Skri1lex, блог крайне интересный. Сегодня запоем с утра попал и читал)
У меня такой вопрос, буду признателен услышать ответ.
После смерти дедушки несколько лет назад его увезли в морг на вскрытие, я так понимаю это стандартная процедура для умершего. Но после этого, когда его уже привезли на прощание лицо было другим, как будто маска.
От такой процедуры можно ли отказаться? Чтобы попращаться с человеком и у него было более привычное лицо.
KYPOK,
по своему опыту человека, хоронившего родных - отказ от вскрытия возможен, если нет причин предполагать насильственную смерть (повреждения, следы удушения, отравления етц) , а вместо этого есть явные причины смерти от естественных причин (старость, известная болезнь).
Мы такой для тещи писали, у нее был третий инсульт, от которого она не оправилась.
Есть какие-то подробности и особенности, зависящие от места, где человек умер - в больнице или нет - но тут я не в теме.
Лицо было другим , скорее всего, не из-за вскрытия, а от того, что человек умер. Увы, это будет у каждого, кто от нас уходит - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Смерть людей совсем не красит.
безнадега и Россия слова синонимы.
Очень люблю Россию, не смотря ни на что.
Faustx @ 17.05.23Все в норме, покерок походу в этот момент был крайне сосредоточен на JustChillin. Поэтому чутка с мастью не доиграл.
Да нет, на мне они отрывались. Было очень больно. Спустился в итоге ниже и объем увеличил, что бы диспу пережить.
HuanXIV @ 17.05.23Джаст Чиллина ни разу не жаль.
Хоть СПР там около полутора, но у него два соперника.
4 бетпот = значит, у соперников очень много картинок, а на столе лежит TJK , поэтому если у соперников даже если и нет стрита "здесь и сейчас", то велика вероятность получить стрит следующей картой. Плюс велика вероятность сетов у соперника по той же причине.
Плюс лежит бубновое ФД.
Поэтому в моей тупой голове минусового игрока у Джаст Чиллина тут простейший чекфолд, а он вместо этого фигачит потбет-колл.
Так ему и надо.
Поэтому он фишом и мечен )
HuanXIV @ 17.05.23
Мне вот "интересно". Понятно, что доктор ошибся.
Скорее всего, ошибся не по злому умыслу.
Что ему (не по практике, а по идее) должно за это быть? Увольнение? Уголовка?
Я понимаю, что будь у него возможности , и нагрузка поменьше, он бы посоветовался с коллегами, или подольше подумал бы над кейсом, поизучал бы литературу. Но ведь наши доктора поставлены на жуткий поток, и у них нет такой возможности.
Три года назад моему папе делали операцию стентирования на сердце.
У него это была вторая операция на сердце, после первой поставили шутны, после второй стенты. Или наоборот, не помню :)
Операцию делали в Бакулевке, и пришлось нажимать все возможные рычаги, чтобы папа туда попал.
Но больше всего мне запомнился первый прием у профессора, куда я лично ходил с папой.
Профессор минут 10-15 говорила (это была женщина) с нами, и минут 45 долбила по клавишам, заполняя какие-то формы.
Когда я обратил ее внимание на это, она только вздохнула = а что поделать, без этого нельзя.
Но это - профессор, у нее по расписанию 1 пациент в час.
Полагаю, что у обычного врача в обычной больнице график чуть поплотнее, не 1 пациент в час, а 10 пациентов.
Ну как тут не ошибиться :( Вопрос ошибки в таких условиях - не вопрос компетенции врача, а вопрос лишь времени.
А если, скажем, семья вдовца кровожадная и могущественная? И жаждет засадить "того козла, который убил нашего любимого и дорогого человека" ?
Их-то ведь тоже можно (и нужно!) понять.
Какая-то безнадега со всех сторон.
Тут и правда = лучше выбирать специальности поспокойнее - стоматологом например, или вон как ТС патологанатомом, его-то точно вряд ли засудят.
Или как моя дочка, в реанимации. Они там за шиворот вытаскивают людей, которые раньше времени собрались на тот свет.... может, кого-то и не спасли, хотя могли бы, но там вряд ли кто разбираться будет и жаждать репрессий медперсонала.
По-хорошему должно быть ай-яй-яй. Но в нашей стране так устроено что врачей наказывают крайне редко. Поэтому нет такого определения в панатомии как "ошибка", а есть "расхождение". МЫ фиксируем именно "расхождение " диагнозов. За это не увольняют. Пожурят, лишат премии и отпустят. Хирурга могут отстранить на какое-то время. Если на комиссии докажут что он был, например, в совокупности факторов не в очень, скажем так, оптимальном состоянии. Но я не знаю, если честно. Я сижу далеко от них и подчиняюсь только одному человеку из 3000 лиц персонала и крайне редко выхожу из своего логова к живым. А к врачам и подавно. Как правило они сами приходят - посмотреть гистологию.
У врача в поликлинике нашего города норматив один пациент в 2 минуты. Я не шучу. 2 минуты. В больнице где работаю несколько больше, там танцуют от пациента все-таки. Но общий параметр 40 минут на исследование.
Вопрос не в компетенции, вопрос в личных качествах. Именно они определяют степень заинтересованности в работе. Как и держать уровень той самой компетенции, так и работать с каждым индивидуально а не на "потоке".
Но всё решает человеческий фактор.
Можно. Ситуация будет решаться после того как придет подтверждение моего заключения , после исследования стёкол. Но, если честно, мне это не очень интересно. Поймите правильно - переживать за кожного из 300+ человек нельзя. Да и не хочу я. Последнее время я всё меньше хочу контактировать с живыми. Мне комфортно в своём кабинете в полумраке или дома перед монитором. Зажигаешь свечи и отдыхаешь от всех
Насчет засудят - ты не прав. Я несу уголовную ответственность за дачу неправильного / ложного заключения.
absosenec @ 17.05.23извиняюсь за офтоп
а чем хуан отличается от хулио?
Смыслом, видимо. А может как раз возрастные изменения сосудов головного мозга дают о себе знать
KYPOK @ 17.05.23Skri1lex, блог крайне интересный. Сегодня запоем с утра попал и читал)
У меня такой вопрос, буду признателен услышать ответ.
После смерти дедушки несколько лет назад его увезли в морг на вскрытие, я так понимаю это стандартная процедура для умершего. Но после этого, когда его уже привезли на прощание лицо было другим, как будто маска.
От такой процедуры можно ли отказаться? Чтобы попращаться с человеком и у него было более привычное лицо.
Благодарю. Всегда приятно слышать.
Про дедушку. Тут совокупность факторов. Лицо меняется сильно после смерти - это раз. Второе - вскрытие на него никак не влияет, кроме отдельных случаев. И, самое важное, третье - то как вы видите покойного во время прощания заслуга отдельной группы людей. Которые одевают гримируют и стригут покойного. И если не было предоставлено им фотографии того как выглядел при жизни, они работают как видят или как считают логичным. Не надо к ним относиться предвзято - у них очень сложная работа.
HuanXIV @ 17.05.23KYPOK,
по своему опыту человека, хоронившего родных - отказ от вскрытия возможен, если нет причин предполагать насильственную смерть (повреждения, следы удушения, отравления етц) , а вместо этого есть явные причины смерти от естественных причин (старость, известная болезнь).
Мы такой для тещи писали, у нее был третий инсульт, от которого она не оправилась.
Есть какие-то подробности и особенности, зависящие от места, где человек умер - в больнице или нет - но тут я не в теме.
Лицо было другим , скорее всего, не из-за вскрытия, а от того, что человек умер. Увы, это будет у каждого, кто от нас уходит - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Смерть людей совсем не красит.
В большей части ты прав. По закону родственники имеют право отказаться от проведения исследования. И это часто бывает с людьми, которые умерли в глубокой старости, по очевидным причинам. Из личной практики - когда умерла моя бабушка, я прилете на следующий день и настаивал что вскрытие проведу сам. Мамка не дала разрешение. Буквально умоляла не "беспокоить" бабушку.
sr21cm @ 17.05.23безнадега и Россия слова синонимы.
Очень люблю Россию, не смотря ни на что.
Я чем дольше нахожусь здесь, тем больше начинаю ненавидеть очень многое. Просто достаточно наблюдать. И искренне желаю своим детям другой жизни. В идеале в другой стране.
Mercator @ 17.05.23Я наоборот настаивал, чтобы мою маму вскрывали. Узнать, от чего умер твой прямой предок, от которого у тебя 50% генов, как-то поважнее выражения лица в гробу, имхо.
Это правильное, логичное и обоснованное действие. Нужно понимать что умерший - это бывший человек. Бывший родственник. Бывший друг или знакомый. То что его делало таковым - ушло. И ему уже всё-равно что вы будете с ним делать. Ему все равно на уважение или выражение лица. Но вы живы и сколько еще будете находиться здесь - незнает никто. Поэтому исследование умерших очень важно. Особенно при прямом родстве.
Вы даже не представляете себе, как у меня взорвался телеграмм сегодня. Я прошу всех кто пишет или думает мне написать ,учитывать что на любое исследование, заключение или разбор ситуации мне необходимо время. По-мимо того что есть еще моя жизнь и обязательства.
Skri1lex @ 17.05.23Я чем дольше нахожусь здесь, тем больше начинаю ненавидеть очень многое. Просто достаточно наблюдать. И искренне желаю своим детям другой жизни. В идеале в другой стране.
Я с тобой согласен ,но это не мешает мне любить Россию.
Понятно то что с ней сейчас происходит , повергает в ужас. Мы все знаем кто в этом виноват. Вопрос могу ли я что то изменить? Лично я. Ведь если не устраивает что то ,это надо менять. Могу рассказать об этом в соц. сетях которых у меня нет или выйти на площадь и кричать "Руки прочь от России".
Потом угорать над мусорами которые меня любезно погрузят в автозак.В лучшем случае дадут пизды , в худшем выебут . Я не готов к сексу с мужчинами. Да и результат никак не изменит ситуацию. Значит нужно менять место дислокации. Потому что уже даже инстаграм дивы уехали в Дубай. Они врядли понимают ,что дальнейшая жизнь русского человека существенно измениться в худшую сторону, но дуракам везет , а инстасамка ( не знаю кто это такая , просто просто слышал пару раз, думаю что не обременённая интеллектом инста-дива, извините если ошибся ) наверняка уже в Бурш Халифе. Переезжать можно куда угодно, (кроме как Кореи ,а то шыло на мыло получиться) , вам ведь никто не говорит что нужно переехать один раз и до скончания веков. А пушествия ,новые люди, это всегда приключения , это всегда развитие мозга как бы вы этого не хотели. А детям вообще пизда ... после уроков Правды... уже мое поколение образовано "на хуй не нужно", я бы ребенка никогда бы в школу не отдал.
Так что не ссать товарищи, бежать товарищи, бежать ...
Евгения вчера экстренно положили в больницу из-за проблем со зрением. Какое-то время он не сможет вести блог.
Skri1lex, выздоравливай!
P.S. Многие интересовались необычными случаями из практики, вспомнилась книга: Андрей Ломачинский "Записки судмедэксперта".
Ты это, выздоравливай давай
Пожелаю здоровья и удачи
Выздоравливай бро.
Всем привет. Папа дома. На самом деле я уже двое суток как сбежал из этого ада, под названием «медицина». Что бы вы понимали расскажу только одну ситуацию и остановлюсь пока на этом, потому что вспоминать произошедшее не хочется совершенно, мне настолько противно и мерзко от уровня «заботы» о пациентах, что я последние двое суток провёл в скорлупе самоанализа, не общаясь ни с кем кроме дочери. Короче, одна из ситуаций. Меня привезли по скорой ничего не видящего, с папкой документов, где в том числе был написан диагноз и собраны все последние исследования, в дежурную больницу (не мою, а одну из худших в городе) где, просидев в приёмном покое больше двух часов я сначала был удостоен осмотра дежурным интерном, настолько забитой и скромной девочкой что стало жаль ее, а потом с трудом уговорив ее вызвать дежурного врача, дурно пахнущей, хамоватой женщиной. Которая не нашла ничего лучше, как отправить меня на мрт. Всё бы ничего и все понятно. Меня на каталке увезла туда интерн. Там крайне «ласково» встретили, заспанные сотрудники (время было 6 утра) и даже не выслушав меня, не взглянув на документы, а открыв комп и увидев направление на обследование и посмотрев на меня заявили «пирсинг снимаем!». Да, с ним нельзя в «трубу». Но. Я. Ничего. Не вижу. Вообще. Что я им жизнерадостно и сообщил. Заодно добавив, что у меня спазм сосудов – это очевидно. Суки. Даже слушать не стали. Просто поставили перед фактом или снимаешь пирсинг, или досвидос. Я сказал «серьёзно?» (у меня 6 проколов в брови и ушах, я при всем желании не вытащу его на ощупь). Несчастный интерн предложила помощь. И тут сработало моё эго, а также гнев на тупость сотрудников отделения, не желающих слушать человека. Который явно лучше их знает, что с ним. Я попросил девочку позвать дежурного. И дальше на понятном всем русском матерном смешанным с медицинской терминологией объяснил, что произошло и припросил мне вколоть как минимум ретиналамин с адаптогеном, а также снять спазм любым препаратом на их вкус.
Конечно, такое себе поведение, но тотальное равнодушие и требование выполнения инструкций от человека, который не в состоянии этого выполнить, ну такое себе.
В восемь утра позвонило моё руководство, поскольку меня уже больше часа не было на работе. Я в трех словах обрисовал ситуацию. Дальше они, видимо позвонили на пост либо в ординаторскую, потому что мне довольно быстро и без лишних вопросов вкололи все что было необходимо. Препараты подействовали. Я стал видеть на правый глаз (на левом по-прежнему «тунель», но это нормально – у меня обширная деградация сетчатки). И я хоть немного обрел уверенность. Дальше подписав отказ, вызвал такси и уехал сначала на работу к своему врачу, а потом домой.
Выключив телефон, поговорил с дочерью. Успокоил ее и залез под одеяло. Ей богу меня трясло. До операции еще полтора месяца. Страшно не дотянуть. Страшно потерять дееспособность. Страшно остаться без любимого дела. Страшно жить в этой стране, где всем насрать на инвалидов. Но еще более было страшно от осознания, что несмотря на уверения руководства нашей области – с медициной становится все еще хуже. Я сравниваю по себе. Специально абстрагируясь от своей работы. Как потребитель.
Короче, я пролежал три часа. Встал, поставил себе еще один укол. Подождал. И когда пришел в норму вколол себе успокоительного и сожрал таблетку ноотропа (это мой секрет если что. Потому что без него тяжело не начать ходить по соцслужбам размахивая скальпелем)
Сел за комп. Не было желания что – то смотреть, писать и с кем-то разговаривать. Я о5 один в тишине. И мне комфортно. Почта завалена письмами и сообщениями с документацией пациентов. В телеграмме свыше 200 не прочитанных сообщений, как с форума, так и от коллег. А я не могу. Полно обязательств. Полно дел. Надо заниматься, разгрузить голову. А я не могу.
Сделал чай. Обнаружив что кончилась минералка (всегда бутылка стоит у компа), я понял, что выйти на улицу придётся. Потому что или так, или включать телефон и просить дочь, по дороге домой привезти.
Открыл клиент ГГ. Я не хотел садиться за кеш столы. Это работа. Не стоит к ней подходить в том состоянии в котором я находился. А поскольку отвлечься хотелось, я решил до настроить клиент, давно хотел, но руки не доходили. Измени сайзинги, настроил горячие клавиши, выключил сраную музыку. Ну и открыл дешевый спин, чтобы всё проверить. Самый простой способ. Быстро и понятно. И…… в общем я выпал практически на трое суток. Потому что первое – спины 6 макс очень близки к тому где я провел большую часть своей карьеры –гиперам. А второе: начал разбираться. У меня мозг устроен. Я когда концентрируюсь на чем либо – не могу оторваться.
Мне стал интересен рейтинг, поле, частоты. Я стал с удовольствием вспоминать диапы, рейджи и весы. Все что когда – то рассчитывал в майзере. В процессе нашел папки, стал смотреть и катал, катал, катал, как заведенный. Грузил по 6-8 спинов подряд и не думал ни о чем. Отходил только налить чай, взять банан и в туалет.
И вот что я увидел. Но. Для начала график.
ROI показал в районе 20
Да, дистанция небольшая для тех, кто катает регулярно. Что смог набить на том количестве столов и времени. Итак.
Микро спины шмаксы. ГГ. Поле – слабое как обещания наших политиков. За все время я пометил только двоих регами. Остальные фиши. Большая часть из них отбиты на всю голову. Никакого представления не об icm ни о префлопе. Вообще ни фига. Структура спинов близка к шмаксам гипер. Есть разница в структуре, в зависимости от выпавшего множителя. Чаще всего выпадал х6 и х10. Один раз выпал х50.
Начиная от х10 структура становится более приближенной г привычным гиперам. Если бы не одно, но – распределение призовых начинается с 3 места. Это меняет сразу все рейджи. Но упрощает задачу. В обычных множителях х4 – два призовых.
Т.е. если у вас правильно выстроен префлоп и железный пушфолд с адекватным учетом chipEV – печатать деньги можно просто эксплуатируя ошибки поля. Причем я находил множество ситуаций со стеком в 8-6бб где играл рейз и либо пуш почти на любой подходящей доске или бет в 1бб и получал массу фолдов. И это в ситуациях где колить меня по шансам почти с любым дро/попаданием! Это писец. Полно странных чувак открывающих в 15бб стеках с утюга К7о и колящих пуш. ХА вообще молчу. Да, диспа безжалостна – по мне ездили тоже не по-детски собирая против моих АА фулы с 72о, но к этому я привычен. Главное понимать, что ты делаешь все правильно.
Дальше. Рейтинг спинов в ГГ – это вообще не понятная куерга, работающая по принципу «мы вот так видим, а что вы там хотите – не очень волнует». Я пытался разобраться и понял, что он адекватно отображает рейт только игроков средних – высоких лимитов. Потому что он построен таким образом, что адекватный рейтинг на микро – вы не заработаете никогда. Я встречал массу игроков нормальным рейтом играющих диапы шириной с влагалище профессиональной шлюхи с любых позиций. Сливающих ХА на идиотских ошибках.
А, лидерборд - попасть в призы вообще не сложно, как я понял ключевой фактор время. НО. Призы в таблице показаны в деньгах, а дают их билетами - мне именно так зачислили. Пойнты нормально в фиш баффет идут начиная с первого лимита. Но хз какой там расчет - у меня очень низкий показатель PVI. Тем не менее я добил одну из наград и сыпануло аж целых
В общем вот как-то так. Не знаю, что еще добавить. Если что – то интересно, и я пропустил – спрашивайте.
Всем, кто ждет ответа и прочих моментов – я сегодня постараюсь написать и сделать все что должен был за эти дни. Спасибо вам за терпение.
У тебя телефон все ещё выключен 🙃
Нам сказали что тебя положили. Мне пришлось с Викой работать 😀
Угу, на зарядке лежит. Сказали так, видимо, после первого звонка. Я потом как к Климу попал, позвонил Сергеечу и сказал что бы до понедельника не ждали, благо отгулов хватает. Вика хороший эксперт. Отдыхай от меня пока есть возможность
Для читающих меня омашистов, что бы не отписались Скоро увидимся за столами.
извиняюсь за офтоп
а чем хуан отличается от хулио?