Наверное мне изнутри компании виднее, поэтому может быть я некоторые вещи упускаю, которые со стороны неочевидны. Отсюда и вопросы вообще не в ту степь и так далее.
Стадию "собрались 3 чувака и решили, что низкоорбитальные спутники - это круто" мы прошли давно. Десятки инженеров работали над этим 2 года и продолжают работать. Есть понимание практически всех технических деталей, стоимости, возможности запуска и так далее. Я могу вам рассказать какие системы будут в нашем космическом аппарате, из чего они состоят, у кого, как, за сколько мы все это будем закупать, а если делать сами, то как и где. Эта работа готова на 90%. Спутниковая связь вещь сложная и существует много проблем и препятствий для создания качественного сервиса. И все это у нас продумано, просто тут никто не понимает технических деталей, поэтому эти вопросы и не могут задать =). Мы знаем как будет устроена эффективная маршрутизация, почему наш абонентский терминал сможет работать с отраженным сигналом, в отличии от остальных спутниковых операторов, почему мы сможем достигнуть заявленной пропускной способности, почему именно такие технические решения у нас и зачем они нужны. И так далее и так далее. Причем все это не на уровне фантазий или примерных прикидок, а все это детально проработано. Опять же процентов на 90. Ни одного адекватного технического вопроса за все время обсуждения в блоге не было задано, поэтому видимо вам придется просто поверить мне на слово =). Ну или проконсультироваться с теми, кто разбирается.
Что касается инвестиций. Ну эти вопросы уже совсем детский сад. Это как если бы вы рассказывали кому-то про покер, а он такой " а че я могу с тузами проиграть аллин? Да ну нах такую игру, где гарантии!!!1". Венчурным инвестициям ни один десяток лет. Куча людей и фондов этим занимается, показывая офигенный результат. И тут врываетесь вы с ценным мнением, что все это фигня и рискованно оказывается. Ну ок!
Тоже самое с возможностью продать наш продукт. Повторюсь еще раз. У нас пропускная способность сети - несколько десятков миллионов клиентов на ВЕСЬ мир. Понятно, что есть люди, для которых 10 долларов в месяц за связь это много. Ну отлично, значит они не наши клиенты. Нам не нужно конкурировать с сотовыми компаниями за ВСЕХ клиентов. У нас есть ниша, где мы на порядок сильнее и вот ее мы и займем. Любой, кто путешествует по миру, будет нашим клиентом. Любой, кто ездит в труднодоступные места. У кого своя морская яхта. У кого домик в горах. Кого послали в командировку в жопу мира. И так далее и так далее. Уже сейчас спутниковой связью пользуется много людей. И это при неадекватных ценах, плохом качестве и куче других проблем. Вот этих клиентов мы заберем, а не тех, кто не выезжает за пределы МКАД.
Ты написал что ничего не подписывал я удивился.