О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    13,192
  • Просмотров
    1,851,994
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 34 35 36 37 660
  • rehabilitator

Расскажи, как ЗАКОННО вернуть хотя бы часть инвестированного... а мы с теми, кто пробовал, укажем тебе, где в твоей схеме нескладушки :)

Те, кто в отчаянном положении, вообще не получат никаких кредитов, ибо для начала им придется инвестору доказать ровно обратное - что у них все ОК, просто не хватает НЕМНОЖКО оборотных средств свободных (10-25%).

stein

Пример в целом правильный.
    Когда начинается разговор опять же о возврате, эффективных (и неэффективных) методах, я всегда говорю, что в руках у разных людей разные инструменты дают разный результат.... и херня типа "а мой знакомый адвокат, говорил мне, что...." - это к знакомому адвокату )

А для инвесторов-покеристов есть раздел "бекинг". Успешного бизнеса.
    Ответить Цитировать
    24/98
    + 2
  • stein @ 5.10.2015
    Те у кого все херова ищут кредиты под любые проценты.
    А дешевле рынка ищут те кто хочет оптимизировать затраты

просто нет ничего дешевле рынка. если дешевле рынка то прибавляется поездка в леса, а в России
    сейчас "леса" - это очень дорого, то есть мало кому вменяемому надо.
    Ответить Цитировать
    63/170
    + 0
  • stein @ 5.10.2015
    Самое смешное,
    .
    3. По статистике 95% играют в минус.
    Вывод - покер фигня

самое смешное - что для 95% это так и есть

:) опа... Ругамблера не прочитал перед тем как отпостить
    Ответить Цитировать
    64/170
    + 0
  • я тут все читаю+)

очень разнятся посты теоретиков и практиков
    Ответить Цитировать
    4/126
    + 2
  • есть разные теории и есть разные практики

мне кажется, что чем развитее будет общество, тем дешевле будут инвестиции.
    объяснение простое - мотивация.

не будет особой мотивации у 99% что то делать такое, что потребует напряжения сил и мозгов бОльшего лишь ради того, чтобы ездить на майбахе, а не на киа или даже ховере или даже ладе гранте :)
    Ответить Цитировать
    65/170
    + 1
  • rugambler @ 5.10.2015
    #3 не будет осмеян, т.к. это правда (еще и больше, чем 95%).
    А вот что может быть осмеяно, это если кто-то скажет, что "кто не играет, тот не выигрывает". А на вопрос "за счет чего ты будешь выигрывать", ответит - "хорошая игра залог успеха. Кто-то же выигрывает!"
    Причем если это скажет кто-то из тех, кто уже выигрывает, то это один смысл, а если новичок, то такому нужно посоветовать: - "не стоит и связываться".

Осмеян будет вывод.
    Смысл не в словах, а в действиях.
    Можно сказать любую фразу, депнуть и начать играть не БРу и без обучения.
    А можно изучить все по-максимуму, обдумать и действовать правильно.

В бизнесе примерно также. Если без понимания открыл магазин и через месяц его закрыл, то неважно чьи крылатые фразы ты читал.
    Важно что ты делал и как считал.
    Ответить Цитировать
    70/926
    + 1
  • rehabilitator @ 5.10.2015
    просто нет ничего дешевле рынка. если дешевле рынка то прибавляется поездка в леса, а в России
    сейчас "леса" - это очень дорого, то есть мало кому вменяемому надо.

У рынка депозитов и рынка кредитов есть вилка.
    Самый дорогой депозит, обычно значительно дешевле кредита.

Если я, например, беру в банке кредит под 17-18% с кучей геморроя и потерей времени, а кто-то кладет в этот же банк под 12%, то шанс взаимовыгодно договориться есть.
    Ответить Цитировать
    71/926
    + 0
  • stein,
    поступай правильно
    обрети понимание

Это можно о чем угодно сказать. Вопрос в том, что есть правильно и понимание чего нужно обрести.
    Понятно, что общий совет не дашь, но выше я попробовал конкретизировать свое мнение.

CHbI @ 5.10.2015
    очень разнятся посты теоретиков и практиков

Теоретиков тут, я думаю, немного.
    Просто одни практики участвуют сами, а другие видят со стороны.
    Ответить Цитировать
    22/233
    + 0
  • Практики, которые видят со стороны, - это теоретики. Опять же приведу пример Таймекса и его проекта БанкОфТаймекс. Практик он в покере, а вот в финансах (пусть даже околопокерных) - теоретик.
    Еще один важный критерий - практиком может считаться только тот, кто отвечает своими ЛИЧНЫМИ деньгами за результат. По аналогии - про не может быть тот, кто катает исключительно фрироллы.

stein

Да, я постоянно отправляю "сомневающихся" в банк. Если им там выгоднее - пусть возьмут там. Зато те, кто там УЖЕ был, становятся сговорчивее.
    Ответить Цитировать
    25/98
    + 4
  • Yurak2004 @ 6.10.2015
    Практики, которые видят со стороны, - это теоретики.

ОК, убедил :)
    Ответить Цитировать
    23/233
    + 0
  • rugambler @ 5.10.2015
    stein,
    поступай правильно
    обрети понимание

Это можно о чем угодно сказать. Вопрос в том, что есть правильно и понимание чего нужно обрести.
    Понятно, что общий совет не дашь, но выше я попробовал конкретизировать свое мнение.

Согласен, но это уже следующий вопрос.
    Пока что обсуждали "b2c мертв и нафиг туда соваться".

Мое мнение - если ждете быстрого и легкого результата, то не лезьте, конечно.
    Если есть где получать легкие деньги тележками, то и тарьте там.
    Но если альтернатива работать "на дядю" за небольшой оклад, работы не боитесь и голова на месте, то считаю надо изучать вопрос и влезать.
    Ответить Цитировать
    72/926
    + 3
  • Yurak2004 @ 6.10.2015
    Да, я постоянно отправляю "сомневающихся" в банк. Если им там выгоднее - пусть возьмут там. Зато те, кто там УЖЕ был, становятся сговорчивее.

Таких теоретиков тут тоже много.
    Разоблачителей я бы даже сказал. Как так, ты берешь под 20%, если на каждом углу реклама про 14%.
    Ответить Цитировать
    73/926
    + 0
  • Ну работа "на дядю" - это отдельная тема для разговора.

Меня очень раздражают особи, которые рассуждают о том, что "работа на дядю" - это лоховство, тебя наебут рано или поздно, на тебе наживаются, ты гробишь себя ради чужого заработка и т.д. 12 лет назад я продал последний свой бизнес и с тех пор "работаю на дядю", то есть не являюсь собственником бизнеса. Именно то, что у меня нет собственного бизнеса, позволило мне развиваться, как управленцу, повышать свой ценник и иметь очень приличный "доллар в час" по факту. При этом избавиться от общения с налоговой полицией и другими "сопутствующими" факторами.

Раздражение вызвано тем, что у рассуждающих никогда не было дистанции и там и там, то есть хотя бы пару собственных бизнесов с какой-то историей и хотя бы пару приличных "наемных" работ. Это рассуждения о вкусе фруктов на основании их описания в Википедии. Причем категоричность суждений обратно пропорциональна реальному опыту.

У меня правда получилось немного иррационально... начинал я с предпринимательства, то есть типа собственного бизнеса... потом начал карьеру наемного работника... потом пошел учиться (уже после 30)... внешне выглядит немного странно... но сейчас я очень рад, что отказался от собственных проектов в пользу карьеры наемного менеджера...
    Ответить Цитировать
    26/98
    + 4
  • Yurak2004 @ 7.10.2015
    Раздражение вызвано тем, что у рассуждающих никогда не было дистанции и там и там, то есть хотя бы пару собственных бизнесов с какой-то историей и хотя бы пару приличных "наемных" работ. Это рассуждения о вкусе фруктов на основании их описания в Википедии. Причем категоричность суждений обратно пропорциональна реальному опыту.

ты слишком категоричен. Я знаю как минимум одного, у кого была дистанция и очень большая. И у кого был даже в молодости бизнес, и было неправильное решение (как показала дистанция) - развиваться в работе на дядю, поэтому бизнес был брошен.

Почему менеджер это хуже чем бизнесмен, для человека.
    Во первых почему менеджер?, а не классный спец? Классный спец - кстати, для тех кто выбрал работу на дядю - это лучше на дистанции чем менеджер. Во первых карьерный путь менеджера предполагает довольно свинское поведение по отношению к окружающим, менеджер - это же приказчик у хозяина. Карьеризм - это про них. Есть люди, которым на это пох. Разговор не про них, а вообще. Во вторых, на дистанции менеджеру надо очень очень много пахать (правильно опять таки), чтобы к старости стать крутым и востребованным CEO, а не выброшенным на обочину. Постоянно задвигать своё внутреннее стремление к свободе.
    Бизнесмен же, вполне может довольствоваться малым (сведя к минимуму риски связанные с развитием) и оставаться свободным. Достаточно быстро многими понимается - что много денег для свободы вовсе и не нужно. Их должно быть достаточно.
    Сообщение отредактировал rehabilitator - 7.10.2015, 10:34
    Ответить Цитировать
    66/170
    + 2
  • Сорри, я забыл добавить. Собственный бизнес был успешным, а не "попробовал-не получилось-плюнул". Это были приличные деньги, из которых была куплена первая квартира, первая новая машина и т.д. И он не загнулся. Деньги от продажи потом стали первым камнем в капитале для инвестирования.

Категоричен я исключительно в том, что категоричные абстрактные суждения о вещах, которые твоя Ж не прочувствовала на себе - неуместны.
    Еще более неуместны споры с пеной у рта с теми, кто давно и глубоко внутри какой-то темы. Я вот с интересном читаю топик СТеррано о его интернет-проекте, что-то иногда пишу там тоже по вопросам, где у меня есть опыт. Но когда там люди обсуждают интернет-раскрутку, то я с интересом читаю и молчу. Да, некоторые вещи мне кажутся странными, местами уебанскими. Да, я маркетолог и считаю свое мнение весьма обоснованным. Но!!!! В Интернет-раскрутке у меня нет ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, то есть я тот самый ТЕОРЕТИК. Потому я слушаю, как ПРАКТИКИ делятся своим Жопытом. Может быть что-то спрошу.
    Но критиковать практиков, давать им советы и т.д. - удел ПРАКТИКОВ.

Со мной на тренерском училась странная юная особь мужского пола лет эдак 24-25. Особь закончила институт, потом прошла курсы НЛП-практик, НЛП-мастер и пошла на курс тренеров (то есть человек никогда нигде не работал!!!). На мой вопрос о специализации, то есть по какой тематике он собирается вести тренинги, особь ответила абсолютно искренне и уверенно, что с темой тренингов он пока не определился, надо же сначала закончить тренерский курс. Но скорее всего он начнет...ВНИМАНИЕ!!!!!... со стратегического менеджмента!!!!!!, поскольку эта тема ему близка. С тех пор прошло лет 10, но такого разрыва шаблона в моем мозгу я не припомню.
    Ответить Цитировать
    27/98
    + 8
  • В спор про бизнесмен vs менеджер вступать не хочу, т.к. это что-то типа "курица или яйцо".

Но есть пара моментов, за которые глаз зацепился.

rehabilitator @ 7.10.2015
    и было неправильное решение (как показала дистанция) - развиваться в работе на дядю, поэтому бизнес был брошен.

Я подозреваю, что в данном случае понятие дистанции основано на том, что с таким бизнесом стало (или на предположении, что могло бы стать). Обычно это основано только на том, что произошло по факту. Почти как афтертайминг в покере.

Yurak2004 @ 7.10.2015
    Но критиковать практиков, давать им советы и т.д. - удел ПРАКТИКОВ.

Давать им советы - может быть. Что же на счет критики - если практика плохо бьется с теорией, то есть что-то, что ускользает от внимания. Советы такого практика могут бытть не только бесполезны, но и вредны.

Есть у меня знакомый, который весьма преуспел в бизнесе еще в конце 90-х. Тоже давал много "практических" советов, как потенциальным контрагентам рассказать, что именно его фирма, это то, что нужно. Это было интересно (ко всему, он хороший рассказчик), пока в какой-то момент не выяснилось, что его папа работал в министерстве, еще союзном. А весь его бизнес (на то время) лежал в той же самой сфере. Т.е. большинство этих контрагентов, как минимум, готовы были его выслушать, а то и сразу полагать его фирму годным выбором.

Что мы тут видим? То, что его советы сработали при определенных условиях, которых у нас нет. А часто бывает еще и так, что про эти условия мы вообще ничего не знаем.

И такое среди моих многочисленных знакомых-бизнесменов почти всегда есть - есть "фишка", про которую если не знать, то все остальное окажется малозначимым. А без нее нет полной картины. так что a priory к советам малознакомых практиков я прислушивась осторожно, т.к. они акцентируются не на всем, мягко говоря.

А вот с теорией проще, она логична.
    Ответить Цитировать
    24/233
    + 2
  • Опыт без теории - полезен. Даже вот этот пример со знакомым - это отличная демонстрация того, что один практик, слушая другого, видит, что схема чужого успеха абсолютно неприменима в его случае по причинам 1,2,3. Возможно он подметит какую-то мелкую фишку полезную, но в целом отметит, что делать НЕ надо. И в этом тоже польза. Опыт, подкрепленный теорией, - полезен вдвойне, там чаще всего есть что почерпнуть в бОльшем объеме.

Теория БЕЗ опыта (без практики) - абсолютно бесполезна.

Вот в этом ИМХО отличие.

Я достаточно часто хожу на всякие промо-тренинги, короткие мастер-классы и т.д. Это не занимает много времени и не стоит много денег. Тематика не важна, хожу просто посмотреть работу тренеров и перенять хорошее, но чаще - учиться на ИХ ошибках, то есть смотреть , как делать НЕ НАДО. Потом анализирую свою работу и убираю то, что видел плохого у них. Ну ессно добавляю те фишки, которые мне понравились и хорошо работают.

Конечно, практика с теорией на хорошем уровне - это правильное сочетание. Но в природе оно редко встречается. И потому дорого стоит.

Хотя я согласен в том, что иногда практики слишком много усилий и ресурсов тратят на изобретение велосипеда, который получается к тому же "сыроватым", как и любой прототип. И забить на теорию - это глупо, да и попросту нерационально. Но я испытал офигенное ощущение во время получения второго высшего уже после 30 лет при наличии опыта (первое - Политех). Появляется возможность учиться осознанно, то есть брать от обучения только полезное и максимизировать эту пользу за счет отметания ненужного мусора. А без практики - хрен поймешь, что надо отметать, а на чем надо подробно останавливаться и концентрироваться. В этом проблема ИМХО первого высшего - учить все подряд задолбешься, а выбрать пока не можешь.

Теория логична, но ее огромные объемы, куча всяких направлений, течений. Изучить все все все и только ПОТОМ начинать выбирать что-то - не получается. А хаотично дергать, типа прочитал книжку-две и давай СРАЗУ пробовать - это игра в угадайку. Вот такой вот парадокс, который я для себя даже не пробовал решить - не вижу путей решения.
    Ответить Цитировать
    28/98
    + 1
  • Я согласен в том, что касается ответа на вопрос "как делать". В этом случае я сам сторонник подхода от практики.

Но пишу я, стараясь выдерживать направление беседы, обсуждающей ответ на вопрос "а стоит ли начинать". И тут, поскольку личного опыта у отвечающего на этот вопрос нет, остается только теория, т.к. чужой опыт поможет в деталях, но вряд ли поможет принять такое решение. Идеально - попробовать на практике, но в случае открытия своего бизнеса это может быть весьма недешевый опыт.
    Ответить Цитировать
    25/233
    + 0
  • Согласен... опыт чаще всего платный... причем ХЗ как правильно мерять его стоимость.... но в целом работает студенческий принцип.... "первые 3 курса студент работает на зачетку, потом зачетка начинает работать на него"... так и с опытом... сначала ты платишь за него дороже ценника (в среднем), потом уже соизмеримо, потом меньше стоимости, потом ноль... а дальше опыт платит тебе столько, что даже с учетом расходов на новый опыт, остаешься в плюсах :)

Я вышел в плюс где-то после 35, при том что стартовал на 3-м курсе института.
    Ответить Цитировать
    29/98
    + 0
  • rugambler @ 7.10.2015
    Я согласен в том, что касается ответа на вопрос "как делать". В этом случае я сам сторонник подхода от практики.

Но пишу я, стараясь выдерживать направление беседы, обсуждающей ответ на вопрос "а стоит ли начинать". И тут, поскольку личного опыта у отвечающего на этот вопрос нет, остается только теория, т.к. чужой опыт поможет в деталях, но вряд ли поможет принять такое решение. Идеально - попробовать на практике, но в случае открытия своего бизнеса это может быть весьма недешевый опыт.

На такие вопросы можно ответить и так и наоборот. И обосновать теорией и сотней примеров оба варианта.
    Ответить Цитировать
    74/926
    + 0
1 34 35 36 37 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.