supramupra @ 24.3.2014
Привет. наткнулся на твой бложек.
Прочитал все страницы, где то улыбнуло,где то хотелось тебе посочувствовать. сам я тоже играл гипера ХА,но лимит поменьше конечно, 15$ если быть точнее. может мы даже и играли вместе. За последние 7000 турниров ХА я проиграл все свои бабосики, находил деньги делал деп и снова проигрывал,был в ужасном тильте, но каждый раз возвращался снова и снова в ХА. Сейчас ушел на перерыв 60 дней без покера.
Вопрос тебе: когда ты играешь мтт,подгружаешь ли ты ХА?
Сколько столов играешь ХА?
И почему ты не возьмешь тренера по мтт,бр ведь позволяет?
Если,что не так сорри заранее.
Ха играю 2-3 стола почти все время, иногда 4й выскакивает (когда например на 3х игра идет, а 4й в лобби зареган и в этот момент фиш садится), но 4 не на автопилоте могу играть только свежим и отдохнувшим, когда подуставший, то и 3 даются тяжело. МТТ играю 8 столов, когда есть дипраны и важная стадия идет, я уменьшаю кол-вл столов (ну то есть не гружу новые турниры или саттелиты), если например 2 важных дипрана, 1 в каком-нить биге 109 предфиналка, то могу и вовсе играть только 1-2 стола полностью смотря каждую раздачу за столом с целью получить как можно больше инфы о том, как и с чем играют оппы. Когда меньше 4х столв мтт или саттов, то подгружаю ха. Если тебе так интересно, то пропорции обычно следующие: 4 стола мтт - 1-2 стола ха (при условии, что в мтт не самая важная стадия). 3 стола мтт - до 3х столов ха
, ну и соотвественно. 1-2 стола либо мттшки какой-нить, либо сатов (что намного чаще) у меня открыто практически всегда. + офк капы все столы открыты. Очень раздражает, когда мало столов или очереди в ха снг и ждешь игру и никто в кеш не садится, а как дохуя столов мтт или ха, то кто-нить садится, особенно если это какой-нить рег прыгает в зум, или ситлистер в ха
(а раздражает, потому что так в подавляющем бол-ве случаев происходит, все невовремя).
Насчет тренера - я ко всему этому скептически отношусь. Считаю, что тренируют в подавляющем бол-ве случаев те, кто просто уже (или никогда вообще) не бьют поляну, ест-но у таких нет никакого смысла брать уроки. Те, кто хорошие тренеры (иногда и плохие) обычно устанавливают космические ценники, у меня нет желания отваливать кучу денег, не уверен, что он раскроет все свои секреты просто напросто. Ну если б например какой-нить топрег гиперов предложил треньки за разумные деньги - я бы может и взял пару пробных занятий, а потом посмотрел уже стоит дальше платить или нет. В мтт брать тренера по всем вышеизложенным причинам не вижу смысла, тут еще главный момент в следующем: я не собираюсь и никогда не собирался зарабатывать именно турнирами, как основной, профилирующей дисциплиной так сказать. Меня не устраивает перерыв только 5 мин в час и несколько часов подряд задрачиваться. Играю я в основном турбо турниры, к-ые идут 1.5 -3 часа, иногда регспиды, но с хорошими призовыми типа бига 109. Такой подход мне позволяет не быть привязнным по 6-10 часов подряд к компу и в то же время во время простоя в ХА игре, не терять время впустую, а занимая его определенным плюсовым ожиданием. Иногда хочется именно целенаправленно сыграть мтт сессию и ты готов морально и физически к ней, но это не так часто я делаю. ХА был, есть и дальше я с ним связываю свой основной профит. Есть в мтт много нюансов, раздач, где у меня есть вопросы, но это в основном в более глубоких стеках и здесь нет никакого смысла по этой причине брать тренера мтт. лучше брать тренера по кешу в глубоких стеках, натрениться там, а потом прийти в турниры и разьебать этих "скилловых" турнирных регов (офк это не ко всем отностися, игра узкого слоя топрегов заслуживает уважения, но они обычно сильны и в кеше и в ха. и в ХА гиперах в частности
). Для бития турбо турниров я считаю у меня хватает уже своих знаний, диапозоны опам я достаточно правильно кладу, многие реги (не говоря про рыбу) постоянно допускают ошибки в пушфолде, постоянно допускают грубейшие ошибки на бабблах саттелитов, я постоянно многие раздачи на предмет первого и второго прогоняю в исмзере, и свои, и регов, так что это не пустой треп, офк я тоже ошибаюсь,