Понемногу обо всем

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    780
  • Просмотров
    48,435
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +675
1 34 35 36 37 40
  • Джино @ 8.8.2012
    Только для ВНЖ в Латвии хрущевки за 5к евро будет недостаточно

=
    Желающему прописаться в Латвии необходимо выполнить одно из обязательных условий. Либо разместить в латвийском банке депозит на 5 лет на сумму не менее 200 тыс. латов (порядка 285 тыс. евро), либо приобрести в Латвии недвижимость: в крупных городах - на сумму не менее чем 100 тыс. латов (140 тыс. евро), в других городах - не менее чем на 50 тыс. латов (70 тыс. евро), либо вложить не менее 25 тыс. латов (35 тыс. евро) в капитал латвийской компании и платить в госбюджет в результате своей коммерческой деятельности налогов на сумму не менее 20 тыс. латов (28 тыс. евро) в год.

это да, поэтому и спросил у автора, как он будет легализовываться. ведь вариант Тони ему не подходит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • Tony_South сколько там стоит коммунальные платежи и сколько там можно жить без ВНЖ ? это я про то где квартиры за 10 к
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • про ВНЖ ничео незнаю, (думаб одинакого как во всем ЕС), комунальные зимой за 50-60 квадратов гдето 120Е с отопоением, летом 50-60 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/32
    + 0
  • Tony_South @ 8.8.2012
    про ВНЖ ничео незнаю, (думаб одинакого как во всем ЕС), комунальные зимой за 50-60 квадратов гдето 120Е с отопоением, летом 50-60 )

коммуналка примерно как и в россии , можешь пояснить почему там такие цены смешные на квартиры ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Ну, это не столица, пока город только развивается, цены сильно упали из за кризиса, да и вообще многие с этой страны сваливают собирать клубнику в Ирландии ) но цены начинают опять рости. Через пару лет таких цен там точно небудет, а место реално клевое, конечно летом, зимой х3, небывал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/32
    + 0
  • Yokker25 @ 8.8.2012
    коммуналка примерно как и в России , можешь пояснить почему там такие цены смешные на квартиры ?

Это где в России 5К рублей за 50-60 м²? В Уфе (миллионник, столица Башкирии, для фанатов географии) коммуналка — 3К рублей за 50 м². Уверен, в городах поменьше — существенно ниже.

Что касается темы. Сам я был за границей только в Израиле (2004), Германии (2005) и Болгарии (2006). В первых двух странах всего несколько дней. Однако, за границей постоянно живут семьи друзей (Италия, Франция и Германия), некоторое представление о самоей жизни семейному русскому в Европе имеется. Там, безусловно, хорошо, пока не заезжаешь на ПМЖ...
    Выскажу свои соображения.
    Поскольку ты не один, то посты Тони (за которые ему, да и всем остальным камрадам, большое спасибо) надо оценивать очень сдержано :)
    Если ты не собираешься быстро разводиться и жить один, то для тебя важно иметь хорошую специальность, чтобы хорошо продаваться (и твоей жене тоже) и оценивать перспективы жизни в стране для твоих детей и сложности с адаптацией к чужой культуре.
    1. Основная проблема, которая может возникнуть — это внедрение в чужую культуру.
    С внешней стороны. Оцени, если есть возможность, как живут рядом с тобой переселенцы первого поколения. Насколько хорошо ассимилировались, сколько у них друзей, какой круг интересов, как хорошо владеют языком и ты увидишь, что далеко не всем удается хорошо влиться в среду. Очень небольшой процент будет восприниматься как «свои». Подавляющее большинство будут «чурками» для местных, даже если приезжий будет клевый парень и занимать лучше положение. Второе поколение будет восприниматься значительно проще. Так что ваш отъезд это «работа на ребенка». Покайфовать вам, в этой жизни, возможно, не доведется, если ты не поднимешься по лимитам :)
    С внутренней, это те самые «березки», которые кажутся полнейшей хуетой, но которые, как ни странно, настигают даже самых толстокожих. Крайне трудно постоянно жить в чужой культуре, думать на чужом языке, постоянно натыкаться на межкультурные различия. Редкие приезды на родину не спасают. Родители, перевезенные туда, как правило, тоже. Ты уже большой, измениться в таком возрасте мало кому светит.
    Очевидно, что в разных странах это будет проходит по-разному. Скажем в Болгарии нас жители старше 35-40 лет чуть ли не на руках носили и мы там вполне могли бы быть для них «своими» (отношение болгарской молодежи, до 20 лет, кстати, было достаточно прохладным). Совсем иначе будет в странах Западной Европы. Одно дело, когда ты турист и привез денег, совсем другое, когда приехал отнять у них рабочее место и соц. пакет.
    Еще один, «психологический» момент, это тот факт, что ты-то будешь всегда русским, а вот твой ребенок вырастет уже немцем, чехом, норвежцем, etc, даже если он будет говорить на русском языке. И это, блядь, может серьезно напрягать. Из-за этого я свернул в конце 90-х проект по перемещению в Европу, когда там был кризис и острая нехватка спецов в IT-сфере. Может мои дети меня не поймут, когда станут старше, но вот так я их жестоко обломал.
    Оценить все эти риски можешь только ты. Для каждого это будет поиначе.
    2. Язык. Поскольку жена преподает немецкий, немного в курсе. Понятно, что язык надо выучить, но помимо этого, нужно будет получить сертификат, чтобы получить работу. Поэтому изначально, подходя к обучению следует обозначить цели обучения преподавателю (получение сертификата определенного уровня), чтобы потом не напрягаться. По опыту, это, минима, год занятий. Причем работать надо будет плотно над всеми языковыми аспектами, начиная с фонетики. Поэтому ищи толкового спеца. Очевидно, если язык экзотический, то будет непросто.
    3. Работа. Причем не только для тебя, но и для жены. Нужно проработать вопросы соответствия образования и выяснить какие курсы будут нужны для приведения всего этого в норму. Параллельно не худо выяснить, а есть ли работа с тем образованием, что сейчас уже получено и не стоит ли получить второе. Понятно, что нужны знания, а не просто диплом. Исходя из этого, нужно будет определиться с уровнем языкового сертификата, который потребуется.
    Скажем две подруги жены — филологини, закончили ин. фак, знают в совершенстве французский и немецкий, живут в соответствующих странах. Казалось бы, заебок! Ан нет, преподавать местный язык такое образование права не дает, надо серьезно доучиваться. Можно преподавать русский язык или русскую литературу в вузах, но, по понятным причинам, такая дисциплина популярна не особо сильно в этих странах и конкурс на замещение таких должностей просто ниебический. Соответственно, или двигать в структуры (скажем, муниципальные), не требующие спец. образования, но дающие серьезные преференции в социальной сфере (субсидии, соц. поддержка – садики/школы), или новое образование (и на что-то жить, пока учишься, то есть все одно подрабатывать), или сфера обслуживания, с соответствующим $£€/час...
    Здесь можно подумать в вариантах устроиться на работу в совместные предприятия или филиалы иностранных дочек, чтобы познакомиться с системой ведения бизнеса или выстроить отношения, чтобы свинтить в центральный офис или найти работу по этой специальности за рубежом. Второй вариант, это обучение и отъезд по научной линии.
    4. Про жилье уже немного проговорили. Съем, думается мне, не самый плохой вариант, если речь идет о «внедрении» в страну. Закупаться сразу, если непонятно, сможешь ли закрепиться и комфортно ли тебе, не думаю, что есть смысл. Разве что денег до хуя :)

Соответственно, по совокупности факторов я бы отсекал то, что подходит меньше всего и из этого исходил.
    Скажем скандинавские страны для меня не канали бы точно (язык, культура). Континентальная Западная Европа не очень с точки зрения ассимиляции, но дает лучше перспективы детям, выше уровень жизни и образования. В странах бывшего СЭВ (особенно со славянским типом культуры, в тех же Болгарии или Словакии) проще освоиться, но, думаю, хуже средний уровень образования, заморочные языки, невостребованные в Европе и мире, хотя английский учить придется по-любому. Если брать другие континенты, то Азия это совсем тупик для семейного человека, имо. Америка... Только США/Канада, наверное, хорошие варианты. Причем, Канада, возможно, даже лучше с точки зрения «внедрения» в страну. Как я понимаю, проще получить вид на жительство, вроде есть программы поощрения переселенцев, заезжающих в северные районы и пр.
    Ну, как-то так, навскидку :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/45
    + 6
  • Хех rezzo, ты конечно логичные вещи пишешь с одной стороны, но в них чувствуется огромная доля несовсем здорового патриотизма, который, как я считаю, во многом есть причина многих межнациональных конфликтов. К сожалению, действительно не всем удается влиться в местную среду на 100%, но это как раз опять же из за изрядной патриотичности местного населения, которое неочень хочет принимать к себе в свои - иностраннцев, темболее не из самых богатых стран. И тех и других можно понять, запоминается ведь обычно только плохое к сожалению, и зачастую приезжие и правда ведут себя очень плохо и неуважительно к культуре и стране в которую они попали и местные это помнят. Но все же это все индивидуально и если ты клевый чел, то запросто станешь своим везде.
    Почему ты думаешь что с женой и ребенком тяжелее чем одному? ) Тоесть тяжелее конечно, но только в финансовом плане, ну и в бытовом - незнаешь где памперсы покупать дешевле или где находиться ночная аптека, ну и все такое. Но в моральном смысле все зависит только от твоего мировоззрения. Я например для себя решил,что моя родина не Россия (родился в СССР), и уж точно не Латвия, а ВЕСЬ МИР - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. И своих детей (если Бог даст), буду воспитывать в максимально интернациональной и разнокультурной тусовке, чтоб они и языков хотя бы 10 знали и радикалами какиминить не становились :). Почему мы должны быть привязаны в каким-то стереотипам по своему происхождению или по своей местной культуре и истории и навязывать другим что это правельно? Ведь мы можем изучать истрою, культуру и языки всего мира и быть намного эрудирование и интереснее...

ЗЕМЛЯ ДЛЯ ЗЕМЛЯН ! )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/32
    + 4
  • Tony_South, я с тобой согласен :-)
    Я же не ставлю условия, я - предостерегаю :-)
    В конечном итоге, это дело привычки - если тебе нравится вид смешанного леса и не нравится вид кипарисов, каким бы клевым ты не был или какой бы не налаженный был быт - от своего вкуса никуда не уйдешь. Я просто обозначил проблемы, с которыми, возможно, придется столкнуться. Когда ты один - это вообще не проблема, когда с семьей - надо быть готовым, ошибки будут стоить дорого.
    Только и всего.В СССР, кстати, не было никаких национальных конфликтов...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/45
    + 0
  • rezzo, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой развернутый пост.

Ты прав в том что мне будет сложнее чем Тони. И здесь опять же все зависит от взглядов. К примеру памперсы и аптека не самые большие проблемы, значительно больше геморроя вызывает язык, садик, образование. И если нам с женой не сложно съездить куда то, то с маленьким ребенком это сложнее, у нас режим, и еще несколько важных моментов, которые мешают быстрому переезду по странам.

Теперь немного напишу про свой план действий. ))

1. Это определение стран в которых теоретически мы могли бы жить. Здесь я исхожу во 1-х климат, во 2-х культура, в 3-х уровень жизни, в 4-х много моментов из серии цен на продукты, жилье, жкх и все такое, в 5-х как там обстоит вопрос с иммиграцией, отношение к иммигрантам, в общем все эти вопросы.

2. Далее наиболее подробное изучение того небольшого списка (2-3 страны), здесь нужно наиболее подробно изучить многие вопросы.

3. Далее я жду встречи с одним моим знакомым, который может мне помочь с этим вопросом. После этой встречи я определю для себя страну, способ легализации и работы. Образование у меня экономическое, диплом с отличием, но кому он там такой нужен. ))

4. После всех этих моментов, мы начнем заниматься подробным изучением языка. На который уйдет как минимум год. У меня слабый разговорный англ, короче можно считать что с нуля. С женой в этом вопросе сложнее.

5. Съездить на разведку в эти 2-3 страны посмотреть что там и как там.

6. Далее подготовка еще некоторых моментов, и мои выезды для приготовления места куда соберемся уехать.

7. Ну и далее сам переезд.

Это все теория и примерный план. Который возможно может сильно измениться после встречи со знакомым. Ну как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    403/452
    + 1
  • Pipeman, не за что.
    А здесь тебе чего не живется?
    Что с работой у жены?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/45
    + 0
  • rezzo @ 9.8.2012
    Pipeman,
    А здесь тебе чего не живется?

Здесь в двух словах не ответишь, поэтому чуть позже.

Что с работой у жены?

Она фитнес тренер, еще хочет заниматься фотографиями. Думаю что оч скоро пойдет на курсы фотографа, совместно с изучением языка. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    404/452
    + 0
  • С самого утра уезжали с женой по делам. Приехали только что, и ох...

Активизировались наши кровные враги, мы зашли в дом, а там шт 20 ос летает.

Они сделали проход с другой стороны дома. Сегодня будет битва номер 2. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    405/452
    + 0
  • Вчера искал фотки Голландии, в частности Амстердама.

Гугл выдал эту фотку

[attachment=88328:01_thecr...se_thumb.jpg]

)) это конечно не Голландия, но здание мне понравилось.

Если интересно, тут есть еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    406/452
    + 4
  • estim, Поздравляю тебя и твою Ирину с бракосочетанием.

Желаю Вам счастья, любви, взаимопонимания, детского смеха и море радости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    407/452
    + 1
  • Я уже говорил, что по мере изучения стран, я буду выкладывать здесь полезную и интересную информацию.

Начну я с Голландии.

Голландия страна тюльпанов:

[attachment=88352:_______4.jpg]

Ветряных мельниц:

[attachment=88353:_______7.jpg]

Велосипедов:

[attachment=88354:_______6.jpg]

Сыра:

[attachment=88355:_______2.jpg]

Улицы Красных Фонарей:

[attachment=88359:_______10.jpg]

и Свободы:

[attachment=88358:_______9.jpg]

Ну это вступление. ))

Теперь, я хотел бы пройти по городам:

Амстердам:

[attachment=88362:________..._______1.jpg] [attachment=88364:________..._______9.jpg]

Алкмар:

[attachment=88365:_____________1.jpg]

Бреда:

[attachment=88366:___________.1.jpg]

Гаага:

[attachment=88367:___________.1.jpg]

Гронинген:

[attachment=88368:________..._______5.jpg]

Лейден:

[attachment=88369:_____________5.jpg]

Маастрихт:

[attachment=88370:________..._______1.jpg]

Неймеген:

[attachment=88371:_________________1.jpg]

Роттердам:

[attachment=88372:________..._______3.jpg]

Тилбург:

[attachment=88373:_______________1.jpg]

Утрехет:

[attachment=88374:_____________7.jpg]

Эйндховен:

[attachment=88375:________..._______6.jpg]

Вы можете пройти по вышеуказанным ссылкам и прочитать историю возникновения города, узнать о его достопримечательностях и о его особенностях.

Чуть позже я еще добавлю немного справочной информации.

Всем мира и свободы!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/452
    + 4
  • Pipeman @ 12.8.2012
    estim, Поздравляю тебя и твою Ирину с бракосочетанием.

Желаю Вам счастья, любви, взаимопонимания, детского смеха и море радости.

Спасибо! Очень приятнО!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/77
    + 0
  • Крутяк мен про Голландию, ностальгия рвет ) Маастрихт (столько времени проводил на это мосту что на фотке..., там спазу за ним офигенный греческий ресторанчик и пешеходная зона со старинными домами), Амстердам и Алкмар невероятные города ) Вообщем на рождество (европейское) туда собираюсь, так что если кто там будет, попьем ягермейстера )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/32
    + 1
  • Список стран по ИРЧП!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/452
    + 0
  • Pipeman @ 13.8.2012
    Список стран по ИРЧП!

Да у нас вроде еще пучком все, остаемся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/40
    + 2
  • Штык @ 13.8.2012
    Да у нас вроде еще пучком все, остаемся

ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/452
    + 0
1 34 35 36 37 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.