zelenskj @ 24.4.2015
Согласен, если мы не готовы закрывать коротыша не можем открывать тут 44, адекватный рег тут очень широко запихнет и тут без влияния исм мы никогда не выкинем. Я не просчитывал данный спот и поверю ТСу на слово, но рейз фолд тут смотрится плохо.
Я тоже не просчитывал данный спот (сейчас вот и просчитаю
). Я просматривал отмеченные раздачи и эта показалась мне интересной.
На самом деле после проведения опроса я не стал ничего корректировать в диапазонах оппонентов, а полностью положился на результат ХР. Так как мои корректировки могут быть оспорены или не верны. Я решил, что пусть ХР "рассудит" голосующих
Получилось интересно. Не ожидал.
Мои мысли по раздаче: это пацифик и реги тут нитоватые, особенно на финалках. На ПС реги намного активнее и это писалось уже в блоге. Поэтому я считаю (основываясь исключительно на опыте игры на 888), что ХР преувеличивает диапазоны всех оппонентов в раздаче.
У коротыша, который пихает, диапазон репуша будет немного уже: 44+; ATo+; A6s+; KJo+; KTs+; QJs - (14.0%) именно поэтому 44 тут выбрасываются.
На сб сидит полунит, который тоже не станет играть много рук в этой ситуации. К тому же жизнь в этой раздаче ему осложняет стек на ББ - 18 блайндов и наши с ним стеки - эффективный 27бб у меня. Ему и пихать широко и 3-бетить лайтово особо не получится из-за стека на ББ. Дам ему 6%, так как остальное он выкинет или разыграет через колл.
Всего 12.1% рук он сыграет тут по моему мнению.
На бб спокойный рег, который запихает уже предлагаемого диапазона ХР. Вместо 24.6%, которые предлагает калькулятор он запушит процентов 20 - это максимум.
Теперь математика. Мы ставим 2000 фишек в банк 2625 фишек. 2000/(2000+2625)=0.43
нам надо 43% фолдов для нулевого открытия, больше - гуд
Мы получаем отпор в Х% случаев. 100-Х=%фолдов, которые мы и сравним с полученными 43%
Х= 1.14*1.121*1.2=1,53 В 53-ти процентов случаев мы получим отпор.
Таким образом мы получаем 47% фолдов. Нам этого достаточно + те 6,1%, которые СБ разыграет через колл..... Мы на постфлопе заберем "свое".
Если я ошибся или что-то не учел, то велкам ту дискуссию
Рави, твое мнение особенно интересно