Professor76, привет, Никита! welcome back:) куда теперь путь держишь? Точнее куда уехал из Сочи?
ssadeddin, Самир, привет, друг!
После Сочи я вернулся в центральную часть России, где, к слову, после Сочи весьма тоскливо было первое время. Поэтому большую часть времени я провожу за городом, в поселке Некрасовское. Свежий воздух, речка, доброжелательные люди - все это меня успокаивает.
В сентябре/октябре есть желание съездить куда-нибудь на Алтай. Так, конечно, на зимовку мне бы хотелось рвануть на Бали, но пока ситуация все еще не совсем ясная. Вероятно, это приключение я перенесу уже на следующий год. Думаю примерно в октябре вернуться в Сочи. К слову, на днях хочу написать пост о плюсах/минусах жизни в Сочи.
Самир, а ты как? Где сам живешь в настоящее время? Удалось вырваться из России?
KajzerSoze, Про головоломку смешно)
Интересный подход про отношение к оскорблениям, одобряю. Мне кажется, что подобные ситуации легко решаются в природе. Есть например, который является сильным по духу животным. И вот если на него будет лаять шакал, то волк может даже и не обращать внимание. А если обратит, то шакал просто убежит, заскулив. Потому что шакал может только лаять, но он не готов грызться на смерть. Он может только лаять и все. Это такое метафоричное сравнение. Расскажу интересную историю про свои отношения вот с таким вот шакалом. Кажется, он мне написал что-то оскорбительное в дневнике. Я в л/с написал предложение пообщаться, на что получил какую-то смешную отговорку. При этом у меня не было желание на конфликт, а, напротив, было желание урегулировать. После отказа я отметил, что в его родном городе есть люди, кто готов подтвердить, что я живу по совести. И в итоге этот человек стал при любом случае ставить мне минусы) Вскоре какой-то явно специально созданный аккаунт обвинил меня в мошенничестве. При этом человек не поленился для этого пролистать весь мой дневник. Я склонен считать, что этот аккаунт сделал именно человек, который отказался со мной общаться. То есть насколько надо быть мелочным и злобным, чтобы так себя вести)
На мой взгляд, такой человек и его поведение достойны лишь жалости и сочувствия, а не как не ответной злости. Если мы будем реагировать на подобное поведение, то такие люди и их идеология победит. Это мы все понимаем. Но у нас есть эго и некое самоуважение, из-за которых мы невольно испытываем эмоции в таких ситуациях. Я вот был не готов, что люди могут кого-то оскорбить, и при этом не быть готовыми хотя бы голосом ответить за свое слово. Один человек меня оскорбил меня в дневнике, и я ему предложил мне позвонить, оставив данные, и обосновать свою позицию. И он отказался. То есть ему было проще, по сути, оказаться трусом, чем ответить за слова. И это для меня очень удивительно/непривычно. Но я просто осознал, что с этими людьми лучше даже не вступать в диалог.
Но я в целом хотел показать, что я немножко на идейном уровне отдалился от комьюнити. То есть бизнес стал намного интереснее покера. Я не разделяю героев комьюнити. Но это не означает, что мне никто не симпатичен. Я лично нашел много товарищей на форуме, с кем с радостью общаюсь и в повседневной жизни. Мне очень понравилось видение Трутелера, что наши поступки это наше отношение к будущему. То есть если нам не нравятся какие-то тенденции, то мы просто должны пытаться продвигать то, что близко нам. Осознав это, я как-то и решил вернутся активно к дневнику.
В общем постараюсь радовать товарищей интересными/полезными постами (!!)
Professor76 @ 01.08.21Расскажу интересную историю про свои отношения вот с таким вот шакалом. Кажется, он мне написал что-то оскорбительное в дневнике. Я в л/с написал предложение пообщаться, на что получил какую-то смешную отговорку. При этом у меня не было желание на конфликт, а, напротив, было желание урегулировать. После отказа я отметил, что в его родном городе есть люди, кто готов подтвердить, что я живу по совести. И в итоге этот человек стал при любом случае ставить мне минусы) Вскоре какой-то явно специально созданный аккаунт обвинил меня в мошенничестве. При этом человек не поленился для этого пролистать весь мой дневник. Я склонен считать, что этот аккаунт сделал именно человек, который отказался со мной общаться. То есть насколько надо быть мелочным и злобным, чтобы так себя вести)
Если уж сказал А, то говори и Б. Почему бы не озвучить ник этого "шакала"? Чтобы все знали, с кем нельзя общаться?
Slonovyev, слушай, а зачем мне называть какие-то имена.. С именами это было бы уже унизительно. Этому человеку я все написал, оставив свои данные. В итоге он все понимает: кто в жизни волк, а кто шакал. И я это понимаю. К тому же, у меня нет намерения ни нести кому-то негатив, ни, что самое главное, тратить свое внимание на общение с этими людьми. Такие люди весьма мелочные и продолжает следить за объектом ненависти, чтобы потом как-то возрадоваться его неудачам и т.п. Повторюсь, у меня к таким людям есть только сочувствие, а негатив я им так невольно доставлю, потому что жизнь у меня классная и счастливая.
Оговорюсь, что это моё видение, и я имею право следовать ему. Если у тебя другое видение, то это твое право.
Professor76 @ 31.07.21Например, на на этом форуме меня 4 раза оскорбляли на некоем личностном уровне. У каждого человека свое воспитание. Я воспитан, что за оскорбления надо отвечать и хотя бы их сказать голосом. Каждому из этих четырех людей я предложил созвониться и пообщаться, и каждый отказался. Насколько надо быть малодушным и безвольным человеком, чтобы оскорбить кого-то, но не иметь мужество потом с человеком пообщаться. Оговорюсь, что у меня не было мыслей пробивать адреса, чтобы потом мои близкие объясняли жизнь. Нет, я просто хотел пообщаться
Ну, понятно, что и здесь ты не скажешь. Ведь это так унизительно.
Но все же, может быть, ты помнишь, почему именно я задал тебе этот вопрос?
Судя по всему, ответа не последует. Я как раз один из этих четырех человек и имею основания полагать, что и в первой цитате речь шла обо мне.
Все бы ничего, можно было пройти мимо и забить, но те, кто читают твой дневник, немного в курсе.
Professor76, почему на Алтай в сентябре/октябре? А не в сезон?
Nik_old, Привет, друг! Благодарю за вопрос/интерес.
Честно, у меня тут позиция обусловлена исключительно временными соображениями.
Большую часть августа я планирую посвятить ежегодному медосмотру. И у меня будет примерно 1,5 месяца и куда-то хотелось бы уехать в этот период. Вот есть мысль слетать на Алтай, поскольку я там никогда не был. Но ближе к сентябрю обязательно изучу вопрос более внимательно.
Professor76, ну осенью тут тоже норм)
Professor76, Ты с 76-го года рождения?
Mechera2010, приветствую и благодарю за вопрос)
Если бы я был 76-го года рождения, то мне в настоящее время было бы 45 лет) Мне, конечно, нравится мысль, что я мудр не по годам, но все же я моложе в жизни). Обычно цифра в конце имени означает либо год рождения либо регион. У меня цифра в конце означает именно регион, Ярославскую область. Мне кажется, что это очень правильно ценить/любить свой родной город. Я сейчас не ассоциирую себя с этим местом, все-таки признаюсь, что душа у меня рвется в другие места.
Но с Ярославлем меня достаточно многое связывает. У меня очень много воспоминаний про этот город. К слову, именно в Яросласком катране я получил погремуху "Профессор". Как-нибудь обязательно про это расскажу отдельно!
Да, и готовлю завтра-послезавтра интересный (надеюсь) лонгрид про очень интересный кейс из жизни. Буду рассказывать, как я помогал вести судебное дело по убийству, которое рассматривалось судом присяжных.
Professor76, Привет приезжай на Алтай в сентябре там как раз серия EAPT планируется.С 17 по 26 сентября.
Promes, Привет друг! Благодарю за приглашение/приношу извинения за длительный ответ: уезжал за город. Слушай, а мы с тобой не пересекались за столами в приложухах?) Ник знакомый, потому что сам я - за Спартак, и всегда любил Промеса)
Вообще я, конечно, очень сильно хотел бы приехать на серию. Мне всегда нравилась атмосфера таких событий. У меня примерно на этот же период времени уже есть определенные планы. Но посмотрим ближе к событию!
Последнюю неделю отлично провел за городом: свежий воздух, много прогулок, приятная атмосфера.
Я очень люблю комплекс, построенный в поселке, в котором проходило мое детство и юность)
Интересно, как новые взгляды могут повлиять на наше восприятие жизненных ситуаций. В детстве я очень сильно любил рыбалку. И сейчас, взяв удочку впервые за лет 10-15 я несколько секунд очень обрадовался. Но потом мне стало не по себе от мысли, что я причиню боль рыбе. Поэтому я вежливо вернул удочку отцу.
Зато я много кормил уточек) И впервые увидел, как они спят)
А еще я там подружился с очень красивым котом) Я его много баловал)
И мне понравился, как в одно утро мы с ним наелись сырников) И потом он просто лег на солнышке, мурлыкал и дремал. Какая-то тетка говорила ему, что нао ловить мышей, а он просто счастливым спал) Я даже в этой ситуации увидел определенную метафоричность. Эта тетка как общество, которое на заставляет что-то делать, а мы просто хотим кайфовать)
Их хороших новостей. Я четко понял про что хочу писать в дневнике и уже завтра опубликую лонгрид про дело с присяжными.
Professor76, привет! Было все хорошо, потом произошло одно жесткое событие в семье, из-за которого все откладывается. По плану в декабре уехать, тьфу-тьфу-тьфу)
Professor76, Пересекались значит я и Промесом и Веллитоном и Ларсоном играю на ррр)))
ssadeddin, Самир, очень жаль слышать...Но искренне и от сердца пожелаю, чтобы все трудности оставались в прошлом, в семье все было хорошо/все были здоровы. Ну и, конечно, желаю исполнить давнее желание и уехать!
Promes, С Веллитоном я точно играл, но не могу быть уверен, что это ты. В одной раздаче я сыграл кол коллом с АК (вроде MP vs EP), чем вызвал возмущение потом в чате) Я понимаю, что сыграл неправильно и это признаю. Я вообще не в лучший покер играю в этом году, хотя результатом +- доволен.
Как тебе сейчас поле не ППП?
Professor76, Да если столов не много было возможно я и возмутился твоим колом с АК.Было время писать в чате))).Особенно если под доминацию попал.
Бывает такое состояние- ты ещё не проснулся до конца, а мозг уже активно решает мысленные задачи.
Сегодня у меня был такой момент. И я думал над тем, что старая советская головоломка- "Сын отца профессора, бьёт отца сына профессора. Профессор в драке не участвует." В сегодняшнем мире, имеет два возможных верных ответа).
Захожу во время завтрака на форум, а тут пост от профессора(данный профессор к головоломке отношения не имеет). Забавно.
Мой лайфхак от оскорблений в интернете- оставаться анонимным, за бронёй выбранного ника. Возможные оскорбления к персонажу Кайзеру Созе, а не ко мне. Аноним ругается с выдуманным персонажем.
Мне кажется это лучший способ.