Хммм, пытался вести блог на одном из покерных ресурсов, людей не заинтересовало, ну и забил.
Расказать то много могу, причём у меня и брат и отец там же работают. Пожалуй немного раскажу об особенностях этой профессии:
Кто не знает РЖД делится на части, типа ФО, где есть свой центр, есть Октябрьская(Москва) ж.д.,Дальневосточная(Влади-к) ж.д., Южноуральская( где я и работаю, центр-Челябинск) и т.д., они в свою очередь подразделяются на ветки обслуживания, по которым мы и ездим в основное время( вне командировок). Доезжая до следующей ветки, нас сменяет локомотивная бригада с этого района ж.д.,а мы идём спать и поспав какое-то время нас отправляют обратно (с поездом, пассажирами, на одиночном локомотиве) или сразу по приезду отправляют пассажирами домой (раз на раз не приходится), так что если спросите машиниста или п/м: "А куда вы обычно ездите ?" и он скажет: "Париж, Берлин, Пекин", знайте это железнодорожная подъёбка и задайте встречный вопрос: "Так у вас же режим работы - не более 12 часов (метро не более 8), как ты доехать успеваешь от своего депо до туда ? " . Режим работы у нас выбирают сами: сменный (день,ночь, 2 дня дома), турный (1-2 недели на работе и столько же дома), либо сидишь на вызове (встречается чаще) - это когда сидишь дома, в туалете, и слышишь как зазвонил телефон, и ты понимаешь, что звонит нарядчик ( вызвать на работу), но ответить ты не можешь..., поэтому приходится всегда носить с собой телефон. Нарядчик говорит время явки, нужно приехать за 40 мин. до него, приезжаешь, берёшь всякие бумажки, проходишь медосмотр, берёшь сумки, инструмент............. Мы уже на тепловозе( электровозе, паровозе.....), принимаем его и поехали, куда ехать нам говорит дежурный по станции.
Машинист работает с помощником, иногда без него, но это в редких сулчаях. Перед тем как машиниста и п/м объединяют в бригаду, проходим тест на псих. совместимость, но часто, это просто формальность. Поэтому машинист может оказаться полным говном, ну или помощник и приходится терпеть или отказываться от коллеги (что чревато). Работа п/м прямо скажу не ахти, везде мазут, даже в электровозе, приходится постоянно бегать по локомотиву, следить за его работой, после работы обтирать его, также успевать следить за дорогой, наливать чаю и кушать. Машинисту в роде как попроще,сидит и только управляет локомотивом, но и спросу с него больше, все передвижения записываются на спец. устройства или на ленту и он за это нестёт большую отвественность.
Так что, ехать довольно утомительно ( в любое время суток), кушаешь мало, везде сквозняки, туалета нету. Бывает конечно попроще, всё зависит от локомотива, машиниста и твоего состояния, иногда вообще 10 часов не вставая сидишь или даже спишь ( сидя,стоя). Из плюсов конечно зарплата, она обычно выше среднего по регионам и отпуск 42-48 дней, также есть премии различные (за преданность компании,13-я). Но вообще всё зависит от человека, как гворится: "Что русскому хорошо, то немцу смерть", кому-то может нравиться, кто-то, как все ненавидит свою работу, я пока ездил с предыдущим машинистом, просто адски ненавидил работу, вплоть до желания уволиться, но когда дали другого машиниста - стало гораздо проще, главное не пить много пива перед поездкой сидишь книжки читаешь, в инете лазиешь, играешь, завариваешь вкусный чай и пьёшь или рассматриваешь южную оконечность уральских гор, горные речки. Описать взаимоотношения машиниста и п/м - сложно, всё зависит от людей, мой последний машинист довольно спокойный, уравноешенный, умный, с таким человеком за счастье ехать, а есть просто на всю голову ебанутые.
Случай из жизни машиниста, ну даже не знаю, много всякого,в основном страшного. Например все слышали про последний случай на ст. Белая калитва ( за все случаи на РЖД мы проходим инструктажи), причина случившегося - сон на локомотиве, но это для непосвящённых, а так случай довольно мутный, большинство уверено, что это теракт ( случай произошёл 9 мая, поэтому ничего не стали афишировать), машинисту раздробило бедро, с п/м вроде в норме всё. Так что ж.д. это место повышенной опасности.
Добровольно и без подвязок лезть на железку не стоит, разве, что в метро (мечта машиниста).
Короче расказать не получилось, если интересно могу выложить немного фоток.
Сложная ситуация, требующая детального разбора. Для начала нужно точно оценить, перепутали они на самом деле или нет. Но главное, братан, ты всё правильно сделал, если чувствовал, что вдвоём вы им пизды не дадите.
Если бы ты был МС по боксу, то конечно должен был использовать свои навыки. Но это пока оставим в сторону. У меня к тебе вопрос-ты можешь вычислить этих чуваков или понять, кто это вам устроил? Вам нужно сесть с корешем и подумать вместе, очень искренне, кто вам мстит.
Если поймёте кто, или есть возможность вычислить этих людей будем двигаться дальше. Я спрашиваю это не просто так. Просто возможно, кто-то из вас сильно накосячил и вы заслуженно получили пизды. Если нет, то единственное, что тебе поможет-это месть. А в этом случае, ты как раз по адресу. Даже если ты будешь один, а их 15 человек.