Bangert, давай обойдемся без оценок друг друга. Ты на публике говоришь о моем невежестве и т.д., но как-то безаргументно.
Ты читал, что я написал про цели?
Является ли целью ДТ получение прибыли?
Тот маркетинг, который направлен на удержание меня и других пользователей на сайте в течение 5 лет, меня не интересует. Так же если в результате этого маркетинга растет количество пользователей сайта.
Речь шла о конкретном маркетинге, направленном на получение прибыли, так как упоминание о нем было в контексте обсуждения продаж по новому проекту. Если критерием оценки Ваниной компетентности в маркетинге серьезной компании Лео предлагает рассмотреть маркетинг ДТ, то через призму чего я должен оценить этот маркетинг?Через количество пользователей что ли? Как связан маркетинг по привлечению пользователей на сайт с маркетингом компании, цель которой- получить огромную прибыль?
Ну и определение "Маркетинг - это любое соприкосновение с рынком" неплохо было бы пояснить, так как понятие рынок неосязаемо, поэтому оставлять без пояснения словосочетание "соприкосновение с рынком" нельзя было. (Сейчас мне ничего пояснять не надо, но вот только поймет ли обыватель, какой смысл ты в это словосочетание вкладываешь, еще и в контексте, что это соприкосновение легко оценить?)
Bangert @ 30.3.2015
Чтобы оценить маркетинг сайта, финансовые показатели знать не надо.
И кстати раз уж ты выбрал термин "оценить", то напиши, пожалуйста, критерии оценки, по которым будем оценивать, раз все так легко у тебя в оценке эффективности маркетинга.
Ну примерные цены конкурентов, я называл тут. Точных данных на подобные контракты нет, есть только для физических лиц. Но порядок примерно понятен.