Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,067,197
  • Подписок
    600
1 339 340 341 342 536
  • Gellemar @ 30.3.2015
    По идее тебе самому же должно быть интересно. Конкуренты ведь. Хотя бы для построения бизнес плана с ценовой политикой.

Ну примерные цены конкурентов, я называл тут. Точных данных на подобные контракты нет, есть только для физических лиц. Но порядок примерно понятен.
    Ответить Цитировать
    2076/3095
    + 0
  • Roman200777, Про альпинистов, дальнобойщиков итдл.. То что им якобы не нужен и-нет (доступный везде) сейчас, не значит что они бы не пользовались им, если была бы возможность. Просто на данный момент её нету. Люди ленивые существа. Те же путешественники, зачем мне ехать до города хз сколько км, если я тут и сейчас могу зайти в и-нет ?

Про богачей которым похер 10$ или 1к$, весьма сомнительное утверждение. На то они и богачи, что умеют деньги считать. То что он готов за свой комфорт платить 1к, не вопрос, но если за ту же, или даже луче услугу ему предложить цену 100$ он откажется от 1к, несмотря на свой хулиярд в банке. Не все, но и у проекта не цель всю планету превратить в свойх клиентах.

Про контракты со спутниковыми компаниями итдл. Так хорошо что они у них есть, но это не означает что они будут продолжать контракты, если появится возможность платить в десятки, сотни раз меньше. Если у тебя мобильний оператор перекрывает 80% территорий страны, ты его клиент 10 лет, тут появился новый с покрытием 100% и ценой 5х дешевле, как долго ты останешься лояльным своему оператору ?

Соул если проект выстрелит, скинешь мне 0.01% прибили, за мой энергетический вклад в проект ?

Типа шутка - мало ли, еще забанят (reason - клянчит бабло )) народ нынче нервный.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 7
  • Gellemar @ 30.3.2015
    Джипси как то писал, чт платил 7К (в день? или за поездку) за интернет, когда они плавали по Антарктиде. Вот они, клиенты.
    Кстати, Иван, а чем корабли круизные пользуются и какая там стоимость телефонии трафика?

Да не, Джипси может стать лучшим рекламным агентом для этого продукта .... Антарктида .... Джипси, в окружении пингвинов, с планшета тащит МЕ ВКУП, идут вторые сутки турнира, интернет безупречен , ни одного дисконнекта, победа!!!, интервью, как ? что это ? где вы взяли такой интернет? сколько он стоит? всего 10$!!! вау!!! и весь мир у ваших ног...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 14
  • Roman200777

В позапрошлом году небольшой командой вскарабкались на одну горку симпатичную , с нами был инструктор, который восходил на Эверест и потом еще около 10-ти лет работал спасателем на Эльбрусе. Так вот он всегда в горы берет балалайку со связью, угадай какой?
    Так что насчет альпинистов ты совсем не прав. У них есть средства связи на случай всяких форсмажоров, и на данный момент это Иридиум (габариты и размер аппарата представляешь?). А интернет это не только инстаграм и прочая хрень, совершенно не нужная в горах, это еще и связь, обычный телефонный звонок.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 6
  • Ferry, так я и не спорю, что инструкторы и альпинисты пользуются спутниковой связью, я это прекрасно знаю, вот только как тут заметил Иван их основное направление интернет, и да они берут ОДНУ балалайку, а тут ты берешь как минимум две, это же будет устройство которое ты подключаешь к смартфону, да и еще вопрос в том сколько энергии оно будет жрать при общении со спутником, принять сигнал пол дела, а вот передать его даже на низкую орбиту это уже проблематичнее и энергозатратнее. Да и вообще зачем там интернет, в покер поиграть на вершине или ящик проверить электронный, неужели все дела решаются по интернету, а если решаются то не ходи в горы сиди дома и работай.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -5
  • Bangert @ 30.3.2015
    А зачем тебе знать прибыль, чтобы оценить маркетинг?
    Что такое маркетинг то, на твой взгляд?

Руслан, в википедии посмотри, что такое маркетинг. По-моему, там правильное определение.
    Ответить Цитировать
    50/85
    + -7
  • PS_TM @ 30.3.2015
    Руслан, в википедии посмотри, что такое маркетинг. По-моему, там правильное определение.

Я прекрасно знаю что такое маркетинг на практике, а не из википедии.
    И я задал тебе вопрос почему тебе нужно знать финансовые показатели, чтобы оценивать маркетинг.
    Собираешься отвечать на вопрос по существу или так просто уйдёшь от ответа?

Я давно заметил, что тебе по душе просто пустая болтовня и придирки, вот решил лично убедиться.
    Был прав.
    Ответить Цитировать
    43/48
    + 13
  • Bangert @ 30.3.2015
    Я прекрасно знаю что такое маркетинг на практике, а не из википедии.
    И я задал тебе вопрос почему тебе нужно знать финансовые показатели, чтобы оценивать маркетинг.
    Собираешься отвечать на вопрос по существу или так просто уйдёшь от ответа?

Я давно заметил, что тебе по душе просто пустая болтовня и придирки, вот решил лично убедиться.
    Был прав.

Ты просто красавчик, что был прав. Только в чем?Очень круто самостоятельно сделать какой-то нелепый вывод, а потом еще самому безаппеляционно признать, что именно ты был прав.
    На определение в википедии я тебе указал лишь потому, что ты задал глупый вопрос, в чем, по-моему, заключается маркетинг. Наверно, я не знаю,в чем он заключается, учитывая, что благополучно занимаюсь продажами по разным направлениям.
    Но если ты хочешь, чтобы я тебе ответил, ок, мне несложно.
    Знать финансовые показатели нужно при чем в виде графика за весь период, чтобы оценить, насколько продуктивны мероприятия по продвижению сайта, направленные на получение каких-то выгод, скорее всего материальных. Если целью сайта не является получение прибыли, то тогда вообще непонятно, зачем Лео в контекст обсуждения окупаемости Ваниного проекта вставил 5 копеек про маркетинг сайта ДТ. Если все-таки целью сайта является получение прибыли, то оценить эту прибыль в масштабах обсуждения окупаемости проекта по спутникам можно, если только мы эту прибыль будем знать. Тогда мы и оценим маркетинг сайта ДТ. Иначе реально получится, что разговоры о маркетинге сайта ДТ будут пустой болтовней, не имеющей никакого отношения к маркетингу, направленному на получение прибыли по новому проекту.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 30.3.2015, 23:24
    Ответить Цитировать
    51/85
    + -1
  • А кто ещё, кроме меня, должен делать мои выводы и признания? Я и должен. Очередная глупость от тебя.
    И так по всей теме последнее время, просто утомил.

Чтобы оценить маркетинг сайта, финансовые показатели знать не надо.
    Маркетинг - это любое соприкосновение с рынком. Он на поверхности, его легко оценить.
    Ты вот тут 5 лет и мог бы это сделать, если бы не смотрел на мир из узкой прорези своего невежества.

А финансовые показатели никто не просил оценивать, так что и обращаться к ним было совершенно не обязательно.
    Такие дела, и умных слов с графиками не надо.
    Ответить Цитировать
    44/48
    + 1
  • Bangert, давай обойдемся без оценок друг друга. Ты на публике говоришь о моем невежестве и т.д., но как-то безаргументно.
    Ты читал, что я написал про цели?
    Является ли целью ДТ получение прибыли?
    Тот маркетинг, который направлен на удержание меня и других пользователей на сайте в течение 5 лет, меня не интересует. Так же если в результате этого маркетинга растет количество пользователей сайта.

Речь шла о конкретном маркетинге, направленном на получение прибыли, так как упоминание о нем было в контексте обсуждения продаж по новому проекту. Если критерием оценки Ваниной компетентности в маркетинге серьезной компании Лео предлагает рассмотреть маркетинг ДТ, то через призму чего я должен оценить этот маркетинг?Через количество пользователей что ли? Как связан маркетинг по привлечению пользователей на сайт с маркетингом компании, цель которой- получить огромную прибыль?

Ну и определение "Маркетинг - это любое соприкосновение с рынком" неплохо было бы пояснить, так как понятие рынок неосязаемо, поэтому оставлять без пояснения словосочетание "соприкосновение с рынком" нельзя было. (Сейчас мне ничего пояснять не надо, но вот только поймет ли обыватель, какой смысл ты в это словосочетание вкладываешь, еще и в контексте, что это соприкосновение легко оценить?)

Bangert @ 30.3.2015
    Чтобы оценить маркетинг сайта, финансовые показатели знать не надо.

И кстати раз уж ты выбрал термин "оценить", то напиши, пожалуйста, критерии оценки, по которым будем оценивать, раз все так легко у тебя в оценке эффективности маркетинга.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 31.3.2015, 0:14
    Ответить Цитировать
    52/85
    + 0
  • Ребят, давайте жить дружно. PS_TM, но ты реально пишешь либо кэповские вещи, либо какой-то бред и делаешь это с очень уверенным видом. Меня это тоже немного раздражает.
    Ответить Цитировать
    2077/3095
    + 15
  • вы че охренели что ли?? БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ за 10 БАКСОВ в месяц!!! да я пол года назад еще платил приблизительно 20$ за интернет с 3джи модема который глючил вечно. До хрена людей живущих в провинции, где нибудь в частном секторе не могут себе городской телефон поставить, не говоря уже про интернет.

Я живу в Казахстане, у нас недавно начали продавать карманные 4g модемы такого плана.

цена 100$, в нее входит первый месяц безлимитного интернета. каждый последующий месяц абонентская плата 25$
    Разлетаются как горячие пирожки))

Да они на одном постсоветском пространстве найдут себе достаточное кол во клиентов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • viktor, Сразу после запуска подписываем контракт с Джипси =)
    Ответить Цитировать
    2078/3095
    + 1
  • DanniYar @ 30.3.2015
    вы че охренели что ли?? БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ за 10 БАКСОВ в месяц!!! да я пол года назад еще платил приблизительно 20$ за интернет с 3джи модема который глючил вечно. До хрена людей живущих в провинции, где нибудь в частном секторе не могут себе городской телефон поставить, не говоря уже про интернет.

Я живу в Казахстане, у нас недавно начали продавать карманные 4g модемы такого плана.

цена 100$, в нее входит первый месяц безлимитного интернета. каждый последующий месяц абонентская плата 25$
    Разлетаются как горячие пирожки))

Да они на одном постсоветском пространстве найдут себе достаточное кол во клиентов.

Какой-то бесполезный девайс, или я гоню? Любой телефон/планшет с LTE может так же раздавать Wi-Fi сигнал. Тарифы в России - 10-20 долл в мес
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 4
  • Смело записывайте в клиенты, если цена будет не более 15$ в месяц при реальной скорости не менее в 1 мегабит в любой части земного шара. Разумеется без всяких разводок типа залога или аренды модема и тд.
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • ShypreRouge @ 30.3.2015
    Смело записывайте в клиенты, если цена будет не более 15$ в месяц при реальной скорости не менее в 1 мегабит в любой части земного шара.

деньги вперед, желательно сразу за год или два, тогда дело пойдет быстрее
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Быстрый вопрос, может быть кто знает. У кого-то есть друзья в провайдере http://www.ecotelecom.ru/ или отделе К? Есть один простой вопрос на 5 минут, много времени не займу.
    Ответить Цитировать
    2079/3095
    + 0
  • К вопрос об опыте и образовании инженеров. Сегодня новый сотрудник вышел на работу, цитирую письмо:

"..................................... присуждена ученая степень Кандидата физико-математических наук в том же университете ......................... работал в таких компаниях как HUAWEI, тут список еще из 2-ух компаний, которые я не указываю, чтобы гуглить не полезли =)"
    Ответить Цитировать
    2080/3095
    + 0
  • Благодаря теме узнал что такое "конкретный маркетинг".
    Ответить Цитировать
    22/51
    + 0
  • А вообще, Вань, не растеряй писательский энтузиазм в этих бесполезных спорах. Нам, остальным, интересно же!
    Ответить Цитировать
    23/51
    + 20
1 339 340 341 342 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.