Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,066,988
  • Подписок
    600
1 332 333 334 335 536
  • snvosk @ 29.3.2015
    А можно без услоных цифр?
    Вложив лям сейчас при условной стоимости всей конторы 20 лямов( на сегодня)
    Какова будет моя доля при окончании инвестиций(ярд к примеру)
    5% надеюсь как у первоначального инвестора

Ну это все прописывается в инвестиционном договоре. Может ли размываться твоя доля выпуском новых акций. Кто принимает такое решение, какой максимальный уровень размытия и так далее. Это уже зависит от того, как договоритесь. Хотя в юридических деталях я не очень силен, могу ляпнуть фигню.
    Ответить Цитировать
    2028/3095
    + 0
  • пока это выглядит к сожалению так:
    вкладывайте деньги в науку(в нашу разработку), и если у нас все получится, то дальше только будем считать сколько людей захотят это купить.
    p.s. были опросы людей, захотят ли они пользоваться связью такой? 10$ например думаю взято с потолка. А вдруг чтобы выйти в плюс цена должна будет быть 50$?
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 5
  • Soul я так понимаю у вас даже на этом этапе не клуб по интересам , как в том примере , что ты привел выше , где люди изначально в своей квартире работали за идею и на идею , а уже полноценный офис со штатом сотрудников , и не где нибудь , а в Москве .

Просто интересно ,во сколько уже инвесторам обходится оплата всего персонала -инженеров , директоров , уборщиков .

Если можно ,то более конкретно в зависимости от того , что за специалист , инженер столько то , глава конторы столько то .

Или это тоже покрыто тайной , как и ваше ноу-хау которое перевернет мир связи ?
    Ответить Цитировать
    15/44
    + 2
  • Soul @ 29.3.2015
    Ну это все прописывается в инвестиционном договоре. Может ли размываться твоя доля выпуском новых акций. Кто принимает такое решение, какой максимальный уровень размытия и так далее. Это уже зависит от того, как договоритесь. Хотя в юридических деталях я не очень силен, могу ляпнуть фигню.

Ну ты то договорился и подписал, или в конверте принес а тебе сказали станем миллиардерами не ссы
    Вот интересно на твоем примере
    Ответить Цитировать
    32/81
    + 1
  • yuventus @ 29.3.2015
    пока это выглядит к сожалению так:
    вкладывайте деньги в науку(в нашу разработку), и если у нас все получится, то дальше только будем считать сколько людей захотят это купить.
    p.s. были опросы людей, захотят ли они пользоваться связью такой? 10$ например думаю взято с потолка. А вдруг чтобы выйти в плюс цена должна будет быть 50$?

Разработка уже ведется 2 года и есть подробные результаты. Включая, например, точное понимание стоимости одного аппарата, запуска, пропускной способности сети и так далее. Поэтому 10 баксов взято не с потолка. Это цифра, при которой мы точно будем сильно прибыльными.

Может быть это не понятно из моих постов, но у нас сейчас не уровень "ребят у нас есть крутая идея, дайте денег и мы что-то поизучаем". Я могу сказать точно какие двигатели у нас будут стоять на аппарате, сколько они стоят, кто их поставляет и на каких условиях ( просто я занимаюсь поставками, поэтому такой пример ). Могу сказать, сколько точно стоит запуск, кто его проведет и в какие сроки. Ну и так далее. Работа еще не на сто процентов сделана, но на 80% все уже понятно.
    Ответить Цитировать
    2029/3095
    + 1
  • snvosk @ 29.3.2015
    Ну ты то договорился и подписал, или в конверте принес а тебе сказали станем миллиардерами не ссы
    Вот интересно на твоем примере

На моем примере все просто. Я ничего не подписывал, потому что сумма вложений невелика и я верю своей интуиции и умению понимать людей. Но инвесторам "со стороны" конечно стоит все оформлять грамотно юридически.
    Ответить Цитировать
    2030/3095
    + 0
  • Soul @ 29.3.2015
    Разработка уже ведется 2 года и есть подробные результаты. Включая, например, точное понимание стоимости одного аппарата, запуска, пропускной способности сети и так далее. Поэтому 10 баксов взято не с потолка. Это цифра, при которой мы точно будем сильно прибыльными.

в 10$ учитывалась стоимость рекламной компании? Выдвижение на рынок(грубо говоря, чтобы в Евросети продавали их). Обслуживание клиентов(зарплата всему персоналу, новому).
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 3
  • Yokker25, Вообще-то про свой проект мы активно рассказываем, так что техническая часть не покрыта никакой тайной. Про зарплаты - это некорректный вопрос. Во-первых, я не знаю. Во-вторых, если бы знал, то естественно не стал бы эту информацию раскрывать. К чему это все вообще?
    Ответить Цитировать
    2031/3095
    + 0
  • Soul @ 29.3.2015
    Я ничего не подписывал, потому что сумма вложений невелика и я верю своей интуиции и умению понимать людей.

Ну даже не знаю что сказать на это...
    Ответить Цитировать
    33/81
    + 25
  • yuventus @ 29.3.2015
    в 10$ учитывалась стоимость рекламной компании? Выдвижение на рынок(грубо говоря, чтобы в Евросети продавали их). Обслуживание клиентов(зарплата всему персоналу, новому).

Все верно. 10 долларов в месяц умножить на 30 миллионов пользователей - это 300 миллионов в месяц только абонентской платы. А мы хотим уложиться в миллиард на ВСЕ расходы.
    Ответить Цитировать
    2032/3095
    + 0
  • snvosk @ 29.3.2015
    Ну даже не знаю что сказать на это...

Ну я тоже не знаю. Я в турнире рискую большими суммами, выставляcь в аллин "по чуйке". Или занимаю знакомым, например.

Я уже почти 5 месяцев чуть ли не каждый день общаюсь с инженерами, собираю информацию, вижу как все устроенно. Если бы я не видел, что проделана большая работа и получен результат, то я бы не стал тратить на все это время и деньги. Но я вижу, что проект реальный, что цифры заявленные - это не просто фантазии, а результат реальных расчетов. То есть если мы заявляем, что за миллиард запустим все, то это не просто цифра взятая с потолка, а типа давайте напишем миллиард!
    Сообщение отредактировал Soul - 29.3.2015, 17:28
    Ответить Цитировать
    2033/3095
    + 0
  • Soul @ 29.3.2015
    Все верно. 10 долларов в месяц умножить на 30 миллионов пользователей - это 300 миллионов в месяц только абонентской платы. А мы хотим уложиться в миллиард на ВСЕ расходы.

30 миллионов пользователей подкреплены хоть какими-то исследованиями?
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • Soul @ 29.3.2015
    Ну я тоже не знаю. Я в турнире рискую большими суммами, выставляcь в аллин "по чуйке".

Вань турнир это не то.
    Ты предлагаешь инвестировать в компанию где по твоим словам у тебя могут принять финансирование не подписав необходимых документов. Интересный стартап.
    Ответить Цитировать
    34/81
    + 1
  • yuventus @ 29.3.2015
    30 миллионов пользователей подкреплены хоть какими-то исследованиями?

С какой стороны? Сможет ли наша группировка обслужить 30 миллионов? Да - это подкреплено данными. Есть ли такой спрос в мире? Такие исследования мы тоже делали, насколько это возможно. Но тут оценивать очень сложно и не понятно как.
    Ответить Цитировать
    2034/3095
    + 1
  • snvosk @ 29.3.2015
    Вань турнир это не то.
    Ты предлагаешь инвестировать в компанию где по твоим словам у тебя могут принять финансирование не подписав необходимых документов. Интересный стартап.

Я предлагаю инвестировать, подписав все документы, а не просто так. Основатели компании мои друзья, поэтому я и отношусь к этому так спокойно. При этом акции я получил, тут за меня переживать не стоит :).
    Ответить Цитировать
    2035/3095
    + 0
  • Soul @ 29.3.2015
    Я предлагаю инвестировать, подписав все документы, а не просто так. Основатели компании мои друзья, поэтому я и отношусь к этому так спокойно. При этом акции я получил, тут за меня переживать не стоит :).

Да я не переживаю.
    Просто некоторые ответы на вопросы удивляют.
    Когда не в теме лучше отсылать к спецам, а то не очень выходит...
    Ответить Цитировать
    35/81
    + 0
  • snvosk, а что тебя удивляет то я не могу понять? Когда мы делали ГТ мы тоже ничего не подписывали, но это нам никак не помешало.
    Ответить Цитировать
    2036/3095
    + 2
  • Soul,
    Вань не сравнивай форум и компанию с целью собрать ярд инвестиций.
    Ответить Цитировать
    36/81
    + 0
  • snvosk, Я вроде четко написал, что естественно все будет правильно оформлено для инвесторов со стороны. В принципе и для меня все правильно оформлено, т.е акции я получил. Просто в детали устава компании не вдавался, т.к. Деньги небольшие, а вероятность проблем оцениваю близко к нулю.
    Ответить Цитировать
    2037/3095
    + 0
  • Ну и так к слову.
    Про бизнес и друзей.
    Самое легкое это организовать бизнес с друзьями.
    Самое тяжелое это выйти из него оставшись друзьями, для этого надо подписывать бумаги, чтоб потом легче было.
    Ответить Цитировать
    37/81
    + 24
1 332 333 334 335 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.