Дневник крипто-трейдера.

513
Статистика
Статистика
513
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    1,473
  • Просмотров
    284,797
  • Подписок
    513
  • Карма автора
    +11,440
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 34 35 36 37 74
  • Galax @ 26.10.23 

Стейблы - это лишь посредники в торговле между другими коинами.

Если не будет других коинов, то и торговать будет нечем и необходимость в стейблах отпадет.

"Обычным" людям стейблы нужны как средство накопления и платежа. Не для покупки и продажи другой крипты, а просто как цифровой доллар. Даже если других коинов не будет, стейблы останутся востребованными

Ответить Цитировать
    14/22
    + 3
  • 2unreal2b @ 26.10.23 

Например, NFT.

Galax, твое мнение - будет ли расти цена крипты (в том числе и потенциальной будущей замены биткойна), если количество пользователей крипты (трейдеров, инвесторов, людей-которым-просто-нужно-перевести-стэйблы) в какой-то момент станет постоянным, то есть перестанет расти?

Я думаю, цена перестанет расти.

Вообще, каждый новый цикл биткоина, цена делает все меньше иксов.

Эффект высокой базы - с 1К легче сделать х10, чем с цены 10К, еще сложнее с цены 100К.

Так что вероятно, новые максимумы будут постепенно замедляться пока не выйдут на какое-то плато. После чего цена будет более-менее стабильной и волатильность наверное будет уменьшаться.

Хотя это такой далекий горизонт планирования, что нет смысла об этом задумываться.

Ответить Цитировать
    304/545
    + 7
  • Дизель @ 26.10.23 

"Обычным" людям стейблы нужны как средство накопления и платежа. Не для покупки и продажи другой крипты, а просто как цифровой доллар. Даже если других коинов не будет, стейблы останутся востребованными

Я писал, что я не знаю бизнес-модель эмитентов стейбл-коинов, таких как Tether.

На чем они зарабатывают?

Или на проценте от торговли их стейблами на биржах, или на комиссиях за перевод стейблов между пользователями.

Скорее всего и на том, и на другом.

Представьте, что торговля на биржах упала до нуля - тогда заработки Tether сильно сократятся. А у них есть какие-то операционные расходы - на содержание штата работников, на аппаратуру, маркетинг т.д. Возможно доход от переводов стейбла между клиентами будет не достаточным для поддержания операционных расходов.

И тогда Tether вынужден будет сокращать свой бизнес, вплоть до полной остановки.

Ну или будет поднимать комиссии за переводы.

P.S. Эще интересно узнать какой процент в капитализации всей крипты занимают такие "обычные" люди (которые пользуются только стейблами), а какой процент занимают крупные игроки, которые вошли в биткоин, с целью заработка.

Сообщение отредактировал Galax - 26.10.2023, 19:25
    Ответить Цитировать
    305/545
    + 1
  • Galax, берут бесплатные деньги и покупают на них трежери

Ответить Цитировать
    21/24
    + 7
  • когда меркатор говорит о нулевом ев от биткоина,я в целом согласен. Но это нулевое ев у него образуется когда то в будущем, когда произойдёт масс адопшн, примерно как сейчас у золота. ну или там нефти. Но прямо сейчас еще ситуация когда биток расти будет и много. Если продолжать сравнивать с товарами. представим ,что какойто чувак 550 лет назад гдето в америке предлагает своему соседу золото в обмен на еду. сосед если бы и не послал его,то курс думаю был бы мягко сказать очень низкий. Но на тот момент было плюсово вкладываться в золото,потому что через какое то время  золото произошёл массадопшн и оно многократно выросло в цене,по крайней мере на территории америки. Примеров таких куча. то же золото,ноо во всем мире тыщ 6 лет назад, нефть лет 200 назад, редкоземельные металлы совсем недавно

Ответить Цитировать
    1/8
    + 5
  • Стейблами конечно удобно пользоваться, прям как банковскими карточками раньше. Но когда они начнут замораживать деньги, забирать процент со счета, по каким либо причинам, тогда люди поймут зачем нужна децентрализация и в чем истинная суть биткойна

Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • Ivikt @ 26.10.23 

Galax, берут бесплатные деньги и покупают на них трежери

Не думаю, что это их конечная цель бизнеса.

Вот напечатали они 80+ миллиардов USDT, и столько же они должны хранить на балансе неприкосновенными.

Пусть большую часть они держат в трежери. Это не совсем бесплатные деньги.

Короче, не буду ничего утверждать, это просто мое предположение...

Ответить Цитировать
    306/545
    + -1
  • Galax @ 26.10.23 

Вот напечатали они 80+ миллиардов USDT, и столько же они должны хранить на балансе неприкосновенными.

как раз это и есть их основной заработок. они бесплатные деньги размещают  в американских облигах, сверхдоходы последнего времени из-за высокой ставки фрс сейчас. Проблемы у них могли быть раньше, о чем собственно было много фада. Были гипотезы, что во времена околонулевых ставок, тезер искал доходность в более рисковых инвестициях, что могло печально закончиться

Ответить Цитировать
    2/8
    + 8
  • Тезер получил 85 ярдов баксов и положил их под процент (купил максимально сейфовые облигации). А в замен выдал 85 ярдов своих "цифровых бумажек".

Думаешь проценты от вклада 85 ярдов баксов — маленькая прибыль за выпуск своей монетки?

Ответить Цитировать
    5/47
    + 2
  • Galax @ 26.10.23 

зачем что-то предполагать, если ты можешь найти всю нужную информацию самостоятельно? Тезер ведут прозрачную деятельность и регулярно предоставляют отчеты

Представьте, что торговля на биржах упала до нуля - тогда заработки Tether сильно сократятся. А у них есть какие-то операционные расходы - на содержание штата работников, на аппаратуру, маркетинг т.д. Возможно доход от переводов стейбла между клиентами будет не достаточным для поддержания операционных расходов.

И тогда Tether вынужден будет сокращать свой бизнес, вплоть до полной остановки.

Ну или будет поднимать комиссии за переводы.

Крайне сложно представить о чём ты. Всё же стоит изучить тему немножко, чтобы о ней рассуждать не с  позиции городского сумасшедшего.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Rampage, Я начал оппонировать тезису - зачем нам биткоин, если есть стейблкоин, который во всех отношениях лучше (для нас). 

Я не спорю с тезисом, что стейблы удобны и полезны. Именно благодаря стейблам многие люди впервые открывают для себя удобство крипты.

Я сам только год назад добавил на свой сайт возможность оплаты программы UPTO в USDT. На сегодня более 90% оплат осуществляется в USDT.

Я лишь усомнился, что сами по себе стейблкоины смогут существовать без наличия биткоина и других альтов. 

Ок, я согласен, что Tether может продолжать печатать свои монетки, даже когда вся остальная крипта рухнет.

Просто я считаю, вероятность такого сценария (что вся крипта обесценится) стремящейся к нулю.

Поэтому я пытался образно показать, что при такой абсурдной ситуации, у Tether могут возникнуть проблемы. 

Вот статья в которой описывается возможный плохой сценарий для Tether.

Могу еще пофантазировать, что могло бы быть, если бы биткоин обесценился (напомню, я не верю в такой сценарий).

Я не знаю точно, какой процент людей воспользовался USDT для того, что бы вложиться в крипту, а какой процент только для того чтобы просто перевести деньги друг другу.

Мне кажется что процент первых намного больше, чем вторых. Вернее не сам процент людей, а суммы, которые они вложили.

Те, кто используют стейбл для переводов, они просто на одном конце купили USDT, а на другом продали. В экосистеме Tether баланс не поменялся.

Если кто-то держит в USDT какую-то часть денег для сбережения, то это наверное незначительные суммы - ведь доллары подвержены инфляции, они должны работать, а не просто лежать на кошельках.    

Первая группа людей оперирует бОльшими суммами. Они вошли в USDT с целью заработка - кто-то прикупить битка или другой альты, кто-то для стейкинга и т.д. 

Допустим первые занимают 70-80% капитализации Tether.

Теперь при гипотетическом сценарии, когда все в биткоине разочаровались - вся эта масса средств решила выйти с крипты в фиат. Больше нет смысла держать деньги в крипте, так как заработка больше не видно.

И вот 70-80% USDT хотят срочно обменять на живые доллары США.

В компании Tether только 40% средств в трежери, остальные не очень прозрачно размещены.

Могут возникнуть проблемы с ликвидностью и временным обесцениванием USDT.

Даже если Tether выстоит, его капитализация сильно уменьшится.

Таким маловероятным сценарием я хочу показать всем пользователям стейблов, что им не выгодно, чтобы крипта обесценилась.

Поэтому тезис - нам не нужен биткоин, нам достаточно стейблов - работает против них.

Ответить Цитировать
    307/545
    + 2
  • Вся последняя дискуссия сводится к тому, что я не верю, что в ближайшей перспективе биткоин утратит свое лидерство в капитализации всей крипты.

Я не люблю спорить, но тут я готов поспорить на то, что биткоин будет на первом месте по капитализации.

К 01.01.2030 года например.

Срок больше шести лет - это довольно много. За это время многое может измениться - сайта Джипситим не станет, я блог заброшу, большинство собеседников этого блога разбредется...

Но если, мы встретимся тут через шесть лет, то с интересом обсудим этот пост.

Ставим плюс, кто поддерживает мою точку зрения, и минус, кто против.

Ответить Цитировать
    308/545
    + 10
  • Galax, ты занимаешься графоманией вместо того, чтобы повышать свою компетенцию, полотна текста ниочем

Ответить Цитировать
    22/24
    + 6
  • Умрет крипта и останется юсдт это какой-то абсурд вообще)) Как минимум для перевода и любых других операций с юсдт нужны trx/eth/другие виды крипты ,чтобы оплачивать комиссии,если они нужны значит они будут торговаться и вуаля,как минимум эти монеты живы. Это вот прямо самый элементарный пример

Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • В Закарпатье очень чтут такую дату как 1 Ноября - День Памяти.

Я с мамой всегда ходил в такой день на кладбище и мы ухаживали за могилами всех родственников.

В прошлом году мамы не стало и теперь я остался один из семьи и вся ответственность на мне.

За пару дней до этой даты принято прийти на кладбище и сделать там порядок.

И вот я вооружившись штыковой лопатой, веником, тряпками с водой пошел один на кладбище, чтобы убрать могилы мамы и отца. 

Сегодня была чудесная погода, как для осени - солнечно и +18С. Хотя вчера и пару дней назад были дожди.

Сколько себя помню, всегда в эти дни была хорошая погода.

На кладбище полно людей - встетил много знакомых, с которыми годами не виделся.

А 1 Ноября на кладбище будет вообще аншлаг.

Огромные пробки из машин, к кладбищу близко не подъедешь на машине.

Весь город будет ехать на кладбище.

Так принято, что все родственники, даже те что живут за границей, приезжают в этот день на Родину, чтобы почтить память умерших.

Моя мать последние годы жила в Венгрии, но всегда приезжала на эту дату.

Теперь моя дочь живет в Будапеште. На этот раз приехала домой по совпадению и пойдет со мной 1 числа на кладбище.

Теперь мне бы нужно привить эту традицию своим детям, чтобы они помнили своих родственников и чтили их память.

Интересно, где-то еще есть такие традиции? Как в других регионах принято поступать в такой  день?

Ответить Цитировать
    309/545
    + 31
  • Galax, в День Всех Святых такая традиция в большинстве католических стран, насколько мне известно.

Ответить Цитировать
    15/22
    + 1
  • Galax @ 28.10.23 

Интересно, где-то еще есть такие традиции? Как в других регионах принято поступать в такой  день?

У нас в Луганской области єто называли Красная Горка и было это на неделю раньше от Пасхи, хотя многие потом  стали ходить и на саму Пасху. 

Тоже помню как вместе с бабушкой ухаживали за могилой деда, вырывали траву, красили оградку, в общем наводили порядок перед Красной Горкой, а в этот день тоже было много народу и всем не знакомым детям раздавали сладости, что бы почтить память родных. 

И это не совсем что бы праздник был но обязательно все родственники приезжали из далека и такие светлые воспоминания об этих днях и традиции.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В Беларуси на 9 день Пасхи во вторник день поминовения у православных - Радуница, у католиков Дзяды 2 ноября.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • andy-by2012 @ 28.10.23 

В Беларуси на 9 день Пасхи во вторник день поминовения у православных - Радуница, у католиков Дзяды 2 ноября.

У нас в семье как то не делили никогда по конфессиям а просто два раза в год езят ухаживать за могилами, мне кажется у многих в Беларуси также.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Raptoyna @ 29.10.23 

У нас в семье как то не делили никогда по конфессиям а просто два раза в год езят ухаживать за могилами, мне кажется у многих в Беларуси также.

У нас кстати, тоже не зависит от конфессии.

Этот обычай соблюдают и православные и греко-католики и римо-католики.

В течении года ходят на кладбище, у кого как получается. Но вот в эту дату идут прямо все - такого столпотворения людей и машин ни в один другой день года не бывает.

Ответить Цитировать
    310/545
    + 3
1 34 35 36 37 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.