PS_TM @ 30.3.2015
Дак, а кто платит-то?Если есть такой тариф "100 рублей/минута", то это еще не значит, что им пользуются. Чтобы этот аргумент имел силу, то он должен преподноситься в таком виде:
Мы провели исследование. Из 1000 людей, путешествующих из России в США, 900 пользуются роумингом (МТС например) по тарифу "100 рублей/минута" и тратят на него столько-то рублей/долларов в месяц. 60% из них с удовольствием сократят расходы, купив нашу услугу сразу, как она появится, таким образом мы получим 540 новых абонентов, которые принесут нам за год/квартал/месяц столько-то прибыли.
Но что-то мне подсказывает, что из 1000 этих опрошенных, 990 или около того, предпочтут скайп, а 10 вообще бабки не считают и им пофиг 100 рублей минута или 10 рублей, главное, чтобы связь была хорошая.
mako27 @ 30.3.2015
Мобильным интернетом от своего оператора заграницей я не пользуюсь. По России 3g (и весьма качественный везде где я бываю, путешествиями в мухосранск не увлекаюсь) стоит копейки. Так как часто бываю в разных городах подключил опцию вся страна или как-то так называется у мегафона. Теперь у меня одинаковый 3g во всех городах России без роуминга или привязки к региону, стоит это удовольствие 2 рубля в день. Заграницей стараюсь жить в отелях, вай-фай есть нормальный почти везде уже. Там где этого недостаточно - покупаю за 10баксов в месяц местную симку во второй телефон как в праге например, и получаю второй инет в телефоне на скорость 5-20Мб/с. Не вижу где я переплачиваю и какую нишу вы собираетесь тут урвать.
P.S. Нет, конечно, если вы сделаете более качественное предложение того, что мне нужно и по более низкой цене - я куплю, но я не вижу на это практически никаких шансов.
Soul @ 30.3.2015
Ну еще раз. Ты не пользуешься, а я пользуюсь. Были исследования, которые показали, что крупные компании тратят по 1к$ в год на человека на роуминг для своих сотрудников, которые летают в командировки. И так далее. Вы пытаетесь меня убедить, что качественная дешевая связь никому не нужна. Я в это не верю, извините.
Soul @ 30.3.2015
Вы пытаетесь меня убедить, что качественная дешевая связь никому не нужна. Я в это не верю, извините.
PS_TM @ 30.3.2015
Т.е. минимум каждый второй якут купит?
Lika @ 30.3.2015
Да даже в Якутии 500к минимум девайсов разберут. Там 3г только в Якутске более менее работает.
yuventus @ 30.3.2015
а ты уверена, что через 5-6 лет 3г не покроет нормально большую часть Якутии?
Lika @ 30.3.2015
mako27, как-то железобетонно аргументируешь. На все отвечаешь - так мне то не нужен!
Думаешь не нужен дальнобойщикам, путешественникам, которые не из отеля в отель, а к примеру, по пустыням и горам?
Да даже в Якутии 500к минимум девайсов разберут. Там 3г только в Якутске более менее работает.
Soul @ 30.3.2015
Сейчас спутниковая связь дорогая ( минута от 1-2 долларов и нужно покупать неудобный телефон за 2к ), плохого качества и не поддерживает в большинстве случаев интернет. У вас есть хоть один знакомый, который пользовался бы сейчас таким телефоном? Думаю, что нет ( Лика не в счет :) ). И при всем при этом только у одного Ирридиума под миллион абонентов. А это далеко не единственный спутниковый оператор связи. Значит даже сейчас эта услуга востребована кучей людей, не смотря на все минусы. А если связь сделать дешевой и качественной, то это еще и привлечет кучу новых людей. Например, таких как я. Так что меня не убеждают ваши попытки рассказать мне, что это окажется невостребованным. Ну да, вам может быть это ненужно. Ну у нас нет цели, чтобы наш девайс был у каждого второго.
mako27 @ 30.3.2015
Таких знакомых нету, и знакомых кто говорил что такой связи ему очень не хватает где-нибудь в горах тоже. Про ирридиум ничего не слышал, а есть ли данные(раз вы видимо это уже изучали) о его финансовых делах, прибыльные ли они и если да то насколько ?
Мобильным интернетом от своего оператора заграницей я не пользуюсь. По России 3g (и весьма качественный везде где я бываю, путешествиями в мухосранск не увлекаюсь) стоит копейки. Так как часто бываю в разных городах подключил опцию вся страна или как-то так называется у мегафона. Теперь у меня одинаковый 3g во всех городах России без роуминга или привязки к региону, стоит это удовольствие 2 рубля в день. Заграницей стараюсь жить в отелях, вай-фай есть нормальный почти везде уже. Там где этого недостаточно - покупаю за 10баксов в месяц местную симку во второй телефон как в праге например, и получаю второй инет в телефоне на скорость 5-20Мб/с. Не вижу где я переплачиваю и какую нишу вы собираетесь тут урвать.
P.S. Нет, конечно, если вы сделаете более качественное предложение того, что мне нужно и по более низкой цене - я куплю, но я не вижу на это практически никаких шансов.