Don’t you just take it for granted.Скажите, как часто вы искренне благодарите судьбу за то, что у вас есть?
За ваше здоровое тело, за то, что вы можете слышать, видеть, чувствовать запахи, дышать полной грудью? Дайте угадаю… Крайне редко. И это в лучшем случае.
Так уж сложилось, что человеку, для того, чтобы по-настоящему чему-то радоваться нужно:
а) никогда этого не иметь и вдруг получить.
б) это самое сначала потерять и только потом начать ценить.
У большинства из вас со здоровьем всё нормально – вы молоды, организмы быстро восстанавливаются, не смотря на нездоровый образ жизни, вредную еду, плохую экологию, алкоголь, сигареты и прочее… Но это сейчас.
Представьте себе среднестатистического 25-летнего парня, который живет «как все». Работа 8 часов в день, сигареты и пиво после(чтобы расслабиться), недостаточное количество физических нагрузок в жизни(куда ещё спорт, я и так после работы «никакой»), а на выходных стабильно надо «выпить и оторваться».
Вот живёт он своей жизнью, всё вроде нормально(«как у всех»), пока не приходит момент. Момент, когда его кашель, который казался обычной простудой, оказывается раком, на неизлечимой стадии.
Как вы считаете, если бы ему был дан выбор – 1млн. дол. наличкой и оставить, всё как есть, ИЛИ у него заберут всё – но дадут возможность вернутся назад во времени и никогда не начинать курить, злоупотреблять алкоголем, начать заниматься спортом, правильно питаться и усилить иммунитет, чтобы максимально понизить шансы заболеть в будущем? Вопрос, естественно, риторический – зачем нужны миллионы, когда жить осталось пару месяцев? Выходит, что в таком случае цена здоровья человека = 1 миллион долларов.
Человек, приговорённый к смерти, но которому вернут здоровье, почувствует себя самым счастливым на Земле и будет благодарить судьбу каждое утро за тот шанс – ведь он знает
цену потери. Зачем платить миллион за то, что и так бесплатно дано природой человеку при рождении, а всё что требуется, это ценить, и заботится о нём, тем более, когда в этом нет ничего сложного? Конечно, сравнение несколько примитивное, но суть, я думаю, ясна.
В то же время сотни тысяч абсолютно здоровых людей будут убивать свои организмы всякой дрянью, просто потому, что они принимают здоровье за должное, само собой разумеющееся… Пока не приходит этот самый момент. Но тогда уже поздно.
Легко плыть по течению - есть то, что вкусно, пить то, что «вставляет», в общем - жить «как все» и будь что будет. Это путь большинства. Но есть и другой путь. Путь, который состоит из позитивного мышления, саморазвития, здорового образа жизни и правильного питания. Но об этом после.
Этот пост вряд ли кардинально изменит кому-то сознание, ибо каких-либо инновационных мыслей здесь, по сути, нет.
Но всё же, даже если один человек из десяти задумается о правильности своей жизни и изложенные мысли подтолкнут его в правильное направление – я буду искренне рад. Начать радоваться жизни, быть благодарным судьбе за то, что у вас есть, начать уделять внимание самому дорогому – это уже шаг вперёд к лучшей жизни. Как говорится в одной рекламе: «Комфорт начинается с головы».
И песня под настроение: