевой/Кенин. Вообще ниочем против сыгранных парниц.
За Свитолину болели активно на французском, предположил, что родственники.
Очень много русской речи на стадионе, кажется чаще английской слышится.
Чиньвень интересная, два матча ее посмотрел. Кажется, что она эффективно (и эффектно) играет, когда соперницы ей дают время и пространство. То есть когда идут полусвечки, как от Хибино или мягкие ответы, как от Потаповой, то у нее есть время построить комбинацию и агрессивно ее совершить. Главная проблема - топовые соперницы с первого удара отвечают агрессивно, и не дают ей времени. В таких условиях игра Чиньвень ломается. Завтра со Швентек жду именно этот сценарий, буду рад ошибиться.
Потапова, кстати, забавная. В первом гейме пошла спорить с судьей из-за челленджа (судья был неправ), в третьем гейме пошла к линейному из за фут фолта. Но если в случае с Гауфф это смотрелось органично, как часть борьбы, и стадион поддержал американку. То в случае с Потаповой было довольно глупо.
И все-таки женский теннис в кризисе. Много проходных матчей. Завтра четвертьфиналы, в трех ожидаю вынос, в одном борьба, но низкого качества. Швентек, Рыбакина, Гауфф - должны проходить. Вондроушова -Кирстя вообще непонятное, не видел ни одну.
Рыбакина по идее в финале? А вот Швентек-Гауфф досрочный финал. Игу на титул буду тянуть.
Завтра планирую на все четвертьфиналы попасть. Билеты, кстати, на женский теннис копейки стоят. На коньяк сегодня ровно в 7 раз больше ушло, чем за билет заплатил🤨
evgenyev777, Доброго дня, как здоровье ?
Такой вопрос интересует, сам относительно много где был, но Дубай пока миновал, как там обстоят дела с наркотиками?
Понимаю, что вопрос особо не по адресу, ну и мне не на перспективу надо, интерес да и только. Условно, пакистанцы не предлагают гашиш допустим, может видели-слышали какие то истории по этому поводу?
Bushido_ru, здоровье так себе. В воскресенье добрался все-таки до врача, сделали снимок. Как и предполагал, растяжение связок. Главная беда - врач сказал полтора месяца без спорта и три месяца без тенниса. Хожу в мягком ортезе для поддержки. Собственно поэтому коньяк пошел активно посреди недели, все равно тренировок нет(
Насчет наркотиков в Дубае не подскажу совсем. Во-первых, перестал увлекаться со времен армии и студенчества в Израиле) В Тель Авиве когда бываю, могу с друзьями грасс покурить, раз в пять лет, не более того. Во-вторых, в таких странах, как ОАЭ, точно не рискнул бы связываться. На улицах с таким предложением никто не подходил, но я особо и по таким районам не гуляю, где можно найти.
Как можно вовремя узнавать о новом лаунчпаде Бинанса? Если почти все монетки красные, а BNB резко позеленел, значит все скупают перед лаунчпадом)
Если бинанс будет в течение года стабильно по 2 лаунча проводить, то шансы выполнить челлендж - прекрасные.
Странно, что в футбольном клубе Эль Айн играет футболист сборной Израиля.
Раньше в Эмираты невозможно было заехать , если стояла виза или штамп Израиля в паспорте.
Даже был прецендент, когда не хотели пускать игрока из Израиля на турнир по теннису, пока не вмешалась WTA
та же проблема будет с деньгами из эмиратского банка, не?