О лыжах и долгожителях!
Часто хожу в лес кататься на лыжах. Каждый день почти по утрам, типо зарядки. Проезжаю 10 км, но когда снег свежий или температура около нуля, то 1 круг т.е. 5 км.
Ну я не об этом.
Сегодня у нас подморозило, выходной с утра в 9 часов пошел кататься. А там соревнования. Область скорее вся бежит, может кто из соседних городов еще, но скорее всего просто вся область.
Бегут 50 км...
Начали они не очень шустро, я 2 круга с ними прокатился - минус одну петлю, т.е. срезал метров 200 наверно...
Я вот к чему: вот прокатился я в свое удовольствие, пузо как говорится не рвал, не устал, а получил наоборот кайф, подышал свежим воздухом...
А вот они? Вот пробежали они 50 км, последние круга 2-3 нужно будет давить сильно, чтобы показать результат. Какое тут нах будет здоровье? Тут все соки выйдут из тебя... А ради чего? Ну есть там призы какие то, но смешные вообще...
Ладно там в Сборную России стремятся люди попасть, там на довольствие сел - и тренируйся и копейка на счет капает. Как работа у них.
А тут что? Здоровье губить?
Одно дело ну 5-10 км можно пробежать. Туже десятку бежать нечего, не успел начать - уже закончил, и то нужно резервы организма поднапрячь.
А 50 км - это жесть просто...
На втором круге, когда меня толпа основная обошла, сзади догоняли уже тихоходы если так сказать можно...
Сцуко, я не устал и еду быстрей, хотя уже лет 20 на таких соревнованиях не выступаю, а Вы подвязались бежать 50 км и уже еле дышите...
У них бока сведет на 30 км - 100%. Либо печень, либо поджелудочная либо легкие скрутит...
Какое тут будет здоровье то...
Нужно заниматься физкультурой, но не спортом. Физкультура - лечит, а спорт калечит!
Главное, не выбиваешься из средней статистики, значит уже не так уж плохо