Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    601,074
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,360
1 335 336 337 338 339
  • Julio @ 23.03.23 

Абсолютно согласен с тобой, уж извини.

Кажется ты увольнял тех, кто не хотел прививаться :)  Не снятся они тебе ночами?

Ответить Цитировать
    915/920
    + 1
  • tester37 @ 23.03.23 

Кажется ты увольнял тех, кто не хотел прививаться :) 

когда кажется, креститься надо.

tester37 @ 23.03.23 

Не снятся они тебе ночами?

нет

Ответить Цитировать
    534/537
    + 0
  • tester37 @ 23.03.23 

В ролике он говорит

Я нашёл исходное видео:

Если есть желание, то можешь посмотреть пошире, о чём именно там идёт речь (этот фрагмент около 24-й минуты). Но полагаю, что "А вакцина гораздо опаснее, чем кто-либо мог себе представить" - такой фразы там нет. 

Подпись к вырезанному ролику, как я уже и сказал - из фейковой новости. В ролике он действительно говорит, что мы изначально не знали, на сколько вирус смертелен, но к подписи под вырезанным фрагментом это никакого отношения не имеет.

Ответить Цитировать
    226/228
    + 0
  • Также вот здесь есть какой-то фактчек этого фрагмента. 

Там, правда, статься под пейволлом, но при большом желании можно попробовать прочитать (есть семидневный триал, правда нужно будет ввести данные карты).

Начало статьи такое:

The quote is accurate, and comes from a conversation Gates had with Fareed Zakaria at the 92nd Street Y, a nonprofit cultural and community center in New York City, to promote his new book, How to Prevent the Next Pandemic. During the May 3 conversation, Gates talked about the early days of the pandemic when the coronavirus variant about to sweep the world was not yet well understood.

Gates said: “It wasn’t until early February, when I was in a meeting that experts at the [Gates] Foundation said there’s no way, you know, this, there’s been way too much travel without diagnosis for us to contain this. And then, at that point we didn’t really understand the fatality rate, you know, we didn’t understand that it’s a fairly low fatality rate and that it’s a disease mainly of the elderly, kind of like the flu, although a bit different than that. So that was a pretty scary period, right, where the world didn’t go on alert, including the United States, nearly as fast as it needed to.”

Ответить Цитировать
    227/228
    + 0
  • LikeAA @ 23.03.23 

Я нашёл исходное видео:

В ролике он действительно говорит, что мы изначально не знали, на сколько вирус смертелен, но к подписи под вырезанным фрагментом это никакого отношения не имеет.

Спасибо ещё раз.  В ролике он говорит, что изначально мы не знали насколько вирус слабо смертелен. По крайне мере мне переводчик перевел смысл его предложения так, что была ситуация излишнего "алармизма".  Но по всему ролику понятно, что никакой речи не идет от Гейтса, что он там расписался во вреде вакцинации.

... Поэтому юристам пока можно не подрываться, пока нет явных фактов, что требования "прививайся или уволим" - были необоснованы и неадекватны реальной опасности.   То есть юристам пока отбой. И Хулио может спокойно пускать в свои сны тех, кого грозил уволить.

Ответить Цитировать
    916/920
    + 0
  • c моей личной точки зрения, тема ковида давно себя изжила. Человечество ковид не победило, но и ковид не победил человечество.

Он поселился на нашей планете и стал чем-то типа гриппа - не таким смертельно опасным , как в своих первых мутациях, но и не таким уж и безопасным.

В плане вакцинации тоже вполне похоже на грипп.

Кто хочет, тот вакцинируется, кто не хочет тот не вакцинируется.

Никаких наказаний, полная свобода.

Кажется, это именно то, чего и добивались антиваксеры.

Не понимаю только за каким хером они последний год пытаются опять раскрутить эту тему - если посмотреть на посты за этот год, так регулярно кто-то из активистов антиваксы - то тестер, то варвар, заходят сюда и пытаются набросить.

не понимаю , нахуя,  но пусть.

А так да. Мнение Билла Гейтса о вакцине , фейковое оно или не фейковое, конечно очень важное.

Поеду завтра в больницу, к знакомому главврачу, поинтересуюсь, что он думает о развитии операционных систем и стоит ли мне совершествоваться в разработке Java приложений.

Ответить Цитировать
    535/537
    + 4
  • Julio @ 23.03.23 

Не понимаю только за каким хером они последний год пытаются опять раскрутить эту тему - если посмотреть на посты за этот год, так регулярно кто-то из активистов антиваксы - то тестер, то варвар, заходят сюда и пытаются набросить.

Я лично для того, чтобы услышать от тебя и тех, кто был солидарен с тобой вот это:

Раунд.

Ответить Цитировать
    917/920
    + 0
  • В силу того, 

что

Цитата (tester37 @ 13.03.23)  

Ну блин... реально я тупой. 

ты никак не можешь понять, что ковид тогда и ковид сегодня - это разные совсем ковиды.

Лично для тебя могу так же добавить.

Я один раз болел ковидом, потом два раза вакцинировался (спутник + дженсен) , а потом еще раз болел ковидом.

И если откатить назад на два года, я снова вакцинируюсь.

И еще могу сказать свое личное мнение. 

Многих смертей от ковида можно было бы избежать, если бы у нас в стране и в мире было бы поменьше мудаков-антиваксеров.

Жалко только, что не все мудаки умерли.

Ну, наверное, не последняя эпидемия в истории человечества. Все еще впереди.

Ответить Цитировать
    536/537
    + 6
  • А мне вот не жалко что один престарелый мудак от тромбоза пока ещё не умер.  Мудак тоже человек.  Было бы жальче, если бы умер.

Ответить Цитировать
    918/920
    + 1
  • Julio @ 23.03.23 

c моей личной точки зрения, тема ковида давно себя изжила. Человечество ковид не победило, но и ковид не победил человечество.

Он поселился на нашей планете и стал чем-то типа гриппа - не таким смертельно опасным , как в своих первых мутациях, но и не таким уж и безопасным.

не понимаю , нахуя,  но пусть.

А так да. Мнение Билла Гейтса о вакцине , фейковое оно или не фейковое, конечно очень важное.

Поеду завтра в больницу, к знакомому главврачу, поинтересуюсь, что он думает о развитии операционных систем и стоит ли мне совершествоваться в разработке Java приложений.

Я конечно понимаю, что ты не задумывался, потому, что ты этого не умеешь.

Но вот если бы мог, то может бы понял, что набрасывается для того, чтобы такие как ты как раз поняли, что были не правы во многих вещах.

Моя основная позиция была в том, что я против ущемления прав людей ковид паспортами и QR кодами, а также против вакцинирования несовершеннолетних жижей, которая не защищает от заражения.

А ты можешь для себя кушать любую лапшу, которую тебе повесят на уши, только не надо ее пихать кому нибудь другому в горло.

Ответить Цитировать
    405/435
    + -2
  • ты никак не можешь понять, что ковид тогда и ковид сегодня - это разные совсем ковиды.

очень убедительно и аргументированно.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • А аргументировано то кто нибудь выскажется?

Вот вы поддерживали ущемление свобод ради чего?

Принудительная вакцинация вакциной, которая останавливает распространение болезни= Ок

Но вы то, что поддерживали в итоге?

Ответить Цитировать
    406/435
    + 0
  • xbapbapx @ 24.03.23 

А аргументировано то кто нибудь выскажется?

Вот вы поддерживали ущемление свобод ради чего?

Принудительная вакцинация вакциной, которая останавливает распространение болезни= Ок

Но вы то, что поддерживали в итоге?

Вот ты поддерживаешь получение паспорта , для чего это ущемление свободы? Про ИНН СНИЛС и прочее вобще молчу.

Если брать конкретно прививку то в тот момент она спасла миллионы жизней.

Что было в мире без прививки посмотри на примере испанки. Пока не сформировался коллективный иммунитет народа умерло больше чем в первую мировую 

Сейчас да с испанкой которая свиной грипп вполне живём.

Ответить Цитировать
    388/388
    + 1
  • xbapbapx @ 24.03.23 

выскажусь

Хули вот высказываться аргументированно, если ты:

- не признаешь никаких аргументов, кроме своих. А твои "аргументы" и логика во вселенной разума находятся на разных полюсах

- все равно не примешь никакого мнения, кроме совпадающего с твоим. А второго такого уникума надо еще поискать. Разве что тестер, и то не слишком, не дотягивает до вершин твоих мыслей.

- за 9 лет ни разу такого не было у тебя, чтоб ты согласился с чужим мнением.

- в ответ на любое мнение ты задаешь десятки тупых вопросов, большинство из них уровня строения вселенной "а если бог поковыряет в носу, то выпадет ли в Таиланде снег? Не , вы мне ответьте аргументированно - выпадет или нет?"

И всю эту маразматическую поебень мозга ты толкаешь под девизами - не, ну я просто хочу разобраться.

Ну хочешь разобраться, купи что ли учебник логики для младших классов, попробуй его осилить для начала.

Ответить Цитировать
    537/537
    + 3
  • xbapbapx @ 24.03.23 

Дружище...  Мы живем в ебанутом мире, какие аргументы.

Ну посмотри.  Пост, где чел жалееет что не позаражались и не подохли те, кто не привился - получает 5 плюсов...  смотришь на этот список - плюсовые, практичеси ЛОМ-ы здесь.

Так и везде.

Живем в ебанутом мире, на хуй аргументы.

Только ментальная сегрегация,  там где этим ещё можно обойтись

Ответить Цитировать
    919/920
    + 0
  • tester37 @ 25.03.23 

Дружище...  Мы живем в ебанутом мире, какие аргументы.

Ну посмотри.  Пост, где чел жалееет что не позаражались и не подохли те, кто не привился - получает 5 плюсов...  смотришь на этот список - плюсовые, практичеси ЛОМ-ы здесь.

Так и везде.

Живем в ебанутом мире, на хуй аргументы.

Только ментальная сегрегация,  там где этим ещё можно обойтись

Вот так и работает пропаганда. Уверен, все заплюсовали тот пост за слова: «было бы поменьше было мудаков-антиваксеров». Но, разумеется, надо зацепиться за другое. Будто желают смерти. В словах Хулио сожаление о несправедливости. Померло много людей, которые старались защититься. Маски, вакцина, многое другое. Не помогло. Зато тем, кто игнорировал любые рекомендации, не было ничего. У них прошло, вероятно, в виде насморка, ну они и делали вид, что это всё херня и мировой заговор фармы.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 1
  • occean @ 25.03.23 

Вот так и работает пропаганда. Уверен, все заплюсовали тот пост за слова: «было бы поменьше было мудаков-антиваксеров». Но, разумеется, надо зацепиться за другое. Будто желают смерти. 

Ну как бы, это тема, которую трудно "не заметить" и трудно её представить, как незначительную и сказанную сгоряча.  А если ещё добавить "он свободный человек, он имеет право на такое суждение :) "   

Я про "ебанутый мир" добавлю.  Его "ебанутость" не в том, что много в нем тех, кто не прав.  Проблема в том, что невозможны или очень трудно достижимы критерии и аксимомы через которые можно было бы логически и рационально доказать оппонентам что они неправы.

Ценности у многих одинаковы.  Проблема мира в том, что расставлены у людей они в разных приоритетах.  При этом мы можем рационально объяснить причину этого, но вот на индивидуальному уровне изменить эти приоритеты у оппонентов - мы не можем.

Отсюда "танцуют" две стратегии об устройстве "социума".

Первая - приводить приоритеты к общему знаменателю, через формирования среды в которой задаются эти приоритеты и через подавление тех, кто с этими приоритетмаи - не согласен.   Такая стратегия сейчас явно продвигается.  Кэнселинг и прочая коллективисткая движуха (по херу, правый фашизм это или левый абсурдизм) - это вот это.  Стратегия понятная и имеет хорошие исторические предпосылки, так как легко реализуется в иерархически построенном обществе (Иерархи легко могут управлять инфопотоками которые подавляющую индивида-выскочку среду и формируют)

Но этой стратегии сегодня начинает успешно противостоять другая, которая опирается на технологические достижения и которая с каждой эпохой делает отдельного и любого человека все менее и менее зависящим от коллективов с проявленной коллективной волей.  Именно эта стратегия позволяет плюрализм внутри социума в широком диапазоне.  Иерархи конечно такой движ конечно будут стараться подавлять...  Но не все пессиместично.  Сама тема и смысл и ценность быть Иерархом,  мотивация занимать более высокие ступеньки на иерархической лестнице (статусность) - в ходе техпрогресса должна будет исчезнуть, как энергетически затратная и при этом не приводящая к тем ништякам, которые эти статусы давали раньше.

Ответить Цитировать
    920/920
    + -1
  • Слишком много букв. А всё гораздо проще. Как с войнами история ничему людей не учит, так и в случае с глобальными эпидемиями и пандемиями. Сколько бы ни выкашивала людей какая-то болезнь, сколько бы об этом люди ни читали спустя много десятков и сотен лет, но как только приходит новая болезнь, всё равно находится большая толпа, которой на всё плевать. И снова болезнь выкашивает много людей. Так и живём. И умираем.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 3
  • DanilaKa @ 25.03.23 

Вот ты поддерживаешь получение паспорта , для чего это ущемление свободы? Про ИНН СНИЛС и прочее вобще молчу.

Если брать конкретно прививку то в тот момент она спасла миллионы жизней.

Что было в мире без прививки посмотри на примере испанки. Пока не сформировался коллективный иммунитет народа умерло больше чем в первую мировую 

Сейчас да с испанкой которая свиной грипп вполне живём.

Здесь то не политика.

И посты все сохранены.

Ты можешь посмотреть все мои посты в этой ветке и увидеть мою точку зрения конкретно:

А именно:

До появления дельты прививка защищала от заражения и была благом.

Две мои совершеннолетние дочери привились. На семейном совете посчитали, что это +EV

А вот прививать несовершеннолетних детей (которые итак легко переносили ковид), без исследований как подействует прививка = -EV

Заставлять людей совершать -EV действия в отношении их жизни или жизни их детей- я даже не знаю каким словом это назвать.

Еще раз!

Прививка должна защищать от ЗАРАЖЕНИЯ.

Если она не защищает, то это не прививка, а лекарство.

Ответить Цитировать
    407/435
    + 0
  • Julio @ 25.03.23 

выскажусь

Хули вот высказываться аргументированно, если ты:

От твоих высказываний мне не горячо ни  холодно, так как я в принципе сомневаюсь в том, что ты умеешь думать своей головой.

А вот плюсующего тебя Меркатора я бы послушал.

- не признаешь никаких аргументов, кроме своих. А твои "аргументы" и логика во вселенной разума находятся на разных полюсах

- все равно не примешь никакого мнения, кроме совпадающего с твоим. А второго такого уникума надо еще поискать. Разве что тестер, и то не слишком, не дотягивает до вершин твоих мыслей.

- за 9 лет ни разу такого не было у тебя, чтоб ты согласился с чужим мнением.

- в ответ на любое мнение ты задаешь десятки тупых вопросов, большинство из них уровня строения вселенной "а если бог поковыряет в носу, то выпадет ли в Таиланде снег? Не , вы мне ответьте аргументированно - выпадет или нет?"

За первые 6 лет на форуме я написал сообщений 50.

Одно из них кстати у тебя в блоге- поясняя тебе раздачу 5 лет назад (сейчас то уже понятно, что ни в коня корм)

И всю эту маразматическую поебень мозга ты толкаешь под девизами - не, ну я просто хочу разобраться.

Ну хочешь разобраться, купи что ли учебник логики для младших классов, попробуй его осилить для начала.

Я просто не понимаю, почему глупым людям, вроде тебя, достаточно просто насрать в мозг, чтобы они истово отстаивали это.

Ответить Цитировать
    408/435
    + 0
1 335 336 337 338 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.