Поборем лень и будем развиваться!!!

80
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-452
  • Постов
    1,357
  • Просмотров
    128,498
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +5,611
1 34 35 36 37 68
  • Slava4777, колл так-себе по-моему... сильно впереди точно не будешь... но если есть опенрейз - есть и кол.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Обмануть Раундера - плюс к морали
    Poker Stars, $8 Buy-in (50/100 blinds, 10 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): 6,126 (61.3 bb)
    BB: 4,528 (45.3 bb)
    UTG+1: 8,652 (86.5 bb)
    UTG+2: 5,508 (55.1 bb)
    MP1: 2,991 (29.9 bb)
    MP2: 5,053 (50.5 bb)
    MP3: 3,143 (31.4 bb)
    CO: 6,049 (60.5 bb)
    BTN: 4,205 (42.1 bb)

Preflop: Hero is SB with
    5 folds, CO raises to 247, BTN raises to 500, Hero raises to 1,000, 2 folds, BTN calls 500

Flop: (2,437) (2 players)
    Hero bets 852, BTN folds

Results: 2,437 pot
    Final Board:
    Hero mucked and won 2,437 (1,427 net)
    BTN mucked and lost (-1,010 net)

Сейчас 6 столов. Останется 3 и подведу итоги по опросу.
    Ответить Цитировать
    492/800
    + 1
  • Slava4777 @ 23.4.2015
    Я попозже выложу результат и как сыграл. Просто интересно узнать мнение моих читателей по раздаче с ИСМ фактором.

Приятно удивлен количеством проголосовавших. Даже один топик принял участие... Всем спасибо.

Забегая вперед скажу, что мне не только было интересно ваше мнение, но я еще хотел поделиться мыслями. Но об этом чуть позже.

Теперь по раздаче. Боевая ничья получилась У себя в диапазоне открытия добавил пару 44, так как ХР предлагает открывать 55+
    m9euvoqq.png

Сыграл я так:
    m9euvonz.png

Еще совсем недавно я недооценивал влияние ИСМ фактора. Мысли были такие: "У меня 18бб, еще только топ-8 или топ-9. Зачем я буду что-то вымораживать, если нормальные призы в топ-3? А проколюка я с 55, так как опп широко пихает и пара будет хорошо стоять в оллине + стек увеличу и появятся дополнительные возможности для наживания фишек..." Примерно так я думал.

Оказалось, что это лик и я стал с ним бороться. Не буду писать много букв. Скажу лишь, что результатом я доволен. Уже несколько раз я избегал ошибочных действий в начале финалок и по итогу занимал пару раз первые места.

Работы еще много в данном направлении, но главное то, что я начал устранять этот лик. Чего и вам желаю (ну если вы сейчас как я полугодовой давности).
    Ответить Цитировать
    493/800
    + 2
  • Slava4777, по-моему, в этой ситуации, лучше просто не открывать такую руку если после тебя сидит коротыш... правда?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Guzhva @ 24.4.2015
    Slava4777, по-моему, в этой ситуации, лучше просто не открывать такую руку если после тебя сидит коротыш... правда?

Согласен, если мы не готовы закрывать коротыша не можем открывать тут 44, адекватный рег тут очень широко запихнет и тут без влияния исм мы никогда не выкинем. Я не просчитывал данный спот и поверю ТСу на слово, но рейз фолд тут смотрится плохо.
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 1
  • Моё мнение, самым оптимальным решением будет фолд на 3бет и ничего выдумывать не нужно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zelenskj @ 24.4.2015
    Согласен, если мы не готовы закрывать коротыша не можем открывать тут 44, адекватный рег тут очень широко запихнет и тут без влияния исм мы никогда не выкинем. Я не просчитывал данный спот и поверю ТСу на слово, но рейз фолд тут смотрится плохо.

Я тоже не просчитывал данный спот (сейчас вот и просчитаю). Я просматривал отмеченные раздачи и эта показалась мне интересной.

На самом деле после проведения опроса я не стал ничего корректировать в диапазонах оппонентов, а полностью положился на результат ХР. Так как мои корректировки могут быть оспорены или не верны. Я решил, что пусть ХР "рассудит" голосующих Получилось интересно. Не ожидал.

Мои мысли по раздаче: это пацифик и реги тут нитоватые, особенно на финалках. На ПС реги намного активнее и это писалось уже в блоге. Поэтому я считаю (основываясь исключительно на опыте игры на 888), что ХР преувеличивает диапазоны всех оппонентов в раздаче.

У коротыша, который пихает, диапазон репуша будет немного уже: 44+; ATo+; A6s+; KJo+; KTs+; QJs - (14.0%) именно поэтому 44 тут выбрасываются.

На сб сидит полунит, который тоже не станет играть много рук в этой ситуации. К тому же жизнь в этой раздаче ему осложняет стек на ББ - 18 блайндов и наши с ним стеки - эффективный 27бб у меня. Ему и пихать широко и 3-бетить лайтово особо не получится из-за стека на ББ. Дам ему 6%, так как остальное он выкинет или разыграет через колл. Всего 12.1% рук он сыграет тут по моему мнению.

На бб спокойный рег, который запихает уже предлагаемого диапазона ХР. Вместо 24.6%, которые предлагает калькулятор он запушит процентов 20 - это максимум.

Теперь математика. Мы ставим 2000 фишек в банк 2625 фишек. 2000/(2000+2625)=0.43 нам надо 43% фолдов для нулевого открытия, больше - гуд

Мы получаем отпор в Х% случаев. 100-Х=%фолдов, которые мы и сравним с полученными 43%

Х= 1.14*1.121*1.2=1,53 В 53-ти процентов случаев мы получим отпор. Таким образом мы получаем 47% фолдов. Нам этого достаточно + те 6,1%, которые СБ разыграет через колл..... Мы на постфлопе заберем "свое".

Если я ошибся или что-то не учел, то велкам ту дискуссию

Рави, твое мнение особенно интересно
    Ответить Цитировать
    494/800
    + 2
  • В ицм я лошара) но последнее полотно - это общие мысли о плюсовости стила в данной ситуации? Тогда зачем тебе для этого 44? 72о открыл бы? Почему ты не учитывашься возможность постфлопа? Наскольк узко должен дефить бб, чтобы рейз-фолдить с 44 было плюсовее того же опенпуша или просто фолда?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 4
  • Boogleman1 @ 25.4.2015
    последнее полотно - это общие мысли о плюсовости стила в данной ситуации?

Опроверг утверждение zelenskj о том, что играть рейз-фолд в данной раздаче плохо.

Boogleman1 @ 25.4.2015
    Тогда зачем тебе для этого 44? 72о открыл бы? Почему ты не учитывашься возможность постфлопа?

72о не открыл бы по причине того, что периодически (не так часто из-за глубины стеков) на СБ и на ББ получу колл. Выбор руки зависит как раз таки от того, что иногда придется играть постфлоп.

Конкретно этом примере (навскидку) открою любого А, любого мастевого К и К7о+, мастевые Q5+, Q8o+, потом все мастевое 2 дыры и меньше не ниже 56, немастевые коннекторы без дыры не картинки и не ниже 67, весь бродвей тоже открою. Тут спокойные, не агрессивные оппоненты и можно/нужно широко стилить.

Boogleman1 @ 25.4.2015
    Наскольк узко должен дефить бб, чтобы рейз-фолдить с 44 было плюсовее того же опенпуша или просто фолда?

Там на СБ опп со стеком больше моего, поэтому пуш не рассматривал.
    Но вцелом вопросы ты задал хорошие Правда на часть из них ответ необходимо искать в КРеВе видимо... А я с ним не подружился еще

P.S. рейтинг у тебя зачетный, Рави
    Сообщение отредактировал Slava4777 - 25.4.2015, 14:47
    Ответить Цитировать
    495/800
    + 0
  • Слишком нитовый диапазон коротышу задал, в рега тут шире задвину всегда.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 1
  • zelenskj @ 25.4.2015
    Слишком нитовый диапазон коротышу задал, в рега тут шире задвину всегда.

Разница между моим диапазоном и диапазоном ХР всего 1.1% Это не меняет ничего. Или ты еще шире будешь пушить, чем предлагает ХР и играть не оптимально?
    Ответить Цитировать
    496/800
    + 0
  • Ну расчетом ты доказал что стил тут выгоден с эни ту. Прочти ещё раз аргументы Рави, что бы это утверждать - выгодность стила, ты должен точно знать диапазон защиты ББ (может он адепт Мурмана и защищает 93о) а у СБ должен же быть диапазон трибетфолда тут тоже. Все это ты не учел. Да тут без КРЕва не обойтись, все остальное гадание на кофейной гуще.
    ХР нам показал идеальную ГТО модель, я так понимаю, с 44 мы играем рейз кол против короткого в ноль и с учётом исм должны выкидывать 44, тут согласен.
    В итоге выходит что твой расчёт и хр противоречат друг другу ты посчитал что выгодно рейзить эни ту а ХР говорит что нужно открывать 31%. Также не понимаю как ты собрался играть постфлоп с 44 тут те же 89с или 67с будут играться намного лучше и почему с ними не рейзфолдить.
    Вобщем я ни критики ради а пытаюсь найти истину, могу конечно же быть1000 раз не прав.
    Сам, кстати, запутался ещё больше, попробую на днях добраться таки до КРЕв.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • Прочти еще раз, что я написал. Я не доказал выгодность стила на эни ту и акцентировал даже на этом внимание.

Откуда я могу знать диапазон защиты бб (я так понимаю колом), когда у него 18бб и идет финалка? Я могу только предполагать. По этой причине, как мне кажется, можно и в КРеВ не заглядывать.

Играть постфлоп с 44 будет нелегко, но это явно не непосильная задача.
    Ответить Цитировать
    497/800
    + 0
  • zelenskj @ 25.4.2015
    ...а у СБ должен же быть диапазон трибетфолда тут тоже. Все это ты не учел.

Забыл ответить на этот пункт. Диапазона этого не будет, так как я не стал бы тут 4-бет пушить по причине узкого диапазона 3-бета (из-за короткого на ББ).
    Ответить Цитировать
    498/800
    + 0
  • Заносы где?)) Ап!
    Ответить Цитировать
    44/77
    + 0
  • Прочитал последний пост Рави в его дневнике....

Я конечно не был на встрече форума, но закрались смутные сомнения, что там был еще вот этот вот чувачок....
    он похоже так накурил Рави, что то до сих пор отойти не может
    Сообщение отредактировал Slava4777 - 27.4.2015, 20:50
    Ответить Цитировать
    499/800
    + 1
  • Последние 2 недели жигую
    m9euvosC.png
    Ответить Цитировать
    500/800
    + 0

• m9euvosD.png

Еще и ATo>AKo следом через раздачу за еще один суперкнок
    Ответить Цитировать
    501/800
    + 0
  • UmbroSS staile
    m9euvosE.png
    Ответить Цитировать
    502/800
    + 0
  • Я то уж подумал, что минус отбить получится.... В последней при 1 коротыше я подбил на ББ. Поймал стрит. Вколол с-бет флопа и перекрутил терн. На ривере запушил уже флеш. Посмотрел на старший флеш, который на флопе (радугой) представлял из себя две пары. С одной стороны обидно так вылетать, а с другой - не мне жаловаться на этот турнир.
    m9euvosK.png
    Ответить Цитировать
    503/800
    + 13
1 34 35 36 37 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.