Очередь в аптеку

162
Skri1lex
ebushki vorobushki
Статистика
Статистика
162
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-585
  • Постов
    826
  • Просмотров
    126,827
  • Подписок
    162
  • Карма автора
    +4,518
1 33 34 35 36 42
  • HuanXIV @ 17.05.23 

Мне вот "интересно". Понятно, что доктор ошибся.

Скорее всего, ошибся не по злому умыслу.

Что ему (не по практике, а по идее) должно за это быть?  Увольнение?  Уголовка?

Я понимаю, что будь у него возможности , и нагрузка поменьше, он бы посоветовался с коллегами, или подольше подумал бы над кейсом, поизучал бы литературу.  Но ведь наши доктора поставлены на жуткий поток, и у них нет такой возможности.

Три года назад моему папе делали операцию стентирования на сердце.

У него это была вторая операция на сердце, после первой поставили шутны, после второй стенты. Или наоборот, не помню :)

Операцию делали в Бакулевке, и пришлось нажимать все возможные рычаги, чтобы папа туда попал.

Но больше всего мне запомнился первый прием у профессора, куда я лично ходил с папой.

Профессор минут 10-15 говорила (это была женщина)  с нами, и минут 45 долбила по клавишам, заполняя какие-то формы.

Когда я обратил ее внимание на это, она только вздохнула  = а что поделать, без этого нельзя.

Но это - профессор, у нее по расписанию 1 пациент в час.

Полагаю, что у обычного врача в обычной больнице график чуть поплотнее, не 1 пациент в час, а 10 пациентов.

Ну как тут не ошибиться :(  Вопрос ошибки в таких условиях - не вопрос компетенции врача, а вопрос лишь времени.

А если, скажем, семья вдовца кровожадная и могущественная?  И жаждет засадить "того козла, который убил нашего любимого и дорогого человека" ?

Их-то ведь тоже можно (и нужно!) понять.

Какая-то безнадега со всех сторон.

Тут и правда = лучше выбирать специальности поспокойнее - стоматологом например, или вон как ТС патологанатомом, его-то точно вряд ли засудят.

Или как моя дочка, в реанимации.  Они там за шиворот вытаскивают людей, которые раньше времени собрались на тот свет.... может, кого-то и не спасли, хотя могли бы, но там вряд ли кто разбираться будет и жаждать репрессий медперсонала.

извиняюсь за офтоп

а чем хуан отличается от хулио?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Skri1lex, блог крайне интересный. Сегодня запоем с утра попал и читал)

У меня такой вопрос, буду признателен услышать ответ. 

После смерти дедушки несколько лет назад его увезли в морг на вскрытие, я так понимаю это стандартная процедура для умершего. Но после этого, когда его уже привезли на прощание лицо было другим, как будто  маска. 

От такой процедуры можно ли отказаться? Чтобы попращаться с человеком и у него было более привычное лицо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • absosenec @ 17.05.23 

извиняюсь за офтоп

написанием

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • KYPOK

по своему опыту человека, хоронившего родных - отказ от вскрытия возможен, если нет причин предполагать насильственную смерть (повреждения, следы удушения, отравления етц) , а вместо этого есть явные причины смерти от естественных причин (старость, известная болезнь). 

Мы такой  для тещи писали, у нее был третий инсульт, от которого она не оправилась.

Есть какие-то подробности  и особенности, зависящие от места, где человек умер - в больнице или нет - но тут я не в теме.

Лицо было другим , скорее всего, не из-за вскрытия, а от того, что человек умер. Увы, это будет у каждого, кто от нас уходит - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Смерть людей совсем не красит.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • безнадега и  Россия слова синонимы. 

Очень люблю Россию, не смотря ни на что.

Ответить Цитировать
    29/31
    + 1
  • KYPOK @ 17.05.23 

От такой процедуры можно ли отказаться?

Я наоборот настаивал, чтобы мою маму вскрывали. Узнать, от чего умер твой прямой предок, от которого у тебя 50% генов, как-то поважнее выражения лица в гробу, имхо.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 10
  • Faustx @ 17.05.23 

Все в норме, покерок походу в этот момент был крайне сосредоточен на JustChillin. Поэтому чутка с мастью не доиграл.

Да нет, на мне они отрывались. Было очень больно. Спустился в итоге ниже и объем увеличил,  что бы диспу пережить. 

HuanXIV @ 17.05.23 

Джаст Чиллина ни разу не жаль.

Хоть СПР там около полутора, но у него два соперника.

4 бетпот = значит, у соперников очень много картинок, а на столе лежит TJK , поэтому если у соперников даже если и нет стрита "здесь и сейчас", то велика вероятность получить стрит следующей картой. Плюс велика вероятность сетов у соперника по той же причине.

Плюс лежит бубновое ФД.

Поэтому в моей тупой голове минусового игрока у Джаст Чиллина тут простейший чекфолд, а он вместо этого фигачит потбет-колл.

Так ему и надо.

Поэтому он фишом и мечен )

HuanXIV @ 17.05.23 

Мне вот "интересно". Понятно, что доктор ошибся.

Скорее всего, ошибся не по злому умыслу.

Что ему (не по практике, а по идее) должно за это быть?  Увольнение?  Уголовка?

Я понимаю, что будь у него возможности , и нагрузка поменьше, он бы посоветовался с коллегами, или подольше подумал бы над кейсом, поизучал бы литературу.  Но ведь наши доктора поставлены на жуткий поток, и у них нет такой возможности.

Три года назад моему папе делали операцию стентирования на сердце.

У него это была вторая операция на сердце, после первой поставили шутны, после второй стенты. Или наоборот, не помню :)

Операцию делали в Бакулевке, и пришлось нажимать все возможные рычаги, чтобы папа туда попал.

Но больше всего мне запомнился первый прием у профессора, куда я лично ходил с папой.

Профессор минут 10-15 говорила (это была женщина)  с нами, и минут 45 долбила по клавишам, заполняя какие-то формы.

Когда я обратил ее внимание на это, она только вздохнула  = а что поделать, без этого нельзя.

Но это - профессор, у нее по расписанию 1 пациент в час.

Полагаю, что у обычного врача в обычной больнице график чуть поплотнее, не 1 пациент в час, а 10 пациентов.

Ну как тут не ошибиться :(  Вопрос ошибки в таких условиях - не вопрос компетенции врача, а вопрос лишь времени.

А если, скажем, семья вдовца кровожадная и могущественная?  И жаждет засадить "того козла, который убил нашего любимого и дорогого человека" ?

Их-то ведь тоже можно (и нужно!) понять.

Какая-то безнадега со всех сторон.

Тут и правда = лучше выбирать специальности поспокойнее - стоматологом например, или вон как ТС патологанатомом, его-то точно вряд ли засудят.

Или как моя дочка, в реанимации.  Они там за шиворот вытаскивают людей, которые раньше времени собрались на тот свет.... может, кого-то и не спасли, хотя могли бы, но там вряд ли кто разбираться будет и жаждать репрессий медперсонала.

По-хорошему должно быть ай-яй-яй. Но в нашей стране так устроено что врачей наказывают крайне редко. Поэтому нет такого определения в панатомии как "ошибка", а есть "расхождение". МЫ фиксируем именно "расхождение " диагнозов. За это не увольняют. Пожурят, лишат премии и отпустят.  Хирурга могут отстранить на какое-то время. Если на комиссии докажут что он был, например, в совокупности факторов не в очень, скажем так, оптимальном состоянии. Но я не знаю, если честно. Я сижу далеко от них и подчиняюсь только одному человеку из 3000 лиц персонала и крайне редко выхожу из своего логова к живым. А к врачам и подавно. Как правило они сами приходят - посмотреть гистологию. 

У врача в поликлинике нашего города норматив один пациент в 2 минуты. Я не шучу. 2 минуты. В больнице где работаю несколько больше, там танцуют от пациента все-таки. Но общий параметр 40 минут на исследование. 

Вопрос не в компетенции, вопрос в личных качествах. Именно они определяют степень заинтересованности в работе. Как и держать уровень той самой компетенции, так и работать с каждым индивидуально а не на "потоке". 

Но всё решает человеческий фактор. 

Можно. Ситуация будет решаться после того как придет подтверждение моего заключения , после исследования стёкол. Но, если честно, мне это не очень интересно. Поймите правильно - переживать за кожного из 300+ человек нельзя. Да и не хочу я. Последнее время я всё меньше хочу контактировать с живыми. Мне комфортно в своём кабинете в полумраке или дома перед монитором. Зажигаешь свечи и отдыхаешь от всех

Насчет засудят - ты не прав. Я несу уголовную ответственность за дачу неправильного / ложного заключения.

absosenec @ 17.05.23 

извиняюсь за офтоп

Смыслом, видимо. А может как раз возрастные изменения сосудов головного мозга дают о себе знать  

KYPOK @ 17.05.23 

Skri1lex, блог крайне интересный. Сегодня запоем с утра попал и читал)

У меня такой вопрос, буду признателен услышать ответ. 

После смерти дедушки несколько лет назад его увезли в морг на вскрытие, я так понимаю это стандартная процедура для умершего. Но после этого, когда его уже привезли на прощание лицо было другим, как будто  маска. 

От такой процедуры можно ли отказаться? Чтобы попращаться с человеком и у него было более привычное лицо.

Благодарю. Всегда приятно слышать. 

Про дедушку. Тут совокупность факторов. Лицо меняется сильно после смерти - это раз. Второе - вскрытие на него никак не влияет, кроме отдельных случаев. И, самое важное, третье - то как вы видите покойного во время прощания заслуга отдельной группы людей. Которые одевают гримируют и стригут покойного. И если не было предоставлено им фотографии того как выглядел при жизни, они работают как видят или как считают логичным. Не надо к ним относиться предвзято  - у них очень сложная работа. 

HuanXIV @ 17.05.23 

KYPOK

по своему опыту человека, хоронившего родных - отказ от вскрытия возможен, если нет причин предполагать насильственную смерть (повреждения, следы удушения, отравления етц) , а вместо этого есть явные причины смерти от естественных причин (старость, известная болезнь). 

Мы такой  для тещи писали, у нее был третий инсульт, от которого она не оправилась.

Есть какие-то подробности  и особенности, зависящие от места, где человек умер - в больнице или нет - но тут я не в теме.

Лицо было другим , скорее всего, не из-за вскрытия, а от того, что человек умер. Увы, это будет у каждого, кто от нас уходит - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Смерть людей совсем не красит.

В большей части ты прав. По закону родственники имеют право отказаться от проведения исследования. И это часто бывает с людьми, которые умерли в глубокой старости, по очевидным причинам. Из личной практики - когда умерла моя бабушка, я прилете на следующий день и настаивал что вскрытие проведу сам. Мамка не дала разрешение. Буквально умоляла не "беспокоить" бабушку. 

sr21cm @ 17.05.23 

безнадега и  Россия слова синонимы. 

Очень люблю Россию, не смотря ни на что.

Я чем дольше нахожусь здесь, тем больше начинаю ненавидеть  очень многое. Просто достаточно наблюдать. И искренне желаю своим детям другой жизни. В идеале в другой стране.  

Mercator @ 17.05.23 

Я наоборот настаивал, чтобы мою маму вскрывали. Узнать, от чего умер твой прямой предок, от которого у тебя 50% генов, как-то поважнее выражения лица в гробу, имхо.

Это правильное, логичное и обоснованное действие. Нужно понимать что умерший - это бывший человек. Бывший родственник. Бывший друг или знакомый. То что его делало таковым - ушло. И ему уже всё-равно что вы будете с ним делать. Ему все равно на уважение или выражение лица. Но вы живы и сколько еще будете находиться здесь - незнает никто. Поэтому исследование умерших очень важно. Особенно при прямом родстве.

Ответить Цитировать
    252/319
    + 18
  • Вы даже не представляете себе, как у меня взорвался телеграмм сегодня. Я прошу всех кто пишет или думает мне написать ,учитывать что на любое исследование, заключение или разбор ситуации мне необходимо время. По-мимо того что есть еще моя жизнь и обязательства.

Ответить Цитировать
    253/319
    + 11
  • Leo_Manowar @ 16.05.23 

Мне потребовалось полсекунды, чтобы подобрать этому синоним. Ебанутость.

Восприятие верёвки как верёвки, так же ложно как восприятие верёвки как змеи  

Ответить Цитировать
    254/319
    + 6
  • Skri1lex @ 17.05.23 

Я чем дольше нахожусь здесь, тем больше начинаю ненавидеть  очень многое. Просто достаточно наблюдать. И искренне желаю своим детям другой жизни. В идеале в другой стране.  

Я с тобой согласен ,но это не мешает мне любить Россию.

Понятно то что с ней сейчас происходит , повергает в ужас. Мы все знаем кто в этом виноват. Вопрос могу ли я что то изменить? Лично я. Ведь если не устраивает что то ,это надо менять. Могу рассказать об этом в соц. сетях которых у меня нет или выйти на площадь и кричать "Руки прочь от России".

Потом угорать над мусорами которые меня любезно погрузят в автозак.В лучшем случае дадут пизды , в худшем выебут . Я не готов к сексу с мужчинами. Да и результат никак не изменит ситуацию. Значит нужно менять место дислокации. Потому что уже даже инстаграм дивы уехали в Дубай. Они врядли понимают ,что дальнейшая жизнь русского человека существенно измениться в худшую сторону, но дуракам везет , а инстасамка ( не знаю кто это такая , просто просто слышал пару раз, думаю что не обременённая интеллектом инста-дива, извините если ошибся ) наверняка уже в Бурш Халифе. Переезжать можно куда угодно, (кроме как Кореи ,а то шыло на мыло получиться) , вам ведь никто не говорит что нужно переехать один раз и до скончания веков. А пушествия ,новые люди, это всегда приключения , это всегда развитие мозга как бы вы этого не хотели. А детям вообще пизда ... после уроков Правды... уже мое поколение образовано "на хуй не нужно", я бы ребенка никогда бы в школу не отдал.

Так что не ссать товарищи, бежать товарищи, бежать ... 

i?id=07d650d06bf0cb14567a319a56584d06_l-3707062-images-thumbs&n=13
    Ответить Цитировать
    30/31
    + 4
  • Skri1lex @ 17.05.23 

Восприятие верёвки как верёвки, так же ложно как восприятие верёвки как змеи  

от чего бывает самая ебанутая ебанутость?

разве не от концепций?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 6
  • Евгения вчера экстренно положили в больницу из-за проблем со зрением. Какое-то время он не сможет вести блог.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 23
  • Skri1lex, выздоравливай!

P.S. Многие интересовались необычными случаями из практики, вспомнилась книга: Андрей Ломачинский "Записки судмедэксперта".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ты это, выздоравливай давай

Ответить Цитировать
    5/5
    + 13
  • Пожелаю здоровья и удачи

Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  •  Выздоравливай бро.

Ответить Цитировать
    31/31
    + 2
  • Всем привет. Папа дома. На самом деле я уже двое суток как сбежал из этого ада, под названием «медицина».  Что бы вы понимали расскажу только одну ситуацию и остановлюсь пока на этом, потому что вспоминать произошедшее не хочется совершенно, мне настолько противно и мерзко от уровня «заботы» о пациентах, что я последние двое суток провёл в скорлупе самоанализа, не общаясь ни с кем кроме дочери. Короче, одна из ситуаций. Меня привезли по скорой ничего не видящего, с папкой документов, где в том числе был написан диагноз и собраны все последние исследования, в дежурную больницу (не мою, а одну из худших в городе) где, просидев в приёмном покое больше двух часов я сначала был удостоен осмотра дежурным интерном, настолько забитой и скромной девочкой что стало жаль ее, а потом с трудом уговорив ее вызвать дежурного врача, дурно пахнущей, хамоватой женщиной. Которая не нашла ничего лучше, как отправить меня на мрт. Всё бы ничего и все понятно. Меня на каталке увезла туда интерн. Там крайне «ласково» встретили, заспанные сотрудники (время было 6 утра) и даже не выслушав меня, не взглянув на документы, а открыв комп и увидев направление на обследование и посмотрев на меня заявили «пирсинг снимаем!». Да, с ним нельзя в «трубу». Но. Я. Ничего. Не вижу. Вообще. Что я им жизнерадостно и сообщил. Заодно добавив, что у меня спазм сосудов – это очевидно. Суки. Даже слушать не стали. Просто поставили перед фактом или снимаешь пирсинг, или досвидос. Я сказал «серьёзно?» (у меня 6 проколов в брови и ушах, я при всем желании не вытащу его на ощупь). Несчастный интерн предложила помощь. И тут сработало моё эго, а также гнев на тупость сотрудников отделения, не желающих слушать человека. Который явно лучше их знает, что с ним. Я попросил девочку позвать дежурного. И дальше на понятном всем русском матерном смешанным с медицинской терминологией объяснил, что произошло и припросил мне вколоть как минимум ретиналамин с адаптогеном, а также снять спазм любым препаратом на их вкус.

Конечно, такое себе поведение, но тотальное равнодушие и требование выполнения инструкций от человека, который не в состоянии этого выполнить, ну такое себе.

В восемь утра позвонило моё руководство, поскольку меня уже больше часа не было на работе. Я в трех словах обрисовал ситуацию. Дальше они, видимо позвонили на пост либо в ординаторскую, потому что мне довольно быстро и без лишних вопросов вкололи все что было необходимо. Препараты подействовали. Я стал видеть на правый глаз (на левом по-прежнему «тунель», но это нормально – у меня обширная деградация сетчатки). И я хоть немного обрел уверенность. Дальше подписав отказ, вызвал такси и уехал сначала на работу к своему врачу, а потом домой.

Выключив телефон, поговорил с дочерью. Успокоил ее и залез под одеяло. Ей богу меня трясло. До операции еще полтора месяца. Страшно не дотянуть. Страшно потерять дееспособность. Страшно остаться без любимого дела. Страшно жить в этой стране, где всем насрать на инвалидов. Но еще более было страшно от осознания, что несмотря на уверения руководства нашей области – с медициной становится все еще хуже. Я сравниваю по себе. Специально абстрагируясь от своей работы. Как потребитель.

Короче, я пролежал три часа. Встал, поставил себе еще один укол. Подождал. И когда пришел в норму вколол себе успокоительного и сожрал таблетку ноотропа (это мой секрет если что. Потому что без него тяжело не начать ходить по соцслужбам размахивая скальпелем)

Сел за комп. Не было желания что – то смотреть, писать и с кем-то разговаривать. Я о5 один в тишине. И мне комфортно. Почта завалена письмами и сообщениями с документацией пациентов. В телеграмме свыше 200 не прочитанных сообщений, как с форума, так и от коллег.  А я не могу. Полно обязательств. Полно дел. Надо заниматься, разгрузить голову. А я не могу.

Сделал чай. Обнаружив что кончилась минералка (всегда бутылка стоит у компа), я понял, что выйти на улицу придётся. Потому что или так, или включать телефон и просить дочь, по дороге домой привезти.

Открыл клиент ГГ. Я не хотел садиться за кеш столы. Это работа. Не стоит к ней подходить в том состоянии в котором я находился. А поскольку отвлечься хотелось, я решил до настроить клиент, давно хотел, но руки не доходили. Измени сайзинги, настроил горячие клавиши, выключил сраную музыку. Ну и открыл дешевый спин, чтобы всё проверить. Самый простой способ. Быстро и понятно. И…… в общем я выпал практически на трое суток. Потому что первое – спины 6 макс очень близки к тому где я провел большую часть своей карьеры –гиперам. А второе: начал разбираться. У меня мозг устроен. Я когда концентрируюсь на чем либо – не могу оторваться.

Мне стал интересен рейтинг, поле, частоты. Я стал с удовольствием вспоминать диапы, рейджи и весы. Все что когда – то рассчитывал в майзере. В процессе нашел папки, стал смотреть и катал, катал, катал, как заведенный. Грузил по 6-8 спинов подряд и не думал ни о чем. Отходил только налить чай, взять банан и в туалет.

И вот что я увидел. Но. Для начала график.

ROI показал в районе 20

Да, дистанция небольшая для тех, кто катает регулярно. Что смог набить на том количестве столов и времени. Итак.

Микро спины шмаксы. ГГ. Поле – слабое как обещания наших политиков. За все время я пометил только двоих регами. Остальные фиши. Большая часть из них отбиты на всю голову. Никакого представления не об icm ни о префлопе. Вообще ни фига. Структура спинов близка к шмаксам гипер. Есть разница в структуре, в зависимости от выпавшего множителя. Чаще всего выпадал х6 и х10. Один раз выпал х50.

Начиная от х10 структура становится более приближенной г привычным гиперам. Если бы не одно, но – распределение призовых начинается с 3 места. Это меняет сразу все рейджи. Но упрощает задачу. В обычных множителях  х4 – два призовых.

Т.е. если у вас правильно выстроен префлоп и железный пушфолд с адекватным учетом chipEV – печатать деньги можно просто эксплуатируя ошибки поля. Причем я находил множество ситуаций со стеком в 8-6бб где играл рейз и либо пуш почти на любой подходящей доске или бет в 1бб и получал массу фолдов. И это в ситуациях где колить меня по шансам почти с любым дро/попаданием! Это писец. Полно странных чувак открывающих в 15бб стеках с утюга К7о и колящих пуш. ХА вообще молчу. Да, диспа безжалостна – по мне ездили тоже не по-детски собирая против моих АА фулы с 72о, но к этому я привычен. Главное понимать, что ты делаешь все правильно.

Дальше. Рейтинг спинов в ГГ – это вообще не понятная куерга, работающая по принципу «мы вот так видим, а что вы там хотите – не очень волнует». Я пытался разобраться и понял, что он адекватно отображает рейт только игроков средних – высоких лимитов. Потому что он построен таким образом, что адекватный рейтинг на микро – вы не заработаете никогда. Я встречал массу игроков нормальным рейтом играющих диапы шириной с влагалище профессиональной шлюхи с любых позиций. Сливающих ХА на идиотских ошибках.

А, лидерборд - попасть в призы вообще не сложно, как я понял ключевой фактор время. НО. Призы в таблице показаны в деньгах, а дают их билетами - мне именно так зачислили. Пойнты нормально в фиш баффет идут начиная с первого лимита. Но хз какой там расчет - у меня очень низкий показатель PVI.  Тем не менее я добил одну из наград и сыпануло аж целых 

В общем вот как-то так. Не знаю, что еще добавить. Если что – то интересно, и я пропустил – спрашивайте.

Всем, кто ждет ответа и прочих моментов – я сегодня постараюсь написать и сделать все что должен был за эти дни. Спасибо вам за терпение.

Сообщение отредактировал Skri1lex - 21.5.2023, 9:09
    Ответить Цитировать
    255/319
    + 46
  • У тебя телефон все ещё выключен 🙃

Нам сказали что тебя положили. Мне пришлось с Викой работать 😀

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Угу, на зарядке лежит.  Сказали так, видимо, после первого звонка. Я потом как к Климу попал, позвонил Сергеечу и сказал что бы до понедельника не ждали, благо отгулов хватает. Вика хороший эксперт. Отдыхай от меня пока есть возможность 

Ответить Цитировать
    256/319
    + 0
  • Для читающих меня омашистов, что бы не отписались  Скоро увидимся за столами.

Ответить Цитировать
    257/319
    + 6
1 33 34 35 36 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.