Soul @ 30.3.2015
либо это совсем новые проекты, где есть пока только планы и идеи, но нет готовой реализации, как у нас.
yuventus @ 30.3.2015
мне кажется так думать неправильно, предположим есть фирма-аналогичная вашей...но у них уже есть спонсоры и есть деньги на все развития. Они думаю не будут кричать раньше времени о готовой реализации и технологии. Поэтому особо никто и не знает. Все это имхо...
p.s. через 6 лет я с холодильника буду в инете сидеть
mako27 @ 30.3.2015
Т.е. вообще все рассчитано только на удаленные деревни ? А если за следующие лет 5 и туда массово 3г 4г проведут ?
Soul @ 30.3.2015
Даже в подмосковье у меня на даче интернет плохо ловит, а это все-таки Россия. Так же еще те, кто много путешествует и платит за роуминг. Мир Москвой не ограничивается :).
mako27 @ 30.3.2015
Могу привести в пример прагу. Там симка местного 3g оператора в телефон выдавала скорость в районе 19-21 Mb/с. Да и у нас в крупных городах ловит практически везде и довольно стабильно (есть исключения - плохо ловит в движении в плохую погоду, и в некоторых помещениях с толстыми стенами, но не уверен что тут и вы поможете). А если человек живет где-нибудь в дыре в 100км от города и без связи - как он покупать то ваш продукт будет ? Офисы в каждой деревне откроете ? Че-то как-то сомнительно)
Soul @ 30.3.2015
Ну еще раз. Мы не сможем и не хотим конкурировать с сотовыми операторами за местных жителей в крупных городах. И даже за всех сельских жителей тоже. Нам достаточно десятой доли процента населения, чтобы забить сеть под завязку. Да даже просто активно путешествующих в мире больше.
mako27 @ 30.3.2015
А как продавать продукт в селах ? Вот живет человек в удаленном месте где связь не ловит, интернета у него нету, пластиковых карт тоже.
Soul @ 30.3.2015
Слушай, но это уже мелочи какие-то. Способов продавать что-то очень много и это вообще не проблема =). Продавать в городах и крупных селах, давать % от стоимости девайса дистрибьюторам. Или еще как-то. Слава богу велосипед изобретать тут не нужно, способов продать такой продукт существует миллион.
mako27 @ 30.3.2015
Не уверен. Ибо рассчитан он получается на ту целевую группу которая живет там, где нету нормально связи. Логистики, скорее всего тоже. Затраты на доставку небольшого количества экземпляров в огромное количество удаленных пунктов это не тоже самое что грузовик в икею подогнать. Может и нерентабельно оказаться неожиданно.
Soul @ 30.3.2015
Доставки чего? Коробочки размером с сотовый телефон? Я вот живу в центре Москвы и купил бы подобный девайс, появись он на рынке. Почему-то все уперлись в то, как продавать наш продукт, хотя это самая мелочь. Да один рынок интернета для самолетов и яхт настолько большой, что способен окупить весь проект. Или даже просто людей, которые много путешествуют. Можем даже забыть про села. Я это уже сто раз писал, но мы сможем обслуживать не очень большое количество людей. Желающих гораздо больше будет.
Soul @ 30.3.2015
Доставки чего? Коробочки размером с сотовый телефон? Я вот живу в центре Москвы и купил бы подобный девайс, появись он на рынке. Почему-то все уперлись в то, как продавать наш продукт, хотя это самая мелочь. Да один рынок интернета для самолетов и яхт настолько большой, что способен окупить весь проект. Или даже просто людей, которые много путешествуют. Можем даже забыть про села. Я это уже сто раз писал, но мы сможем обслуживать не очень большое количество людей. Желающих гораздо больше будет.
mako27 @ 30.3.2015
Ну ты живешь в центре москвы. А другие живут далеко и от центра и от москвы. Отвести по коробочке в каждое село будет весьма расходно. А где-то еще не купят, придется обратно вести. А где-то не разберется доярка что куда включить, придется еще саппорту как-то в селах работать. Это не мелочи.
Интернет для самолетов ? А с чего ты решил что вам разрешат туда выйти, ведь мешает работе навигационных приборов и все такое... Яхты ? Ну там явно не 300миллионов клиентов плавает посреди морей и океанов)
Soul @ 30.3.2015
Ну интернет на борту самолетов, лайнеров и яхт существует и сейчас. Просто он дорогой, а мы можем сделать его дешевле. И по моему ты не понял, что я написал. Даже если отбросить вообще всех, кто живет в селах, то все равно будет достаточно желающих купить наш девайс. Например, я бы его купил, хоть и живу в центре Москвы. Как и любой покерист и не обязательно покерист, который несколько раз в год ездит по миру.
mako27 @ 30.3.2015
Ты сейчас выдаешь желаемое за действительное. Я,например, езжу по миру больше чем несколько раз в год но пока не увидел ни одной причины для себя это купить. На борту подавляющего большинства самолетов интернета нет, есть только в некоторых компаниях на некоторых рейсах по космической цене (и не понимаю почему авиакомпании именно на этом зарабатывающие должны вместо этого дать зарабатывать кому-то со стороны). На лайнерах и яхтах я никогда не плавал как и 99.99%+ жителей мира.
Soul @ 30.3.2015
PS_TM, Конечно люди предпочтут платить 100 рублей в минуту за роуминг в США и не захотят перейти на безлимит за 10 долларов в месяц. Ты абсолютно прав. Нам придется очень постараться, чтобы убедить людей, что 10 долларов безлимита лучше.
У вас принцип вроде такой же, тока у этих фишка другая, я так понимаю они хотят просто еще один и-нет создать. Ну и потом в перспективе как то объединить всё это дело. В любом случае, сама суть вроде такая же, запускают тучу спутников + он будет вообще бесплатным. Короче, это конкурент или нет ?