DanilaKa @ 17.01.23LikeAA, я хз какой коллективный иммунитет, но ситуация по ОРВИ была пиздецовая
У меня все знакомые переболели ,грипп или коронавирус не разбираются уже.
Единственное что госпитализаций минимум.
Сам осенью ревакцинироваться не успел. Заболел. Кашляю до сих пор. У многих кашель держится месяцами.
А если бы успел думаешь не было бы кашля?
есть и 4-ый вариант. Сплошь и рядом, вакцинироваться и болеть.
Все вакцинированные знакомые хотя бы раз после этого болели.
Я как в самом начале переболел и больше не болею (тьфу-тьфу). Причем я не антиваксер, просто не люблю по поликлиникам ходить, а в торговом центре в пункт как-то хотел зайти и там огромная тогда очередь была, я естественно ждать не стал.
Недавно поскользнулся и что-то с пальцем было, две недели болел при любом нажатии. Другой бы десять раз в травмпункт сходил, но я слишком ленивый для этого, в итоге все само как всегда прошло.
Может это и не научно звучит, но как по мне человек сам излечиться не может только в особо тяжелых случаях, а так лучше лишний раз лекарства не глотать, лучше фруктов побольше кушать.
Я не понимаю как можно продолжать этот спор?
По мне так совершенно очевидно, что идти в поликлинику (в которой толпы больных людей), чтобы сделать прививку от прошлого штамма- это -EV действие. Если прививка не защищает от заражения.
А начиная с дельты защиты от заражения ни давала ни одна вакцина:
А по поводу эффективности против дельты спутника и исследований то толком никаких не проводилось.
И самый главный вопрос:
почему пандемия очень резко закончилась 24.02.22 ?
Давай в конспирологию пожгем здесь :) Так то никто особо спор про Ковид не продолжает. Люди с этим ковидом посрамлены и просрамлены до следующего состояния. Мы тут переживали, что можно насильно колоть... Ха, колоть. Насильно вон убивать можно. Главное обосновать и вперед.
На северо-западе Москвы убили одного из разработчиков российской вакцины от коронавируса COVID-19 "Спутник V" Андрея Ботикова.
Интересный канал нашел в телеге по медицине. Вроде серьезный.
Довольно интересный например вот этот текст там - https://t.me/viralload/430
Дай бог, чтобы это была бы просто "научная гипотеза". Но все равно... я обращусь к своим оппонентам здесь, которые меня убеждали в ничтожно низкой вероятности опасности вакцинации и смеялись над моими "интуитивными ощущениями".
tester37 @ 03.03.23Интересный канал нашел в телеге по медицине. Вроде серьезный.
Довольно интересный например вот этот текст там - https://t.me/viralload/430
Дай бог, чтобы это была бы просто "научная гипотеза". Но все равно... я обращусь к своим оппонентам здесь, которые меня убеждали в ничтожно низкой вероятности опасности вакцинации и смеялись над моими "интуитивными ощущениями".
Ну им же в "авторитетных источниках" так сказали...
Реально Гейтс говорит то, что внизу в подписи?
Или, как обычно, вырвано из контекста, просто фейк, рассчитанный на тупых "конспирологов, ватников, совков, реднеков с низким IQ, не умеющих работать с информацией" ?
Я хоть и не вакцинировался, но есть и родные и знакомые... Интересно на предмет можно ли будет ситуацию раскрутить до получения компенсаций ущерба.
Ведь кого-то увольняли же. Если будет доказано, что это было неправомерно и даже преступно (хоть и по ошибке) то ведь уволенных обязаны будут восстановить в работе и вернуть невыплаченную зарплату.
Юристы опять в плюсе. Интересно, просекут фишку или все таки запретят в такое на самом выском уровне.
tester37 @ 23.03.23Реально Гейтс говорит то, что внизу в подписи?
Или, как обычно, вырвано из контекста, просто фейк, рассчитанный на тупых "конспирологов, ватников, совков, реднеков с низким IQ, не умеющих работать с информацией" ?
Это сатирическая новость с сайта The Expose, там даже дисклеймер был:
The disclaimer reads: “The following satire is fictional in that Mr. Gates has made no such speech and the Gates Foundation has not established any funds to compensate vaccine victims or to make available effective, inexpensive COVID-19 remedies. All the rest of the article is factual – W. Gelles”
Разбор здесь
tester37 @ 23.03.23Я хоть и не вакцинировался, но есть и родные и знакомые... Интересно на предмет можно ли будет ситуацию раскрутить до получения компенсаций ущерба.
Ведь кого-то увольняли же. Если будет доказано, что это было неправомерно и даже преступно (хоть и по ошибке) то ведь уволенных обязаны будут восстановить в работе и вернуть невыплаченную зарплату.
Юристы опять в плюсе. Интересно, просекут фишку или все таки запретят в такое на самом выском уровне.
У меня заняло около минуты, чтобы выяснить, что это фейк. Goolge - полезный сервис, попробуй им пользоваться, прежде чем делать подобные выводы.
LikeAA @ 23.03.23У меня заняло около минуты, чтобы выяснить, что это фейк. Goolge - полезный сервис, попробуй им пользоваться, прежде чем делать подобные выводы.
Спасибо!
Ну у меня было подозрение, что здесь что-то не то, поэтому и обратился к комьюнити.
Ты - один из лучших его представителей (в плане отзывчивости к запросам других членов комьюнити)! ещё раз спасибо.
Все-таки, чтобы уже до конца добить.
Вот речь, которую Гейтс говорит в ролике:
This there's been too much travel without diagnosis for us to container.And then at that point we didn't really understand that fatality rate. You know, we didn't understand them a fairly low fatality rate and that it's a disease mainly of the algorithm kind of like fluids, although abit different than that. But that was pretty scary period where the world didn't go on alert including the United States nearly as fast as it needed to.
Перевод.
Это было слишком долгое путешествие без постановки диагноза, чтобы мы могли это сделать.И тогда, в тот момент, мы действительно не понимали этот уровень смертности. Вы знаете, мы не понимали, что у них довольно низкий уровень смертности и что это заболевание в основном того же типа, что и у "обычной простуды", хотя и несколько иное. Но это был довольно страшный период, когда мир, включая Соединенные Штаты, не был приведен в состояние боевой
В итоге, в чем фейк?
Вырвано из контекста? Гейтс говорит здесь не про Ковид и не про то, что у него оказалась низкая смертность?
Он вообще не говорил такого, и это просто ролик сделанный нейронкой ?
Или фейк просто в том, что Гейтс там не говорит про то, что вакцины были вреднее чем опасность от вируса? Если так, то это "половинчатый" фейк
tester37 @ 23.03.23Вырвано из контекста? Гейтс говорит здесь не про Ковид и не про то, что у него оказалась низкая смертность?
Ок, переводим дисклеймер (с сайта, опубликовавшего исходную статью) на русский:
Следующая сатира является вымышленной, поскольку г-н Гейтс не произносил такой речи, а Фонд Гейтса не создавал никаких фондов для выплаты компенсаций жертвам вакцинации или предоставления эффективных и недорогих средств от COVID-19.
Здесь что-то непонятно написано? Или ещё разъяснения нужны?
LikeAA @ 23.03.23Ок, переводим дисклеймер (с сайта, опубликовавшего исходную статью) на русский:
Здесь что-то непонятно написано? Или ещё разъяснения нужны?
Непонятно написано. Ролик - фейк, сделанный нейронкой?
В тексте факт-чекинга говорится про какой то фонд и недорогие средства от Ковида... при чем тут это? Ну да, он это может не говорил, он и в ролике вообще об этом не говорит.
В ролике он говорит, что смертность была сильно преувеличена и ничем не отличалась от обычной простуды (грипа , воспланий легких)
Вокруг многие болееют. Горло, сопли, чихание. Сам тоже заболел. Из интересного - нет температуры, а у некоторых она пониженная, 36.0 и ниже. Наверное кракен, читал что он как то научился обходить защитные силы иммунные, ну наверное вот как раз в этом и проявляется - организм не подогревает кровь...
От горла мне помогал лизобакт, через каждые 1.5 - 2 часа... по таблетке. И особенно хорошо заходит Мирамистин, прыскать в горло и частое питье всяких витамино-це-содержащих шипучек.
Вроде в интернетах также пишут, что лечение только противосимптомное... за исключением тем, кто за собой знает какие то проблемы со здоровьем. Ну ... и наверное неправильно, если болеете - на лед выходить и вообще как то физически себя переутруждать и не обращать внимание, и всякие якобы "стопроцентные" практики типа обливания холодной водой тоже лучше начинать не в то время, когда заболел. Такие вот ощущения.