Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-281
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,025,835
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 33 34 35 36 917
  • Энди, скажи пожалуйста, по твоему мнению если сейчас собирать ПК с нуля, смотреть Haswell или же остановится на проверенном временем и отзывами Ivy Bridge?
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Привет всем. Видимо этот топ самый подходящий для моего вопроса. (в железе дуб дубом)
    1) Наверное вам надо бы сказать название материнской платы, но я не знаю где это смотреть. В общем меня интересует сколько оперативки можно всунуть в комп, ну чтоб она пользу приносила а не просто там торчала.
    4 ядерный процессор AMD Phenom 9150e Quad-Core Processor. Сейчас стоит 4 гб оперативки
    2) вопрос тот же, только о видео карте.
    Стоит ATI Radeon HD 5700. Это можно любую той же марки только лучше поставить? и как они отличаются, чем больше цифра тем лучше?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 1. этот проц вроде поддерживает только DDR2 память (точнее не скажу, сайт у AMD дурацкий). какой макс. объем можно скормить вопрос сложный, надо знать какая мать + сколько увидит проц. но как минимум еще столько же он сожрет, даже 8 Гб. система нужна естественно 64битная

2. не совсем понятен второй вопрос. "Это можно любую той же марки только лучше поставить?" - да можно и другой марки, какая разница?) другое дело что важно знать какой там интерфейс подключения к материнке (опять же название мамки нужно, хотя если это Радеон 5700 то это вроде PCI Express 2.1 x16, но на мамке могут быть и другие интерфейсы). по поводу второго вопроса - цифры это грубо говоря наименование графического чипа, помимо этого нужно смотреть на тип памяти, объем памяти, разрядность шины памяти, ну и наличие нужных тебе разъемов (HDMI, DisplayPort и тд.).

но вообще я бы не думал над апгрейдом такого компа, а копил на новый. разве что ссд можно поставить
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • dubby, Понял, спасибо. Я каждые 3-4 года покупаю новый комп, в меня уже друзья и знакомые пальцем тычут, мол идиот )) Вот и решил попробовать сделать апгрейд, но ты тут такого понаписал, что я уже и не знаю ))
    А название материнки можно узнать где-то в ПО, или надо системник разбирать?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Andrew-S @ 15.6.2013

можно посмотреть параметры в Aida64, например. только зачем? то что DDR2 там это точно. PCI-Express x16 3.0 там вряд ли есть, компу я так понимаю мин. 2 года уже?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • dubby @ 15.6.2013
    можно посмотреть параметры в Aida64, например. только зачем? то что DDR2 там это точно. PCI-Express x16 3.0 там вряд ли есть, компу я так понимаю мин. 2 года уже?

Да, где-то так, чуть больше
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Andrew-S @ 15.6.2013
    Да, где-то так, чуть больше

ну просто имхо тут вот в чем загвоздка...покупать бы щас апгрейд было бы выгодно, с расчетом использовать эти комплектующие при последующем полном обновлении. а тут выходит, что оперативка устаревшего типа (DDR2, сейчас DDR3), а видеокарта с устаревшим интерфейсом (новые карты на PCI-Express 3.0)...как вариант можно поискать подешевке б/у оперативку DDR2, а вместо видяхи (зачем она вообще нужна-то?) взять ssd...
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • dubby @ 15.6.2013
    Энди, скажи пожалуйста, по твоему мнению если сейчас собирать ПК с нуля, смотреть Haswell или же остановится на проверенном временем и отзывами Ivy Bridge?

Ivy Bridge выходит дешевле, а разница в производительности минимальна. У хасвела есть несколько редкоиспользуемых фишек, типа возможности подключать 2560*1440 мониторы через hdmi, больше двух портов сата 3, меньше энергопотребление в простое.
    Ответить Цитировать
    24/1015
    + 0

• вот так выглядит,чот я насобирал.
    норм?комп не для игр и с планами второй моник 1920/1200 подключить

На плате есть 2 цифровых разъема, DVI и HDMI, к ним можно подключить мониторы, если есть соотв. разъемы на них. Оба разъема поддерживают разрешение до 1920х1200.
    Конфиг норм, SSD можно взять дешевле Plextor < PX-128M5S>
    Ответить Цитировать
    273/1896
    + 0
  • dubby @ 15.6.2013
    Энди, скажи пожалуйста, по твоему мнению если сейчас собирать ПК с нуля, смотреть Haswell или же остановится на проверенном временем и отзывами Ivy Bridge?

Когда цены перестанет колбасить и появится нормальный выбор плат для процессоров без "K", хасвелл будет интересен в не разгоняемом варианте. На равных частотах он чуть быстрее Ivy, стоить будет примерно также (пока немного дороже, но думаю это временно). Под разгон брать эту платформу на основании нынешней информации я бы не рекомендовал. Греется прилично сильнее Ive, платы стоят дороже, энтузиасты не довольны и даже нарекли его хасфейлом.
    Ответить Цитировать
    274/1896
    + 0
  • Andrew-S @ 15.6.2013

Качаем утилиту CPU-Z, там же можно посмотреть тип и частоту установленной памяти.
    Ответить Цитировать
    275/1896
    + 0

• новые карты на PCI-Express 3.0

PCI Express x16 имеет прямую и обратную поддержку. Последние модели видеокарт имеют стандарт 3.0, но даже 2.0 на материнской плате достаточно для для самых современных карт. Серьезно имеет смысл об этом рассуждать только если есть планы ставить 2 и более топовые видеокарты, в противном случае данный вопрос можно смело игнорировать.
    Ответить Цитировать
    276/1896
    + 0
  • AndySopl @ 15.6.2013
    Качаем утилиту CPU-Z, там же можно посмотреть тип и частоту установленной памяти.

Скачал, посмотрел. Материнка ASRock N68C-S UCC. Chipset GeForce 7025. Southbridge nForce 630a
    Оперативка DDR2. NB Frequency 1607 MHz ( не знаю то это или не то :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Andrew-S @ 15.6.2013
    Скачал, посмотрел. Материнка ASRock N68C-S UCC. Chipset GeForce 7025. Southbridge nForce 630a
    Оперативка DDR2. NB Frequency 1607 MHz ( не знаю то это или не то :)

Менять тут нужно все целиком. Больше памяти особо ничего не даст и DDR2 необоснованно дорогая, а любая приличная видеокарта упрется в процессор.
    Ответить Цитировать
    277/1896
    + 1
  • AndySopl @ 15.6.2013
    Менять тут нужно все целиком. Больше памяти особо ничего не даст и DDR2 необоснованно дорогая, а любая приличная видеокарта упрется в процессор.

Понял, спасибо. Думал сделать апгрейд чтоб иногда в игру какую поиграть. А тут проще просто консоль купить похоже, и с играми заморачиваться не придется, и апгрейдами ))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Andrew-S @ 15.6.2013
    А тут проще просто консоль купить похоже, и с играми заморачиваться не придется, и апгрейдами ))

я с этим не согласен, но спорить на стану.
    Ответить Цитировать
    278/1896
    + 0
  • а я б послушал/почитал мнение, я столько раз собирался купить PS3 и отказывался... а теперь вышла PS4. по моему очень достойный вариант..
    я вот например читал о игре Cities XL что при большом городе (в игре) даже очень современные компы тупят, для меня такие приколы это уже край ))
    насколько я понимаю на консолях такого нет
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Одно и тоже везде. Просто если на консолях игра не пойдёт в хорошем качестве, то разрешение урезают до 720p или вообще 640*480, в результате получаем убогое качество, но зато без тормозов, никто не мешает тоже самое сделать на ПК.
    Ответить Цитировать
    25/1015
    + 2
  • Не одно и то же, но есть охуенное мнение, что можно иметь и пк и консоль.
    чтобы не разводить демагогию по типу: винда или линукс, iOS или Android, Mac vs PC, PS vs Xbox
    C маркой консоли вроде не ошибся https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2548&view=findpost&p=2353398
    Ответить Цитировать
    8/972
    + 0
  • AndySopl, привет. Помоги пожалуйста. Основные цели - покер, hd видео/ музыка, кое-какие инженерные программы типа autocad. Иногда игрушки. Хочется хорошую вещь так что денег думаю до 45тр могу выделить.
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 33 34 35 36 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.