пока 15минутный перерыв - отвечу sliva80.
Это распространённое заблуждение, что оптимальный розыгрыш комбодров - это всегда стараться выставиться на флопе.
Такая игра чаще всего действительно является оптимальной по двум причинам:
1. наличие фолдэквити у соперника
2. то, что тянуть дрова по шансам у нас не получится - чаще всего оппонент на тёрне не даст нам достаточных шансов, чтобы продолжить.
В данном случае оппонент (как видно по его розыгрышу) был очень слабым (что стало ясно уже по донку флопа такого размера).
Так что была высокая вероятность двух событий:
1. он и на терне даст нам тянуть дрова (либо опять поставит мало, либо вообще не поставит)
2. Если мы натянем, то он оплатит
Сочетание этих двух факторов делает очевидным выбор в пользу колла, а не рейза.
Рассмотрим ту же ситуацию с другой стороны. Посмотрим на его возможные диапазоны.
АА, КК, АК исключаем - рыба любит, конечно, их залимпить из ранней, но тогда на рейз уже пихает... А тут он кольнул. Значит мастевые коннекторы, мелкие-средние пары, мастевые несильные тузы, бродвеи.
Соответственно мне не надо рейзить флоп, потому что:
1. Короли не сбросят никогда, тузы сбросят очень редко (рыба на такой доске туза никогда не сбросит, тем более после донка)
2. Слабую карманку проще флоатить на терне (она чекнет терн и я просто ставкой заберу)
3. против QJ у меня фриролл
4. есть шанс кулернуть слабых червовых коннекторов. Притом если мы выставимся с червовыми картами на флопе, то у них будет 6 аутов, а если я просто кольну, то он не будет считать свои ауты живыми и я его сшибу двумя баррелями (терном и ривером).
Так что план на раздачу был - ставить немного терн и полбанка ривер, если я не поймаю, а он не продолжит ставить.
По риверу я долго думал - колл или пуш... даже нажал на колл, но мышка не сработала :) В итоге всё же решил пихнуть. Главный вопрос на ривере, как мне кажется, был в том, будет ли он коллировать пуш с тузом... как оказалось, ответа на этот вопрос мы не узнали :)
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $600(BB) Replayer
SB ($32,195)
BB ($144,775)
UTG ($41,945)
UTG+1 ($28,675)
UTG+2 ($49,414)
MP1 ($21,826)
MP2 ($61,886)
Hero ($18,386)
BTN ($19,601)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $600, fold, fold, fold, Hero raises to $1,888, fold, fold, fold, UTG+1 calls $1,288
FLOP ($5,306)
UTG+1 bets $1,200, Hero calls $1,200
TURN ($7,706)
UTG+1 bets $2,400, Hero calls $2,400
RIVER ($12,506)
UTG+1 bets $4,200, Hero raises to $12,828 (AI), UTG+1 calls $8,628
UTG+1 shows
(Pre 69%, Flop 63.0%, Turn 75.0%)
Hero shows
(Pre 31%, Flop 37.0%, Turn 25.0%)
Hero wins $38,162