Myasnik @ 16.6.2012
Банальную, очень банальную вещь скажу, но "у ГСЧ нет памяти". То, что сейчас перебираешь, никак не значит, что на нл100 будешь недобирать. Так что не нервничай, текущий перебор всё равно не имеет никакого влияния на твои будущие резалты. Ну а то, что рано или поздно у тебя будет даунстрик, это неизбежно. И переживать об этом опять же не стоит.
Myasnik @ 16.6.2012
Ты, по-моему, плохо понимаешь суть EV. EV это никак не отмазка. Абстаргироваться надо не от EV, а, наоборот, от результата. Обо всех этих переборах и недоборах, о выигранных и проигранных монетках вообще не надо думать, они не имеют значения абсолютно, имеет значение лишь линия EV. Она показывает, сколько ты бы выиграл, если бы ГСЧ был к тебе справедлив. Играешь ты в минус тогда и только тогда, когда у тебя EV в минусе, а не наоборот. И интересовать тебя должно только то, сколько ты выиграл/проиграл по EV.
Что показатель EV не учитывает ряд ситуаций на постфлопе, в которых удача могла повернуться к тебе или отвернуться от тебя, это правда. Но он и не должен их учитывать - все эти кулеры, плохие карты тёрна, ривера, попадания в топ диапазона. Да, можно быть выигрывающим игроком, но на нехилой дистанции иметь EV в минус из-за кулеров, плохих карт тёрна, ривера, попаданий в топ диапазона при блефе и т.п. Как и иметь EV выше, чем ты должен иметь, из-за того, что тебе везло с кулерами, блефами и т.п. Пойми, что EV не даёт тебе АБСОЛЮТНО справедливой картины твоего винрейта, он даёт БОЛЕЕ справедливую картину, чем графа Net$Won.
Ну а блефы, вэлью, блэфкатч тут вообще ни при чём. Да, это всё определяет твой скилл и тоже влияет на EV, разумеется. Чем лучше блефуешь, блефкатчишь, вэльюбетишь, тем выше будет твой EV. Вроде бы это совсем очевидно.
Myasnik @ 16.6.2012
Вот, допустим, такой грубый пример: на малом блайнде сидит фиш, а ты сидишь на большом блайнде. У тебя АА. До вас все скинулись, ну а фиш (он же фиш) пушит свой стек с 27o, ты, разумеется, коллируешь и, увы, проигрываешь 12 процентам фиша. С твоей точки зрения (Net$Won-oriented) ты сыграл плохо, потому что ты в минусе. С математически корректной точки зрения (EV-oriented) ты сыграл хорошо, так как по EV ты выиграл 74 процента стека фиша. И чья точка зрения тут более оправданна?
hellf1re666 @ 16.6.2012
для того чтобы мне понять что я сыграл хорошо или плохо, мне вовсе не обязательно смотреть в показатель ЕВ.)
то есть хорошо/плохо ты сыграл оценивается совсем по другим критериям. И вот это реально САМОЕ ВАЖНОЕ. я итак прекрасно знаю в НЛХ все стандартные споты и сколько у меня эквити в них, и если я выставляюсь, то знаю плюсово это или минусово, совсем не бязательно для этого смотреть all-in ev. зато вот другой момент, вот ты смотришь этот all-in ev, видишь недор/перебор, это может поменять качество твоей игры? может. потому что человек склонен к эмоциям, и если ему прет/непрет на какой то дистанции он может многие споты оценивать уже не чисто из профессионального анализа, а под воздействием вот этих предыдущих результатов. поэтому и говорю, что когда ты НЕ выводишь вабще all-in ev, то ты и не думаешь о том, прет тебе сейчас или нет. а ты думаешь о конертной раздаче, конкртеном оппе, и конкретной ситуации за столом. а ев только отвлекает.
Myasnik @ 16.6.2012
Да, all-in EV на хлеб не намажешь и банкролл из него не построишь, но как ты собираешься переходить на более высокий (и более сильный лимит), если у тебя по EV будет минус? То есть если по сути ты не бьёшь свой текущий лимит. На более высоком лимите тебя будет нагибать ещё больше, и EV будет ещё скромнее. Нет, конечно, можно себе внушить, что ты бьёшь игру, а EV у тебя ниже нуля из-за кулеров и т.п. вещей, но так думать без особых на то оснований, без серьёзного математического анализа везения/невезения в ситуациях, не отображающихся в графе EV, без подсчёта кулеров, - слишком самонадеянно.
hellf1re666 @ 16.6.2012
переход на следущий лимит строится только по одному, очень простому принципу - УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ.
это невозможно описать никакими показателями, тем боле all-in ev. Решает только одно, если ты чуствуешь что бьешь по силе регов своего лимита, и добил бр - переходи на лимит выше. это можно понять только в игре за столом.
и внушать тут ничего себе не надо. все очень просто - уверенность или есть, или нет. сколько ты не внушай, ее не прибавится. а везение/невезение тут не причем. плюс, если ты даже играешь в -ев, и добил бр с запасом, то можно начинать играть новый лимит, и вложить денег в тренера. это как альтернатива, если нет уверенности. я вот уже несколько раз играл на нл100, ну ничего особого там не увидел, увенность есть что я этот лимит смогу играть, а на нл50 уверенность есть тем более.
я вкурсе.) я кстати итак могу сказать, что у меня сейчас перебор на 5би за эти 57к рук. но я уже как то писал, что ев я перестал как раз и выводить по той причине, что это только нервирование самого себя, я раньше выводил все это постоянно, и легче от этого не было.
щас небольшой перебор по ев, но я даже и не хочу об этом особо думать, как бы быть в ожидании, что он закончится. везет и везет пока, и все отлично. скажу кстати по секрету, можно вабще быть в переборе по ев на огроменной дистанции типа 1кк рук быть с перебором в 100би. и что толку от этого?) значит когда перейду на нл100 буду недобирать. кстати кто помнит у меня на нл25 как раз был недобор за 1 месяц ва 30би. вот на нл50 слегка отдает. я рад.)
ps. если кто то не заметил, то я вабще никогда не выклдадываю раздачи с банальными бедбитами, доездами или что то типа того. и не жалуюсь на диспу никогда. меня вабще все устраивает в этом плане.) будет перебор - ПРОСТО ОТЛИЧНО!)) будет недобор - ПОХ!)