А, если фиш лимпит, то нам нельзя 3бетить, понял
valenacheg @ 17.12.2019
Kazrich, я помню сравнивал в скольки % я получаю трибет, когда открываюсь разными сайзами) когда ты 2 бб открываешь на утг, никогда не поверю, что это плюсовей чем 3 бб)
У меня на 2-2.5% отличался % получения трибета, когда я с котофа открывал 2.5бб и 3бб, а тут наверное еще чаще получаешь) и играешь без позы 3б пот)
lifeispoker @ 17.12.2019
Но это не значит что этот опен хуже. Оппы 3бетят против опена в 2бб какими-то нелепыми сайзами вроде 5бб или 6бб, это позволяет нам заходить на широком рендже. А если уж нас кто-то и 3бетнул нормальным сайзом, то выкинуть нам будет дешевле, чем при опене в 3бб. Следующий момент - на нл2 много мультипотов в которых часто игра идет "кбет либо ч/фолд". После опена в 2бб ч/фолдить дешевле, а раздуть банк с вэлью рукой мы сможем в любом случае(овербеты никто не отменял).
Опен в 3бб почти никак не подрезает рендж кола оппа, если он захотел заколдколлить префлоп. На это может повлиять опен в 4бб, но имхо это слишком жирно для дефолтной страты. Можно так эксплойтно опенить под випа на блайндах. Ну ладно, это все просто рассуждения, надо смотреть реальные результаты
lifeispoker @ 17.12.2019В смысле?) Все можно поставить, и ровно 2.5бб можно поставить, и если играешь нл5, (а там 2.5 бб = 2.4бб) то можно поставить от 2.3бб до 2.6 бб, чтобы все лимиты не обидеть)
В ХМ2 нельзя задать фильтр на опен в 2.5бб
newelen @ 17.12.2019
Kazrich, вообще если играешь с фишом у тебя при нормальной игре диапазон всегда лучше на дистанции, но ты игрок с 30 впипом, тебе сложнее)