Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-257
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,067,019
  • Подписок
    600
1 335 336 337 338 536
  • Soul @ 30.3.2015
    По космической цене, потому что спутниковый интернет дорогой. Я это написал к тому, что никаких технических препятствий к спутниковому интернету на борту самолета нет. А в остальном спор бесполезный. Ну ты ездишь по миру и предпочитаешь платить за роуминг? Хорошо, молодец. Что я еще могу ответить на такой непробиваемый аргумент?:)

Мобильным интернетом от своего оператора заграницей я не пользуюсь. По России 3g (и весьма качественный везде где я бываю, путешествиями в мухосранск не увлекаюсь) стоит копейки. Так как часто бываю в разных городах подключил опцию вся страна или как-то так называется у мегафона. Теперь у меня одинаковый 3g во всех городах России без роуминга или привязки к региону, стоит это удовольствие 2 рубля в день. Заграницей стараюсь жить в отелях, вай-фай есть нормальный почти везде уже. Там где этого недостаточно - покупаю за 10баксов в месяц местную симку во второй телефон как в праге например, и получаю второй инет в телефоне на скорость 5-20Мб/с. Не вижу где я переплачиваю и какую нишу вы собираетесь тут урвать.

P.S. Нет, конечно, если вы сделаете более качественное предложение того, что мне нужно и по более низкой цене - я куплю, но я не вижу на это практически никаких шансов.
    Ответить Цитировать
    24/50
    + 0
  • PS_TM @ 30.3.2015
    Дак, а кто платит-то?Если есть такой тариф "100 рублей/минута", то это еще не значит, что им пользуются. Чтобы этот аргумент имел силу, то он должен преподноситься в таком виде:
    Мы провели исследование. Из 1000 людей, путешествующих из России в США, 900 пользуются роумингом (МТС например) по тарифу "100 рублей/минута" и тратят на него столько-то рублей/долларов в месяц. 60% из них с удовольствием сократят расходы, купив нашу услугу сразу, как она появится, таким образом мы получим 540 новых абонентов, которые принесут нам за год/квартал/месяц столько-то прибыли.
    Но что-то мне подсказывает, что из 1000 этих опрошенных, 990 или около того, предпочтут скайп, а 10 вообще бабки не считают и им пофиг 100 рублей минута или 10 рублей, главное, чтобы связь была хорошая.

Ну я, например, платил. И я же плачу по 10 рублей за мегабайт в европейском роуминге, потому что интернет нужен, а в горах его нет, например. На самом деле этот спор бесполезный, как например и спор про венчурные инвестиции. Вы просто не в теме. Ну совсем. Скайп какой-то.... Естественно мы не конкурируем со скайпом, для скайпа нужен wi-fi качественный.

Вы тут пытаетесь меня убедить, что мы не продадим 20 миллионов девайсов, если сделаем хорошую связь за 10 долларов в месяц, при этом можно продолжать будет пользоваться своим основным телефоном. Ребят, только у Ирридиума сейчас миллион клиентов. И это при цене связи 2 доллара в минуту, плохом качестве и необходимости покупать устаревший на 10 лет спутниковый телефон за 2 тысячи долларов. Ну-ну.
    Ответить Цитировать
    2055/3095
    + 13
  • mako27 @ 30.3.2015
    Мобильным интернетом от своего оператора заграницей я не пользуюсь. По России 3g (и весьма качественный везде где я бываю, путешествиями в мухосранск не увлекаюсь) стоит копейки. Так как часто бываю в разных городах подключил опцию вся страна или как-то так называется у мегафона. Теперь у меня одинаковый 3g во всех городах России без роуминга или привязки к региону, стоит это удовольствие 2 рубля в день. Заграницей стараюсь жить в отелях, вай-фай есть нормальный почти везде уже. Там где этого недостаточно - покупаю за 10баксов в месяц местную симку во второй телефон как в праге например, и получаю второй инет в телефоне на скорость 5-20Мб/с. Не вижу где я переплачиваю и какую нишу вы собираетесь тут урвать.

P.S. Нет, конечно, если вы сделаете более качественное предложение того, что мне нужно и по более низкой цене - я куплю, но я не вижу на это практически никаких шансов.

Ну еще раз. Ты не пользуешься, а я пользуюсь. Были исследования, которые показали, что крупные компании тратят по 1к$ в год на человека на роуминг для своих сотрудников, которые летают в командировки. И так далее. Вы пытаетесь меня убедить, что качественная дешевая связь никому не нужна. Я в это не верю, извините.
    Ответить Цитировать
    2056/3095
    + 3
  • Soul @ 30.3.2015
    Ну еще раз. Ты не пользуешься, а я пользуюсь. Были исследования, которые показали, что крупные компании тратят по 1к$ в год на человека на роуминг для своих сотрудников, которые летают в командировки. И так далее. Вы пытаетесь меня убедить, что качественная дешевая связь никому не нужна. Я в это не верю, извините.

Я не думаю что мультимиллиардеры которые ездят отдыхать раз в месяц и при этом каждый день им может понадобиться связь для срочных переговоров это ваш целевой клиент. Им действительно пофиг сколько платить) Я же(как думаю и большинство людей среднего достатка) не считаю сколько я плачу за телефон (сотовую связь) ибо примерно сумма в 1000р в месяц которая у меня на это уходит в среднем даже с учетом поездок настолько не существенна что я не готов как-то заморачиваться чтобы ее еще уменьшить. Я не говорю что качественная дешевая связь никому не нужна. Я говорю что цены на связь сейчас достаточно низкие, а связь достаточно доступна и в хорошем качестве в целом по миру, чтобы ваш проект не привлек какой-либо серьезный интерес как со стороны инвесторов так и со стороны клиентов.
    Ответить Цитировать
    25/50
    + -10
  • Soul @ 30.3.2015
    Вы пытаетесь меня убедить, что качественная дешевая связь никому не нужна. Я в это не верю, извините.

Никто не пытается тебя в этом убедить. Нужна-то может и нужна и на сегодня они ее получают, это факт(все работает и все устраивает). Задача ваша - найти тех, кто получает, презентовать им свой продукт и убедить отказаться от прежней связи, перейдя к вам. А ты утверждаешь, что к вам будут очереди строиться, только услышав, что у вас дешевле.

Простой пример.
    Я живу в новостройке. У нас год был всего один оператор Ростелеком. Много было недовольных, но когда пришел второй - какая-то местная и неизвестная компания, предложившая в 3 раза меньшую плату за услуги, то никто не побежал в очередь строиться, чтобы подключиться, хз, набрали ли они вообще абонентов. Но зато когда зашел на дом МТС, аудитория Ростелекома сократилась если не вдвое, то около того. Почему?
    Сообщение отредактировал PS_TM - 30.3.2015, 14:10
    Ответить Цитировать
    34/85
    + 0
  • mako27, как-то железобетонно аргументируешь. На все отвечаешь - так мне то не нужен!
    Думаешь не нужен дальнобойщикам, путешественникам, которые не из отеля в отель, а к примеру, по пустыням и горам?
    Да даже в Якутии 500к минимум девайсов разберут. Там 3г только в Якутске более менее работает.
    Ответить Цитировать
    100/165
    + 4
  • Lika @ 30.3.2015
    Да даже в Якутии 500к минимум девайсов разберут.

Т.е. минимум каждый второй якут купит?
    Ответить Цитировать
    35/85
    + 2
  • PS_TM @ 30.3.2015
    Т.е. минимум каждый второй якут купит?

только Лика себе пять возьмет...на случай вдруг сломается...

Lika @ 30.3.2015
    Да даже в Якутии 500к минимум девайсов разберут. Там 3г только в Якутске более менее работает.

а ты уверена, что через 5-6 лет 3г не покроет нормально большую часть Якутии?
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 1
  • mako27 @ 30.3.2015
    А как продавать продукт в селах ? Вот живет человек в удаленном месте где связь не ловит, интернета у него нету, пластиковых карт тоже.

как раньше...в сентябре ездили "менялы" по селам...и меняли арбузы на сельскую картошку...
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 0
  • PS_TM, да. Каждый второй купит.

даже если крупные деревни покроет, то всё равно 80% жителей ездят то сено косить, охотиться, грибы-ягоды собирать. Либо просто совершают дальние поездки на авто..

Еще не забывайте, что население земли за 5 лет вырастет
    Ответить Цитировать
    101/165
    + 0
  • Исследование не проводил, опросы тоже, но просто сама идея - связь, без прерывная, да на всей планете земля, за практически даром = слабо верится что с клиентурой проблемы будут. Рынок просто огромнейший, возможности у такой связи огромнейшие, пусть даже с говняной скоростью. Одна лишь безопасность гарантирует определенный приток народа. Если я грохнусь с самолетом где нибуть в тайге - хрен я смогу вызвать помощь, а тут с простого планшетника, мобилки можно. Я хз, по каким местам народ путешествует, что со связью проблем нет, но чтобы поймать 3г, чтобы он еще не только показывал - есть сигнал, но и сайт мог открыть, может стать выносом мозга если ты находишься 50км+ от большого города. 1-2х можно потерпеть и по ходить кругами, на 3 ты начинаешь проклинать оператора, на 4 весь мир, на 5 твой планшетник летит об землю.

У нас считается один из самых дешевых и скоростных и-нетов в мире (или я пыжу сейчас, но где то такое видел ))) в Латвии, но живя 5км+ от города - ты заебёшся доставать себе стабильный и-нет. Всё что ты можешь получить -то работает, то нет, есть день а может и два не быть, цена тоже 20Евро+, за более менее стабильный сотнями платить придётся. И это в такой мизерной стране, в 21.веке, что говорить об остальном мире.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 9
  • Вы пытаетесь натянуть потребности людей, живущих в больших городах и при этом не пользующихся роумингом, на всех остальных. Так делать нельзя. Я вот пользуюсь роумингом активно и с радостью бы платил меньше. Причем я не один такой, среди мои знакомых таких не мало и далеко не все покеристы. Потом опять же та же Якутия условная. Нам не нужно даже продавать 500 тысяч там, хватит и гораздо меньшего числа.

Сейчас спутниковая связь дорогая ( минута от 1-2 долларов и нужно покупать неудобный телефон за 2к ), плохого качества и не поддерживает в большинстве случаев интернет. У вас есть хоть один знакомый, который пользовался бы сейчас таким телефоном? Думаю, что нет ( Лика не в счет :) ). И при всем при этом только у одного Ирридиума под миллион абонентов. А это далеко не единственный спутниковый оператор связи. Значит даже сейчас эта услуга востребована кучей людей, не смотря на все минусы. А если связь сделать дешевой и качественной, то это еще и привлечет кучу новых людей. Например, таких как я. Так что меня не убеждают ваши попытки рассказать мне, что это окажется невостребованным. Ну да, вам может быть это ненужно. Ну у нас нет цели, чтобы наш девайс был у каждого второго.

И еще. Гугл, Фейсбук, Маск, Бренсон объявили о том, что начинают работать над подобной группировкой низкоорбитальных спутников ( или беспилотников ) для предоставления интернета и телефонии. Наверное там сидят идиоты и не понимают, что это будет невостребованно. Жаль они не читают наш форум и не могут проконсультироваться с экспертами по продажам.
    Ответить Цитировать
    2057/3095
    + 14
  • yuventus @ 30.3.2015

Я вот уверен. Это просто экономически невыгодно. Тянуть вышки к каждому дому и мелкой деревне на отшибе.
    Ответить Цитировать
    2058/3095
    + 2
  • Опять двадцать пять) Последние страницы нецелевая аудитория доказывает, что она не купит. И из-за этого пора закрывать проект, судя по всему.

yuventus @ 30.3.2015

Ну какие 5-6 лет? По пути из Поволжья в Мск (меньше 1000 км от столицы) несколько мертвых зон без какой-либо сотовой связи. Какой еще 3г в Якутии?
    Ответить Цитировать
    27/37
    + 12
  • Lika @ 30.3.2015
    mako27, как-то железобетонно аргументируешь. На все отвечаешь - так мне то не нужен!
    Думаешь не нужен дальнобойщикам, путешественникам, которые не из отеля в отель, а к примеру, по пустыням и горам?

Вам еще миллиардеров-инвесторов привлекать, тренируйся убеждать :-D

Я не знаю какое количество людей путешествует по пустыням и горам, но подозреваю для многих интернет далеко не самое главное. Хотя могу ошибаться здесь вполне. Когда я пишут что в села продавать - проблема с инфраструктурой ты говоришь в селах не надо. Когда обсуждаем другое - говоришь в Якутии 500к разберут. А как продавать будете ? ты примерно представляешь расходы все это туда доставить, там все это продавать и обслуживать, или думаешь все с ходу разберутся что к чему ? Да и вообще, жителям Якутии которые всю жизнь жили без интернета и не знают особо что это - он так ли уж нужен ?
    Ответить Цитировать
    26/50
    + 1
  • Костя, когда-то и без электричества жили.
    Ответить Цитировать
    49/91
    + 6
  • Soul @ 30.3.2015
    Сейчас спутниковая связь дорогая ( минута от 1-2 долларов и нужно покупать неудобный телефон за 2к ), плохого качества и не поддерживает в большинстве случаев интернет. У вас есть хоть один знакомый, который пользовался бы сейчас таким телефоном? Думаю, что нет ( Лика не в счет :) ). И при всем при этом только у одного Ирридиума под миллион абонентов. А это далеко не единственный спутниковый оператор связи. Значит даже сейчас эта услуга востребована кучей людей, не смотря на все минусы. А если связь сделать дешевой и качественной, то это еще и привлечет кучу новых людей. Например, таких как я. Так что меня не убеждают ваши попытки рассказать мне, что это окажется невостребованным. Ну да, вам может быть это ненужно. Ну у нас нет цели, чтобы наш девайс был у каждого второго.

Таких знакомых нету, и знакомых кто говорил что такой связи ему очень не хватает где-нибудь в горах тоже. Про ирридиум ничего не слышал, а есть ли данные(раз вы видимо это уже изучали) о его финансовых делах, прибыльные ли они и если да то насколько ?
    Ответить Цитировать
    27/50
    + 0
  • mako27 @ 30.3.2015
    Таких знакомых нету, и знакомых кто говорил что такой связи ему очень не хватает где-нибудь в горах тоже. Про ирридиум ничего не слышал, а есть ли данные(раз вы видимо это уже изучали) о его финансовых делах, прибыльные ли они и если да то насколько ?

Ирридиум сильно убыточный ( был ), но этому проекту уже лет 15 и он супер дорогой и неэффективный. Но под миллион пользователей имеет.
    Ответить Цитировать
    2059/3095
    + 0
  • Сначала мы думали о миллионах абонентов. На самом деле на мировом спутниковом рынке их сотни тысяч. Наши рынки — авиация, морское судоходство, добывающая и лесная отрасли, военные службы, транспорт, которым требуется связь везде, в том числе в районах, где нет других способов связи",— резонно рассуждает Дэн Мерсер.

23 сентября 1998 года система была официально введена в коммерческую эксплуатацию.
    13 августа 1999 года руководство компании Iridium Inc. заявило о банкротстве[3]. Причина банкротства — чрезвычайно низкие продажи, не обеспечивающие выход на окупаемость даже в перспективе. Причиной провала продаж называли необоснованно высокие тарифы (превышавшие в несколько раз тарифы уже существовавшей к тому времени спутниковой телефонии Inmarsat), неверные оценки объёма рынка[4] и недооценку распространения сотовой связи[5].

Может быть их миллион абонентов и есть те миллионеры которые путешествуют по горам и которым инет там жизненно важен ?
    Ответить Цитировать
    28/50
    + 2
  • mako27, Помимо Ирридиума есть и другие спутниковые системы связи. Ирридиум - это просто основной пример фейла на этом рынке, когда вбухали кучу денег и не смогли окупить. Мы не пытаемся быть как Ирридиум. Нам нужно в десять раз меньше инвестиций и мы сможем обслуживать в 20 раз больше пользователей при этом. Это к сравнению эффективности. Ирридиум - это лишь пример, что есть почти миллион пользователей даже такой дорогой и неудобной спутниковой связи.
    Ответить Цитировать
    2060/3095
    + 0
1 335 336 337 338 536
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.