Жизнь беларуса в Аргентине

1600
Статистика
Статистика
1600
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    2,569,504
  • Подписок
    1,600
  • Карма автора
    +51,380
1 330 331 332 333 339
  • Да че говорить, инет в самолете совсем неприличные 35$, а в нашем случае если платишь аргентинской карточкой то еще 20% если не 25, решил не бросать вас в полете и заплатил 44к песо(

Завтрак, два на выбор, пиво холодненькое и сколько хочешь. Посчитал что мне нужно выпить примерно 10 таких баночек чтобы инет отбить

Вообще остановка в Сан-пауло это отдельный ппц, кто-то выходит, кто-то заходит, куча народа с пылесосами и ходят туда-сюда, пытался поспать(благо соседи ушли и мог развалится по царски), но каждые 20 минут будили меня(

Еще нашел залипательные камеры, теперь жду Африку чтобы посмотреть как оно на самом деле

Сейчас попали в турбулентность, даже посцать не могу сходить потому что если забуду закрыть дверь трясет так самолет, что последние 3 ряда попадут под дождь)

а 5 пива намекают что уже пора выйти из зоны повышенной тряски.

из бытовых моментов тоже норм отношение:

раздали сразу подушки, пледы, набор начинающего бомжа ( там еще маска для сна, носки и тапочки)

стюардессы приветливые, шутят, улыбаются, всегда рады помочь

интересно что там в бизнесе, нужно будет сходить в разведку, может какую икру с мальбеком не доели) 

Короче вроде как чуть стопнула тряска, попробую сгонять, а то хз что там дальше впереди

Сообщение отредактировал salova - 23.5.2025, 15:08
    Ответить Цитировать
    2634/2709
    + 131
  • Solar_turtle @ 23.05.25 

Ну в одной только такой порции рёбер с соусом и пивом, видимо, двойная суточная норма по калорийности, так что не удивительно.. ))

Здоровому аппетиту завидовать нехорошо)

А если серьезно то просто включилась жлобость: полная батарея стоила 39к песо, а половина 30к, рука не поднялась платить столько за половину, а они , кстати были так себе.

зато через час отказался от ужина, короче не самое лучшее вложение было средств, но сколько той жизни)

Ответить Цитировать
    2635/2709
    + 30
  • Пока мы отбиваем пивом инет думаю еще чем себя развлечь, переиграл уже все игры

Не понимаю как народ может сидеть 10 часов в темноте, аж бесят, говорят свет включат только через 2-3 часа.

В самолете сейчас 10 утра, а в турции 4 дня, учитывая что большинство полетит дальше сон это прям не стратегически.

Тем временем на горизонте появилась Африка

Пока еще в виде облаков и серого пятна, но надеюсь чего-то да увижу, там совсем небольшой отрезок зелени будет, остальное время могу наслаждаться только пустыней

Если математика меня не обманывает, то лететь еще часов 5-6

Ответить Цитировать
    2636/2709
    + 96
  • упустил куда ты так долго летишь?

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • Uilt @ 23.05.25 

упустил куда ты так долго летишь?

вроде искупаться :)

Ответить Цитировать
    22/28
    + 44
  • Африка пока не впечатляет, да и смог или облака мешают адекватно воспринимать то где я сейчас лечу

Вид с хвоста дает общую картину

с кабины пилота без 0,33 эфеса не разобраться

Ну, а в нижнюю камеру походу я дышал, там полный туман, с трои понимаешь какие-то очертания)

уже минут 10 ловлю момент для снимка, но над пустыней облака, а окошки везде закрыты(

Хотя может на самом деле так и выглядит пустыня)

Короче пожду поваров с обедом подгоню, что-то, а он пусть будет по расписанию)

Если я еще не разучился считать, то еще 4 часа могу отбивать полет, инет уже отбили)

Ответить Цитировать
    2637/2709
    + 89
  • Если б  тебя снимала камера во время всех твоих приключений,уже б давно отбил на пенсию  

Ответить Цитировать
    8/9
    + 5
  • Славный город у моря - часом не Будва?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZZ1001 @ 23.05.25 

Славный город у моря - часом не Будва?

Я конечно люблю попутешествовать, но до такого бы точно не додумался))

Постояли, поболтали о жизни с дедом из Кордовы, меня поселили в конце самолета, а тут у нас почти курилка, правда без сиграет, народ тоже устает лететь и многие как призраки бродят по самолету в поисках хоть какогото убиваниявремя и разминки.

Так выглядит бомжекласс, за центром чуть веселее, а на бизнес не дали посмотреть) теоретически я побывал в Сахаре (хотя скорее над ней), бля, пересчитал и снова выходит 4,5 часов полета

температура за бортом -58 по фаренгейту , а до истамбула каких-то ничтожных 2500 миль 

потопаю поклянчу еще пива, чет он похоже смекнули что дело нечисто и уже не всегда работают как часы

Ответить Цитировать
    2638/2709
    + 88
  • Потихонику время подошло к обеду или ужину, все окна закрыты и потому непонятно как воспринимать время суток 

Съедобно, но порции на ребенка, потому добираем пивом, благо по по-прежнему анлимит, баночек 12-13 уже опустошил 

гдето два с половиной часа лету еще, немного Поспал

Ответить Цитировать
    2639/2709
    + 81
  • Стамбул, 2 чашки кофе на фото ранее...ХМ. Обещание написать пост какой-то. 

В Стамбуле у тебя была любовь. Неужели она?

Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Ну что, кое-как приземлились , немного встрял на обмене, но выхода не было: на такси лир не хватало, а карточки берут еще больше коммы

Аэропорт это вечный лабиринт где каждый раз наугад ищу контроль и выход

Остался последний рывок в 6-10 км и найти пиво, ну еще и часы перевести, а то в моем мире по прежнему 5-30. Пиво тоже наверное по дороге или завтра решим вопрос. 

наверное Турецкий аэропорт это одна из самых огромных наебок размером с небольшой город

курс— сразу -30%, такси везде пытаются всунуть оверпрайс, пиво тоже что слезы текут

Ответить Цитировать
    2640/2709
    + 78
  • То фото когда не нужно подписывать где я и какое это море)

В Аргентине сейчас 6, думаю скоро перестроюсь и буду воспринимать уже по нормальному, а то сложно понять что сейчас полпервого ночи.

Нормально меня, кстати, Аргентина зашугала, от отеля до моря метров 50-100, а я иду держусь за карман с телефоном и по привычке оглядываюсь по сторонам)

пища в отеле чет дорогая, 3 пива и рыбка(сибаса захотел) обошлись примерно также как и сам номер, нужно будет посмотреть что там за завтраки включенные.

Потуплю немного в инете, а завтра уже пойду на море искупнуться, как давно я этого ждал.

Ответить Цитировать
    2641/2709
    + 96
  • оказалось что я вообще не в Стамбуле, а каком-то другом городе, но да хрен с ним, подумаешь перепутал)

Но побочным моментом является то что обменок тут тоже нет, но зато есть раки(я?) , правда ценник 500 лир показался завышенным, с другой стороны антибактериальная процедура необходима, потому запищу эти расходы в здоровье

Рыбешка съедобная, но не более, свою 20ку долларов она явно не тянет, даже фоткать не стал(

Вспомнил как когда жил во Львове то после рейкгонки решил поехать на море отдохнуть. В целом было неважно куда, искали Турцию, тем более там в туристагенстве познакомился с двумя девушками которые ехали в Турцию(точнее искали). У меня задача была проще: нужно было просто улететь в ближайшие 2 дня.

Вылет был из Киева и времени совсем в притык, я как дурак бегал искал где рейс на Турцию, пока наконец, ктото с айкю 115+ не догадался уточнить, может вы в Египет летите?

Оказалось когда я покупал путевку я даже не обратил внимание что лечу уже в другую страну, благо что и там провел замечательные 2 недели, которые подробно описывал в блоге)

легендарная шахматная партия:

Дессоле SES День 1 )

Сделав интернет, я стал решать вопросы с поселением. 50у.е без проблем апгрейдили номер на 1 уровень на все 11 дней. И мой стандартный номер с видом на песок превратился в уютный с видом на море).
    Расположив вещи , я пошел в бар в бассейне.

Как правило тут не нужно искать компанию, если ты там стоишь пьешь один она сама тебя найдет,
    Стандартные споры с русскими чей Крым и прочее, но всё спокойно и мирно прошло. Даже на то что многие высказывали противоположные точки зрения.
    Потом познакомился с земляками с Гомеля и плавно все уснули. Вечером ужин , кто-то курнул гашика и пошли на развлекухи в поисках спутниц ночи.

Это была великолепная шахматная партия!

Стандартное начало джек-кола --горло сыграли все игроки. Потом объединение столиков, знакомства и дебют закончен.
    Тут соперница сделала глупую ошибку и села рядом).
    Гроссмейстер Салова сделал велеколепный ход -- пожертвовал беларусами и начал атаку на королеву). По сути партия была решена. Обмен фигурами и под защитой короля мастер провел пешку в ферзи. Соперник сдался.

Российские и африканские СМИ назвали это лучшей партией дня, где фантастической игрой беларуский гроссмейстер вытянул безнадёжный день.

Идеально что девушка в 5 сегодня уезжает в Москву , с ней ехать я отказался).

Ответить Цитировать
    2642/2709
    + 79
  • Глаза проданы, но ощущение что нужно еще поспать)

как же круто впервые за день просто развалится и вытянуть во всю длину ноги, а утром посмотреть в окошко

Сегодня на день запланировано ничего

Ответить Цитировать
    2643/2709
    + 77
  • salova @ 24.05.25 

Но побочным моментом является то что обменок тут тоже нет, ноДавно отдыхала

Мне в банке меняли, но работает специфично - с перерывами нa молитвы и короткий день.

Ответить Цитировать
    10/19
    + 2
  • 22Olga @ 24.05.25 

Мне в банке меняли, но работает специфично - с перерывами нa молитвы и короткий день.

Я уже уточнил что нахожусь не в Стамбуле, тут нет банков, но в целом вопрос решился, с потерей 2%

Ответить Цитировать
    2644/2709
    + 2
  • Плохую страну ты выбрал для алкотура)) алкоголь в турции неприлично дорогой, а местное пиво редкая гадость.

как любитель нефитрованного в свое время 3 года страдал от Нехватки пшеничного смузи в крови

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • решил чуть прогуляться

зашел позавтракать 

Цены кстати в 2 раза дешевле чем в отеле, а то я уже успел был растроиться) 

Пивалдович — 2$ в магазе, 4 в баре, но явно не 8 как в моем отельчике

Рыбешкевич — 10-11$ скоро заценим, но за такую цену уже буду доволен любому где не испорчено.

Забыл как она называется, но любил такую в детстве 

Народа почти нет, но я как раз и летел немного побыть в тишине от толп людей, где можно просто отдохнуть пару дней от всего и двинуться дальше

Ответить Цитировать
    2645/2709
    + 85
  • А почему из Аргентины в Турцию, а не на Кубу например?

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
1 330 331 332 333 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.