Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,237,154
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,458
1 34 35 36 37 567
  • Да!

Октябрь подошел к концу, и время считать заработанные миллионы:

octoberab.jpg

Учитывая, как начался месяц (-30БИ - это не шуточки!), результат можно считать неплохим.

Смотря же на великолепный винрейт, мне хочется упасть на колени и зареветь. Зато я готов поспорить, что ни один из вас не сможет приблизиться к значению, столь близкому к нулю по результатам такого семпла. ПОТОМУ ЧТО Я РЕЙК-МАШИНА ОТ БОГА.

Вообще, возникла немного парадоксальная ситуация - за 2 месяца на нл200 сделал уже вполне себе банкролл на нл400, при этом его не побив. Приятная проблема, чего уж там. Но выше, естественно, пока не собираюсь.

Жаль, правда, что по рукам не уложился - хотел минимум 150к сделать, но по причине болезни не мог толком играть почти неделю, поэтому и так сойдет.

Ну и, конечно, главное - это приобретенный опыт. Он решает!

Вообще, несмотря на достаточно хреновый итог, все-таки положительных вещей было много:

а) Нашел глубокий и серьезный лик, работа над всеми составляющими которого начинает приносить дивиденды.
    б) Понял, что мне абсолютно плевать на результаты дня/недели/месяца.
    в) Практически не тильтовал.

Особенно порадовал последний пункт. Учитывая, насколько меня выбил из себя июль, и сколько денег засадил из-за того, что в манки-тильт вводил любое проигранное сравнение 70/30, сейчас это потихоньку стало уходить.

"Практически" - потому что вчера меня все-таки довели. Удивительным образом продержавшись 30 дней, на 31-ый сорвался просто в хлам и пошла ЗАМАЗКА:

zmzg.jpg

Меня сходу немножко поубивали сетами в 4бет-потах и доездами на риверах, но держал себя в руках. -5БИ, подумаешь, стандарт.

Но потом произошла веселая череда событий за одним столом.

Находясь в не самом радостном расположении духа, поймал топ-сет на безопасной доске в 3бет-поте на удвоенных стеках. И тут на терне случается то, что ожидаешь увидеть меньше его:

lololoe.jpg

Как истинный джентльмен, я потратил весь тайм-банк на терне и чекнул вдогон.

На ривере упал бланк, и я воткнул бет в 2$, чтобы соперник после реконнекта подумал, что я хотел своровать пот и крутанул хорошенько. Но, к сожалению, дисконнект протекшн составляет всего 3 минуты. Фолд.

Через 10 секунд этот парень уже был активным за всеми столами. Хотелось что-нибудь сломать.

Но самое хреновое произошло потом, когда я с натсовым флешем на ривере по привычке решил сделать вид, что задумался, и забыл, что израсходовал тайм-банк. Автофолд на третий баррель.

ВОТ ТУТ МНЕ БАШНЮ-ТО И СОРВАЛО.

Стеки летали туда-сюда в течение нескольких часов. Причем периодически сокращал число столов до 4, но потом со словами "я не тильтую", быстро набирал еще, еще, ЕЩЕ.

Учитывая, что игроков семейства дарито-фишевато было маловато, мне даже пришлось идти открывать дверь на площадку доставщику пиццы не одеваясь и с ноутом в руках, чтобы не дай бог в такой замазочке не потерять хорошее место из-за перебора в сит-ауте (там можно находиться лишь 2 круга блайндов).

Наверное, в его глазах лохматый парень со стеклянными глазами, мигающим дисплеем в левой руке, деньгами в правой, сигаретой в зубах, в трусах и туфлях (тапки искать было лень) смотрелся несколько странно.

Небось подумал, что я какой-нибудь не имеющий личной жизни задрот, целыми днями убивающий время своей драгоценной жизни на онлайн-игры...

1268040328107.gif

Так или иначе, на чудесах отбился, и это хорошо!

Извиняюсь, что этот пост получился коротковатым и малосодержательным. Просто объемные и пафосные, выкладываемые в конце месяца, приводят к даунстрику уже на первой неделе следующего. У НИХ ПЛОХАЯ АУРА. Может быть, этот позволит мне завоевать значок ультимейт-гриндера в ноябре. Несмотря на то, что для этого винрейт нужно будет поднять примерно в 120 раз, я смотрю на подобную перспективу с оптимизмом!

Чтобы хоть как-то загладить свою вину, дам немножко бонуса. Тройного!

1. Покер умирает:

dieen.jpg

2. Доказательство того, что машина никогда не победит человека:

$1/$2 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG chophyunsuk ($698)
    UTG+1 kabukiboy ($245)
    CO milci75 ($207)
    BTN Nando71 ($205)
    SB kerity ($246)
    BB Hero ($200)

Pre-Flop: ($3, 6 players) Hero is BB
    2 folds, milci75 calls $2, 2 folds, Hero raises to $10, milci75 raises to $18, Hero calls $8

Flop: ($37, 2 players)
    Hero checks, milci75 bets $42, Hero goes all-in $182, milci75 calls $140

Turn: ($401, 2 players, 1 all-in)

River: ($401, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $401
    Hero shows

milci75 shows

milci75 wins $398 (net +$198)

Hero lost $200

3. Мантра, помогающая справляться с тильтом, возникающим после неудачной сессии. Произносить перед зеркалом 3 раза:

mantrab.jpg

P.S.

Привет! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    281/2165
    + 36
  • Модератор

найс пост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/53
    + 1
  • Засадить 13 бай-инчиков в первый день месяца - это уже традиция!

hahap.jpg

Море тильта, море бреда, и когда я проснусь, наверняка буду ненавидеть себя.

А сейчас я ненавижу ПОКЕРРУМ №1 В МИРЕ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/2165
    + 1
  • Первое и последнее правило настоящей рейк-машины: не можешь выигрывать сам, не давай и другим!

polivai.jpg

Это пусть крутые 4-стольные мастера о дисперсии и винрейте беспокоятся. А я на окладе.

Спасибо бонусной системе самого честного в мире рума!

Конечно, это не самая эффективная модель игры, но она в очередной раз показывает, насколько же убого поле нл200, раз позволяет делать с собой такие вещи.

И которое я до сих пор не могу побить. *****.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/2165
    + 4
  • А как же истина, что чем выше лимит-сильнее соперники?! Читая прежние посты, когда ты был еще на нл100, ты так часто говорил о том лимите. Теперь пришло время и этого лимита? Неужели так много плохих игроков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/45
    + 0
  • Goodwin @ 2.11.2010
    А как же истина, что чем выше лимит-сильнее соперники?! Читая прежние посты, когда ты был еще на нл100, ты так часто говорил о том лимите. Теперь пришло время и этого лимита? Неужели так много плохих игроков?

Да, 90% регуляров нл200 просто ужасны. Серьезные технические лики, отсутствие чувства динамики, плохая логика. Весь букет. И это неудивительно - лимит промежуточный, толковые ребята уже давно его проскочили.

Побить двухсоточку с минимальным винрейтом (1-1.5птбб) при должном отношении сможет любой.

Другое дело, что и я пока отношусь к 90%. Правда, у меня можно вычеркнуть проблемы с техникой (они есть, конечно, но на фоне большинства можно сказать, что нет), что, правда, великолепно замещается чудовищно низкой игровой дисциплиной.

И меня это раздражает.

Но ничего, пробьем и это корыто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/2165
    + 6
  • 3бет 14% 0_0
    Вот это и есть настоящая романтика
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/113
    + 0
  • forhayley, кстати, от тебя еще не отсаживаются на другие столы реги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/45
    + 0
  • В последние 3 дня генератор неслучайных чисел ПОКЕРРУМА №1 В МИРЕ наконец-то стал выводить меня под реальный винрейт:

for_real.jpg

И это правильно!

Ведь я умею делать как Гальфонд:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($473)
    BB ($245)
    UTG ($430)
    UTG+1 ($210)
    CO ($154)
    BTN ($202)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, CO calls $6, BTN calls $6, Hero raises to $30, fold, fold, fold, BTN calls $24

FLOP ($74)

Hero bets $20, BTN calls $20

TURN ($114)

Hero bets $30, BTN folds

Hero shows

Hero wins $111

Да и как Айви тоже могу периодически:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($439)
    Hero ($335)
    UTG ($286)
    UTG+1 ($261)
    CO ($206)
    BTN ($221)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $6, BTN calls $6, fold, Hero raises to $28, fold, BTN raises to $54, Hero raises to $335 (AI), fold

Hero shows

Hero wins $115

В этой раздаче оппонент отличается неадекватной агрессией префлоп и имеет сильный перекос в 3бетах по позициям и общем значении 4бета. ФЕ в данной ситуации (узость его вэлью 4бета в конкретном раскладе + мой имидж) порядка 60% точно было, возможно и больше. Плюс не стал макать карты, а показал; это было важно с профилактической точки зрения, чтобы он мне сквизить больше не мешал.

Но я не учел, что за столом были фиши, которые стали восхищаться этим мувом.

Я даже впервые почувствовал себя СУПЕР-ПРО. Покраснел, ушел в ситуат, надел любимое платье и пошел в зеркало собой любоваться.
    Сообщение отредактировал forhayley - 4.11.2010, 10:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/2165
    + 69

• Я даже впервые почувствовал себя СУПЕР-ПРО. Покраснел, ушел в ситуат, надел любимое платье и пошел в зеркало собой любоваться.

охренеть)) И как же ты это придумываешь!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/45
    + 4
  • ты такой мистический!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/215
    + 1
  • Я мистический мальчик-конфетка!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/2165
    + 9
  • Кого ты пытаешься заблефовать... здесь все знают, что ты РЕГ.
    Не знаю, как расшифровывается, кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/215
    + 2
  • "Русский ea'грок в говно", стыдно главному редактору самого популярного русскоязычного покерного ресурса не знать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/2165
    + 1
  • еьа'грок мб? хотя это уже слишком по-гейски звучит и нас тут никто не поймет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/215
    + 1
  • swordfish @ 4.11.2010
    еьа'грок мб? хотя это уже слишком по-гейски звучит и нас тут никто не поймет.

Это почему же?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/86
    + 1
  • В раздаче с 67s ты бы ставил любой терн? На что ты его положил после колла флопа =) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/113
    + 0
  • puzzledlook @ 4.11.2010
    В раздаче с 67s ты бы ставил любой терн? На что ты его положил после колла флопа =) ?

Ну здесь если рассматривать комплексно:

1) Он вколлил 3-им, и затем заколлил мой сквиз. Учитывая мой имидж, он бы пушил здесь 99-JJ, AQ. Т.е. топ его диапазона в данной ситуации - AJ.
    2) Карта терна вышла идеальной, т.к. диапазон моего сквиза в троих - любые две карты, и десяток у меня может быть море. Учитывая, что сайзинг реально страшный, а ставка на терне вообще выглядит как "балашихинский развод", уверен, что он тут зароет даже AJ. Единственное, чего стоило опасаться - рук T9s и JTs. Но мне нужно побеждать всего в 23% случаев, а 1 раз из 4 там будет как раз AJ, которые тащить дальше страшно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/2165
    + 3
  • forhayley @ 4.11.2010
    Ну здесь если рассматривать комплексно:

1) Он вколлил 3-им, и затем заколлил мой сквиз. Учитывая мой имидж, он бы пушил здесь 99-JJ, AQ. Т.е. топ его диапазона в данной ситуации - AJ.
    2) Карта терна вышла идеальной, т.к. диапазон моего сквиза в троих - любые две карты, и десяток у меня может быть море. Учитывая, что сайзинг реально страшный, а ставка на терне вообще выглядит как "балашихинский развод", уверен, что он тут зароет даже AJ. Единственное, чего стоило опасаться - рук T9s и JTs. Но мне нужно побеждать всего в 23% случаев, а 1 раз из 4 там будет как раз AJ, которые тащить дальше страшно.

С таким твоим имиджем думаешь кто-то тут выкинет AJ? Тут против меня с моим нитовым имиджем и то не выкинули бы.
    Хотя может на НЛ200 реги уже больше способны на пас, но на НЛ100 90% регов б2б меня бы колили.
    Максимум что мы выбиваем это KQ , KJ, возможно мелкие пары.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/69
    + 0
  • NSP14 @ 4.11.2010
    С таким твоим имиджем думаешь кто-то тут выкинет AJ? Тут против меня с моим нитовым имиджем и то не выкинули бы.
    Хотя может на НЛ200 реги уже больше способны на пас, но на НЛ100 90% регов б2б меня бы колили.
    Максимум что мы выбиваем это KQ , KJ, возможно мелкие пары.

Думающий рег, впервые столкнувшийся с таким сайзингом, думаю, зароет тут AJ. Я сделал подобное как раз в первый раз.

Нужно понимать всю специфику данного блефа:

1) Ситуация для блефа чудовищно нетипична, нас проколлили (пусть и мелкую ставку) на А-хай доске, нам по идее уже стремно. Причем оппонент знает, что в моих глазах на какие-то флоаты не смотрится, т.к. на терне стек почти будет равен поту и пространства для маневров даже в позе нет.

2) Размер нашего сайзинга не блефовый, а скорее привязывающий (особенно в комбинации с размером контбета флопа). Что, кроме чудовищных спью-блефов (а в данной ситуации именно он), я буду играть вторым баррелем в четверть пота из рук, которые бьют его AJ? Очевидно, что от открывшихся дро последует пуш (потому что на ривере, если нам не доедет, ФЕ уже нет, а стека вложили больше половины). Ну и все.

Мой диапазон таким бетом задается следующий:

а) Сильные тузы (т.к. слабые тут ставить таким образом не имеет смысла, они бы разыгрывались по-другому).
    б) Доехавшая десятка
    в) Спью-блеф.

Учитывая, что такого сайзинга от меня он доселе не видел, вполне логично решил, что дела его не столь хороши, потому что, опять же, в совокупности спот НЕ блефовый и изображаю я хоть и узко, но очень правдоподобно.

Мне кажется, что конкретно в этой ситуации данный оппонент мог сделать сильный фолд с AJ.

Но если и не мог, то плевать. Я ПОБЕДИЛ Я ПРАВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/2165
    + 7
1 34 35 36 37 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.